StellaB Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, StellaB сказал: Кстати, а что в семье с финансами, если оплата хобби жены так раздражает? Жена работает? Перечитала СТ. Жена тоже работает. Тогда вопрос ставлю иначе: по какой причине она не может оплачивать свое хобби? Как правило, многие хобби - занятие недешевое.
Parus Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 12 часов назад, Saternus сказал: Всем привет! Читал тут какое-то время, есть интересные темы близкие моей проблематике, решил таки написать свою. Мужч. 50лет, почти 20 лет в браке (сам офигеваю от этой цифры), 2 детей 17л/13л, проживаем не в России. Если обо мне – из этих 20 лет - 19 на одной работе, в одной квартире, путь работа-дом тот же. Заработок не плохой. Не курю, не пью, в запои не ухожу, в баню с друзьями не хожу, на рыбалку с ночёвкой никогда не ездил. На других баб не смотрел, тем более не изменял. Жена моложе на 6 лет, работает на полставки остальное время занималась детьми ну и домашним хозяйством. Много лет работали и работаем по выходным, часто получалось то я, то жена в выходные отсутствует. В такие выходные когда жена на работе, я занимался досугом детей (бабушки рядом не живут), может и не очень хорошо делал, (но и сверхтяжёлой работой это не является). Так же когда я дежурил жена в выходные ездила с детьми по музеям и прочим местам детских развлечений, благо большой город недалеко. Пока детки меньше были, вроде были общие темы околодетские там, то да сё нужно, туда-сюда поехать и тд. Сейчас детки уже такие, что всё меньше им опека родительская нужна, появилось немного свободного времени и в общем повылазили противоречия, которые может и раньше были, но подавлялись, а теперь их значимость выросла. Темы противоречий: воспитание детей, покупка тех или иных вещей/продуктов, совместное времяпрепровождение/отпуск. На этом фоне мне всё сложнее найти общие пункты по интересам для «совместной жизни», просто у жены одни интересы у меня другие. Мне её интересы не интересны, более того я считаю какие-то из них вредными и минимум пустой тратой времени (какие-то книги про астралы, про медитации, и более всего платные онлайн-уроки по этой медитации у каких-то интернетных «гуру»). Я об этом прямо говорю, что мне это не нравится, натыкаюсь на ступор и отпор по типу «сам дурак ничего не понимаешь». Мне из-за увеличения свободного времени стало интересно заниматься физактивностью - занимаюсь физ. упражнениями, хожу, езжу на велосипеде(по выходным), пытаюсь бегать. Ввиду регулярных занятий изменилась внешность, сейчас нет лишних кг и намного лучше себя чувствую. Чтобы получить результат, мне пришлось изменить распорядок дня и ввести каждодневные обязательные занятия, начать готовить еду самому. По выходным, с утра пораньше пока все спят, делаю свою программу на день, как раз к завтраку успеваю. все попытки заниматься физактивностью вместе с семьёй или с женой пока тщетны. Не хотят они со мной вместе ничего делать. Добавлю, что занятия я провожу дома или на улице, в клубы не хожу, в подвале оборудовал уголок. Собственно, когда детки меньше были, мы хоть на велосипедах втроём ездили, гулять ходили, они ездили на роликовых коньках и там досках всяких, на рыбалку с ними ходил а сейчас наотрез ничего не хотят – им реально не интересно. Хотя как раз и жене и детям это просто необходимо, у жены перевес 25 кг, дети дохляки которые как наркоманы не могут оторваться от телефонов, с атрофированными мышцами. Заставить я их не могу (низяяя!), а жена сама не хочет и не поддерживает. Я знаю что сразу следуют вопросы о наличии секса. Да секс есть, так где-то 1 раз в 2 недели. Мне вообще нужно чаще, 1-2 раза в неделю. Но так как психологически есть недовольство супругой и отношениями то и просить секс не хочется. Да и не интересен этот секс, одно и тоже… типа «я полежу а ты поработай, тебе же надо». Секс меня не удовлетворяет даже когда он есть, и жена с перевесом увы не возбуждает тоже. Вообще есть стойкое ощущение, что секс есть только потому, что жена понимает что он мужчине нужен, как там у Прилепина было: «Мужик должен работать, жрать, трахаться, спать. Если ему этого не предоставить, он убежит и напьётся.» Волнуют меня вопросы типа: * как будет когда дети покинут гнездо? Какое будущее у таких отношений, где больше противоречий, ведь уже не долго осталось, всего то пара тройка лет и вдвоём останемся? ** С другой стороны тоже себя спрашиваю, даже нет больше сам себе говорю - если я себе сейчас сам готовлю (пусть и незатейливую еду, меня устраивает), сам свои вещи стираю и глажу (просто надоело неделями ждать когда общая стирка до моих вещей дойдёт, да и не тяжело это бросить футболки/джинсы в стиралку и кнопку нажать), сам закидываю и вынимаю тарелки из посудомойки (тоже не тяжело и ума не нужно), сам себе одежду выбираю и покупаю(пришлось и этим самому заняться, иначе покупалось то что я всё равно не носил), сам ищу себе занятие если время выпало и сам им занимаюсь – то что бл**ь изменится если я буду жить один?! Меньше общения с детьми? - они в квартире со мной не общаются, по комнатам сидят уткнувшись в телефоны, что изменится если меня в этой квартире не будет? Раньше считал, что могу принимать участие в воспитании своих детей. Теперь вижу это участие минимально. Будет ещё меньше секса? – ну как бы хрен его знает и так уже почти пофиг. Что к этому добавится стирка постели и мытьё окон в квартире? - фигня какая. Меньше будет нервотрёпки по точкам не соприкосновения? – дык это позитивчик для нервов. Больше свободного планируемого времени? – дык и это позитивчик. Скорее всего сумма денег которую я буду тратить сам тоже увеличится, даже если и алименты платить….:) - опять позитивчик. Может я чего-то не учёл? Типа буду болеть мне никто стакан воды не поднесёт? Это? Подскажите плз.! Чего жду от форума? Ну может у кого/у друзей там знакомых были похожие ситуации, жду что опишут их успешное решение, может что-то смогу почерпнуть для себя. Пока тупик какой-то. Всем спасибо! Дети покинут гнездо и супругам нужно будет перестраивать свои отношения, добавлять больше духовности, внимания друг другу. Противоречия от внутренний неудовлетворенности, нужно с этим разбираться глубже. Будете делать бытовые женские обязанности, это будет разрушать отношения ( проверено на себе) То что у супругов разные интересы, это нормально) вы и по природе разные ( мужчина и женщина). К детям после 14 лет нужно относиться как к друзьям ( сам прохожу этот момент )). Влиять на них можно только собственным примером. Развод дело не хитрое ( только хлопотное, тоже сам прошел). В умных книгах написано, нужно ухаживать за своей женой Каждый день! Уделять время, слушать ее. Развивать ваши отношения ( это наука). Тогда счастье будет обоим!
КошкаБ Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 51 минуту назад, StellaB сказал: Перечитала СТ. Жена тоже работает. Тогда вопрос ставлю иначе: по какой причине она не может оплачивать свое хобби? Как правило, многие хобби - занятие недешевое. Думаю там жаба сидит в том, что он такой хэнд мэйд - успешно сделал себя сам - и свое тело, и свое правильное питание, и активный образ жизни -бесплатно, подчеркивал, что ни в спортзал не ходил, уголок себе в подвале сделал, кароч замотивировал сам себя молодец такой, не заплатив деньги всяким коучам. А жена в астрале сидит платно!!!, наращивает зад. И ему никогда не понять, что она счастлива в своем хобби и также как он, несчастлива в таком браке...Он ушел от пустоты в свое развитие, она - в свое. И мне кажется, что даже если он примет ее хобби, это будет видимость просто, потому что на самом деле он это отрицает также как и ее лишние 25 кг. Не понимаю, чего он так боится развода - если жена тоже будет согласна, можно сохранить хорошие отношения. И он в 50 может найти себе единомышленницу - бегать по утрам и вообще вести ЗОЖ, и жениться не обязательно, можно иметь подругу и пожить для себя, любимого - себя то он любит.
StellaB Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 3 часа назад, КошкаБ сказал: Не понимаю, чего он так боится развода - если жена тоже будет согласна, можно сохранить хорошие отношения. И он в 50 может найти себе единомышленницу - бегать по утрам и вообще вести ЗОЖ, и жениться не обязательно, можно иметь подругу и пожить для себя, любимого - себя то он любит. И я о том же. В этом браке прослеживается какая-то пустота, как выше заметили многие. Нет переживаний, пусть даже каких-то отрицательных - сплошной рациональный подсчёт. Полное безразличие. И видимо, не только у автора к жене, но и у жены к автору, потому что даже у участников темы всплыли подозрения, с чего это дядечка в полтос вдруг внезапно озаботился внешним видом и здоровым образом жизни. Допускаю, конечно, что могут быть какие-то заболевания как спусковой крючок. Но если это не так, то жена, боящаяся потерять мужа, уже бы, наверное, задом бы колыхнула, особенно учитывая, что муж много раз давал понять, что ему это важно. Поэтому я в третий раз пишу, что пусть разводится, раз к тому стремится, не катастрофа. На самом деле, освободят друг друга - друга от друга для жизни такой, какая нравится каждому, возможно, выстроят совсем другую жизнь, каждый свою - более наполненную. Мой муж развелся с первой женой, когда выросли дети. А теперь, как известно, мы с ним разделяем все, что интересно друг другу, интересы у нас стали общими. 3
Saternus Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 12 часов назад, Chapayskiy сказал: Автор, любопытно, а кто ты по знаку Зодиака? ) К чему это? это ж предрассудки! Ну хорошо отвечу с условием, что Вы озвучите куда Вы меня определили я РАК 13 часов назад, NeuRapunzel сказал: а где вы живете, можно узнать? моей семье примерно столько же лет сколько и вашей как и детям, но мы до сих пор проводим много времени вместе, общаемся друг с другом, делимся о событиях в школе, на работе итд. ездим на великах, в outlets, ходим в кино (не в карантин), иногда играем дома в настольные игры итд. обсуждаем планы по поводу отпуска, Судя по Вашему нику там же где и Вы. По-польски в немчах Хорошо если у Вас в семье так всё славно. У нас этого нет. Поделитесь секретами! Я собственно для этого тему создавал. 12 часов назад, Таиша сказал: А как давно вас стала раздражать толстая попа жены? ровно тогда, когда вы сами начали активничать и худеть?) Не так, совсем не так. Долго писать. Повторюсь как в первом посту противоречия, недостатки были и раньше. Недовольство избыточным весом жены было и раньше, но оно подавлялось и отодвигалось на задний план. К тому же делались типа потуги это изменить. Но после того как я сам за это взялся я понял что это были потуги для моего и её самоуспокоения. Потому что если хочешь по-настоящему то получается. И видя этот «обман» конечно обостряется то что подавлялось. Я объясню почему я не сразу начал «допекать». Тем кто это проходил будет понятно. Сначала я делал чтобы у меня получилось, уверенности что получится не было (как здесь к кому-то приставать если сам не уверен и результатов нет?) потом через полгода был достигнут желаемый результат. Однако я был в нем так же не уверен, потому что его ещё сохранить нужно, потом где-то год я работал над сохранением и улучшением. И вот собственно через 1,5 года появилось полная уверенность что эта «новая» реальность сохранится, было понимание что для этого нужно, и всё что нужно было сделано и делалось регулярно. Это был тот момент, когда я без сожаления выкинул весь свой старый гардероб тк теперь уверен что это «навсегда» и вот собственно после 1,5 года (а вначале были и усмешки и покручивание пальцем у виска) я стал предлагать семье измениться тоже, показывая наглядно какие это приносит улучшения. Я предлагал не раз свои услуги и в перестройке питания и составлении программы для фитнеса. Это всё принималось очень плохо, были поползновения, «начинания» которые в принципе быстро закончились, тк как нужно напрягаться и дисциплина нужна тоже. меня больше всего не удовлетворяет или даже злит именно это нежелание напрягаться, напрягаться именно для самих себя, не для кого-то же? Себе же на пользу! 15 часов назад, Коуч-тренер сказал: Внешний вид важен не только мужчинам, но и женщинам. Вас не устраивает внешний вид жены, её устраивает, раз она ничего не делает, чтобы измениться. Когда любят, то принимают человека таким, какой он есть. Если вы поправитесь на 20 кг, то жена что, должна бежать разводиться? Почему разводиться то? Странные перегибы. Когда любят и видят, что партнёр делает не то и его здоровье от этого ухудшается, то правильно партнёру об этом говорить и помочь. У меня эта помощь не принимается. Потому что попой шевелить нужно, изменять состоявшийся стиль жизни. Но ведь других путей нет. таблетки нет такой! Зато скоро будут другие таблетки, а потом довольно быстро их целая горсть…. Видеть куда это катится и ничего не предпринимать…. минимум неправильно. Но это злит и порождает недовольство. Правильного подхода найти не удалось. Да была надежда что сработает собственный пример (уже после 1,5 года была такая надежда) она пока не сработала. Знаете есть ещё другая поговорка «что бы дети захотели играть на пианино, иногда нужно что бы это пианино из дома исчезло». Не хочу заходить так далеко. Для всех Зачем начал изменять себя? - у меня полностью рационального объяснения нет. недовольство ситуацией в целом было и раньше, что послужило толчком затрудняюсь сказать. Как и описал вначале, появилось больше свободного времени. Была командировка в Москву, там все такие шустрые и деловые… Спортом, или больше физкультурой занимался в юношестве. К тому спорту же сейчас опять и пришёл. Да, в браке спортом не занимался как и писал были другие приоритеты. И ещё раз нет, никого на стороне у меня нет и не было. Так же для всех я не хочу разводиться. Это само легко взять и хлопнуть дверью, без боя. Не зря описал 20 лет брака, я этим дорожу. Есть желание всё-таки найти какие-то точки соприкосновения, обычно это какая-то деятельность в которой участвуют все. Вот в поиске и нахожусь. Не приставайте к «самосовершенствованию» жены его нет. конечно мне этого не понять, сложно найти то чего нет. Найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет :))). Знаете поговорку технарей? – то чего нельзя измерить не существует! Хотите фантазий дык пжалста сколько угодно, только другим не нужно мозги парить. Так и говорите я плачу за фантазии, за релакс такой – ну называйте вещи своими именами и всем от этого будет легче. всем написавшим спасибо! Да кстати большого перевеса у меня самого не было, 13кг это не много. это перевес сохранялся больше 10 лет. Внешне я не очень сильно изменился. Разницу видят только те кто меня долго знал. Было какое-то желание возможно это возрастное, самому себе доказать, что я ещё кое-что могу, своего рода недостаток самореализации. Типа, а слабо ?! думаю многие меня поймут. Сейчас смог в спортивном показателе превысить мои юношеские показатели. Этому достижению рад. То что моя радость в самореализации вызовет полнейшее неприятие в семье увы, психологически был к этому не готов. 5 часов назад, Alek-S сказал: Ситуации оч индивидуальны. То что кому то помогло может вам просто не подойти. Вам нужно ваше личное "противоядие" от того что нарисовалось как угроза потери ВАШЕЙ семьи. Но вопрос пока в другом, чего вы сам хотите? а вы напишите ваши решения, возможно и для меня что-то найдётся. возможно есть давно открытая дверь которую я просто не вижу. чего я сам хочу - изменения сегодняшней ситуации.
Saternus Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 11 часов назад, Ларчонок сказал: Дети рано или поздно начинают жить своей жизнью, примиритесь с этим и не заставляйте делать то, что считаете нужным. Лишь бы не бездельничали и предохранялись))) хорошо описали, но именно это и имеем. никто ни хрена не делает. ни для себя, ни для школы, ни по хозяйству хотя чего там делать-то? и единственный кто ситуацией не доволен это я нет жена тоже детям иногда вставляет, но реже и на следующий день уже всё забыто и про обязанности никто не вспоминает. у нас всегда были немного разные взгляды на воспитание. но тк. меня меньше дома было, то и делалось как считала жена нужным. теперь имеем детей которые ничего не хотят, кроме как водить пальцем по жирному экрану телефона. увы не у нас одних так.
NeuRapunzel Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 19 минут назад, Saternus сказал: Судя по Вашему нику там же где и Вы. По-польски в немчах Хорошо если у Вас в семье так всё славно. У нас этого нет. Поделитесь секретами! Я собственно для этого тему создавал. честно говоря, не знаю в чем секрет... с одной стороны, думаю, что на сплочение семьи влияют внешние факторы - у нас в стране создаются все условия для поддержания семей. я бы даже сказала, что у нас культ семьи - все делается совместно с семьей: отпуска берутся тогда, когда у детей каникулы, праздники проводятся с семьей и детьми, куча развлекательных мест для родителей и детей, в школе делается большой акцент на отношения в семье, на работе для всех тоже семья в приоритете и начальство с коллегами всегда без проблем войдут в положение, если у тебя семейные причины, потому как у них у самих семьи... это мое восприятие, возможно у вас сложилось другое впечатление. с другой стороны, конечно, важно, чтобы семья функционировала и внутри. не буду писать громких слов про любовь, напишу лишь, что для хороших семейных отношений достаточно доверия, уважения друг к другу, взаимопонимания, общих целей и интересов. кажется, ничего не забыла..
Коуч-тренер Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 14 часов назад, Таиша сказал: Не согласна. Интересно почему? Что тогда важнее?
poetessa Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 А у вас с женой хоть когда-нибудь было что-то хорошее? Эмоции? Страсть? У вас брак по любви или просто "кому-то надо было замуж"? Как было с сексом изначально?
Данька Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 8 минут назад, Коуч-тренер сказал: 14 часов назад, Таиша сказал: Не согласна. Интересно почему? Что тогда важнее? Я тоже не согласен, что самое ценное и важное в жизни это семья. Да, я много лет сам жил с такой установкой. Да, такую установку с детства вкладывали нашему поколению в головы. Но вместе с этим не вкладывали то, что дают при воспитании, например, в европейских странах - не учат жить в ладу с самим собой. Как ни крути, а то единственное, что безраздельно сопровождает тебя от рождения до смерти - это ты сам. Ты сам - вот что самое важное у человека. Научись сначала ценить себя - тогда и семья будет счастлива. Сплошь и рядом на этом же форуме истории людей, которые "всёзарадидетей" и "зарадисемьи" любой ценой, а что они в итоге имеют ? 3
Коуч-тренер Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 12 часов назад, Ларчонок сказал: Не всегда. И не для всех. У женщин есть период, когда интересно и престижно выйти замуж, вместе вить гнёздышко, высиживать и выкармливать птенцов. Но даже если всё хорошо, то птенчики не очень-то способствуют учёбе, карьере, путешествиям и многому другому. А если плохо, то так и будут висеть на родителях. Или вылетят из гнезда и забудут. И брак одним приедается, у других, как у Автора, меняется к худшему. Бывают счастливые, успешные несемейные, а несчастных семейных мы здесь встречаем ежедневно, хватает их и в реале. Не для всех, согласна. Согласна, что есть такие отшельники, которым семья не нужна, это и выбор. Что, касается птенчиков, то, рано или поздно, они вылетают из гнезда и тогда родители остаются вдвоём. У всех есть цель замужества или женитьбы. Мы не всегда её осознаём, но она есть у всех. Когда женщина выходит замуж с целью родить детей, тогда результат такой, как у автора. Дети объединяли, пока были маленькими, выросли и больше нет ничего общего. Семья может быть создана с другой целью - вместе идти по жизни, вместе расти, развиваться, тогда отношения не прекратятся, когда вырастут дети. А ценность и важность семьи осознать могут не все, некоторым нужно её потерять, чтобы осознать это. А некоторые никогда этого не поймут, к сожалению, так и будут искать новое счастье или закончат жизнь в одиночестве. 1 час назад, Saternus сказал: Видеть куда это катится и ничего не предпринимать…. минимум неправильно. Я вас понимаю. Но и прилагать усилия, менять другого человека, также неправильно. Вы уже это поняли и сам, вы видите, что нет результата ваших стараний. Увы, мы не можем изменить других людей. Взамен только недовольство. 1 час назад, Saternus сказал: Да была надежда что сработает собственный пример (уже после 1,5 года была такая надежда) она пока не сработала Это самый правильный подход - собственный пример. Оставить всех в покое и делать самому то, что нравится. Сработает, поверьте. Для того, чтобы сработало, в отношения нужно вернуть уважение. 1 час назад, Saternus сказал: Знаете есть ещё другая поговорка «что бы дети захотели играть на пианино, иногда нужно что бы это пианино из дома исчезло». Не всегда нужно, чтобы пианино исчезло. Может быть другой эффект, что никогда за это пианино и не вспомнят. 20 минут назад, Данька сказал: Я тоже не согласен, что самое ценное и важное в жизни это семья. Да, я много лет сам жил с такой установкой. Да, такую установку с детства вкладывали нашему поколению в головы. Но вместе с этим не вкладывали то, что дают при воспитании, например, в европейских странах - не учат жить в ладу с самим собой. Как ни крути, а то единственное, что безраздельно сопровождает тебя от рождения до смерти - это ты сам. Ты сам - вот что самое важное у человека. Научись сначала ценить себя - тогда и семья будет счастлива. Сплошь и рядом на этом же форуме истории людей, которые "всёзарадидетей" и "зарадисемьи" любой ценой, а что они в итоге имеют ? Я поняла, о чём вы. Всё за ради детей и за ради семьи) Я также с этим не согласна. Хотя семья создаётся именно для детей, дети должны получить воспитание от обоих родителей. Я о другом. Мы созданы жить в паре. Ни ради детей, ни ради семьи. В паре для себя, в первую очередь, ради себя, ради своего развития. Вместе люди проходят определённые жизненные уроки. Один идёт быстрее, вдвоём мы идём дальше. В идеале быть рядом с человеком близким по духу, такая родственная душа. Если же возникают проблемы с нашими близкими, это как раз то, нам нужно решить в жизни, осознать и решить. 1
Данька Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 35 минут назад, Коуч-тренер сказал: Мы созданы жить в паре. Ни ради детей, ни ради семьи. В паре для себя, в первую очередь, ради себя, ради своего развития. Вместе люди проходят определённые жизненные уроки согласен.
Королева Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, Saternus сказал: Но это злит и порождает недовольство. Ну вообще это естественно для человеческой психики. У вас тут замкнутый круг. Человека больше всего раздражает в других, то что он успешно преодолел в себе. И отсюда ваша злость на то, что дети и жена не хотят сделать для себя же то, что вы так успешно, и судя по всему не так уж сложно сделали для себя. Ну непонятно это вашей психики. И это нормально. С другой стороны, у членов семьи такая же нормальная агрессия на ваше практически приказанием следовать вам. На словах, вполне допускаю, что вы не требуете, а убеждаете. Но вы слишком близки, чтобы члены вашей семьи за всем этим не чувствовали вашей агрессии в этих убеждениях. Агрессия рождает агрессию. Ясное дело, что ваша цель на их благо. Но благими намерениями.... Выходить вам надо из этого замкнутого круга. 3 часа назад, Saternus сказал: Не приставайте к «самосовершенствованию» жены его нет Вполне допускаю, что нет. Хотя для того, чтобы это было, тут занятий надо не меньше чем у вас с телом. Плюс так же важна пища. И для этого всего нужно время. Потому тут показательны тоже 1,5-2 года работы. Вряд ли они были? Но ведь кроме роста существуют еще и удовольствия. Вы можете принять ситуацию, что это бесполезное занятие якобы самосовершенствованием просто для ее удовольствия? Ну вот мой муж любит рыбалку. Толку от нее мало. Больше денег уходит на всякие прибамбасы для рыбалки, чем того улова. Но ему приятно. Горят глаза когда все это делает, строит планы. Потом столько эмоций когда удалось/не удалось. И мне это приятно тоже. Она на медитацию, вы на пробежку. После вместе сели за чаем обсудили ее достижения, ваши. Вы понимаете, вот так люди и передают свои увлечения. Именно, когда у тебя горят глаза от удовольствия рассказа об этом, это увлекает другого. Рассказ о правильном питании вряд ли увлечет. А вот приглашение попробовать это самое питание, да еще когда приглашающий сам ест это с аппетитом, вряд ли пройдет мимо. Вам ваши достижения нравятся? Вы от них кайфуете? Так кайфуйте так, чтобы у членов семьи слюнки текли. Это единственный способ поделиться с ними вашими навыками. 3 часа назад, Saternus сказал: Есть желание всё-таки найти какие-то точки соприкосновения, обычно это какая-то деятельность в которой участвуют все. Вот в поиске и нахожусь. И все же позвольте жене позаниматься тем, чем она хочет. Ну дайте ей такую возможность. Ну балуем же мы любимых людей. И вот на этой волне можно вместе заняться восточными практиками или динамическими медитациями. И будет и вам, и ей. Да, придется немного потратиться. Но неужели вы так ограничены в деньгах, что не можете их часть потратить на любимую? Не верю. Можно найти записи, уроки дистанционные. Все это не так дорого. Я понимаю, ваше убеждение про не тратить деньги на чепуху или на то, что можно получить бесплатно. Но так ли оно важно сейчас? Может пришло время его немного пересмотреть? 1
Глафира Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 5 часов назад, Saternus сказал: я РАК Гаже Рака - нету знака ))))))))) 3 часа назад, Коуч-тренер сказал: Интересно почему? Что тогда важнее? Личное счастье. Если семья в плюс ему - славно. Если нет - не в ней смысл жизни. 3 часа назад, Данька сказал: Как ни крути, а то единственное, что безраздельно сопровождает тебя от рождения до смерти - это ты сам. Ты сам - вот что самое важное у человека. Именно.
Saternus Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, Королева сказал: Вполне допускаю, что нет. Хотя для того, чтобы это было, тут занятий надо не меньше чем у вас с телом. Плюс так же важна пища. И для этого всего нужно время. Потому тут показательны тоже 1,5-2 года работы. Вряд ли они были? 2 года плат за услуги есть, работы по мне не было и нет. В целом я Ваш посыл понимаю. Как его реализовать не знаю пока. 3 часа назад, Данька сказал: 3 часа назад, Коуч-тренер сказал: Мы созданы жить в паре. Ни ради детей, ни ради семьи. В паре для себя, в первую очередь, ради себя, ради своего развития. Вместе люди проходят определённые жизненные уроки согласен. А я не согласен, это говорится и навязывается сегодняшним обществом, человеку много сотен тысяч лет и не всегда он жил размножаясь парами. даже сейчас живут племена в амазонии где это не так. именно от-туда растут различные неувязочки с парами.
Rebecca Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 4 часа назад, Saternus сказал: хорошо описали, но именно это и имеем. никто ни хрена не делает. ни для себя, ни для школы, ни по хозяйству хотя чего там делать-то? и единственный кто ситуацией не доволен это я Детей уже не перевоспитать. Создавайте условия дома, чтобы они сами что то делали: убирались , готовили еду. я, например , убираю всю квартиру , кроме комнаты дочери . Утром ей не готовлю завтрак, не потому что мне лень , чтобы она сама пошуршала на кухне . Уже надо просто принять таких детей какие они есть. Ваш пример ухода за собой может аукнется позже , во время их взрослости. У меня отец любил спорт, бегал, был марафонцем . Я начала бегать ближе к 40.
poetessa Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 25 минут назад, Таиша сказал: Гаже Рака - нету знака ))))))))) Серьезно? 10 минут назад, Rebecca сказал: я, например , убираю всю квартиру , кроме комнаты дочери . Утром ей не готовлю завтрак, не потому что мне лень , чтобы она сама пошуршала на кухне . Аналогично. Причем инициатором этого был сын.
Глафира Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, poetessa сказал: Серьезно? Ага) это касается мужчин, кстати) наверное.. наверное, есть исключения из правил, как обычно, но лично я их не знаю)
Svirel Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 21 час назад, Коуч-тренер сказал: 21 час назад, Коуч-тренер сказал: Слышали о любви искренней, безусловной? Ага, в средневековых романах. Ещё это любовь между матерью и ребёнком. Плюс сексуальное влечение это другое. Трудно возбуждаться на толстую свинку.
poetessa Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 20 минут назад, Таиша сказал: Ага) это касается мужчин, кстати) наверное.. наверное, есть исключения из правил, как обычно, но лично я их не знаю) рассмотрю сегодня мужа повнимательнее, мож найду, в каком месте он гад 1
Глафира Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, poetessa сказал: рассмотрю сегодня мужа повнимательнее, мож найду, в каком месте он гад О твоем муже мы уже говорили) пришли к решению, что он - исключение)))) А ты, кстати, кто по гороскопу?
Rebecca Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Думается, если бы жена разделила увлечение мужа Зож и бегом, даже если бы не похудела , но это бы их сблизило .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти