Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, форумчане.

Я работаю в стрессовой ситуации. Год назад я устроилась, у нас централизованная бухгалтерия. 5 бухгалтеров в одном кабинете, все мы делаем одно и тоже, но у нас разные организации. Мне 24 года, двум женщинам -44-45 лет, одной 28 лет, и 5-й – 23 года. Я самая новенькая.

Работа по специальности, стаж до этой работы у меня был небольшой. Работа трудная, напряженная.   Я много чего не знаю, коллектив отказывается помогать, год прошел так, что у меня уже дергающийся глаз. Психологическое давление есть и от коллеги, которая по рангу меня не выше. Но сильнее психологически и в 2 раза старше. Она меня контролирует.

А вот эти коллеги, которым по 45 лет - В особенности одна, она там уже больше 20 лет работает, она меня часто клюют, а другая ей поддакивает, и они как бы вдвоем часто смеются надо мной. Та молодежь, тоже держится подальше от меня, чтобы старожилов не злить. Я уже целый год нахожусь в состоянии защиты, но честно, я не могу оказать сопротивление. Чтобы я не сказала, они меня опускают. Искала другую работу, безуспешно, и потом, это шило на мыло менять, потому что я еще слаба в своей профессии и знакомств нет у меня. Мне доказывают, что я плохой работник, плохой сотрудник. И началось у меня обесценивание себя. Я чувствую себя, что я никто.

И я еще допустила ошибку, сказав им, что не клеится личная жизнь, так они мне стали говорить, да вот тебе надо торопится тебе будет 25, кому ты будешь нужна, и стали на работе мне сватовство устраивать, к которому я была не готова, (о качестве их сватовства, промолчу, потому что материться нельзя) вплоть до того, что дали без ведома номер моего телефон, и даже мне в квартиру стучался. При чем они потом в наглую ржут. И когда пришел молодой парень по работе к нам в кабинет, просто документы дать-передать, они сказали какой красивый парень, но что он на меня никогда не посмотрит. И также они постоянно шутки пускают злые, по поводу моей внешности, лишнего веса. Я старалась отшучиваться, все как бы в шутку переводить, но тоже ничего не вышло.

Еще напрягает момент они вот и именно эти две женщины, часто говорят на деликатные темы. Вплоть до того, если девчонка пришла в новом, то значит она «насос**ла», мне сказала, что вот будет муж, будет он «х** в рот тебе совать». Этикета у нас нет в отделе. Я вижу, что в коллективе это многим не нравится, но никто не может замечание сделать, именно на место поставить.

Еще у нас сплошной донос. Невозможно. Я только в кабинет зашла, и тут все так разошлись и замолкли. Понятно, что кости мыли мне. Часто устраивают «сценки», открыто мне хамят, а потом «наивно» так натянуто фальшиво удивлялись, что я реагирую бурно.

Очень много демонстративного игнорирования, злых насмешек, оскорблений. И выразить все что я чувствую к ним, мне не предоставляется возможным, наверное, я чувствую, что работа мне нужна, и я боюсь сделать еще хуже, боюсь окончательно испортить отношения, и тем более я не сильна в словесных перепалках, и знаю, что в случае чего за меня никто не заступиться.

Как выжить в душегубке? Как вот их на место поставить? Не хочу быть козлом отпущения, какую ошибку я совершаю, что я стала в коллективе козлом отпущения?

Опубликовано
17 минут назад, RitaR сказал:

Я чувствую себя, что я никто.

Ну да у вас проблема не столько с работой, сколько с неуверенностью в себе. В нормальное место попадете, тоже каждый косой взгляд будете себе в упрек записывать.

19 минут назад, RitaR сказал:

Я старалась отшучиваться, все как бы в шутку переводить, но тоже ничего не вышло.

Это вариант хороший, продолжайте в том же духе. Но вообще надо над самооценкой собственной поработать. Тогда и на мир другими глазами взглянете.

Опубликовано

Ну, так во взрослой жизни поначалу и бывает. Прижмёт по-настоящему - оба глаза задёргаются. Шучу. Везде так, молодым тяжело, старшим комфортно. Терпим, ждём, чтобы в будущем отыграться на молодых, ищем поддержку симпатичного для вас старшего с помощью хитрости, лести, услуг. Не ваше?Ну да, ну да... Выживаете любыми доступными вам способами, как и в пионерлагере, и в армии, и в зоне. Вы же не с другой планеты, не можете не знать. И сильные стороны характера у вас есть наверняка. Или остаётесь высоконравственной доброй жертвой плохих (обычных) людей. Хотя такое  далеко не всем дано от природы. 

Опубликовано
53 минуты назад, RitaR сказал:

Как выжить в душегубке? Как вот их на место поставить? Не хочу быть козлом отпущения, какую ошибку я совершаю, что я стала в коллективе козлом отпущения?

Для начала надо показать свои границы,  без всяких эмоций скажите что вам это неприятно и ставьте свои условия для дальнейшего общения. Главное без эмоций и уверенно. Если они продолжают так делать - игнор) Кстати если вы бурно реагируете на них, то они уже как опытные манипуляторы вызывают в вас нужные эмоции. Свою злость которая в любом случае будет главное направить в нужное русло, как думаете почему они вас задевают, может просто зависть?) 

• Нравится 1
Опубликовано

Я бы вам посоветовала каждый день рассылать не менее 5 резюме,кто ищет- тот найдет.

И на работе- концентрируйтесь только на работе. С утра пишите детальный план по часам всех своих занятий, старайтесь выкроить время для учебы- вам надо расти и учиться- читайте и запоминайте все, что вам надо знать по профессии-пусть все ваше время на работе будет посвящено либо работе,либо учебе. А с сотрудницами найдите верный тон.По сравнению с вами это очень старые женщины,и с ними надо просто вежливо обращаться.Конечно они клюют вас,инстинктивно опасаясь смены поколений, они боятся конкуренции, боятся сокращения,потому что кризис.А куда ни придешь, охотнее принимают сотрудников помоложе, Им скорее откажут чем вам.Поэтому поймите для себя- они не лично вас ненавидят, а как бы воплощение идеи- что они никому не нужны, придут те, кто помоложе, а их выпрут.Если рассуждать отвлеченно-вы бы им теоретически могли бы посочувствовать.А практически- старайтесь быть вежливой и отстраненной, выполняйте их просьбы и втихаря постоянно ищите другую работу- пусть вас это греет

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, RitaR сказал:

Всем привет, форумчане.

Я работаю в стрессовой ситуации. Год назад я устроилась, у нас централизованная бухгалтерия. 5 бухгалтеров в одном кабинете, все мы делаем одно и тоже, но у нас разные организации. Мне 24 года, двум женщинам -44-45 лет, одной 28 лет, и 5-й – 23 года. Я самая новенькая.

Работа по специальности, стаж до этой работы у меня был небольшой. Работа трудная, напряженная.   Я много чего не знаю, коллектив отказывается помогать, год прошел так, что у меня уже дергающийся глаз. Психологическое давление есть и от коллеги, которая по рангу меня не выше. Но сильнее психологически и в 2 раза старше. Она меня контролирует.

А вот эти коллеги, которым по 45 лет - В особенности одна, она там уже больше 20 лет работает, она меня часто клюют, а другая ей поддакивает, и они как бы вдвоем часто смеются надо мной. Та молодежь, тоже держится подальше от меня, чтобы старожилов не злить. Я уже целый год нахожусь в состоянии защиты, но честно, я не могу оказать сопротивление. Чтобы я не сказала, они меня опускают. Искала другую работу, безуспешно, и потом, это шило на мыло менять, потому что я еще слаба в своей профессии и знакомств нет у меня. Мне доказывают, что я плохой работник, плохой сотрудник. И началось у меня обесценивание себя. Я чувствую себя, что я никто.

И я еще допустила ошибку, сказав им, что не клеится личная жизнь, так они мне стали говорить, да вот тебе надо торопится тебе будет 25, кому ты будешь нужна, и стали на работе мне сватовство устраивать, к которому я была не готова, (о качестве их сватовства, промолчу, потому что материться нельзя) вплоть до того, что дали без ведома номер моего телефон, и даже мне в квартиру стучался. При чем они потом в наглую ржут. И когда пришел молодой парень по работе к нам в кабинет, просто документы дать-передать, они сказали какой красивый парень, но что он на меня никогда не посмотрит. И также они постоянно шутки пускают злые, по поводу моей внешности, лишнего веса. Я старалась отшучиваться, все как бы в шутку переводить, но тоже ничего не вышло.

Еще напрягает момент они вот и именно эти две женщины, часто говорят на деликатные темы. Вплоть до того, если девчонка пришла в новом, то значит она «насос**ла», мне сказала, что вот будет муж, будет он «х** в рот тебе совать». Этикета у нас нет в отделе. Я вижу, что в коллективе это многим не нравится, но никто не может замечание сделать, именно на место поставить.

Еще у нас сплошной донос. Невозможно. Я только в кабинет зашла, и тут все так разошлись и замолкли. Понятно, что кости мыли мне. Часто устраивают «сценки», открыто мне хамят, а потом «наивно» так натянуто фальшиво удивлялись, что я реагирую бурно.

Очень много демонстративного игнорирования, злых насмешек, оскорблений. И выразить все что я чувствую к ним, мне не предоставляется возможным, наверное, я чувствую, что работа мне нужна, и я боюсь сделать еще хуже, боюсь окончательно испортить отношения, и тем более я не сильна в словесных перепалках, и знаю, что в случае чего за меня никто не заступиться.

понятно тут все- обычная зависть к вашей молодости и свежести, сами небось не айс 

если Ж хорошо выглядит она не будет так делать

да и манера общения  подзаборная ...  что там у вас за контингент ? ))

вам щас надо укреплять позиции как работника, нарабатывать стаж, хотя бы до года потерпите, а потом уже со стажем вас возьмут в др место

переходите на формальные отношения, никакой личной инфы, все строго по делу, и разумеется старайтесь не допускать ошибок, не давайте им повод вас клюнуть

Опубликовано
2 часа назад, RitaR сказал:

Вплоть до того, если девчонка пришла в новом, то значит она «насос**ла», мне сказала, что вот будет муж, будет он «х** в рот тебе совать».

Чтобы такие заткнулись нужно тебе сказать ФОРТЕЛЬ, которого старухи от тебя не ждут...

Как только они подкалывать начнут тебя, из серии "Муж будет Х в рот тебе совать"...

Громко и четко отвечай им - "Не волнуйтесь - я ему П-здУ на нос надену, у нас будет консенсус и все замечательно".

Причем слово п-ду надо будет выговорить громко и чётко.

Это такой психологический прием.

• Нравится 2
Опубликовано

Не хочу быть козлом отпущения, какую ошибку я совершаю, что я стала в коллективе козлом отпущения?

На самом деле, очень многие люди хотя бы чуть-чуть или совсем чуть-чуть являются козлом отпущения. Многие сами уже не замечают что они кого-то терпят (чуть-чуть). Так видимо устроенно общество. 

Я думаю они просто прикалываются над Вами.

Пока я вижу только один вариант -- стараться как можно меньше обращать внимание. Есть конечно и другой вариант, но он может Вам показаться диким, а именно, наказать их по полной, скорее всего физически. Тут возможно будут серьезные последствия, но зато перестанете быть козлом отпущения (хотя бы некоторое время).

А всякие там попытки отшучиваться или пытаться им что-то объяснить, это по-моему ерунда.

Опубликовано
3 часа назад, RitaR сказал:

Вы, наверное, когда входили в коллектив упустили или недосмотрели некоторые моменты

Когда мы приходим в коллектив, уже в сложенный тем более, нас разглядывают, нас прижимают, продавливают, «тестируют» и мы сами транслируем в какой-то степени как можно с нами обращаться.

Если вас третируют, то уже вы пропустили момент, когда вас протестировали и они поняли, что на вас можно сливать свою агрессию, издевки, сливать свои комплексы безнаказанно. Видите, вы пишите, что уже год в стрессовой ситуации.

Да женский коллектив – это не такая простая среда, в вашем случае-напряженная. Женский коллектив бывает беспощаден, тем более если чувствуют, что человек не может за себя постоять. Главное для себя. сейчас вам выводы сделать, потому что в любом коллективе стараются найти неуверенного в себе человека , мнительного обидчивого, и обрушить на него весь свой арсенал остроумия. И у вас еще вопрос болезненного самолюбия, не воспринимайте каждый чих ваших недалеких коллег близко к сердцу.

Уважают силу, и силу характера.:aggressive:

А сейчас начинайте ситуацию под себя разворачивать.Изменения, но не резко.

Отвечайте им когда чувствуете , что начинают, отвечайте им сухо, но твердо « я вас услышала, мне это не интересно, /мне это неприятно.

Опубликовано

Это ваше восприятие и ваша неуверенность в себе. Вы так держитесь за эту работу? 

Если вам что-то не нравится , надо иметь смелость это сказать . 

Опубликовано
6 часов назад, RitaR сказал:

что дали без ведома номер моего телефон

Вот это уже повод заявить куда следует!

Сказать по вашей теме у меня есть много что, ведь я занимаюсь в этой области уже более 10 лет. Работа интересная, но люди не выдерживают именно психологического давления. В вашем случае это даже название имеет:моббинг - погуглите, там лучше написано, чем я скажу, (это не то что мне лень объяснять).

Когда в коллективе сформировался костяк (женщины за 40-45, но бывает и разнополый коллектив) они настолько сближаются, что у них образуется свой лексикон - отсюда и их матный язык. Вспомните, наверняка и у вас есть подруга с которой вы общаетесь определенным набором слов.

Но в коллективе выбирают жертву, чтоб на работе было чем развлечься или наоборот сбросить рабочий/домашний стресс. Это входит у ваших коллег в привычку, и они уже реально считают, что вам так окей, и в ход идет уже прямое нарушение границ, как выдача вашего телефона без личного согласия. Если вы решите уволиться, это ооочень сильно их огорчит, искать новую жертву и способы ее растравить-так себе перспектива. Но а если оставаться и бунтовать- то один в поле не воин, еще больше нерв намотаете.

Получите ли вы опыт, терпя унижения и закусив удила? - да, колоссальный.

Получите ли вы травмы психики с комплексами - да, их тоже навалом получите.

Выберите, что для вас важней,  найдите время и прозондируйте почву для новой работы. Так вас будет хотя бы греть мысль, что скоро этому придет конец, и тогда вот увидите, насколько вам будет плевать на подколы коллег.

Опубликовано

У нас все новенькие почти всегда под это попадали....и порою не зря...

А то приходит такой новичек , лишний раз не улыбнется и ждёт что все ему должны помогать....

А таких новичков может быть регулярно...как думаете, надо бы постараться расположить к себе коллег? Ну предложить свою помощь, для начала...Ну а если решил остаться, неплохо было бы и проставицо)))))

Опубликовано
8 часов назад, RitaR сказал:

А вот эти коллеги, которым по 45 лет - В особенности одна, она там уже больше 20 лет работает, она меня часто клюют, а другая ей поддакивает, и они как бы вдвоем часто смеются надо мной. Та молодежь, тоже держится подальше от меня, чтобы старожилов не злить. Я уже целый год нахожусь в состоянии защиты, но честно, я не могу оказать сопротивление.

Вам не в состоянии защиты надо быть. а в состоянии релакса, и умении правильно распознавать суть их "насмешек" которые отражают вовсе не вас, а лишь их нутро. их унижение и попытку самоутвердиться унижая других.
"Не противься злому" не означает его приятие, а отказ возмущаться, отказ принимать на себя роль жертвы.
"кто вас злит тот вами управляет" вот почему стоит уловить идею "не противься", ведь как только вы "возмущены" они получают сигнал что их плевок "долетел"

8 часов назад, RitaR сказал:

Чтобы я не сказала, они меня опускают

Важно не то что вы скажете а та реакция и позиция с которой вы это делаете

Прит.11:9 Своими речами лицемер приносит людям вред, но доброго мудрость сохранит.

Вам нужно понимать что вас подвергли пересуду, переоценке, и злословию с презрением в обладание себе.
но их насмешки, и искажение, это не случайная фишка, это подмена вашей чести их насмешками. что бы выставить вас в ином виде.
Но ваши слова и дела значат лишь то что в это вкладываете ВЫ. Любая подмена. это уже искажение, форма лжи
Ваши "коллеги" пользуются этой фишкой, живя презрением вокруг себя, получая этим своеобразное "превосходство"
Это же их и погубит, если вы правильно осознаете суть того что происходит.
Ваша задача понимать что от избытка сердца говорят уста, и как только они что то говорят пакостное, эта пакость отражает их гнилье но не вас.
Пока вы несете на себе их насмешки и злословие, но все это дерьмо понесут на себе они сами. Как только вы научитесь понимать не уступать требованиям лжецов, которые считают что любой человек при паре хамских выходок в их кармане )))))
Так вот верная реакция это не противостояние, не огорчение, а умение верно отвечать, умение сделать центром внимания насмешку как бэ уточняя их взгляды, делая центром внимания их мечты и образы ума.
ведь "каковы мысли в душе человека таков и ОН" а не вы.

Японская военная мудрость говорит "если вы не приняли подарок то он не становится вашим"
это сильнее чем вы думаете.
Вы принимаете. это прокатывает, перед вами не друзья, и эти уколы и подколы, не проблема а возможность, укрепиться и знать как не уступать своей жизни и нервов и сил чужой лжи или манипуляциям.

Они же глубоко несчастны, но делают вид что проблемы у вас.

9 часов назад, RitaR сказал:

Вплоть до того, если девчонка пришла в новом, то значит она «насос**ла»,

Ответ в духе юмора и шуток, мол "не всем место достается традиционным способом, увы не всем"
и ответ есть, и обратный намек что это идеи "насос*ть не ваши"
Умение отвечать приходит с глубиной понимания вашей значимости.
Когда вас "унижают" проблемы у них а не у вас, просто вы этого еще не поняли.
Как только поймете эти вещи будут вас забавлять и расстраивать лишь из самих.
Вот о чем речь, что бы перенести нести на себе то что они понесут на себе сами. при вашей верной реакции на все это.
Улыбайтесь, это всех раздражает )))

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, RitaR сказал:

1.Как выжить в душегубке? 2.Как вот их на место поставить? 3.Не хочу быть козлом отпущения, 4.какую ошибку я совершаю, что я стала в коллективе козлом отпущения?

RitaR, смотрите сколько вопросов (я специально их пронумеровала), и в ответ на каждый надо что-то делать. Вам предстоит работа над собой для решения этих (и других) вопросов.

Поменять можно только себя, свои взгляды, своё поведение, а никак не других людей. Других нужно просто принять такими, какие они есть. Это ответ на первый вопрос. Скажите себе: "Они такие, какие есть и другими не станут. Я принимаю их такими, потому что ничего не могу сделать, чтобы их изменить." При этом хорошо бы привести себя в состояние покоя, то есть, перестать реагировать на их выходки. Это сложно, но возможно. Когда изменитесь Вы, их отношение станет иным. 

Главная для себя Вы сама, никого нет, кто бы значил для Вас больше, стоял Выше Вас самой. Основное, на что следует направлять свои силы - это собственная безопасность, собственное здоровье  физическое и психическое. Уважать себя, беречь, заботиться о себе, ценить и любить себя стоит научиться. А иначе как можно рассчитывать на нужное отношение к Вам других людей?!

Поставить на место хамок можно только после того, как выполните то, что обозначено выше. Может даже случиться так, что начав относиться к себе с приоритетом, Вы расхотите вообще ставить кого бы то ни было на место, ибо они будут отодвинуты далеко, так далеко, что их почти не видно и не слышно. Увеличив собственную значимость, Вы уменьшите значимость остальных, особенно чужих и чуждых Вам людей. Самый лучший способ защиты от негатива - это игнор. То есть перестать принимать близко к сердцу то, что Вас огорчает. И ни в коем случае не обижаться. Я убирала чувство обиды, рассуждая следующим образом: "Это чувство негативное, оно вредит моему здоровью (психосоматику никто не отменял). Психолог сказала, что обижаются на равных. Эта глупая, плохо воспитанная женщина мне не ровня, она не заслуживает того, чтобы я тратила на неё свои душевные силы. Я перестаю замечать эту дуру и хвалю себя за это." Постепенно я вообще перестала обижаться, потому что близкие мне люди специально не могут доставлять мне неприятности, а чужие не имеют значения. Можно представить, что эти две тётки превратились в жаб и теперь не разговаривают, а квакают. В этой ситуации уже переживать не будете, а будете страться не смеятся, когда они разевают рот.

Если на следующие вопросы Вы теперь сможете ответить сама, то значит Вы меня поняли.

Опубликовано
06.05.2020 в 17:54, RitaR сказал:

год прошел так, что у меня уже дергающийся глаз

1. вы молча проглатываете обиды, ведете себя так "лишь бы не было войны".

Лучше сразу отреагировать,  маленькие ссоры помогают избежать большого взрыва

2. проглатывая обиды, они копятся, и потом постоянное недовольство собой и вопрос  " ну скока уже можно меня мучить"?  "за что со мной так" ? знакомо?

самооценку к адеквату приведите, мы мир менять не можем, мы можем менять себя, меняя себя будет и мир наш меняться:bigwink:

Опубликовано
06.05.2020 в 19:33, Mahgi сказал:

что там у вас за контингент ? ))

у нас контингент такой, что про них говорят, что им только в тюрьме работать))

07.05.2020 в 00:53, Yme сказал:

.как думаете, надо бы постараться расположить к себе коллег? Ну предложить свою помощь, для начала...Ну а если решил остаться, неплохо было бы и проставицо)))))

я проставлялась, поляну им накрыла.

и к чаю всегда стараюсь получше приносить. И помогаю им, им лень идти куда-то по работе, я иду, и заодно их документы беру.

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы! У меня лайков не хватает поставить. +100)Я увидела направление в котором мне надо двигаться.

Опубликовано

у нас контингент такой, что про них говорят, что им только в тюрьме работать))

я проставлялась, поляну им накрыла.

и к чаю всегда стараюсь получше приносить. И помогаю им, им лень идти куда-то по работе, я иду, и заодно их документы беру.

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы! У меня лайков не хватает поставить. +100)Я увидела направление в котором мне надо двигаться.

Я 15 раз меняла работу и такого не встречала...может нужно немного подождать? 

А по началу в 50% такое ощущение...

Может вы несколько навязчивы, близко всё к сердцу принимаете? 

Если всё это можно исключить, то менять наверное....

Опубликовано
06.05.2020 в 21:54, RitaR сказал:

Всем привет, форумчане.

В этой ситуации, человек может стать таким же, как участники этого коллектива. Другой вариант, будет бороться с ними, и наживет психосоматическую болезнь. Выбор за вами, поискать другое место работы. если вы живете в селе и нет выбора, может сменить место жительства. Если есть муж, пусть защитит вас.  

Опубликовано
08.05.2020 в 13:32, Yme сказал:

Может вы несколько навязчивы, близко всё к сердцу принимаете? 

на счет навязчивой не знаю, но к сердцу близко принимаю. Не могу быть каменной стеной, когда в душу плюют.

Но коллектив у нас тоже такой стихийный,  и я пришла новенькая ответственно к работе подошла, вникаю, а они то  смеются во все горло, могут и водку принести выпить, иногда. И одна даже рыгать может, спокойно. и мат такой, что уши вянут. Они с трудом новичков принимают, им это напряжение не нужно. Но я ведь тоже не у них в саду работаю.

Но такое ощущение что я работаю не в бух.отделе, а в борделе.

06.05.2020 в 18:53, Valentine сказал:

как думаете почему они вас задевают, может просто зависть?) 

на счет зависти не могу сказать, на мой взгляд мне не чему завидовать) Может только они думают, что у меня все

впереди. Может дедовщина.

Опубликовано
4 часа назад, RitaR сказал:

Но такое ощущение что я работаю не в бух.отделе, а в борделе.

Внутренним индикатором может являться то, что когда вы там находитесь у вас в голове крутится вопрос: "а что я собсно вообще здесь делаю?" 

Если исключить неподходящий коллектив, то в каком состояни  начальство, зарплата, карьерный рост, график, отпуска, обучение - остальное устраивает? Ведь работа в бухгалтерии особенно подразумевает постоянное обучение новому.

Я встречала в жизни таких людей, которые говорят, да мне плевать какой там коллектив, лишь бы денег платили, но на самом деле они очень ранимы внутри и за все переживают. Да и на работе мы вон сколько времени проводим.

4 часа назад, RitaR сказал:

Может только они думают, что у меня все впереди.

И это действительно так. Вы найдете себе более перспективную работу и упорхнете, а им вариться в этом всем дальше. 

• Нравится 1
Опубликовано
10.05.2020 в 00:15, Constanse сказал:

Если исключить неподходящий коллектив, то в каком состояни  начальство, зарплата, карьерный рост, график, отпуска, обучение - остальное устраивает?

Начальник-сам нормальный, правда пофигист, но зато  не докучает. Зарплата почти минимальная. Но сама работа чем-то нравится, нравится, та доля напряжения которая идет от самой работы. Многозадачная работа, не однотипная. Но сам коллектив, может в чем-то с ними легко или кому-то они подходят, они смеются, не парятся, но за что я их не люблю, что они за живое меня задевают непрерывно. Климат тяжелый для меня. И работа недалеко от дома, я могу выспаться и на обед домой хожу. А другую работу искать, это шило на мыло менять на данный момент, у нас  в городе, требования к стажу высокие, тем более бухгалтеру. А я еще не профессионал в работе.

10.05.2020 в 00:15, Constanse сказал:

И это действительно так. Вы найдете себе более перспективную работу и упорхнете, а им вариться в этом всем дальше. 

Спасибо большое. Хочется верить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...