Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 То ли по воле случая, то ли по велению судьбы, а может и по моему подсознательному желанию, но я оказался вдалеке от родины, вдалеке от города в маленькой деревушке на горе. Здесь всего то три дома, одни старики. Страна другая по-русски практически не говорят, только пару слов, вообщем тоска если посмотреть со стороны общения. Хожу-брожу по лесу постоянно веду внутренний диалог, чтобы как-то себя поддерживать и успокаивать. Хорошо ещё, что этот диалог не лезет наружу, а то бы я себя точно не понял и не принял это, как норму. Про виртуальное общение не надо, мне это не годится, мне живых людей не хватает. Как и чем их заменить? Что делать человеку в моей ситуации?
Игумен Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 3 минуты назад, Andron1506 сказал: Как и чем их заменить? Что делать человеку в моей ситуации? Надо уходить из леса и идти к старикам. Находится среди них. Ученые говорят что только 3% информации мы передаем словами. Остальное это жесты, запахи, позы, интонации, мимика лица. Вам этого хватит. Остальное дрберете здесь.
Джули Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 24 минуты назад, Andron1506 сказал: То ли по воле случая, то ли по велению судьбы, а может и по моему подсознательному желанию, но я оказался вдалеке от родины, вдалеке от города в маленькой деревушке на горе. Здесь всего то три дома, одни старики. Страна другая по-русски практически не говорят, только пару слов, вообщем тоска если посмотреть со стороны общения. Хожу-брожу по лесу постоянно веду внутренний диалог, чтобы как-то себя поддерживать и успокаивать. Хорошо ещё, что этот диалог не лезет наружу, а то бы я себя точно не понял и не принял это, как норму. Про виртуальное общение не надо, мне это не годится, мне живых людей не хватает. Как и чем их заменить? Что делать человеку в моей ситуации? вы в ссылке или что? уехать никак? в профиле у вас написано - Интересы - гармония с самим собой. Почему же этому не следуете? Гармоничный человек не испытывает дефицита в общении
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 33 минуты назад, Игумен сказал: Надо уходить из леса и идти к старикам. Находится среди них. Ученые говорят что только 3% информации мы передаем словами. Остальное это жесты, запахи, позы, интонации, мимика лица. Вам этого хватит. Остальное дрберете здесь. Так-то оно так, согласен, что для общения достаточно и присутствия, но всё же, это, извините, старики и со всеми своими древними предубеждениями, я уже и не говорю про запахи. Мне как-то иначе мир видится, а они уже и не желают меняться, да им это и не надо. Их эманации меня только ещё больше вгоняют в тоску. Они рядом живут, я в пустом недостроенном доме. 21 минуту назад, Джули сказал: вы в ссылке или что? уехать никак? в профиле у вас написано - Интересы - гармония с самим собой. Почему же этому не следуете? Гармоничный человек не испытывает дефицита в общении Некуда уехать, да мне и местность нравится и тишина и спокойствие, но и общения тоже нехватка. Диссонанс. Профиль давно заполнял, много воды утекло... к гармонии стремлюсь и стараюсь находить её везде.
анимешник Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 1) Заниматься астрономией. 2) Играть в "Project Diva 2nd PSP". Лично я играю в "Sudden strike II - Противостояние IV - Cталинград". Еще советую читать книги: Жюль Верн "Таинственный остров", "Путешествие к центру Земли".
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 2 минуты назад, анимешник сказал: 1) Заниматься астрономией. 2) Играть в "Project Diva 2nd PSP". Лично я играю в "Sudden strike II - Противостояние IV - Cталинград". Еще советую читать книги: Жюль Верн "Таинственный остров", "Путешествие к центру Земли". Астрономия мне никогда не нравилась, слишком непостижима она для меня. Мне мистика и та ближе, но в моём положении с мистикой можно так заиграться, что, извините, и в штаны недолго наложить – тут предпосылок к этому хватает. Игры не моё, наигрался. Сейчас у меня в реальности игра не хуже, выживание в незнакомой местности и трудных условиях. Читаю переодически, но что-то на тяжёлое заносит, легкое не идёт ни в какую.
Игумен Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 49 минут назад, Andron1506 сказал: Читаю переодически, но что-то на тяжёлое заносит, легкое не идёт ни в какую. Чтение это потребление. Если вы читаете и даете лекции, у вас баланс. Если только читаете, это надоест, как надоедает самая вкусная еда. Общение незаменимо ни книгами ни фильмами. В тюрьме это знают и наказывают одиночкой. Вы говорите что вам нравится местность...ужас! Неужели приятно посадить себя в красивую тюрьму. Чем вы перед собой провинились?
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 Есть ещё один такой нюанс. То ли от глубокого разочарования, то ли от глубинной и не до конца понятой обиды за непонимание со стороны людей в целом, но я не исключаю и такой момент, что я сам себя загнал в эту сложную ловушку. Личных каких-то обид нет, здесь всё нормально. 3 минуты назад, Игумен сказал: Чем вы перед собой провинились? Все мы так или иначе учимся. Вот такие видимо у меня способы познания себя, людей и мира. Поэтому и пришёл сюда за какой-то помощью, а то что-то запутался уже.
MF-B Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 2 часа назад, Andron1506 сказал: Хожу-брожу по лесу Хороший лес. И интернет есть. 1
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 3 минуты назад, MF-B сказал: Хороший лес. И интернет есть. И три дома есть
Джули Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 17 минут назад, Andron1506 сказал: То ли от глубокого разочарования, то ли от глубинной и не до конца понятой обиды за непонимание со стороны людей в целом, но я не исключаю и такой момент, что я сам себя загнал в эту сложную ловушку. скорей всего так и есть. сбежал от людского несовершенства, а оказца туго приходится
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 21 минуту назад, Игумен сказал: Чтение это потребление. Если вы читаете и даете лекции, у вас баланс. Если только читаете, это надоест, как надоедает самая вкусная еда. Это да, это точно подмечено. Я ещё у себя в городе стремился найти куда мне выплескивать все эти эмоции и переживания от прочитанного и увиденного (кино и театр обожаю). Что-то ничего не нашлось, все засели в интернете, а мне нужно было живое и эмоциональное общение. Мой круг состоял только из работы, дома, и редких выходов куда-либо, собственно, как и у многих. Но мне то этого не хватало, а теперь вот...
Игумен Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 18 минут назад, Andron1506 сказал: Поэтому и пришёл сюда за какой-то помощью, а то что-то запутался уже. Бродя по лесу, себя не найдешь. Каждый из нас это муравей, неспособный выжить без муравейника. Чтобы найти себя, надо чтобы нашли тебя. То есть стать муравейнику, то бишь людям, чем то полезным. Если вам не нравятся муравьи, сравните себя с одинокой, никому не нужной пчелкой. На красивой местности разведите пчел, продавайте людям мед. Появится чувство значимости. Оно сделает ваше одиночество оправданным.
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 2 минуты назад, Игумен сказал: Бродя по лесу, себя не найдешь. Каждый из нас это муравей, неспособный выжить без муравейника. Чтобы найти себя, надо чтобы нашли тебя. То есть стать муравейнику, то бишь людям, чем то полезным. Если вам не нравятся муравьи, сравните себя с одинокой, никому не нужной пчелкой. На красивой местности разведите пчел, продавайте людям мед. Появится чувство значимости. Оно сделает ваше одиночество оправданным. А как же великие аскеты и пр. Мы же приходим сюда одни, значит и должны уметь быть одни. Но мне этот вариант не очень нравится, я людей люблю. А по поводу всяких умений и деяний, то я поддерживаю вашу точку зрения, но есть одно но... почему я вообще должен доказывать и перед кем-то оправдывать свою значимость? Я что появился на этот свет, чтобы постоянно что-то кому-то доказывать, будь это дела, поступки и стремления? Это не лично к вам вопрос/претензия, а вообще. 1
Джули Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 1 минуту назад, Andron1506 сказал: Но мне этот вариант не очень нравится, я людей люблю. кто любит, тот прощает, и не страдает от несовершенства) так что лукавите) вы реально не понимаете, чего хотите)
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 9 минут назад, Джули сказал: кто любит, тот прощает, и не страдает от несовершенства) так что лукавите) вы реально не понимаете, чего хотите) Любимая фишка психологов: выдергивать фразу из контекста и раздувать её. Кого я должен прощать? От какого несовершенства я страдаю? Я спросил пространственного совета разных людей об одиночестве, а не о моём психологическом портрете. нужно стараться понять человека в целом, а не дербанить его на фрагменты. 1
Игумен Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 7 минут назад, Andron1506 сказал: А как же великие аскеты и пр. Великие аскеты это уепки, не нашедшие себе места в нормальной жизни. Их пустынное одиночество это просто другая форма понтов. 9 минут назад, Andron1506 сказал: почему я вообще должен доказывать и перед кем-то оправдывать свою значимость? Потому что мы стадные. В стаде у всех роли. Одни рожают, другие защищают, третьи варят сталь, четвертые смотрят в телескоп и мочат ракетами кометы. В стаде у каждого статус. От статуса зависит какой кусок мамонта ты получишь, какая самка тебе даст, в каком месте пещеры ты будешь спать. Поэтому каждый каждому доказывает. Уходишь от этого звериного пути, станвится одиноко и неуютно. Нападает страх, что обратно к костру тебя уже не пустят.
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 5 минут назад, Игумен сказал: Потому что мы стадные. Всегда был против стада. В принципе, многому учился и постигал что-то новое для того чтобы быть вне стада, думаю я в этом направлении не одинок. Да и в мире много что создаётся автономного, для комфортного проживания вне города, как-никак пещерные времена в прошлом. А что такого варианта не существует, чтобы быть и в толпе и одновременно вне её?
Игумен Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 4 минуты назад, Andron1506 сказал: Всегда был против стада Вы умеете умножить 4 на 9. Этому вас научило стадо. Вы знаете как построить грэс, этому вас научило стадо. Теперешнее стадо не ходит по лугам, оно растянуто по времени и по территориям. Но принцип стада остался: что то берешь, что то отдаешь. Начинаешь протв этого бунтовать, подкорка начинает пугаться, что к костру не пустят.
Generation_Z Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 15 минут назад, Andron1506 сказал: Всегда был против стада. Ну вот, ты наконец вне стада... 3 часа назад, Andron1506 сказал: может и по моему подсознательному желанию, но я оказался вдалеке от родины, вдалеке от города в маленькой деревушке на горе. Здесь всего то три дома, одни старики. чего ж еще тогда роптать?)) 3 часа назад, Andron1506 сказал: вообщем тоска если посмотреть со стороны общения
Kaspar Hauser Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 6 минут назад, Игумен сказал: Начинаешь протв этого бунтовать, подкорка начинает пугаться, что к костру не пустят. Всегда считал себя бунтарем и никогда не отрицал этого. По какой-то причине, отчасти, нынешнее состояние благодаря этому. А по поводу костра, куска, пирога мне как-то и не очень хочется его, именно этого – стадного. Я бы предпочёл скромный, но вкусный и приготовленный с душой пирог у уютного костерка в небольшой компании. 2 минуты назад, Generation_Z сказал: Ну вот, ты наконец вне стада... чего ж еще тогда роптать?)) Вот вы так всё складно сложили, даже подогнали, но что-то мне от этого нисколько легче не стало и ничего не прояснилось в голове. Да и на душе всё так же кошки скребут. Значит, не там собака зарыта.
Generation_Z Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 9 минут назад, Andron1506 сказал: Вот вы так всё складно сложили, даже подогнали, но что-то мне от этого нисколько легче не стало и ничего не прояснилось в голове. Да и на душе всё так же кошки скребут. Значит, не там собака зарыта. Канешн, ведь от себя не убежишь..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти