Saternus Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 Всем привет! Читал тут какое-то время, есть интересные темы близкие моей проблематике, решил таки написать свою. Мужч. 50лет, почти 20 лет в браке (сам офигеваю от этой цифры), 2 детей 17л/13л, проживаем не в России. Если обо мне – из этих 20 лет - 19 на одной работе, в одной квартире, путь работа-дом тот же. Заработок не плохой. Не курю, не пью, в запои не ухожу, в баню с друзьями не хожу, на рыбалку с ночёвкой никогда не ездил. На других баб не смотрел, тем более не изменял. Жена моложе на 6 лет, работает на полставки остальное время занималась детьми ну и домашним хозяйством. Много лет работали и работаем по выходным, часто получалось то я, то жена в выходные отсутствует. В такие выходные когда жена на работе, я занимался досугом детей (бабушки рядом не живут), может и не очень хорошо делал, (но и сверхтяжёлой работой это не является). Так же когда я дежурил жена в выходные ездила с детьми по музеям и прочим местам детских развлечений, благо большой город недалеко. Пока детки меньше были, вроде были общие темы околодетские там, то да сё нужно, туда-сюда поехать и тд. Сейчас детки уже такие, что всё меньше им опека родительская нужна, появилось немного свободного времени и в общем повылазили противоречия, которые может и раньше были, но подавлялись, а теперь их значимость выросла. Темы противоречий: воспитание детей, покупка тех или иных вещей/продуктов, совместное времяпрепровождение/отпуск. На этом фоне мне всё сложнее найти общие пункты по интересам для «совместной жизни», просто у жены одни интересы у меня другие. Мне её интересы не интересны, более того я считаю какие-то из них вредными и минимум пустой тратой времени (какие-то книги про астралы, про медитации, и более всего платные онлайн-уроки по этой медитации у каких-то интернетных «гуру»). Я об этом прямо говорю, что мне это не нравится, натыкаюсь на ступор и отпор по типу «сам дурак ничего не понимаешь». Мне из-за увеличения свободного времени стало интересно заниматься физактивностью - занимаюсь физ. упражнениями, хожу, езжу на велосипеде(по выходным), пытаюсь бегать. Ввиду регулярных занятий изменилась внешность, сейчас нет лишних кг и намного лучше себя чувствую. Чтобы получить результат, мне пришлось изменить распорядок дня и ввести каждодневные обязательные занятия, начать готовить еду самому. По выходным, с утра пораньше пока все спят, делаю свою программу на день, как раз к завтраку успеваю. все попытки заниматься физактивностью вместе с семьёй или с женой пока тщетны. Не хотят они со мной вместе ничего делать. Добавлю, что занятия я провожу дома или на улице, в клубы не хожу, в подвале оборудовал уголок. Собственно, когда детки меньше были, мы хоть на велосипедах втроём ездили, гулять ходили, они ездили на роликовых коньках и там досках всяких, на рыбалку с ними ходил :) а сейчас наотрез ничего не хотят – им реально не интересно. Хотя как раз и жене и детям это просто необходимо, у жены перевес 25 кг, дети дохляки которые как наркоманы не могут оторваться от телефонов, с атрофированными мышцами. Заставить я их не могу (низяяя!), а жена сама не хочет и не поддерживает. Я знаю что сразу следуют вопросы о наличии секса. Да секс есть, так где-то 1 раз в 2 недели. Мне вообще нужно чаще, 1-2 раза в неделю. Но так как психологически есть недовольство супругой и отношениями то и просить секс не хочется. Да и не интересен этот секс, одно и тоже… типа «я полежу а ты поработай, тебе же надо». Секс меня не удовлетворяет даже когда он есть, и жена с перевесом увы не возбуждает тоже. Вообще есть стойкое ощущение, что секс есть только потому, что жена понимает что он мужчине нужен, как там у Прилепина было: «Мужик должен работать, жрать, трахаться, спать. Если ему этого не предоставить, он убежит и напьётся.» Волнуют меня вопросы типа: * как будет когда дети покинут гнездо? Какое будущее у таких отношений, где больше противоречий, ведь уже не долго осталось, всего то пара тройка лет и вдвоём останемся? ** С другой стороны тоже себя спрашиваю, даже нет больше сам себе говорю - если я себе сейчас сам готовлю (пусть и незатейливую еду, меня устраивает), сам свои вещи стираю и глажу (просто надоело неделями ждать когда общая стирка до моих вещей дойдёт, да и не тяжело это бросить футболки/джинсы в стиралку и кнопку нажать), сам закидываю и вынимаю тарелки из посудомойки (тоже не тяжело и ума не нужно), сам себе одежду выбираю и покупаю(пришлось и этим самому заняться, иначе покупалось то что я всё равно не носил), сам ищу себе занятие если время выпало и сам им занимаюсь – то что бл**ь изменится если я буду жить один?! Меньше общения с детьми? - они в квартире со мной не общаются, по комнатам сидят уткнувшись в телефоны, что изменится если меня в этой квартире не будет? Раньше считал, что могу принимать участие в воспитании своих детей. Теперь вижу это участие минимально. Будет ещё меньше секса? – ну как бы хрен его знает и так уже почти пофиг. Что к этому добавится стирка постели и мытьё окон в квартире? - фигня какая. Меньше будет нервотрёпки по точкам не соприкосновения? – дык это позитивчик для нервов. Больше свободного планируемого времени? – дык и это позитивчик. Скорее всего сумма денег которую я буду тратить сам тоже увеличится, даже если и алименты платить….:) - опять позитивчик. Может я чего-то не учёл? Типа буду болеть мне никто стакан воды не поднесёт? Это? Подскажите плз.! Чего жду от форума? Ну может у кого/у друзей там знакомых были похожие ситуации, жду что опишут их успешное решение, может что-то смогу почерпнуть для себя. Пока тупик какой-то. Всем спасибо!
Глафира Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 11 минут назад, Saternus сказал: Да и не интересен этот секс, одно и тоже… типа «я полежу а ты поработай, тебе же надо». Секс меня не удовлетворяет даже когда он есть А жену? она вами удовлетворяется хоть когда-нибудь? Вообще, тухлый секс и унылое общение с женой - очень частая проблема многих семей. Если вы считаете, что держаться не за что - разводитесь. Тем более, вон сколько плюсов вы насчитали. 50 лет - еще не конец конца, лет 10, а то и 15 достаточно активной жизни еще есть. Если сумеете полюбить и полюбят вас - так и вообще офигенно будет. Чувства, общение, секс - все будет на высоте. 15 лет счастья - разве не стоят того, чтоб попытаться? 17 минут назад, Saternus сказал: Типа буду болеть мне никто стакан воды не поднесёт? Это? Плевать. Особенно, если учесть то, что при таком психологическом состоянии, этот самый стакан понадобиться намного раньше, мало того - уже будет казаться избавлением от такого УГ существования. 3
Saternus Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Опубликовано 18 мая, 2020 8 минут назад, Таиша сказал: А жену? она вами удовлетворяется хоть когда-нибудь? Надеюсь да, говорит что хорошо, что кончила, ещё чего. Женщины мастера в притворстве, проверить я не могу, каким прибором такое замерить можно? 8 минут назад, Таиша сказал: Вообще, тухлый секс и унылое общение с женой - очень частая проблема многих семей. Если вы считаете, что держаться не за что - разводитесь. Тем более, вон сколько плюсов вы насчитали. мало ли чего я насчитал, я могу ошибаться. если честно всегда подавлял эти мысли, из-за детей. уход из семьи означал бы в любом случае потерю контакта, или его очень сильное ограничение. + считал и считаю себя ответственным за их "становление". но последнее время всё хуже с контактом в собсвенных 4 стенах.
Глафира Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 4 минуты назад, Saternus сказал: Надеюсь да, говорит что хорошо, что кончила, ещё чего. Женщины мастера в притворстве, проверить я не могу, каким прибором такое замерить можно? Скорее всего, прибором является ее желание секса с вами. Если же секс воспринимается как наказание, исполнение долга - то можно с уверенностью утверждать, что секс ей не приносит никакого удовлетворения. Мало того, она понимает, что и говорить с вами на эту тему бесполезно - все равно результат будет все тот же - никакого оргазма. 7 минут назад, Saternus сказал: мало ли чего я насчитал, я могу ошибаться. если честно всегда подавлял эти мысли, из-за детей. уход из семьи означал бы в любом случае потерю контакта, или его очень сильное ограничение. + считал и считаю себя ответственным за их "становление". но последнее время всё хуже с контактом в собсвенных 4 стенах. Скажите, когда-нибудь, ваш брак ощущался вами как счастливый? между вами и женой были доверительные отношения?
Saternus Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Опубликовано 18 мая, 2020 Хороший вопрос, Да, после рождения детей и пока они подрастали лет так до 12 старшей. По крайней мере по моим ощущениям. Наверное, будет следующий вопрос, кто хотел детей? – да тоже я. (ну вот мля уже всё ясно - сам виноватым и получился)
Данька Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 ну привет, у меня все такие же примерно вводные, мне за 50, и 30 лет вместе... Только результат другой. Осмелюсь откомментировать: 40 минут назад, Saternus сказал: Да секс есть, так где-то 1 раз в 2 недели. это не просто мало, это очень мало. Простата не мучает ещё из-за такой редкой частоты? Раз в два дня для нашего возраста, хотя бы для поддержания здоровья - вот к этому надо идти мужику 17 минут назад, Saternus сказал: Женщины мастера в притворстве, проверить я не могу откуда знаешь, если с другими не пробовал? 40 минут назад, Saternus сказал: Мне из-за увеличения свободного времени стало интересно заниматься физактивностью - занимаюсь физ. упражнениями вот это - отлично 40 минут назад, Saternus сказал: Волнуют меня вопросы типа: * как будет когда дети покинут гнездо? Какое будущее у таких отношений, где больше противоречий, ведь уже не долго осталось, всего то пара тройка лет и вдвоём останемся? ** С другой стороны тоже себя спрашиваю, даже нет больше сам себе говорю - если я себе сейчас сам готовлю (пусть и незатейливую еду, меня устраивает), сам свои вещи стираю и глажу (просто надоело неделями ждать когда общая стирка до моих вещей дойдёт, да и не тяжело это бросить футболки/джинсы в стиралку и кнопку нажать), сам закидываю и вынимаю тарелки из посудомойки (тоже не тяжело и ума не нужно), сам себе одежду выбираю и покупаю(пришлось и этим самому заняться, иначе покупалось то что я всё равно не носил), сам ищу себе занятие если время выпало и сам им занимаюсь – то что бл**ь изменится если я буду жить один?! Меньше общения с детьми? - они в квартире со мной не общаются, по комнатам сидят уткнувшись в телефоны, что изменится если меня в этой квартире не будет? Раньше считал, что могу принимать участие в воспитании своих детей. Теперь вижу это участие минимально. Вообще не те вопросы себе задаёшь. Совсем не те, на мой взгляд. Вроде, правильные (и отвечаешь сам правильно), но не это главное. Чего ты сам лично для себя (не для детей, не для жены, не для родителей) хочешь в ближайшее время ? Что еще не сделал из того, что хотел бы сделать ? Вот туда копай, в этом направлении. 17 минут назад, Saternus сказал: уход из семьи означал бы в любом случае потерю контакта, или его очень сильное ограничение. + считал и считаю себя ответственным за их "становление" ха, у тебя тоже гиперответственность. Какое становление ты им обеспечишь, если будешь жить с ними, но несчастливым человеком? Толку-то им от контакта с унылым отцом, который сам не знает, чего хочет, кроме замыленных принципов "зарадидетей, зарадисемьи" ? Мне старшая как-то сказала "знаешь, пап, когда ты начал собой заниматься, для себя что-то делать, и я это почувствовала - вот с этого момента мне с тобой интересно стало". Не убегай из темы, интересно ! 45 минут назад, Saternus сказал: ** С другой стороны тоже себя спрашиваю, даже нет больше сам себе говорю - если я себе сейчас сам готовлю (пусть и незатейливую еду, меня устраивает), сам свои вещи стираю и глажу (просто надоело неделями ждать когда общая стирка до моих вещей дойдёт, да и не тяжело это бросить футболки/джинсы в стиралку и кнопку нажать), сам закидываю и вынимаю тарелки из посудомойки (тоже не тяжело и ума не нужно), сам себе одежду выбираю и покупаю(пришлось и этим самому заняться, иначе покупалось то что я всё равно не носил), сам ищу себе занятие если время выпало и сам им занимаюсь – то что бл**ь изменится если я буду жить один?! не , всё таки отвечу на этот неважный вопрос: да лучше тебе станет. Лично я пробовал :-) Самодостаточным себя почувствуешь. А дальше - возможны варианты! Но хуже точно не будет.
StellaB Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 По-моему все идет к разводу, автор к нему по сути готов и это не самое худшее решение. 4
Глафира Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 4 минуты назад, Saternus сказал: Хороший вопрос, Да, после рождения детей и пока они подрастали лет так до 12 старшей. По крайней мере по моим ощущениям. Наверное, будет следующий вопрос, кто хотел детей? – да тоже я. (ну вот мля уже всё ясно - сам виноватым и получился) Да нет же))) тут вообще неважно кто виноват) важно, что делать сейчас, не так ли? попытаться вновь обрести "семейное счастье", а буде это окажется невозможным, красиво развестись, не превратившись в злобного урода, воюющего за ложки с вилками. Разводиться нужно так, чтоб самому от себя противно не стало. В общем, развод, это как раз то разочарование, которое или разрушит вас, или сделает счастливым)
Saternus Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Опубликовано 18 мая, 2020 11 минут назад, Данька сказал: Простата не мучает ещё из-за такой редкой частоты? Спасибо за поддержку не задумывался над этим 12 минут назад, Данька сказал: откуда знаешь, если с другими не пробовал? Я не в 18 лет женился J была жизнь и до брака. 13 минут назад, Данька сказал: Вообще не те вопросы себе задаёшь Может не те вопросы, но волнуют меня на настоящий момент именно эти вопросы. 13 минут назад, Данька сказал: Мне старшая как-то сказала "знаешь, пап, когда ты начал собой заниматься, для себя что-то делать, и я это почувствовала - вот с этого момента мне с тобой интересно стало". У меня полная противоположность, стали «прятаться» от меня при мне на весы никто не встаёт. Я ведь спросить могу «какие есть изменения?» Я их всех троих, своим поведением раздражать стал, по крайней мере у меня такие ощущения. я ведь всю семью регулярно зову поучаствовать со мной, не хотят. всем спасибо остальное позже 11 минут назад, Таиша сказал: Да нет же))) тут вообще неважно кто виноват) важно, что делать сейчас, не так ли? попытаться вновь обрести "семейное счастье" возможно из-за изменения отношения к себе, я требовательнее к себе и к другим стал. эта требовательность стала = нетерпимости в какой-то степени. наверное это проявляется в моём поведении, хоть я и стараюсь ерунды не говорить. чтобы вновь "обрести счастье" другим придётся измениться, ну хоть немного. Жене к примеру придётся похудеть к примеру, ну хотя бы начать для этого хоть что-то делать. но подвижек таких совершенно нет. хрен его знает как правильно.
Данька Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 12 минут назад, Saternus сказал: чтобы вновь "обрести счастье" другим придётся измениться, ну хоть немного. Жене к примеру придётся похудеть к примеру, ну хотя бы начать для этого хоть что-то делать. но подвижек таких совершенно нет. хрен его знает как правильно. тупиковый путь - других тебе не изменить, если они сами не захотят измениться. Жена не видит причин что-то менять, дети тоже. Создай им причину. И как-то так: 18 минут назад, Таиша сказал: развод, это как раз то разочарование, которое или разрушит вас, или сделает счастливым)
Коуч-тренер Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Saternus сказал: Может я чего-то не учёл? Так, не учёл. Ни слова о любви. Только о себе любимом все слова. Слышали о любви искренней, безусловной? Когда есть любовь, тогда не важно сколько кг лишних у жены. Главное не внешность, а душа. И поддержки от вас ваша жена в своих увлечениях не получает. Сколько отдаёте, столько и получаете взамен, вы не любите, вас не любят. Нет ничего важнее и ценнее в жизни, чем семья.
Данька Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 17 минут назад, Saternus сказал: стали «прятаться» от меня при мне на весы никто не встаёт. Я ведь спросить могу «какие есть изменения?» Я их всех троих, своим поведением раздражать стал, по крайней мере у меня такие ощущения. я ведь всю семью регулярно зову поучаствовать со мной, не хотят. ты для всех троих - назойливый шмель: жужжишь рядом и можешь укусить. Раздражение и опасение, да. Займись собой, отстань от них на какое-то время. Не торопись, ты вступаешь на долгую интересную тропу ! 1
Saternus Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Опубликовано 18 мая, 2020 3 минуты назад, Данька сказал: тупиковый путь - других тебе не изменить, если они сами не захотят измениться. Жена не видит причин что-то менять, дети тоже. Создай им причину. извиняюсь, в смысле создай причину? типа уходить на время и поставить условия для возвражения? пример приведи пожалуйста, я наверное не понял тебя.
niu Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 12 минут назад, Saternus сказал: чтобы вновь "обрести счастье" другим придётся измениться, ну хоть немного. Жене к примеру придётся похудеть к примеру, ну хотя бы начать для этого хоть что-то делать. но подвижек таких совершенно нет. хрен его знает как правильно. Жена похоже настолько в вас уверена, что даже похудеть на пару кг нет мотивации)) попробуйте вызвать хоть каплю ревности, может что то и начнет двигаться)))
Saternus Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Опубликовано 18 мая, 2020 1 минуту назад, Данька сказал: ты для всех троих - назойливый шмель: жужжишь рядом и можешь укусить. Раздражение и опасение, да. Займись собой, отстань от них на какое-то время. Не торопись, ты вступаешь на долгую интересную тропу ! в том то и дело что собой я уже занят 2 года. у меня с собой лады, меня окружающие не устраивают:)))). какой смысл в совместном проживании, если каждый занят собой? да и не жужу я много, я повторяю одно моё присутствие уже раздражает.
niu Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 1 минуту назад, Saternus сказал: какой смысл в совместном проживании, если каждый занят собой? Так скажите ей об этом, посмотрите на реакцию
Saternus Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Опубликовано 18 мая, 2020 6 минут назад, Коуч-тренер сказал: Так, не учёл. Ни слова о любви. Только о себе любимом все слова. Слышали о любви искренней, безусловной? Когда есть любовь, тогда не важно сколько кг лишних у жены. Главное не внешность, а душа. И поддержки от вас ваша жена в своих увлечениях не получает. Сколько отдаёте, столько и получаете взамен, вы не любите, вас не любят. Нет ничего важнее и ценнее в жизни, чем семья. извините меня, мне уже не мало лет, но ваш пост типично женский и он неверен. мужчинам важен внешний вид. а вас послушать выходит та же байка про "богатый внутренний мир", знаете один товарищь в инете очень хорошо на этот счёт высказался, "очень часто богатый внутренний мир невозможно разглядеть, его загораживает толстая попа" как-то так. 1
Данька Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 9 минут назад, Saternus сказал: типа уходить на время и поставить условия для возвражения? пример приведи пожалуйста, я наверное не понял тебя. Уйти, да. Но условий к возвращению не выставлять (это типичная ошибка...). Если жена тебя любит, она сама поразмыслит и будет готова конструктивно общаться и меняться. А если нет - толку-то от любых условий...
Коуч-тренер Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Saternus сказал: Мне её интересы не интересны, более того я считаю какие-то из них вредными и минимум пустой тратой времени (какие-то книги про астралы, про медитации, и более всего платные онлайн-уроки по этой медитации у каких-то интернетных «гуру»). Я об этом прямо говорю, что мне это не нравится, натыкаюсь на ступор и отпор по типу «сам дурак ничего не понимаешь». Ваша жена занимается своим развитием и ростом, вы её тормозите, потому и получаете отпор. Если вам не интересно то, чем жена увлеклась, то почему она не должна делать то, что ей нравится? Вы увлеклись спортом, если вам запретить, то вы перестанете тренироваться? Нет, вы продолжите. Если вам не интересно то, что делает жена, то хотя бы не мешайте и просто выслушайте её, если ей с вами захочется поделиться. Жена почувствует вашу поддержку и вы заметите, что отношения улучшаются. Взамен получите заботу от жены.
Saternus Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Опубликовано 18 мая, 2020 9 минут назад, niu сказал: Жена похоже настолько в вас уверена, что даже похудеть на пару кг нет мотивации)) попробуйте вызвать хоть каплю ревности, может что то и начнет двигаться))) не уверен что так. жена много раз "садилась на диету", собиралась в кружок похудающих и прочая иммитация активности. только без толку. а в 2017 году я без кружков, без спей питания и без оплаты непонятно каких сопутствующих услуг в инете показал как можно похудеть за пол-года. ничего страшного или заумного не оказалось. и вот этот который просто так раз и всё (ну многим так со стороны кажется) теперь постоянно рядом и одним своим видом напоминает о том, что она нифига не старалась да и наверно только для галочки пыталась "худеть". я думаю это очень раздражает. я если я ещё требовать начну скинь ка ты моя хорошая пяток десяток лишних кило - так ведь и нервный срыв получить можно.
Данька Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 4 минуты назад, Коуч-тренер сказал: Взамен получите заботу от жены. прошу заметить - автору не забота нужна, он не страдает от отсутствия борщей и носков. Отношений в семье уже нет, улучшать нечего. Нужна перезагрузка. Где-то надо нащупать любовь, как бы странно это ни звучало. Хотя бы с одной стороны, но любовь должна быть. В целом, я согласен, что не стоит высмеивать интересы жены, и более того - нельзя запрещать её увлечения. 1
Коуч-тренер Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 4 минуты назад, Saternus сказал: извините меня, мне уже не мало лет, но ваш пост типично женский и он неверен. мужчинам важен внешний вид. а вас послушать выходит та же байка про "богатый внутренний мир", знаете один товарищь в инете очень хорошо на этот счёт высказался, "очень часто богатый внутренний мир невозможно разглядеть, его загораживает толстая попа" как-то так. Внешний вид важен не только мужчинам, но и женщинам. Вас не устраивает внешний вид жены, её устраивает, раз она ничего не делает, чтобы измениться. Когда любят, то принимают человека таким, какой он есть. Если вы поправитесь на 20 кг, то жена что, должна бежать разводиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти