Перейти к содержанию

20лет брака, всё меньше точек соприкосновения, нет влечения к жене.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 хвилину тому, Королева сказав:

Может потому, что Саша похож на твоего первого мужа? И ты автоматом себя переносишь на него.

Но у твоего мужа есть вторая жена. Почему тогда не перенести на нее образ жены Саши. Согласись, тогда ситуация преображается.

Потому что там совершенно иная картина. Там женщина, которая умеет отстаивать свои границы. И точно не стала бы терпеть финансового насилия. Там "кремень"))

Опубликовано
10 хвилин тому, Глафира сказав:

Мне? я не сомневаюсь в том, что это "чистое вытягивание бабла". 

Но так же я знаю что.. никто не ходит за "эзотерикой" от полноты счастья. Туда идут от отчаяния. И когда никто тебя не хочет слышать и понимать. Кроме людей, которые за деньги.

Вот да.

Мы с мужем  в какой-то период упарывались. Не коучи и не тратили на это много.  Но верили неистово. Прошло само собой. Когда  супер сложный период закончился. 

Опубликовано

В эзотерике?

Никого от скуки? Я тебя умоляю. Да все ашрамы заполнены в основном теми кто от скуки или в поисках приключений. От жизненных проблем там единицы.

Вот в кризисных центрах там да, там основная масса с жизненными проблемами.

В ашраме я никогда не была. Но занималась эзотерическими практиками в группе несколько лет. 

Возможно, для нас с тобой просто разные "жизненные проблемы"

Так-то глянуть со стороны - у меня их вообще не было. Все просто ахуели, когда я ушла от мужа.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Представь тогда, насколько невыносима ей ее "реальность". 

Да почему невыносима?

Невыносима - это только одна из массы причин. И невыносимость по любому скажется на здоровье. А у жены Саши, насколько я помню, кроме пары десятков лишних кг никаких проблем со здоровьем нет. Она можно сказать пышет здоровьем. В невыносимости это нереально.

И потом, это тебе не Украина, и не Россия. Там вариантов с терпением невыносимости нет. Там как только где то что то напрягло, сразу исправляют. И очень удачно. И не знать об этом она не может.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Там женщина, которая умеет отстаивать свои границы.

Но жена Саши тоже умеет. Это Саша тут темы создает. А она живет так как ей нравится. И чихала на всех.

Опубликовано
4 хвилини тому, Mamomi сказав:

Вот да.

Мы с мужем  в какой-то период упарывались. Не коучи и не тратили на это много.  Но верили неистово. Прошло само собой. Когда  супер сложный период закончился. 

Я тоже схватилась за это, как утопающий за соломинку.. без этого я бы просто не выжила

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Там "кремень"))

Тут на кремень не похожа конечно.

Но "Васка слушает, да есть" - вполне у меня картинка вырисовывается. Дочери против - плевать. Муж против - это вообще не считается. Хочу и делаю. Мне так нравится. Ого - го какие границы. Железо - бетонные.

• Нравится 1
Опубликовано
6 хвилин тому, Королева сказав:

В эзотерике?

Никого от скуки? Я тебя умоляю. Да все ашрамы заполнены в основном теми кто от скуки или в поисках приключений. От жизненных проблем там единицы.

Вот в кризисных центрах там да, там основная масса с жизненными проблемами.

В кризисных центрах очень сильные люди, которые обратились за помощью,  чтобы выжить. 

В ашрамах люди послабее,  но с желанием осознать пиздец,  который творится вокруг них. И что с ним можно сделать.  

Опубликовано

Но жена Саши тоже умеет. Это Саша тут темы создает. А она живет так как ей нравится. И чихала на всех.

Он создает темы на тему: как приструнить жену.

Заметь. Не как понять, найти общий язык, наладить коммуникацию, сделать жену счастливой, а как сделать так, чтоб жена качественно исполняла роли, назначенные ей Сашей. А именно - похудела, хотела секса, убирала и готовила. А, ну еще чтоб тратила деньги так, как он считает правильным, как он где-то и написал "на нужды семьи" (читай - на то, что считает нужным Саша)

• Нравится 1
Опубликовано
2 хвилини тому, Глафира сказав:

Я тоже схватилась за это, как утопающий за соломинку.. без этого я бы просто не выжила

Это помогает создать иллюзию контроля и упорядочивает мысли. 

Опубликовано
2 хвилини тому, Королева сказав:

Тут на кремень не похожа конечно.

Но "Васка слушает, да есть" - вполне у меня картинка вырисовывается. Дочери против - плевать. Муж против - это вообще не считается. Хочу и делаю. Мне так нравится. Ого - го какие границы. Железо - бетонные.

Заметь, что у Саши и с дочерьми не сложилось. Он их раздражает так же, как и жену. 

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Возможно, для нас с тобой просто разные "жизненные проблемы"

Ну теперь да.

Теперь мне жизнь показала, что такое "реальные проблемы".

Но тогда я думаю, я воспринимала все так же как ты. Одно то, что я чуть не умерла после второго развода - это показатель. Тоже никто понять не мог.

Но 5 лет умирать нельзя.

Опубликовано
Тільки що, Mamomi сказав:

Это помогает создать иллюзию контроля и упорядочивает мысли. 

Наверное. Я уже не помню. Меня вообще не было. А потом я как-то собрала себя.

• Люблю 1
Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Да почему невыносима?

Невыносима - это только одна из массы причин. И невыносимость по любому скажется на здоровье. А у жены Саши, насколько я помню, кроме пары десятков лишних кг никаких проблем со здоровьем нет. Она можно сказать пышет здоровьем. В невыносимости это нереально.

И потом, это тебе не Украина, и не Россия. Там вариантов с терпением невыносимости нет. Там как только где то что то напрягло, сразу исправляют. И очень удачно. И не знать об этом она не может.

Руку на отсечение даёте?

Опубликовано
1 час назад, Saternus сказал:

Мои опасения 2020 года оправдались. Когда-то это начиналось с 30евро в месяц, потом стало 300, теперь за штуку. Это типичное поведение зависимых людей, сравнимо с поведением алкоголиков. Следующая стадия отдавать всё заработанное, тратить накопления, а потом уносить вещи из дома и продавать их.  Т.к. алкоголики были в моей семье, я это поведение хорошо знаю.  Поэтому не приемлю зависимости в любом виде.

Все так, именно поэтому, возможно вы и создали пару зависимая жена и контролирующий муж. И это не в укор, во всех нас доминируют какие-то черты. 

Есть даже сообщество " взрослые дети алкоголиков" именно потому, что это просто так не изживается.

Жена начала зарабатывать и это огромный плюс. для нее. Шаг к уменьшению ее зависимости от вас. Да, появился другой об' ект зависимости. Но у зависимых по другому и не бывает. Может со временем она отойдет от этого. Может нет. Вполне возможно, что она сама дозреет до того, чтобы расстаться. Младшая еще повзрослеет и вполне. Но Вам будет непросто.

1 час назад, Saternus сказал:

• Нравится 2
Опубликовано
3 хвилини тому, Королева сказав:

Ну теперь да.

Теперь мне жизнь показала, что такое "реальные проблемы".

Но тогда я думаю, я воспринимала все так же как ты. Одно то, что я чуть не умерла после второго развода - это показатель. Тоже никто понять не мог.

Но 5 лет умирать нельзя.

Ну почему? а депрессии? они могут всю жизнь добивать, пока не кончат.

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Он создает темы на тему: как приструнить жену.

Заметь. Не как понять, найти общий язык, наладить коммуникацию, сделать жену счастливой, а как сделать так, чтоб жена качественно исполняла роли, назначенные ей Сашей. А именно - похудела, хотела секса, убирала и готовила. А, ну еще чтоб тратила деньги так, как он считает правильным, как он где-то и написал "на нужды семьи" (читай - на то, что считает нужным Саша)

Да это понятно. У меня к Саше тоже сотня вопросов. И то, что у него подход я бы сказала "солдатский" - это большой минус для отношений в семье.

Но и его жену в страдалицах я не вижу. При этом она, в отличии от тебя, никогда и не была такой, как хотел он. Вот ты была, от этого и надорвалась. А она всегда на его желания особо не обращала внимания. Мало ли чего он там хочет?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Ну почему? а депрессии? они могет всю жизнь добивать, пока не кончат.

Да конечно может вялотекущая проблема быть, бывает просто нет достаточно сил на радикальные ходы, там ведь нужно собраться. Мне так нравится тезис "ей точно не должно быть плохо".

Опубликовано
Тільки що, Королева сказав:

Да это понятно. У меня к Саше тоже сотня вопросов. И то, что у него подход я бы сказала "солдатский" - это большой минус для отношений в семье.

Но и его жену в страдалицах я не вижу. При этом она, в отличии от тебя, никогда и не была такой, как хотел он. Вот ты была, от этого и надорвалась. А она всегда на его желания особо не обращала внимания. Мало ли чего он там хочет?

А может и обращала, откуда нам знать? он говорил, что пока дети не доросли до подростков "было нормально".

Опубликовано
2 минуты назад, Энель сказал:

Руку на отсечение даёте?

Это вы на сессиях, себе предложите и коллегам своим. Вы все же там работаете. И люди к вам приходят как к спецам. Доверяют и надеются.

А я здесь на свободном формате обойдусь без этого. Ок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...