Глафира Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 1 минуту назад, NeuRapunzel сказал: на самом деле это плохой союз. возможные хорошие союзы: вода-земля и огонь-воздух. Да? хм.. значит, я что-то перепутала)
Коуч-тренер Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 18 минут назад, Таиша сказал: Вы всегда слишите только себя, да? как-то на "тренера" вы не катите. Это потому что вы так решили? Я вас услышала) Разве не может быть у тренера личного мнения? И здесь не консультация, а просто общение. Вы интересный собеседник.
Глафира Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 1 минуту назад, Коуч-тренер сказал: Это потому что вы так решили? Я вас услышала) Если бы. Тогда бы вы не считали что альтернатива семье - одиночество. Потому что я топила за то, что не только в семье можно чувствоать себя счастливым. Быть не в семье - не значит быть одиноким.
Коуч-тренер Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 9 минут назад, Таиша сказал: Если бы. Тогда бы вы не считали что альтернатива семье - одиночество. Потому что я топила за то, что не только в семье можно чувствоать себя счастливым. Быть не в семье - не значит быть одиноким. Я и не считаю, что альтернатива семье - одиночество. Пример просто привела. И верно пишите, что счастливым можно быть и вне семьи. После развода разве все остаются в одиночестве? Ведь снова ищут себе пару. Разве не так? Я всегда за сохранение семьи. Да, конечно, когда нечего сохранять, то лучше разбежаться. Но причина должна быть существенной. У автора не вижу существенной причины, чтобы разбежаться. Проще всего, это уйти из отношений. Куда сложнее их исправить, не всем хватает сил и терпения, но при обоюдном желании всегда можно вывести отношения на новый уровень. В любом случае, чтобы мы здесь не писали, автору самому решать, что делать, сохранять отношения или нет, его жизнь, жить ему. Благодарю вас за общение.
Счастливая Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, Saternus сказал: что-то в этом есть, откуда взялось стойкое выражение "супружеские обязанности" или даже "супружеский долг" понимаемые сегодня исключительно в сексуальном ключе? была страсть, а стала долгом, чем эта метаморфоза обьясняется? А у вас самого какие чувства возникают, при мысли и занятии любовью с супругой? Отвращение, примитивность или - "такположено". А может любовь? 2 часа назад, Таиша сказал: Это неправда) 4 часа назад, Счастливая сказал: ( не говорю за всех, но большинство) мы выясняем возможные причины и чувства автора
Глафира Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 13 минут назад, Коуч-тренер сказал: Проще всего, это уйти из отношений. Это неправда. Большинству очень непросто уйти из отношений. Причем, настолько непросто, что они предпочитают всю жизнь терпеть, чем сменить свое привычное несчастье на возможное счастье. 1 минуту назад, Счастливая сказал: мы выясняем возможные причины и чувства автора Окей) 1
Счастливая Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 7 минут назад, Таиша сказал: Это неправда. Большинству очень непросто уйти из отношений. Причем, настолько непросто, что они предпочитают всю жизнь терпеть, чем сменить свое привычное несчастье на возможное счастье. Тут вы правы. Отклонимся от ситуации автора. Даже в токсичных отношениях людей держат нейроны, гормоны (тот же вазопрессин и окситоцин) и привычка, а она, как уже известно, слишком сильная вещь. И вот совокупность всех этих факторов "не разрешают" человеку ломать себя и уйти. Потому, как нейроны, отвечающие за связь с партнером, начинают отмирать и человек начинает душой сильно болеть. Здесь нужна воля. Санчас придумали не зря. Ровно за 40 дней нейрон умрет, главное его не подпитывать.
Коуч-тренер Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 18 минут назад, Таиша сказал: Это неправда. Большинству очень непросто уйти из отношений. Причем, настолько непросто, что они предпочитают всю жизнь терпеть, чем сменить свое привычное несчастье на возможное счастье. Это правда, когда решают уйти и уходят. Другое, когда не могут уйти и терпят.
Глафира Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 22 минуты назад, Счастливая сказал: Тут вы правы. Отклонимся от ситуации автора. Даже в токсичных отношениях людей держат нейроны, гормоны (тот же вазопрессин и окситоцин) и привычка, а она, как уже известно, слишком сильная вещь. И вот совокупность всех этих факторов "не разрешают" человеку ломать себя и уйти. Потому, как нейроны, отвечающие за связь с партнером, начинают отмирать и человек начинает душой сильно болеть. Здесь нужна воля. Санчас придумали не зря. Ровно за 40 дней нейрон умрет, главное его не подпитывать. Я не знаю всех тонкостей возникновения и отмирания таких связей. Но я вижу то, что вижу. Большинство в браке несчастны. Иногда оба, чаще - один. Однако, люди вместе. 21 минуту назад, Коуч-тренер сказал: Это правда, когда решают уйти и уходят. Другое, когда не могут уйти и терпят. Ничего не поняла.
-фотоGRAF- Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 18.05.2020 в 15:59, Saternus сказал: какие-то книги про астралы, про медитации, и более всего платные онлайн-уроки по этой медитации у каких-то интернетных «гуру»). Я об этом прямо говорю, что мне это не нравится, натыкаюсь на ступор и отпор по типу «сам дурак ничего не понимаешь» это зло. сколько семей уже распалось от этой фигни. Бабы не осознавая опасности, с отключенными мозгами кидаются в это *овно, выполняют какие-то программы, какие-то шаги, один из которых может звучать как - завести любовника. И они это делают 18.05.2020 в 15:59, Saternus сказал: секс есть, так где-то 1 раз в 2 недели это звонок, даже набат - что-то не так. В нормальных отношениях секс регулярный. Даже очень регулярный. Вот тут и решай. Женщина в постели должна не только принимать, но и давать. И ласки и инициативу - всё. Тебе надо - ты и делай? так не правильно! 18.05.2020 в 15:59, Saternus сказал: как будет когда дети покинут гнездо? скорее всего вы тут же С УДОВОЛЬСТВИЕМ разбежитесь 18.05.2020 в 15:59, Saternus сказал: Типа буду болеть мне никто стакан воды не поднесёт? вспомнил анекдот: ...лежу... умираю.... и понимаю: пить-то совсем и не хочется)) А вообще терпеть это ради гипотетического стакана воды... 18.05.2020 в 17:12, Коуч-тренер сказал: Нет ничего важнее и ценнее в жизни, чем семья нет ничего важнее, чем "моё Я". А семья - это инструмент для удобства "моего Я". Saternus, по факту - ты тратишь средств и времени гораздо больше, чем твоя "семья" даёт тебе эмоциональной и физической ответки. Ответка стимулирует на "подвиги во имя". Что это за семья, если ты в неё средства, время, заботу, а семья хавает и подгоняет - давай-давай, не останавливайся. Вспомни, кто чью фамилию носит. Отсюда и пляши. Ты глава семьи. Старший, главный, первый. А баба и дети - твои подчиненные. Если до этого ты про это не вспоминал, то в их глазах это может выглядеть комично - бунт хомячка))) В свои 48 меня встряхнула семейная жизнь. Некоторые думают - я до сих пор не могу отойти. Но я справился. В отличие от твоей - моя жена ради того, чтобы сохранить семью отказалась от всего, что я ей перечислил. Даже от того, от чего "торчала" много лет. Дорогого стОит. Но вот я сук такой никак не усбагоюсь... Мне уже от неё идет и любовь и забота. Никак не разберусь только - это демо-режим или от души? Хотя одно другому не мешает... 18.05.2020 в 21:43, Ларчонок сказал: Не пытайтесь переделать жену. Или принимайте её со всеми заскоками, или разводитесь а я возражу - надо переделывать. Надо попытаться для очистки совести. Иначе сразу развод. 18.05.2020 в 17:08, Данька сказал: Жена не видит причин что-то менять, дети тоже. Создай им причину наверное туда тебе и двигаться - нужно менять жену, отношение к ней, её отношение к тебе. Не знаю, какую ты ниточку найдешь и потянешь - тетка же равнодушная и с придурью (медитации) И еще: стирка и готовка (рутина) это женское. Я люблю готовить, я готовлю дома, готовлю на огне во дворе, но это позиционируется у меня как РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а не как ежедневная рутина. Я готовлю, потому что хочу показать своё мастерство, потому что хочу удивить, сделать приятно, сделать праздник, а не потому что дома жрать нечего, а не наварить ли пельмешек...
Saternus Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, Счастливая сказал: А у вас самого какие чувства возникают, при мысли и занятии любовью с супругой? Отвращение, примитивность или - "такположено". А может любовь? Вообще я считал, что уже довольно доступно описал. Не знаю что Вы хотите прочесть? Чувства к жене есть, иначе половой акт у мужчины не возможен. Сексуальное желание у меня тоже есть. Мысли? Типа «что опять как всегда? ну хоть так, а то вообще не будет» Больше на эту тему отвечать не буду.
-фотоGRAF- Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 16 часов назад, Rebecca сказал: Можете принять полноту жены - то променяйте своё отношение , вот она такая и не изменится . Принять Ее , как модно сейчас говорить , Ее несовершенства. Хотите видеть рядом стройную женщину - разводитесь. а я свою женщину изменил. Именно я принял решение: милая, мне надоело тр@х@ть неподвижного бегемота (лексика сохранена). В тот момент 90кг, при знакомстве 60кг. 174 см рост. Поза миссионерская, потому что потому. Она сначала обиделась. плакала. Я записал её и себя в бассейн, купил велосипеды, в которых надо крутить педали, стали ходить в баню, пробежки, диета. Я разозлился, её расстроил и разозлил - и завтра мы уже плескались в бассейне. Сейчас моя березка 65 кг. Когда сало с неё сошло, под ним такая афродита оказалась)) Теперь не могу ни глаз ни рук от неё не оторвать. Теперь стало можно менять позы)) Она сама себе стала нравиться. Я про то, что под лежачий камень вода не течет. А медитациями вес не сбросить - это самообман для ленивых. Женщине может не хватать силы - самой встряхнуться. Когда у моей замаячил развод - силы нашлись. И я помог 2 1
Saternus Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 41 минуту назад, -фотоGRAF- сказал: И еще: стирка и готовка (рутина) это женское. Я люблю готовить, я готовлю дома, готовлю на огне во дворе, но это позиционируется у меня как РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а не как ежедневная рутина. Я готовлю, потому что хочу показать своё мастерство, потому что хочу удивить, сделать приятно, сделать праздник, а не потому что дома жрать нечего, а не наварить ли пельмешек... Это у меня необходимость! Если сам этого делать не будешь не будет так как нужно для получения результатов. Я писал это делать мне пришлось, так как я имею что хотел/нужно. А так будет готовиться то что вкусно, а это для нормального состояния организма не подходит. Возможно я накосячил тем что не стал этого требовать, но как бы есть что есть. Кстати готовить мясо на костре это типичная мужская установка, она в нас глубоко сидит. Ещё до того как человеки стали парами жить. Охотник приходил с охоты и распределял добычу (как правило мясо) с руки каждому (заметьте из руки в руки ) среди своих. Именно эту картину видим почти при всех грилях семейных, даже те мужики кто сроду не готовит дома, тут включают старую программу: «жарит хлопочет и сам в руки каждому члену даёт прожаренное мясо» обратите внимание кто не обращал. 14 минут назад, -фотоGRAF- сказал: я свою изменил. Именно я принял решение: милая, мне надоело тр@х@ть неподвижного бегемота (лексика сохранена). В тот момент 90кг, при знакомстве 60кг. 174 см рост. Она сначала обиделась. плакала. Я записал её и себя в бассейн, купил велосипеды, в которых надо крутить педали, стали ходить в баню, пробежки, диета уговорами и разговорами это не прокатило, ультиматум я не ставил. я повторюсь для ультиматума нужно быть готовым принять судьбу и уходить, до этого не хотел доводить. мне дети дороги. запись на фитнесы с последующим их не посещением пройденный этап. начинать с питания нужно, этот шаг не делается, казалось бы чего проще, муж уже готов переходим все и всё. нет адкватного обьяснения этому не деланью. ну у меня его нет. Я просто пробежался по другой теме, которая увы посеяла у меня сомнения в верности моей жены. Маркеры подошли Я ведь всё время так как и фотограф даже не думал за её поведением следить и чего-то проверять. Типа полное доверие, как я к тебе так и ты ко мне. Может уже пару лет нет необходимости в сексе со мной, есть другой который дополнит. Вполне найдется тот кому 90кг не мешают, обязанностей же никаких нет. Озадачил ты меня. Чёрт возьми не было печали. Велосипеды :)))) тут вообще был прикол, я всех троих учил на них ездить жену, детей но семейных поездок было отсилу 2. потом жена спрыгнула и под разными предлогами больше никогда в них не участвовала, я с детьми ездил. хотя у нас прекрасные возможности и дорожки и погода мягкая, можно зимой тоже, и примеров семейных "покатушек" на улице полно, можно заразиться..... увы. 1
Королева Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 19 часов назад, Saternus сказал: сблизило бы не сблизило, но была бы тема для общения. Ну как вам сказать. Ведь для общения не столько тема важна, сколько желание пообщаться. С хорошим приятным собеседником всегда тема найдется. А вот с тем кто тебя только поучает и все время наровит тыкнуть в твое несовершенство даже нужную тему заводить не хочется. Разве нет?
Гость Rookie Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 23 минуты назад, Saternus сказал: Я просто пробежался по другой теме, которая увы посеяла у меня сомнения в верности моей жены. Маркеры подошли Я ведь всё время так как и фотограф даже не думал за её поведением следить и чего-то проверять. Типа полное доверие, как я к тебе так и ты ко мне. Может уже пару лет нет необходимости в сексе со мной, есть другой который дополнит. Вполне найдется тот кому 90кг не мешают, обязанностей же никаких нет. А может, ей не надо секса. По поводу физкультуры, если ты не занимался этим все время, дети вряд ли будут повторять.
StellaB Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 2 часа назад, Таиша сказал: Мужчины-Раки ужасные жадины, кстати))))))) Вот мой муж Лев прижимист, да. Даже друзья его посмеиваются. А БМ Рак никогда не был жадным. Последнее готов был отдать. Особенно любимым людям. Только что, -фотоGRAF- сказал: а я свою женщину изменил. Именно я принял решение: милая, мне надоело тр@х@ть неподвижного бегемота (лексика сохранена). В тот момент 90кг, при знакомстве 60кг. 174 см рост. Поза миссионерская, потому что потому. Она сначала обиделась. плакала. Я записал её и себя в бассейн, купил велосипеды, в которых надо крутить педали, стали ходить в баню, пробежки, диета. Я разозлился, её расстроил и разозлил - и завтра мы уже плескались в бассейне. Сейчас моя березка 65 кг. Когда сало с неё сошло, под ним такая афродита оказалась)) Теперь не могу ни глаз ни рук от неё не оторвать. Теперь стало можно менять позы)) Она сама себе стала нравиться. Я про то, что под лежачий камень вода не течет. А медитациями вес не сбросить - это самообман для ленивых. Женщине может не хватать силы - самой встряхнуться. Когда у моей замаячил развод - силы нашлись. И я помог Поподробнее можно? А то с возрастом стало крайне актуально. Про диету.
Saternus Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 42 минуты назад, -фотоGRAF- сказал: В тот момент 90кг, при знакомстве 60кг. 174 см рост. Поза миссионерская, потому что потому. Вот честно тут офигеваю, это описание моей реальности сейчас, как под копирку!
-фотоGRAF- Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 24 минуты назад, Saternus сказал: я повторюсь для ультиматума нужно быть готовым принять судьбу виртуальная измена жены позволила мне общаться с ней посредством ультиматумов. Возможно при ровных отношениях я бы на это и не решился. А тут подарочек судьбы... тайная переписка с кучей мужиков... и без ультиматумов уже было не обойтись. А покатушки на великах - это малая часть. Лепили снежных бабы зимой, бегали по лесу в любую погоду (ну кроме ливня или гололеда). И чего греха таить - если бы не конфликт в тот момент, может ничего бы и не было. Была бы вялая хрень, как у тебя: "ей не хочется, а мне и не надо". А так я разозлился и у меня пропала моя врожденная тактичность по отношению к дамам начались ультиматумы. Я ей очень помогал, но и жёстко спрашивал. Может даже слишком. Но сейчас не жалею об этом 1
Глафира Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 14 минут назад, StellaB сказал: Вот мой муж Лев прижимист, да. Даже друзья его посмеиваются. А БМ Рак никогда не был жадным. Последнее готов был отдать. Особенно любимым людям. А мой Лев щедрый щедрец)))) да, люди разные, что там и говорить)
Saternus Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 24 минуты назад, Королева сказал: Ну как вам сказать. Ведь для общения не столько тема важна, сколько желание пообщаться. С хорошим приятным собеседником всегда тема найдется. А вот с тем кто тебя только поучает и все время наровит тыкнуть в твое несовершенство даже нужную тему заводить не хочется. Разве нет? Если как Вы описываете, то да. Если на самом деле есть желание то есть и диалог, то выслушивается уточняется, делается. Если не получается, то анализ почему – повтор. А если на словах говорится да, но делами не подтверждается, возможно потому что говорится да «только бы отстал», то тогда любой вопрос «типа как успехи, есть продвижения?» раздражает и выводит из себя, не так ли?
Королева Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 32 минуты назад, Saternus сказал: нет адкватного обьяснения этому не деланью. ну у меня его нет. Вы знаете, я из тех женщин, которые как раз увлекались увлечениями вашей жены. При чем 13 лет. Это даже не совсем увлечение. Это открытия для себя нового энергетического мира. Муж сначала не приветствовал. Но меня остановить сложно. А через год моих увлечений, сам подарил мне 500$ на оплату моей второй ступени в этом направлении. Это был его подарок на мое 40-летие. 36 минут назад, Saternus сказал: Вполне найдется тот кому 90кг не мешают Ну я не 90 кг весила, но вес избыточный тогда был. Только для моего мужа это было больше плюсом, чем минусом. Он полненьких любит. Потому снижала вес я всегда сама, а он наоборот дразнил меня всякими вкусняшками, которые готовил. После 2-х лет занятий энергетическими практиками, а села на жесткую диету и вес нормализовался. Стал даже ниже, чем на период нашего с ним знакомства. И знаете, что я вам скажу, если бы мой муж как раз меня носом тыкал в него, то не знаю, снизила бы я его или нет? Это так унизительно, лично для меня. Я очень тяжело переживаю свою полноту сама. Это моя постоянная жизненная тема. И даже легкий укол в этом направлении от любимого мужчины может изменить в наших отношениях многое. Для меня это как тест на любовь ко мне. Да, это не логично. Но я так чувствую. Вы писали выше про мужскую установку готовить на костре. Так вот к ней еще есть несколько установок: лучший и самый вкусный кусочек любимому, не жалеть еды для близкого, не укорять куском. Они не имеют в повседневной жизни уже ни какого смысла. Но они есть. И работают у нас на подкорке. Потому внедрять правильное питание с партнером нужно так же тщательно и бережно как исправлять неполадки в его сексуальных проблемах. Как в них, можно словом и тоном вообще напрочь убить либидо и сделать партнера импотентом. Так и с перееданием тоже. Секс и еда очень похожи в этом плане.
StellaB Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Только что, Королева сказал: Вы знаете, я из тех женщин, которые как раз увлекались увлечениями вашей жены. При чем 13 лет. Это даже не совсем увлечение. Это открытия для себя нового энергетического мира. Муж сначала не приветствовал. Но меня остановить сложно. А через год моих увлечений, сам подарил мне 500$ на оплату моей второй ступени в этом направлении. Это был его подарок на мое 40-летие. Ну я не 90 кг весила, но вес избыточный тогда был. Только для моего мужа это было больше плюсом, чем минусом. Он полненьких любит. Потому снижала вес я всегда сама, а он наоборот дразнил меня всякими вкусняшками, которые готовил. После 2-х лет занятий энергетическими практиками, а села на жесткую диету и вес нормализовался. Стал даже ниже, чем на период нашего с ним знакомства. И знаете, что я вам скажу, если бы мой муж как раз меня носом тыкал в него, то не знаю, снизила бы я его или нет? Это так унизительно, лично для меня. Я очень тяжело переживаю свою полноту сама. Это моя постоянная жизненная тема. И даже легкий укол в этом направлении от любимого мужчины может изменить в наших отношениях многое. Для меня это как тест на любовь ко мне. Да, это не логично. Но я так чувствую. Вы писали выше про мужскую установку готовить на костре. Так вот к ней еще есть несколько установок: лучший и самый вкусный кусочек любимому, не жалеть еды для близкого, не укорять куском. Они не имеют в повседневной жизни уже ни какого смысла. Но они есть. И работают у нас на подкорке. Потому внедрять правильное питание с партнером нужно так же тщательно и бережно как исправлять неполадки в его сексуальных проблемах. Как в них, можно словом и тоном вообще напрочь убить либидо и сделать партнера импотентом. Так и с перееданием тоже. Секс и еда очень похожи в этом плане. Как я вас понимаю и как с вами согласна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти