Перейти к содержанию

20лет брака, всё меньше точек соприкосновения, нет влечения к жене.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, StellaB сказал:

Поподробнее можно? А то с возрастом стало крайне актуально. Про диету. 

тут как-раз всё просто: пайка урезается ровно вдвое. Раньше съедали тарелку супа? Теперь пол-тарелки. У вас какой-то рацион и интенсивность питания уже устоялась? Вот и делите пополам. И съедаете пол-порции всего, что было ДО.

И после 18.00 - только вода или чай. В пузе журчит с голоду? стакан чая туда))

всё, что недоедаете, теперь нужно допивать водой или чаем

Опубликовано
1 минуту назад, Saternus сказал:

А если на словах говорится да, но делами не подтверждается, возможно потому что говорится да «только бы отстал», то тогда любой вопрос «типа как успехи, есть продвижения?» раздражает и выводит из себя, не так ли?

Совершенно верно.

Понимаете, вы человек упертый - это раз. И все примеряющий на себя - это два. Вам показать и доказать иную точку зрения, которая тоже имеет возможность быть очень сложно. И я думаю, что домашние просто устали. Они соглашаются с вами с позиции "я как Герасим, на все согласен", потому что не верят в возможность быть услышанными вами.

И вы можете допустить, что они устроены иначе? И для них что для Вас (русского) хорошо, то для них (немцев) смерть? Ну другие они. Да, они могут снизить вес по вашей программе, но такая жизнь для вас вполне, а для них невыносима.

Я вот ненавижу физические нагрузки. Особенно длительные. Потому всегда для себя выбираю тренировки непродолжительные. Всегда их не люблю. Терплю. Правда делаю. И вот сейчас нашла для себя то, что реально приносит мне удовольствие: растяжка и пилатес. И тренер сейчас у меня классный. Сама тренировку не пропущу. Потому, что испытываю реальное удовольствие от того как скручивается плавно позвоночник, тянется мышца. И после тренировки я порхаю как девочка. Как кошечка. Хочется и петь, и танцевать. А после тренажеров, пробежки мне хотелось только упасть и чтобы никто меня не трогал.

Опубликовано
12 минут назад, -фотоGRAF- сказал:

бегали по лесу в любую погоду (ну кроме ливня или гололеда)

бегать с таким перевесом нельзя. да и не нужно. 

я составлял программу и без бега, начало с щадящих простых упражнений,  и ходьба каждый день. 

но увы как и с фитнесклубом хватило на 2 недели.

однако когда у неё плечо заболело, сделал ей спец на плечо + растяжка, там мыщцы были напряжены, пока болело делала (делала и ныла плечо болит). по пропаже нытья я оприделили что больше не болит, но и сразу же делать прерстала, а нужно было продолжать для профилактики....

вот кому это нужно? получается мне?

Опубликовано
16 минут назад, Saternus сказал:

бегать с таким перевесом нельзя

вначале это было передвижение медузы (без слёз не взглянешь).

Потом пришел бег (в вашем понимании)

А примерно через месяц вернулся и секс. А через три месяца он стал чаще и интенсивнее, чем в год знакомства. Сейчас раз в день - минимум. Часто так: вечером перед сном и утром перед работой. Инициатива чаще обоюдная.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

вы человек упертый - это раз. И все примеряющий на себя - это два. Вам показать и доказать иную точку зрения, которая тоже имеет возможность быть очень сложно.

нет я требовательный. И к себе тоже. и если я накосячил или мало старался то себя и ругаю и не стесняюсь этого.

всё-таки годков мне больше, юнешеские фантазии поблекли,  и я ценю результат, даже если он небольшой. нет другой возможности оценить сделанное, только по результатам и ценю когда вещи своими именами называются.

Опубликовано
23 минуты назад, -фотоGRAF- сказал:

пайка урезается ровно вдвое

Мне тоже подходит только уменьшение моего обычного рациона. Я не могу есть только  низко каллорийную пищу. Лучше я съем 2 ложки 7-% творога, чем 5 ложек 1-%.

Просто когда понимаешь, сколько ты можешь съесть за день, чтобы был результат то уже выбираешь. И я часто ем по количеству очень мало. Но это полноценные продукты.

И все время выбираю: сейчас вот именно сейчас мне что реально надо? И ем именно это. Лучше я укушу полконфеты, чем заменю его целым яблоком. Если сейчас я реально хочу очень сладкое. Лучше съем маленький ломтик  в 5 гр. сырокопченой колбасы, чем 100 гр. рыбы. Если сейчас хочу именно мяса.

19 минут назад, Saternus сказал:

но и сразу же делать прерстала

Узнаю своего мужа. Только он вообще сам делать не будет. Нужно, чтобы я делала.

И он к стати даже сейчас, когда за занятия не надо платить, потому, что клуб не работает и я занимаюсь по прямым трансляциям, не хочет это делать вместе со мной. Сидит в интернете в это время. Смотрит рыбалку. Ждет, когда я закончу заниматься. Хотя у него потянуть и растянуть надо и мышцы, и суставы. И с позвоночником беда. И я это знаю и понимаю. Но я его принимаю таким.

12 минут назад, Saternus сказал:

нет я требовательный. И к себе тоже. и если я накосячил или мало старался то себя и ругаю и не стесняюсь этого.

Вы считаете, что ваша требовательность исключает вашу упертость? Почему нет то? Упертость как раз оружие требовательности. Без нее как будешь требовательным?

Требовательность это хорошо. Но в ней тоже нужна мера.

Все упирается в умение любить. В том числе и себя. С этим умением все в плюс. И упертость. И требовательность. А без этого умения все в минус.

Вот такие пироги. А с любовью у вас как то явно не очень. Во всяком случае из текста.

12 минут назад, Saternus сказал:

нет другой возможности оценить сделанное, только по результатам и ценю когда вещи своими именами называются.

Согласна. Но тут за деревьями бы лес не потерять. И потому как результат  потеря семьи  - это фиговый результат. Как не крути. Как то приоритеты у вас в погоне за результатом криво проставлены. В погоне за весом потеряли семью.

• Люблю 1
Опубликовано
21 минуту назад, StellaB сказал:

И даже легкий укол в этом направлении от любимого мужчины может изменить в наших отношениях многое.

в смысле уход в негатив и бесконтрольный жор? или наоборот полная мотивация что-то изменить?

здесь уже в теме от женщин есть противоположные высказывания, кому-то так, кому-то так.

26 минут назад, Королева сказал:

ы писали выше про мужскую установку готовить на костре. Так вот к ней еще есть несколько установок: лучший и самый вкусный кусочек любимому, не жалеть еды для близкого, не укорять куском. Они не имеют в повседневной жизни уже ни какого смысла. Но они есть. И работают у нас на подкорке. Потому внедрять правильное питание с партнером нужно так же тщательно и бережно как исправлять неполадки в его сексуальных проблемах.

ну ведь здесь на самом деле нет ничего проще, участников то всего двое! эти двое договариваются не делать того или этого и выполняют договорённости. чего тут долго сусолить? а вот если у одного участника, как подозреваю, нет никакого желания что-то менять, то получается договорённость которую выполняет один. а другой ждёт когда первый про это позабудет. и раздражается, когда первый падла не забыл и напоминает!

ну ведь это моя ситуация Вы можете меня теперь понять? чем плоха моя упёртость, что я хочу лучшего не только для себя но и для дорогих мне членов семьи? в этом моя вина и должен чувствовать себя виноватым что давлю?

ну тогда скажите честно, мы в этом не участвуем, а не придумывайте отмазки типа я конечно да но не сейчас.

и да, в сексе точно так же "мы конечно попробуем другое, но не сейчас в другой раз", другой раз не наступил. а если напомнить - раздражение и недовольство.

Опубликовано
28 минут назад, Saternus сказал:

я составлял программу и без бега, начало с щадящих простых упражнений, 

Вас жена об этом просила? Нет! Значит бесполезная трата времени и своих нервов))

Вы - активный мужчина со множеством увлечений , вот и занимайтесь ими .

Разводиться вы не будете, 

отстаньте от жены. Она не даст вам того, что вы хотите: она не будет заниматься собой , она не станет стройной . Ей и так хорошо . Когда вы это поймёте ??

Вам плохо, значит это только ваша проблема и только вам Ее решать . Вы пытаетесь решить за счёт жены, поэтому и не получается . :dntknw:

• Люблю 1
Опубликовано
Только что, Saternus сказал:

в смысле уход в негатив и бесконтрольный жор? или наоборот полная мотивация что-то изменить?

здесь уже в теме от женщин есть противоположные высказывания, кому-то так, кому-то так.

Не ко мне вопрос, видимо. С моим мужем можно жрать до посинения.

Опубликовано
23 минуты назад, Королева сказал:

Согласна. Но тут за деревьями бы лес не потерять. И потому как результат  потеря семьи  - это фиговый результат. Как не крути. Как то приоритеты у вас в погоне за результатом криво проставлены. В погоне за весом потеряли семью.

тут как-то все зациклились на большом весе жены и фитнесе. видно дествительно вопросы для многих больные.

я однако причины расхождений и другие называл, свет клином на весе не сошёлся да, наверное с этим можноб было мне мириться однако есть совокупность и других вещей которые увы актуальны.

мне с этой совокупностью не интересно приходить домой стало, где все по себе. такие контуры не сообщающиеся.

дети своим заняты, жена своим, пошел муж в подвал заниматься ну и слава богу 1 час его присутсвие не будет портить нам настроение.  - это та реальность которую я вижу. 

пока из этой темы немного возможностей для решения увидел.

- типа сам дурак нечувствительный, отвали от них, прими как есть 

- поставь ультиматум, надави сильнее, стань тираном, и они образумятся

- брось их всех и живи отдельно и будет тебе счастье

пока ни одна их них меня не устраивает.

спасибо за ответы!

Опубликовано
10 минут назад, Saternus сказал:

чем плоха моя упёртость, что я хочу лучшего не только для себя но и для дорогих мне членов семьи?

Плоха тем, что вы берете на себя ответственность, определять что лучше для членов вашей семьи. Понимаете, даже дети ваши уже достигли того возраста, когда это начинает переходить уже в их центр ответственности из вашего. А у вашей жены, он уже лет так 20 у нее, а не у вас. Почему вы решаете за них? Они этому сопротивляются и правы.

Такое впечатление, что вы выросли в семье где кто то сильно пил. Потому что у вас признаки поведения в семье созависимого человека. Такого спасателя. Так себя ведут жены алкоголиков. Спасают и спасают своего алкаша. А он пьет и пьет. Беда в том, что с таким высоким уровнем контроля и ответственности запьет даже тот, кто не пил в принципе. Он сам провоцирует зависимости. В вашем случае возможно пищевую. Жена за эту еду прячется от вас и своим обжорством отвоевывает свое право хоть на какие то решения.

Я не говорю, что это именно так. Но признакам очень похоже. Хотя тут в сети ставить диагнозы плохо. Слишком мало фактов. И слишком много проекций и додумок. Потому это просто вам так на заметку. А вдруг? Прочитайте про созависимость. Может и попали. А может и нет.

21 минуту назад, Saternus сказал:

Естественно. И женщины разные. И ситуации не одинаковые. Кого то заводит этот вызов. И охота потягаться на слабо. А кто то ни за что не будет тягаться. Наоборот, уйдет в несознанку, т.е. в жор.

• Люблю 1
Опубликовано
11 минут назад, Rebecca сказал:

ас жена об этом просила? Нет! Значит бесполезная трата времени и своих нервов))

походу Вы нервная :)

да просила представьте себе.

мне надоело её нытьё, типа "болит что делать что делать", ходила к врачу. что тот мог там найти?  поставил обезболевающий укол. после конечно опять болеть стало.

я сказал я знаю что делать, если хочешь покажу обьясню. будешь делать пройдёт.

так и вышло, только не сразу, недели 2 ушло. массаж делал.

Опубликовано
6 минут назад, Saternus сказал:

тут как-то все зациклились на большом весе жены и фитнесе. видно дествительно вопросы для многих больные.

Просто это вещи очень показательные. И не то, что для многих больные, просто они слишком часто встречающиеся и потому очень знакомые.

7 минут назад, Saternus сказал:

дети своим заняты, жена своим, пошел муж в подвал заниматься ну и слава богу 1 час его присутсвие не будет портить нам настроение.  - это та реальность которую я вижу. 

Я тоже ее вижу именно это. И именно это и рассматриваю. Но начинать то с чего то же надо. Даже путь в тысячу миль начинается с первого шага.

А уж если у вас дома эта тема сейчас актуальна, то возможно и начать с нее? Ведь не важно по сути с чего. Не это решает. Важно как?

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

А уж если у вас дома эта тема сейчас актуальна, то возможно и начать с нее? Ведь не важно по сути с чего. Не это решает. Важно как?

потерял нить, Вы о чём, с чего начать?

Опубликовано
5 минут назад, Saternus сказал:

мне надоело её нытьё, типа "болит что делать что делать",

Я вас понимаю. А может вам начать с того, что состояние ее здоровья отдать ей? И перестать вообще принимать в нем участие? Сама уколы делает. Сама массажи делает. Заболело, сама ищет в сети способы лечения. Да, это будет дороже наверняка. Потому как скорее всего она пойдет за платными услугами. Но поделите бюджет так, что каждый какую то его часть тратит на свои "глупости". Свою часть можете не тратить, а складывать. Может и сгодиться.

2 минуты назад, Saternus сказал:

потерял нить, Вы о чём, с чего начать?

Передать ответственность за жену жене. За ее здоровье. За ее успехи. За ее благополучие. За ее вес. И .т.п.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:
14 минут назад, Saternus сказал:

мне надоело её нытьё, типа "болит что делать что делать",

Я вас понимаю. А может вам начать с того, что состояние ее здоровья отдать ей? И перестать вообще принимать в нем участие? Сама уколы делает. Сама массажи делает. Заболело, сама ищет в сети способы лечения. Да, это будет дороже наверняка. Потому как скорее всего она пойдет за платными услугами. Но поделите бюджет так, что каждый какую то его часть тратит на свои "глупости". Свою часть можете не тратить, а складывать. Может и сгодиться.

это пример был просто конкретный.  она не ноет всегда. Иногда.

Она ж не чужой человек, почему не помочь там где я могу и умею, своему родному человеку???

а так да имеем пословицу "нет пророка..." - да будет ходиться по платным услугам.

делить бюджет???  вот Вы мне задачку задали. если я с этим требованием/просьбой приду то точно будет как фотограф написал "бунт хомячков" это то что я 20лет не ставил под сомнение. иногда только спрашивал если появлялись на мой взгляд никчёмные не нужные вещи. но как бы постфактум.

Опубликовано
28 минут назад, Saternus сказал:

пока из этой темы немного возможностей для решения увидел.

- типа сам дурак нечувствительный, отвали от них, прими как есть 

- поставь ультиматум, надави сильнее, стань тираном, и они образумятся

- брось их всех и живи отдельно и будет тебе счастье

пока ни одна их них меня не устраивает

есть еще пару вариантов:

живи так дальше. Но ведь что-то тебя на этот форум привело. Значит это самое "дальше" не устраивает. 

не живи так дальше. А тут вариантов сотни. И надавить, и отвалить, и можно повеситься в подвале. Особый шарм - земляничное мыльце на бельевой веревке. Не забудь про слезливую записку - кто виноват. Вокруг же все виноваты?

Сам-то чего хочешь? Чтобы за тебя дядя что-то исправил? Вправил мозг жене и детям, чтобы начали тебя уважать? Жена и дети ждут недождутся? А с хрена им это делать самостоятельно? Ощути себя главным, осмысли - с кем, как и зачем живёшь. Вспомни свои цели. Они осуществились? Может я повторюсь, но все же:  семья это не цель, семья - это инструмент, чтобы твоя жизнь стала лучше, чем без неё. У тебя лучше?

А решения тут за тебя никто не сделает. Могут пнуть в сторону нужного решения. Могут и в противоположную. Причем это может сделать один и тот же человек. Думай сам. Для чего тебе семья? и дальше твой ответ:... ... ...

Опубликовано
19 минут назад, Королева сказал:

А вдруг? Прочитайте про созависимость. Может и попали. А может и нет.

собственно попали. почитаю спасибо.

2 минуты назад, -фотоGRAF- сказал:

и можно повеситься в подвале. Особый шарм - земляничное мыльце на бельевой веревке. Не забудь про слезливую записку - кто виноват. Вокруг же все виноваты?

так я уже один раз здесь вешался, 2 раза подряд ну уж это слишком. :))))

хочу изменений, пришёл за опытом и работающими решениями.

вот коплю, сколько ещё здесь решений дадут :) накоплю в бой.

Опубликовано
1 минуту назад, Saternus сказал:

собственно попали. почитаю спасибо.

Тогда еще дам наводочки. Такое состояние сопровождается чувством усталости и измотанности. Как будто вся твоя энергия, все твои старания в какую то бездонную яму уходят. Ты стараешься - стараешься. Придумываешь. Находишь новые пути. А все бес толку.

И если решите эту проблему решать, то как раз понадобятся все ваши качества: и упертость, и требовательность. Потому, что дело это не простое. Тем более для взрослого и зрелого человека. Слишком много нужно будет самоконтроля. И слишком много нужно будет выстраивать новых путей мышления и анализа ситуации. Ищите сразу учителя. Это самостоятельно не прорабатывается. Потом сами. Сначала обязательно учитель.

9 минут назад, Saternus сказал:

вот Вы мне задачку задали

Понимаете, если сегодня сделать так, как делали вчера, то завтра получите то, что имеете сегодня. Потому принципиально новый подход - это главное для перестройки. И ключевое слово - принципиально. Потому первое - поменять принципы. И свои. И своей семьи. Иначе те же грабли, только другого цвета и в другом магазине.

Опубликовано

Да понимаю и знаю эту поговорку, не во всех сферах её применяют к самому себе.

Спасибо за советы всем участникам.

засим откланяюсь на сегодня

Опубликовано
55 минут назад, Saternus сказал:

походу Вы нервная :)

да просила представьте себе.

мне надоело её нытьё, типа "болит что делать что делать", ходила к врачу. что тот мог там найти?  поставил обезболевающий укол. после конечно опять болеть стало.

я сказал я знаю что делать, если хочешь покажу обьясню. будешь делать пройдёт.

так и вышло, только не сразу, недели 2 ушло. массаж делал.

Это вы про боль в плече . У меня как то как само заболело , так само и прошло .

А я про лишний вес, про внешний вид тётушки 40+ с карэ. 

и я не "нервная", у меня все идеально ))

Опубликовано

и про лишний вес тоже по просьбе составлял программу.

я писал были поползновения, "типа я тоже хочу, сделай для меня программу".

тот же результат, то есть ничего не деланье после какого-то срока и как следствие без результата.

ну плечо всяко бывает, может и долго не пройти. я просто подвижность сустава проверил, нормально. значит проблема мускульная, её можно домашними методами решить,  а так бы тоже к врачу послал.

обидеть не хотел

доброго дня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...