Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Mahgi сказал:

ок ,  тогда какой алгоритм?  :hmm:

какие категории  лучше поддаются этой технике ? 

решение  конкретной проблемы (внешние обстоятельства)

удовлетворение потребностей  

ну и о самой технике- что нужно делать, чтобы ситуэйшн сдвинулась к позитиву :biggrin:

Слишком много вопросов в кучу. Если ты для себя, напиши мне конкретно в личку, что и где ты хочешь изменить

Опубликовано
21 час назад, Калипса сказал:

Ну вот, а говорите ничему не учит.
Новая работа, новые возможности.

Я имею ввиду, что не учит ничему новому. В любой другой ситуации, оставшись без дохода, я действовала  бы аналогично. 

01.06.2020 в 21:25, FaktorRiska сказал:

и есть реальные люли. Одни с деньгами, другие без. Угадай кому проще в такой ситуации.

а не, есть еще позёры, которые только якать умеют. Да чужими бревнами тыкать.

С деньгами оно конечно проще ). Но подавляющему большинству из тех, кто с деньгами (я о своем окружении), деньги не с неба упали на голову, а являются плодом многолетних усилий. 

• Нравится 1
Опубликовано
02.06.2020 в 15:20, Джули сказал:

Слишком много вопросов в кучу. Если ты для себя, напиши мне конкретно в личку, что и где ты хочешь изменить

02.06.2020 в 15:17, Mahgi сказал:

ок ,  тогда какой алгоритм?  

Ни фига подобного.

Mahgi............Правильные вопросы задает.

Вот я тоже сижу и думаю.....А КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ АЛГОРИТМ???

И за 25 лет работы......че то этот алгоритм не вырисовывается.

Куда не кинь....всюду клин.

Не......ну есть куча КОУЧЕЙ, которые вещают НЕУЧАМ.....как , че то там строить.

Вот только за частую эти коучи зарабатывают именно на этих лекциях.

А свои ...якобы процветающие бизнеса....построили совсем не по тем схемам...которые они вешают на уши лохам....за их же деньги.

Я канешнА не спорю.....Ребятки ушлые, наглые, работоспособные.....:ok:.

Вот только копни чуть глубже.....и знай историю развития их бизнесов. Практически всегда был задействован и сторонний административный ресурс....и бабки стартовые они не на заводе заработали.....и идеи их ...не такие же уж и их....а зачастую краденные.

Слышали  очередную фишку...про Ксюшу  -КРАБОВУЮ ПРИНЦЕССУ .

Поинтересуйтесь на досуге.

Я распространятся не буду...ибо политику не обсуждаем.

а экономика лежит как на ладошке.

все проще некуда.....и лярд на круг.

а вы говорите.....алгоритмы....схемы.....

Бла-Бла-Бла.:crazy:

03.06.2020 в 08:41, Sa_Nata сказал:

деньги не с неба упали на голову, а являются плодом многолетних усилий. 

Теперь у них головняки....как сохранить, то что было заработанно непосильным трудом.....и на нары не крякнуть.

Прям...млять КОЛОБКИ

Я от бабушки ушел...я от дедушки ушел.....и от тебя налоговый инспектор убегу.

я ведь кругленький такой...маслом смазанный....меня за бочек, хрен ухватишь.

но как говорится и на каждую хитрую опу....хрен с болтом найдется.

Так ща вкрутят резьбу, по самые неваляшки ....хрен соскочишь.

02.06.2020 в 11:11, Калипса сказал:

Так ее в том пирожке и ждали......

Ню-ню.

01.06.2020 в 18:09, Галчёнок сказал:

Деньги на детей ,обещанные президентом, сегодня получила.:)

во...

наконец позитивчик.

по десяточке на брата.....и то хлебушек.

01.06.2020 в 21:25, FaktorRiska сказал:

и есть реальные люли. Одни с деньгами, другие без. Угадай кому проще в такой ситуации.

Полагаю....что ПРОЩЕ...тем у кого ничего нет.:sorry:

как говорится НЕ ЖИЛИ НИКОГДА ХОРОШО...ТАК И НЕХ.... ПРИВЫКАТЬ.

А  у богатых сей час головы трещат.

И трещать будут еще ох как долго.

Июнь только начался.

Ща...начнутся приличные разборки....и по аренде, и по платежам....и по налогам......и много чего еще.

НЕ НАПРЯГАЙСЯ...НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ..................

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Mahgi............Правильные вопросы задает.

Вот я тоже сижу и думаю.....А КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ АЛГОРИТМ???

И за 25 лет работы......че то этот алгоритм не вырисовывается.

если вы про бизнес -идеи, то тут  от вас уже зависит ))  копать надо много, на что  есть  спрос и желательно  мало конкурентов, пусть какую ту узкую нишу,  в которую не идут из за нехватки знаний и специфичности самой ниши...  

в этом и есть алгоритм  обычного  бизнеса-  без мохнатых рук и  богатых пап )

Опубликовано

Цитата

С деньгами оно конечно проще ). Но подавляющему большинству из тех, кто с деньгами (я о своем окружении), деньги не с неба упали на голову, а являются плодом многолетних усилий. 

подавляющему большинству из меньшинства?

я не спорю, ясен пень, с неба кроме града на голову ничего не падает. Но, вот, я блин, тоже не сидела всю жизнь на печи. С 16-ти годков работаю. А чет ни хрена... 

8 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Полагаю....что ПРОЩЕ...тем у кого ничего нет.:sorry:

как говорится НЕ ЖИЛИ НИКОГДА ХОРОШО...ТАК И НЕХ.... ПРИВЫКАТЬ.

А  у богатых сей час головы трещат.

И трещать будут еще ох как долго.

Июнь только начался.

Ща...начнутся приличные разборки....и по аренде, и по платежам....и по налогам......и много чего еще.

НЕ НАПРЯГАЙСЯ...НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ..................

да я и не особо то... Просто у меня перманентный когнитивный диссонанс, когда я эти бла-бла-сказки о непосильном труде в прошлом и милиардерском настоящем слышу... Прям можно подумать, кроме них никто и не впахивает, жопы все на диванах полируют.... 

оно и проще коучать, когда тыл есть. Муж/жена, с зарплатой выше среднего. Братья и сЕстры... Дети и Внуки..... А когда нет? И доход ну вот такой, какой есть. И чо? В чем счастье, брат? Да ни в чем. Нет его. Счастья. Как и справедливости. Есть обстоятельства:

а) Субъективные. ( исходные данные, совокупность от точки рождения (семья, доход, возможности) и социума, до территориального местоположения)

б)Объективные (типа внезапной коронки, на голову свалившейся, то есть, не зависящие от тебя) . И хоть наизнанку вывернись. 

Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

копать надо много, на что  есть  спрос и желательно  мало конкурентов, пусть какую ту узкую нишу,  в которую не идут из за нехватки знаний и специфичности самой ниши...  

Таких ниш...НЕТ и быть не может.

По любасу.....придется в чужой пирожок лезть.

И чем пирожок жирнее....тем разборка будет жеще.

Так что можно алгоритмом.....попу подтереть.

В общем...решил залезть в чужую тему...готовь вазелин.

54 минуты назад, FaktorRiska сказал:

Но, вот, я блин, тоже не сидела всю жизнь на печи. С 16-ти годков работаю. А чет ни хрена...

Тажжж фигня.:sorry:

мрожет мы чЁ делаем не так.

А????

когда я эти бла-бла-сказки о непосильном труде в прошлом и милиардерском настоящем слышу... Прям можно подумать, кроме них никто и не впахивает, жопы все на диванах полируют.... 

ага..................

В чем счастье, брат?

СЧАСТЬЕ- ЭТО ЖИТЬ ТОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРАЯ НРАВИТСЯ И ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ

Как и справедливости.

эХ.....

Ну типа того.

Есть обстоятельства:

Так демократия и есть тот строй при котором

ПРАВА У ВСЕХ РАВНЫЕ

А ВОЗМОЖНОСТИ - РАЗНЫЕ:bigwink:

И хоть наизнанку вывернись. 

Придется и дальше грести ушами...и как всегда против течения.

Опубликовано
13 часов назад, FaktorRiska сказал:

А чет ни хрена... 

Если у тебя нет родственников в высших эшелонах власти(местных, региональных, федеральных) то ты "неталантливый" предприниматель. Вон у Лужкова жена Е.Батурина "талантливая". Была. Братья Роттенберги "очень талантливые". А остальные так, серая масса.

13 часов назад, Дон-Петручо сказал:

ПРАВА У ВСЕХ РАВНЫЕ

Права у ВСЕХ равные, но есть те, кто ПРАВЕЕ.

Опубликовано
50 минут назад, Andrey1968 сказал:

Если у тебя нет родственников в высших эшелонах власти(местных, региональных, федеральных) то ты "неталантливый" предприниматель. Вон у Лужкова жена Е.Батурина "талантливая". Была. Братья Роттенберги "очень талантливые". А остальные так, серая масса

да и фиг бы с ним, с серостью то. Я просто отрицательно воспринимаю возвышение над остальными. Пренебрежение. Обесценивание. 

50 минут назад, Andrey1968 сказал:

.

Права у ВСЕХ равные, но есть те, кто ПРАВЕЕ.

никогда права не были равными для всех. И не будут. 

Опубликовано
18 минут назад, FaktorRiska сказал:

никогда права не были равными для всех. И не будут. 

беда в том, что у нас 99% прав носят чисто декларативный характер. Как и большинство законов.

Опубликовано

14 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Тажжж фигня.:sorry:

мрожет мы чЁ делаем не так.

А????

Ну а что не так то? Хотя, я вот смотрю иной раз на тех кто руководит мною... Млять, я просто не понимаю, как, якобы, такие же работники что и я становятся руководящим данном? Ведь на работе Я работаю лучше, чем они. Я более исполнительна, вынослива. Я всегда тупо молча делаю хорошо свою работу. А эти потенциальные начальнички, пардон, но всегда превосходят меня тем, что очень умело языком щелкают. И ВСЁ. На работе их как таковых нет. Коробки им поднимать тяжело. Носить далеко. Нагибаться трудно. Зато, пи*dеть всегда легко. 

В общем, любой подхалимаж это и есть путь к достатку и успеху. А не впахивание за себя и за того парня. И в таком разрезе, да, и стартовая точка не является основополагающейся. Можно и с нуля взлететь очень быстро. И стать супер-супер успешным и состоявшимся в жизне...

Не тому меня маменька учила, не тому... ((((( Без мыла в любую жопу лезть надо было учить. А не "будь честной и делай хорошо свою работу". 

ага..................

СЧАСТЬЕ- ЭТО ЖИТЬ ТОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРАЯ НРАВИТСЯ И ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ

я ж говорю, щасья нет. )))

Придется и дальше грести ушами...и как всегда против течения.

у меня уши уже отваливаются от резинок от маски... Болячки уже ((( а еще сколько грести... А главное - куда? И какой толк? 

3 минуты назад, Andrey1968 сказал:

беда в том, что у нас 99% прав носят чисто декларативный характер. Как и большинство законов.

То есть, они не работают, или ими не пользуются? Как закон может не работать, если соблюдать ту самую "букву закона"? Не могу понять. 

‎02‎.‎06‎.‎2020 в 11:11, Калипса сказал:

А и не учит. Просто необходимость. Многих попросили "добровольно" уйти с работы. Так же как и в девяностых. Половину открыто сократили, а другая половина была вынуждена так же, "добровольно" уйти с работы, ибо (тогда) зарплаты перестали платить, (сейчас) резко сократили объемы работ, а соответственно и зарплаты. Так что это не то "чему научил" вирус, а вынужденная необходимость. Учатся добровольно. Не свались эта корона на голову, хрен бы кто "научился". 

Опубликовано
11 минут назад, FaktorRiska сказал:

То есть, они не работают, или ими не пользуются? Как закон может не работать, если соблюдать ту самую "букву закона"? Не могу понять. 

Так че непонятно? У нас и законы и их исполнение носят декларативный характер. По простому, по рабоче-крестьянски - главное пиздануть, а выполнять не обязательно.

Опубликовано
15 минут назад, Andrey1968 сказал:

Так че непонятно? У нас и законы и их исполнение носят декларативный характер. По простому, по рабоче-крестьянски - главное пиздануть, а выполнять не обязательно.

это социально-политические? Частично не согласна. Любой социально-политический закон (указ, подзакон, поправка, подпункт, и т д) ухудшающий жизнь меня, исполняется с наивысшим рвением и тщательность, зачастую, перегибая силу самого указа в разы. 

уголовный же закон, работает, опять же, по всей строгости, только в отношении таких как я. С Батуриной же  уголовный закон начинает носить декларативный характер. Как? Буква закона одна, статья одна. Почему, с Батуриной закон декларация (бла-бла-шоу), а с "серой масой" " закон, есть закон и его надо исполнять по всей строгости"? 

что меняется в написании статьи закона, в зависимости от того, к кому он направлен? Текст то - один и тот же.

Опубликовано
3 часа назад, FaktorRiska сказал:

это социально-политические? Частично не согласна. Любой социально-политический закон (указ, подзакон, поправка, подпункт, и т д) ухудшающий жизнь меня, исполняется с наивысшим рвением и тщательность, зачастую, перегибая силу самого указа в разы. 

уголовный же закон, работает, опять же, по всей строгости, только в отношении таких как я. С Батуриной же  уголовный закон начинает носить декларативный характер. Как? Буква закона одна, статья одна. Почему, с Батуриной закон декларация (бла-бла-шоу), а с "серой масой" " закон, есть закон и его надо исполнять по всей строгости"? 

что меняется в написании статьи закона, в зависимости от того, к кому он направлен? Текст то - один и тот же.

Я имел ввиду то же самое, только, наверное, выразился не совсем понятно. Я из Краснодарского края, наш дегенерат продлил карантин, эмоций шо пиздец.

Опубликовано

Пришлось нескончаемо много времени проводить с родителями. Осознанно Наблюдала и делала выводы... Откуда и что во мне взялось от них например) 

Многое поняла/ простила/приняла... 

Услышала некоторые семейные тайны... Любопытно. 

Скорее не научил, а указал и обозначил... 

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Галчёнок сказал:

Скажите люди добрые, сколько времени длится пневмония. Я уже задолбалась три недели и все равно хреново. 

Пневмония опасная фигня, от нее вообще-то можно умереть. 

Ты чем лечишься? Если совсем хреново то пора уже госпитализироваться и антибиотики колоть 

Не ленись, делай ингаляции каждый час-два

Что тебе прописали для ингаляций?

Я не знаю чем тебя лечат но я расскажу что мне помогло когда я болела в ноябре очень сильно. Подхватила какой-то вирус и потом был жуткий кашель. 

Так вот. Что меня спасло. Берёшь лук, режешь на две половинки, разминаешь одну чтобы сок только начал течь, засовываешь его в рот. Другую половинку уже сильно разминаешь на марлю и привязываешь на нос. Завязываешь все это шарфом и лежишь дышишь пока кашель не кончится. Да, будет резать глаза, лицо будет щипать, но надо терпеть...

Когда кашель пройдёт, потом засыпаешь...и потом уже легче. Надо повторять это когда кашель снова начинается. Иногда несколько раз за ночь.

Опубликовано
6 часов назад, Галчёнок сказал:

Скажите люди добрые, сколько времени длится пневмония. Я уже задолбалась три недели и все равно хреново. 

Если это короновирус  читала на другом форуме люди лечаться 2 видами антибиотиков.  Еще кто лежал в больнице одна писала что, лечили: два антибиотика, кислород!!!, гидроксихлорохин если был, мне два дня давали мефлохин, потом мои привезли гидрокси...И дальше все симптоматическое. Я не знала, что амброксол можно пить две недели по три таблетки в день. Мы так пили. Сейчас уже сиропы-травки, кашель ещё есть. Искололи все места, благо вены терпят, но мышцы нет(
И уколы в живот от тромбов.

Старайтесь лежать больше на животе чем на спине. Та легким легче.

А так конечно обращаться надо к врачам.

Кстати кислород в баллонах продается в аптеке. Говорят очень эффективно кислород.

И если можете есть надо есть жирную пищу животного происхождения, та как для восстановления легких нужны животные жиры (масло сливочное, жирные сорта рыбы(селедка) сало)

Кстати от короновируса восстанавливаются очень долго до полугода.

У нас на работе умер мужчина за 4 дня от короновируса. Но у него был ещё лейкемия. Но он ещё работал и вполне себя бодро чувствовал до заражения вирусом. Заразился в больнице когда лег на очередное лечение по плану в онкодиспансер.

• Нравится 1
Опубликовано

больниц сейчас надо избегать. Там сто процентов корону подхватите. В любой! 

с луком осторожнее. Он может вызвать ожоги тканей и дыхательных путей. Аккуратно надо с ним. Помогает. 

мне, очень давно помог барсучий жир и пихтовое (натуральное) (любое хвойное, но натуральное)масло. Смешивала и грудь смазывала. 

и не забываем про козье молоко.

туберкулезников на ноги ставит. Помогает восстанавливаться легким.

Опубликовано
21 минуту назад, FaktorRiska сказал:

пихтовое (натуральное) (любое хвойное, но натуральное)масло

С этим тоже надо аккуратно - аллергия может быть - ещё хуже сделает. Надо смотреть по состоянию - помогает или калечит... А вообще да, говорят - помогает (но только тем, у кого нет аллергии!).

Еще шалфей от кашля помогает - его и пить можно, и дышать им.

• Нравится 1
Опубликовано

Самое интересное, что кашля то и нет, его и не было особо. Так, чуть чуть, а пневмония есть 20% плражения. Мне открыли дневной стационар, чтоб в больницу не класть. Приходят врачи на дом, берут кровь, справляются о самочувствии, приносят лекарства, делают уколы все на дому.

Обклрмили и обкололи тремя видами антибиотиков. Уколы в живот сейчас приходят делают т.к анализ показал густую кровь. Но прикол не в этом. У меня уже давно, почти неделю? нет никакой температуры, но мне всеравно  хреново. Очень быстро устаю, хочу спать, боли в груди не ушли. Работаю удаленно, трудно сталл концентрироваться и соображать. В моей работе это очень нужно. Не могу долго сидеть за компом, надо пойти полежать. Это все очень мешает и дико раздражает, особенно куча не сделанных дел, которые копятся как снежный ком.

На счет жирной еды. Спасибо что написали. Теперь поняла почему меня так на нее тянет в последнее время. А я себя ругаю, пытаюсь ограничивать, а оно вон в чем дело оказываетсч.

Кстати, анализ на ковид показал отрицательный результат, как и у мужа, который лежит сейчас в больнице с той же фигней. Только у него процент поражения больше и гипертония в придачу. Вот и положили. Врач говорит, что у тех, у когокорона перешла в пневмонию, у 70% вирус не высеивается. Вот вам и статистика.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Галчёнок сказал:

Самое интересное, что кашля то и нет, его и не было особо.

Отвар шалфея применяют при воспалении легких, он укрепляет иммунитет в целом и вообще - хорошая трава. Попробуйте, если нет аллергии - хуже не будет. Просто дозировку соблюдайте правильную. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...