Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Nil сказал:

Ну в общем девочка, я напишу тебе о том,что земские врачи в губерниях, заболевали чаще, чем этим корона вирусом , и значительно тяжелее.

Медицинский канал, -  тут смотрел, как Булгаков (это известный писатель) заразился дифтеритей , а он тогда был земским врачом, и когда с дифтерией его вызывают, он чтобы пациент не задохнулся, рассекал верхние дыхательные пути, и отсасывал через трубочку гной......Также врачи действовали и при скарлатине.

Врач. при такой процедуре. как правило заболевал , но тем не менее - это была его работа, и ему никто за это не доплачивал...

Там было вообще всё круто : при дифтерии и скарлатине врачи могли помочь только на начальных и средних стадиях .

А если тяжёлая - то есть такое стихотворение "Смерть пионерки"  - там описываются симптомы тяжёлой, в то время не излечимой скарлатины...

ну да. В двадцать первом веке, эпоху нанотехнологий, от земских врачей, не далеко мы ушли... Ога. 

Опубликовано
8 минут назад, FaktorRiska сказал:

ну да. В двадцать первом веке, эпоху нанотехнологий, от земских врачей, не далеко мы ушли... Ога. 

А помнишь это:

"Валя, Ваентина, видишь, на юру,

базовое знамя вьётся на шнуру,

красное полотнище вьётся над бугром,

Валя, - ты готова?!

Восклицает гром......

В прозелень лужайки лини как порлльют

Валя в синей майке отдаёт салют.

Тихо поднимается призрачно легка,

над больничной койкой, детская рука...

--Я всегда Готова! - слышится окрест..

-на плетёный коврик упадает крест,

а потом бессильная, валится рука...

в пухлые подушки ,

в мкоть тюфяка.

А в больничных окнах синее тепло...

от большого солнца в комнате светло,

а внизу склонившись,

причитает мать,

за оградой пеночкам нынче благодать....

...Вот и всё......

Но песня... , не привыкла ждать,

возникает песня в болтовне ребят,

поднимает песню на голос отряд,

и выходит песня , с топотом шагов,

в мир открытый настеж,

ярости ветров!....

Опубликовано
3 часа назад, FaktorRiska сказал:

Думаю больше. Ибо заболевших медиков, лечащих эту заразу половина от всех заболевших, если не больше. Медики оказались самыми не защищенными в этой биологической войне природы с человеком. А государство положило на медиков большой и толстый болт. Им ПРИКАЗАЛИ лечить. А элементарнейшими средствами защиты не обеспечили. Не знаю, как в других странах, но Россия себя показала "лучше" всех. Позор. 

в Германии, говорят, 60 человек, в Италии 130... многие страны потеряли врачей и других мед. работников. царствие им небесное.

Опубликовано
2 минуты назад, NeuRapunzel сказал:

в Германии, говорят, 60 человек, в Италии 130... многие страны потеряли врачей и других мед. работников. царствие им небесное.

Да ладно тебе причитать...

Я же уже сказал что в 19 веке, когда не было никакой "пандемии" даже наши знаменитые люди, работающие врачами 1-й линии, т.е. земскими докторами, заболевали практически на 2-й год практики,  в условиях сельской или даже городской амбулатории. .

Дело в том, и этого сейчас многие не знают, что врач, в 18-19 веках , был фактически смертником.

И с этой позиции, уже даже не удивительно, что многие врачи- экспериментаторы испробовали новые вакцины на себе.

С точки зрения смертности, в начале 20-го века, врачей превосходили только военные музыканты , которые как известно шли в атаку впереди.

Опубликовано
20.06.2020 в 05:02, StellaB сказал:

Я тоже так думала. Но пошла и сдала анализ на антитела. Их не обнаружили. Значит, не переболела все-таки.

А какие симптомы были?

Опубликовано
Только что, Margana сказал:

А какие симптомы были?

Я тут описывала где-то, болела весь февраль. Кашель жуткий до рвоты, сухой, температура, потеря вкуса и обоняния без насморка. И целый месяц без малого. При том, что никогда не болела практически.

Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

Я тут описывала где-то, болела весь февраль. Кашель жуткий до рвоты, сухой, температура, потеря вкуса и обоняния без насморка. И целый месяц без малого. При том, что никогда не болела практически.

Может тест ошибочный. Говорят, они дают ответ 50 на 50. Не совсем продуманные, точнее доделанные.

Опубликовано
Только что, Margana сказал:

Может тест ошибочный. Говорят, они дают ответ 50 на 50. Не совсем продуманные, точнее доделанные.

Это на антитела тест, думаю, что он нормальный

Опубликовано
23 часа назад, Nil сказал:

А помнишь это:

Что то знакомое, но, честно говоря, не помню. 

22 часа назад, Nil сказал:

Да ладно тебе причитать...

Я же уже сказал что в 19 веке,

Слушай, сравнивать медицину 19-го века и нынешнюю.... Тогда, в принципе других способов лечения или апробации вакцин не было... Все равно что огниво с зажигалкой сравнить. 

Опубликовано
15 минут назад, FaktorRiska сказал:

Слушай, сравнивать медицину 19-го века и нынешнюю.... Тогда, в принципе других способов лечения или апробации вакцин не было... Все равно что огниво с зажигалкой сравнить. 

Слушай , а и сравню...

Огниво даже не то что более устойчиво к любым передрягам: оно практически вечно..

А зажигалки , опытные люди даже в поход с собой не берут. Они не надёжны - пипец...

С них то газ вытечет, то они закончатся внезапно, особенно если не прозрачные, а заметь , теперь большинство именно таких!!

Спички же , если их высушить - неплохо загораются.. Если коробок повредился, и это не проблема, мы помню в школе зажигали спички о штанину школьной формы...

Ну нужно было определённое умение, - но кто хотел, все обучались....

23 минуты назад, Nil сказал:

Слушай , а и сравню...

Огниво даже не то что более устойчиво к любым передрягам: оно практически вечно..

А зажигалки , опытные люди даже в поход с собой не берут. Они не надёжны - пипец...

С них то газ вытечет, то они закончатся внезапно, особенно если не прозрачные, а заметь , теперь большинство именно таких!!

Спички же , если их высушить - неплохо загораются.. Если коробок повредился, и это не проблема, мы помню в школе зажигали спички о штанину школьной формы...

Ну нужно было определённое умение, - но кто хотел, все обучались....

Ну вот вам ребята, то что многие оспаривали, говорили что я не в теме.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала, что чаще всего коронавирусом болеют люди со второй группой крови. На втором месте по количеству заболевших — носители первой и третьей группы. Реже всего коронавируная инфекция встречается у людей с четвертой группой крови.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eef37189a7947223a871a95?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Опубликовано

да, только при этом, стоит сказать, что вторая группа самая распространенная, затем идет первая, третья и четвертая. Так что, не вижу предопределенности поражения вирусом. 

а с отрицательным резус фактором корона вообще почти не поразила.....  

Это не новость. И не статистика. Эта замыливание мозгов.

10 часов назад, Nil сказал:

Слушай , а и сравню...

да сравнивай, конечно. Только это сравнение, пальца с мпх. Я говорю о затратах ресурсов на получение результата, а ты про внешние характеристики. Сломается, газ вытечет... Ога. Прямо вот по закону подлости. Я тебе как битый, стреляный воробей скажу, даже если зажигалка сломается, можно найти спички. Или... Другую зажигалку. И в мгновение ока добыть огонь. А ты со своим вечным огнивом будешь полдня стучать камушком...  

то есть, можно, конечно по старинке, отсасывать гной, пускать кровь, а можно на современном оборудовании лечить и брать анализы. И применять не бабкины методы лечения "хворобы", а современные. Используя современное, технологические оборудование и багаж знаний. 

Опубликовано
19 часов назад, StellaB сказал:

Это на антитела тест, думаю, что он нормальный

Возможно ,спорить не буду. Просто читала про тесты как раз и про те и про другие, что они не дают 100% точность. А так может как часто бывает, кто-то где-то услышал и понеслось...

Опубликовано
15.05.2020 в 13:53, Дон-Петручо сказал:

Чему нас научил ВИРУС?:bigwink:

1) Лично меня,  что жизнь - прекрасная и ценная штука, что нужно ценить каждый ее момент и стараться его проживать с толком и чувством. Пафосно и заезженно звучит, но для меня это так. 

2) Вирус показал, что некоторым людям часто скучно и пусто наедине с самими собой, с семьей (у кого она есть). Из наблюдений за знакомыми. 

3) Вирус показал,  что некоторые совсем не осиливают вынужденного домоседства, доходит вплоть до истерик, депрессивных состояний. Ну это, разумеется, у тех, кто бесконечно в социуме вращался. А в жизни типичных домоседов ничего не поменялось, соответственно и стрессов у них меньше. 

4) В период пандемии тревожные стали ещё тревожнее, а и так спокойные и вдумчивые по природе - еще спокойнее и вдумчивее.  

15.05.2020 в 13:53, Дон-Петручо сказал:

Опубликовано
22.06.2020 в 08:50, Faktor_ubit сказал:

да, только при этом, стоит сказать, что вторая группа самая распространенная, затем идет первая, третья и четвертая. Так что, не вижу предопределенности поражения вирусом. 

а с отрицательным резус фактором корона вообще почти не поразила.....  

Это не новость. И не статистика. Эта замыливание мозгов.

да сравнивай, конечно. Только это сравнение, пальца с мпх. Я говорю о затратах ресурсов на получение результата, а ты про внешние характеристики. Сломается, газ вытечет... Ога. Прямо вот по закону подлости. Я тебе как битый, стреляный воробей скажу, даже если зажигалка сломается, можно найти спички. Или... Другую зажигалку. И в мгновение ока добыть огонь. А ты со своим вечным огнивом будешь полдня стучать камушком...  

то есть, можно, конечно по старинке, отсасывать гной, пускать кровь, а можно на современном оборудовании лечить и брать анализы. И применять не бабкины методы лечения "хворобы", а современные. Используя современное, технологические оборудование и багаж знаний. 

Ну дак, в моей ссылке и было сказано Вероникой Скворцовой, - что скорее всего это объясняется простой распространённостью  групп крови среди населения.

Но понимаешь, Скворцова, тут небольшой специалист, а с точки зрения иммунологии, и просто выживаемости вида, дело обстоит не так однозначно..

Эти группы, не так просто существуют в природе, как пионерлагере ( первая-здесь! , вторя - здесь!, третья - здесь!)- из фильма "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещён", - каждая отвечает за носительство определённой генетической информации..

Просто первые две - это основа популяции, - а вторые две - это как бы резерв. И если основу поразит неизвестная болезнь, то за счёт резерва, популяция сможет себя восстановить.

Поэтому не слушай в этом плане научно - популярные темы, посмотри что говорят учёные, а они говорят что 4-я группа крови практически не подвержена общим (эпидемическим вирусным заболеваниям) , но значительно подвержена индивидуальным.

Так же 3-я, имеет избирательную стойкость к болезням..

А в целом , всё сделано для того, чтобы даже если 90 % населения заразятся смертельно опасной ( не в пример такой как сейчас болезнью) - человечество выжило...

Опубликовано

Все так за жизнь свою трясутся...куда бы деться)

А что вы делаете с этой жизнью? На что вы ее тратите? Диван, телевизор, комп, нелюбимая работа? Зачем вам вообще жизнь?

Опубликовано
25 минут назад, Chilli сказал:

А что вы делаете с этой жизнью? На что вы ее тратите? Диван, телевизор, комп, нелюбимая работа? Зачем вам вообще жизнь?

Фигасе.. У меня работа - любимая. И грибы еще не все собраны и в лесу я не нагулялась и деревья не все посажены и еще куча интересных дел) Всего то 50 весен было.. Я еще хочу!)

Опубликовано
7 часов назад, Chilli сказал:

хм... Я так понял, это были вводные вопросы. Дальше будут соответствующие предложения? ))

Опубликовано

Блин, не туда... 

01.07.2020 в 23:00, Chilli сказал:

О, Юлька. Зачем обобщаешь?)) 

Не все нелюбимой жизнью живут. :bigwink:

У кого-то очень даже все замечательно.))  а если замечательно, то зачем торопить её к концу?)) 

Опубликовано
01.07.2020 в 23:26, Laska сказал:

Всего то 50 весен было.. Я еще хочу!)

50-60...какая разница...

Принципиальной разницы нет. Тем более весна в 20 не та что в 75...согласись)

02.07.2020 в 06:25, Chapayskiy сказал:

хм... Я так понял, это были вводные вопросы. Дальше будут соответствующие предложения? ))

Не, предложений не будет...это все так...временные явления....как погода за окном - то дождь, то солнце, то ветер, то штиль...

02.07.2020 в 23:46, Беретта сказал:

О, Юлька. Зачем обобщаешь?)) 

Да я как бы...ничего против и не имею)

Опубликовано
29.07.2020 в 22:40, Chilli сказал:

50-60...какая разница...

Принципиальной разницы нет. Тем более весна в 20 не та что в 75...согласись)

Ну извини))

В 50 - это для меня через пол месяца)) А 60 - это еще десять лет ))

И весна в 75 по своему, ничуть не хуже, чем в 20.)

Главное - чтобы она состоялась. Эта весна в 75. А уж как от нее удовольствие получить - это я найду)

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Laska сказал:

Ну извини))

В 50 - это для меня через пол месяца)) А 60 - это еще десять лет ))

И весна в 75 по своему, ничуть не хуже, чем в 20.)

Главное - чтобы она состоялась. Эта весна в 75. А уж как от нее удовольствие получить - это я найду)

Ну а ты принципиально в 40 от себя в 50 чем отличаешься?

Опубликовано
10 часов назад, Chilli сказал:

Ну а ты принципиально в 40 от себя в 50 чем отличаешься?

Болячки чуть усилились и моська сильнее обвисла)

А так - почти ничем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...