Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Я девушка, 19 лет. Закончила городской техникум в сфере общепита. Поняла, что это не моё, от слова совсем, взяла год перерыва, чтобы определиться с выбором дальнейшей деятельности. Вроде как определилась, уже и документы готовлю на подачу в университет. Учиться буду дистанционно (так дешевле выходит), т.е. ездить никуда не надо. И тут у моих родных возникает вопрос:"Раз ты в городе остаёшься, так может на работу пойдёшь?". Я поначалу была не против, но когда начала пробовать, поняла, что на стандартную работу(кассир, официант, продавец) могу ходить только через силу, что моментально пагубно сказывается на здоровье. А если сижу дома, то родные презрительно смотрят, намекают, что я ничего в этой жизни не добьюсь и все их надежды на моё светлое будущее канули в лету. Прямо это никто не говорит, но напряжение в воздухе я ощущаю. Я не знаю, что мне теперь делать? Идти на обычную работу и загубить себя? Или остаться дома, но смириться с мыслью, что никто в меня не верит? Подскажите, как быть?

Опубликовано
1 час назад, Dendylady сказал:

Всем доброго времени суток. Я девушка, 19 лет. Закончила городской техникум в сфере общепита. Поняла, что это не моё, от слова совсем, взяла год перерыва, чтобы определиться с выбором дальнейшей деятельности. Вроде как определилась, уже и документы готовлю на подачу в университет. Учиться буду дистанционно (так дешевле выходит), т.е. ездить никуда не надо. И тут у моих родных возникает вопрос:"Раз ты в городе остаёшься, так может на работу пойдёшь?". Я поначалу была не против, но когда начала пробовать, поняла, что на стандартную работу(кассир, официант, продавец) могу ходить только через силу, что моментально пагубно сказывается на здоровье. А если сижу дома, то родные презрительно смотрят, намекают, что я ничего в этой жизни не добьюсь и все их надежды на моё светлое будущее канули в лету. Прямо это никто не говорит, но напряжение в воздухе я ощущаю. Я не знаю, что мне теперь делать? Идти на обычную работу и загубить себя? Или остаться дома, но смириться с мыслью, что никто в меня не верит? Подскажите, как быть?

Лучше всего прогуляйся, или съезди в другой город, или даже район твоей области.

Развеешься. Посмотришь на людей, на природу.

И может и придёт то , чем бы хотелось заниматься всю жизнь...)

Опубликовано
17 минут назад, Германика сказал:

Это называется взрослая жизнь вообще-то..)

А кто будет по вашему вас содержать и почему?

мама с папой.

Потому что она не просила что бы её рожали.

Опубликовано
4 часа назад, Nil сказал:

Лучше всего прогуляйся, или съезди в другой город, или даже район твоей области.

Развеешься. Посмотришь на людей, на природу.

И может и придёт то , чем бы хотелось заниматься всю жизнь...)

Благодарю за обратную связь)

4 часа назад, Legende_XVI сказал:

Идите на обычную работу,  работая на ней очень быстро появится желание развиваться что бы не работать в этом аду.

Ищу "из всех зол меньшее ".

Опубликовано

Все зависит от того, сколько усилий требует ваше обучение.

Если от учебы будет оставаться много свободного времени, то имеет смысл найти подработку, особенно если ваши родители платят за ваше образование. Не обязательно работать кассиром каждый день полный день, можно попробовать работать полдня. Можно подумать, что вам подойдет, не надо, конечно, себя заставлять, чтоб потом был нервный срыв. Возможно, удастся придумать такую деятельность, которая будет интересна, хотя бы раз-два в неделю. Кстати, наличие свои денег очень сильно поднимает самооценку.

Однако если вам придется целый день учиться, то работа может плохо сказаться на учебе. Какая у вас будущая специальность?

Опубликовано
4 минуты назад, marina.sokolova сказал:

Все зависит от того, сколько усилий требует ваше обучение.

Если от учебы будет оставаться много свободного времени, то имеет смысл найти подработку, особенно если ваши родители платят за ваше образование. Не обязательно работать кассиром каждый день полный день, можно попробовать работать полдня. Можно подумать, что вам подойдет, не надо, конечно, себя заставлять, чтоб потом был нервный срыв. Возможно, удастся придумать такую деятельность, которая будет интересна, хотя бы раз-два в неделю. Кстати, наличие свои денег очень сильно поднимает самооценку.

Однако если вам придется целый день учиться, то работа может плохо сказаться на учебе. Какая у вас будущая специальность?

Марина, здравствуйте. Скажу вам честно, я была бы очень рада устроиться на не полный рабочий день, даже без выходных, но в моём городе просто нет такой работы. Даже элементарная раздача листовок подразумевает 8 часовой рабочий день.

Я буду поступать на психолога. Мне интересно общение с людьми и я ищу подработку, где смогу с ними общаться, помогать в чём то. До этого я подрабатывала тренером в спортклубе, в котором я занимаюсь, но мне сказали, чтобы дальше работать, нужен диплом по этой специальности. В остальных случаях мне говорят, хочешь работу - либо паши по 10-12 часов, либо проваливай. Изредка нахожу единоразовую подработку (такие шансы стараюсь хватать сразу), но хочется чего-то большего. 

Опубликовано
1 час назад, Dendylady сказал:

лагодарю за обратную связь)

Да ладно,не благодари..

Тебе девчонки ещё такого насыпят...

Опубликовано
1 минуту назад, Dendylady сказал:

Буду иметь ввиду.

Ну специально не будут....

Так,  только если ты в разработке....

Опубликовано
55 минут назад, Dendylady сказал:

Я буду поступать на психолога.

поверьте на слово, это очень проблематично. Нормальный психолог, да, очень-очень дорого за час, но к этому надо прийти

Опубликовано

обязательно бежать на работу. Не в $ дело. А в том что вы не будете сидеть дома и развиваться как тепличный одуванчик.
Надо идти в "лес" за навыками. Будут люди, ситуации , общение , усталость , злость, радость, встречи. РАЗНОЕ!!!
Все нужно для опыта жизни.

Может научитесь волосы, ногти или ресницы наращивать? Сейчас 1 на 1 с мастером.
И как все откроют, ух сколько заказов будет.

Если бы я жила на ваших просторах. Даже своё  высшее эконом. образование я бы не использовала скорее всего.
Пошла бы на данстиста.
Или вложилась бы в обучение наращиванию волос микрокапсульное И ГОЛЛОВУСДКОЕ.
Голливуд это наращивание не повреждающее волосы высокой температурой (плавление воска в капсулах) белок волоса при таких температурах распадается внутри волос. И в течении года постепенно отваливается.

Голливуд наращивание там как то узелками волосы цепляют. Без использования температур.
Сделаете рекламу и народ повалит!
Если бы мне нужно было я бы пошла именно на такое! 
$ будут учиться не долго. Но вложиться в ужебу у хорошего мастера надо.
Запомните $ у ЛУЧШИХ! 

И все. Больше я не знаю где можно отлично устроится после универа у вас. Я бы и не пробовала.
Я знаю что в этом деле точно деньги лежат :) Тогда зачем снова велосиперд изобретать.

Опубликовано
8 часов назад, Dendylady сказал:

как же вы боитесь перетрудиться, в 19 лет. Ни семьи, ни детей. Не вагоны же разгружать. А другие как работают? С физ всё в порядке - раз тренером. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sancho-s сказал:

как же вы боитесь перетрудиться, в 19 лет. Ни семьи, ни детей. Не вагоны же разгружать. А другие как работают? С физ всё в порядке - раз тренером. 

Здравствуйте. Вот так, боюсь и всё. Кто-то боится высоты, кто-то смерти, а я боюсь потратить лучшие годы своей жизни на дело, которое, мало того, что не принесёт мне никакого удовольствия, так ещё и здоровье испортит. Тренером я работала потому, что мне это нравилось. Я не знаю, что мотивирует других. Я это я, а другие это другие. 

16 минут назад, foxichka сказал:

обязательно бежать на работу. Не в $ дело. А в том что вы не будете сидеть дома и развиваться как тепличный одуванчик.
Надо идти в "лес" за навыками. Будут люди, ситуации , общение , усталость , злость, радость, встречи. РАЗНОЕ!!!
Все нужно для опыта жизни.

Может научитесь волосы, ногти или ресницы наращивать? Сейчас 1 на 1 с мастером.
И как все откроют, ух сколько заказов будет.

Если бы я жила на ваших просторах. Даже своё  высшее эконом. образование я бы не использовала скорее всего.
Пошла бы на данстиста.
Или вложилась бы в обучение наращиванию волос микрокапсульное И ГОЛЛОВУСДКОЕ.
Голливуд это наращивание не повреждающее волосы высокой температурой (плавление воска в капсулах) белок волоса при таких температурах распадается внутри волос. И в течении года постепенно отваливается.

Голливуд наращивание там как то узелками волосы цепляют. Без использования температур.
Сделаете рекламу и народ повалит!
Если бы мне нужно было я бы пошла именно на такое! 
$ будут учиться не долго. Но вложиться в ужебу у хорошего мастера надо.
Запомните $ у ЛУЧШИХ! 

И все. Больше я не знаю где можно отлично устроится после универа у вас. Я бы и не пробовала.
Я знаю что в этом деле точно деньги лежат :) Тогда зачем снова велосиперд изобретать.

Здравствуйте. Благодарю за отзыв. Я опираюсь с позиции, что вдохновляет меня? Вот вам, например, по душе наращивать волосы или делать зубы. И это здорово! Но мне это не по душе. Я знаю, что индустрия красоты, медицина, программирование или маркетинг это сейчас модно и прибыльно. Только вот лично я не буду там много зарабатывать. Не потому, что, якобы, руки не оттуда растут, и не потому, не найти профессионалов (они безусловно есть), а потому что я не буду вкладываться в это дело, т.к. не хочу этим заниматься. Я хочу быть психологом и мне всё равно, что путь долог и не лёгок будет, я готова. Мне сейчас нужно что-то подобное, чтобы эти же деньги вкладывать в собственное обучение. При других раскладах у меня не будет ни сил, ни желания на свою мечту. 

Опубликовано
27 минут назад, Dendylady сказал:

Я не знаю, что мотивирует других. Я это я, а другие это другие. 

Похоже Ваши родственники с Вами не согласны...

:)

Опубликовано
12 часов назад, Dendylady сказал:

Я хочу быть психологом и мне всё равно, что путь долог и не лёгок будет, я готова. Мне сейчас нужно что-то подобное, чтобы эти же деньги вкладывать в собственное обучение. При других раскладах у меня не будет ни сил, ни желания на свою мечту. 

Заочное обучение. И одновременно на работу. Только поступите сначала. И параллельно рассматривайте вакансии психолога в реабилитационных соц центрах - там места чаще всего есть, ибо работа тяжелая и малооплачиваемая, есть вероятность что возьмут и студентку без диплома. И вперед, набирать опыт.

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

И параллельно рассматривайте вакансии психолога в реабилитационных соц центрах - там места чаще всего есть, ибо работа тяжелая и малооплачиваемая, есть вероятность что возьмут и студентку без диплома. И вперед, набирать опыт.

Об этом я не и думала как-то. А идея то хорошая!

12 часов назад, Sancho-s сказал:

Похоже Ваши родственники с Вами не согласны...

:)

Да, это так.

Опубликовано
4 минуты назад, Dendylady сказал:

Об этом я не и думала как-то. А идея то хорошая!

В школах еще гляньте, в интернатах, в школах - интернатах для детей инвалидов, для пожилых людей. В общем - во всех госструктурах.

Но учтите - это очень тяжелая работа.

Опубликовано

В 19 лет самое время поработать содержанкой, раз вы трудиться не хотите. Непыльно, много свободного времени на размышления о будущем, на учебу, да ещё общение с умными, опытными людьми. Если вы хваткая и везучая, то по окончании работы останетесь с квартирой и приличными накоплениями для старта во взрослую жизнь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...