Перейти к содержанию

20лет брака, всё меньше точек соприкосновения, нет влечения к жене.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 хвилин тому, Mamomi сказав:

Ну автор испытывает к ней глухое лаздражение уже лет 5. И не заботиться. В общем  про родных речь не идёт. 

Просто жена "вышла из-под контроля") а Саша никак не может себе такого позволить))

Опубликовано
1 хвилину тому, Глафира сказав:

Просто жена "вышла из-под контроля") а Саша никак не может себе такого позволить))

Интересно,  если бы у жены Саша вышел бы из-под контроля.  Что бы было?

Опубликовано
Тільки що, Глафира сказав:

А он уже давно для нее не свет в окошке..

Думаешь  это все, чтобы он чувствовал  свою нужность?

Опубликовано
2 хвилини тому, Mamomi сказав:

Думаешь  это все, чтобы он чувствовал  свою нужность?

И только. Страх потерять контроль - он всегда про травму отверженности.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Селена сказал:

Кайфовать в одиночестве глубоко семейный по мироощущению человек будет в редких случаях

Ну речь то идет не всегда о кайфе прям. Часто вполне устраивает, что никто нервы не треплет. Спокойно. Хочу халву ем, хочу пряники.

4 часа назад, Глафира сказал:

И только. Страх потерять контроль - он всегда про травму отверженности.

Ну как сказать.

Одно дело просто контроль сам по себе. И совсем иное, когда ты потом разгребать будешь то, что не проконтролируешь.

А у Саши я так поняла, этот контроль содержит серьезную финансовую составляющую. И тогда это уже ближе к бухгалтерии, чем к психологии.

Опубликовано
8 хвилин тому, Королева сказав:

А у Саши я так поняла, этот контроль содержит серьезную финансовую составляющую. И тогда это уже ближе к бухгалтерии, чем к психологии.

Там все куда глубже. Жена нуждается в поддержке, которую муж дать ей не в состоянии. Вполне естественно, что она начала искать ее у других людей. То, что он дал как ссылку - женщина, которая в своей оригинальной манере, как раз и восполняет то, в чем ей было отказано в семье. Ну и - стоит это копейки, которые жена сама же и зарабатывает.

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Ну и - стоит это копейки, которые жена сама же и зарабатывает.

Может я плохо помню конечно, но мне показалось, что совсем иной ценовой размер. И я как человек, который как раз в семье, и не в одной, отвечает за финансы, увидела иную причину контроля. Как это? Рыбак рыбака.

Но Саше виднее. Если что придет поправит.

Жена нуждается в поддержке

А что с ней не так?

Зачем ей поддержка?

Опубликовано
14 хвилин тому, Королева сказав:

А что с ней не так?

Зачем ей поддержка?

С ней все так. Обычная женщина. Просто Саша человек-свисток)

16 хвилин тому, Королева сказав:

мне показалось, что совсем иной ценовой размер

Да сказать можно что угодно) 

Опубликовано
2 хвилини тому, Королева сказав:

Ну тогда я не поняла про поддержку. Ну да ладно))

Муж глух к её потребностям и делать с этим ничего  не хочет. Если коротко.

Опубликовано
4 минуты назад, Mamomi сказал:

Муж глух к её потребностям и делать с этим ничего  не хочет. Если коротко.

Ой, не знаю. Мне увиделось все иначе.

А период одного из кризисов жена прибилась не к тому берегу. И теперь черта с два ее перетянешь на другой берег. Эти гуру они такие. От них фиг с два отвяжешься. Особенно если финансово состоятельный.

Опубликовано
35 хвилин тому, Королева сказав:

А период одного из кризисов жена прибилась не к тому берегу. И теперь черта с два ее перетянешь на другой берег. Эти гуру они такие. От них фиг с два отвяжешься. Особенно если финансово состоятельный.

Не без этого.

Но я не вижу и того, чтобы её держало что-то семье. 

Опубликовано
20 хвилин тому, Королева сказав:

А период одного из кризисов жена прибилась не к тому берегу

Вышла из-под контроля. 

Пробежалась по теме. Вспомнила. Ничего не изменилось. Он все так же глух и придирчив.

Жена несчастна. Девочки все так же отстранены. Печально это все.

• Нравится 1
Опубликовано

Всем привет.

Скажу честно писать мне здесь не хочется.

Стойкое  ощущение, что должен оправдываться.

Поэтому попытаюсь кратко ответить. Но тема пусть висит, может кому из читателей что-то пойдёт на пользу.

Прошло 5 лет, что изменилось?

- Дети выросли и стали совершеннолетними. Одна дочь живёт отдельно с другом. Младшей ещё год в школе учиться, потом не ясно уедет от нас или будет с нами.

Отношения с ними у меня хорошие, старшую вижу редко, мне её не хватает.

Отношения с матерью у старшей натянутые, если не очень натянутые. К себе не зовёт, в гости приходить к нам не хочет, в квартиру не пускает.  Считает мать виновной в её проблемах.

У младшей всё сравнительно ровно, она не особо общительный человек. Проблем с нами у неё нет, но и проводить с нами время ей не хочется, это с моей точки зрения в этом возрасте нормально.

- У меня всё так же работаю на прежней работе, доход стабильный.

- у жены -  поменяла работу на полный рабочий день и хорошей зарплатой в больнице.

Жена так и продолжает «болеть» своим коучингом на эзотерические темы. Плата которую она теперь коучу отваливает дошла до половины месячного заработка. (от меня ремарка, очень выгодный бизнес, если кто ещё не знает чем заняться – идите в эту тему. Рассказываете людям полнейшую несвязанную ахинею про ретроградный меркурий и берёте с них половину их месячного заработка. Встречи 3 раза в неделю, по часу, онлайн. Ответственности никакой, если у клиентов не получается, говорите им что они плохо отрабатывали практику и заземлялись)

Мои опасения 2020 года оправдались. Когда-то это начиналось с 30евро в месяц, потом стало 300, теперь за штуку. Это типичное поведение зависимых людей, сравнимо с поведением алкоголиков. Следующая стадия отдавать всё заработанное, тратить накопления, а потом уносить вещи из дома и продавать их.  Т.к. алкоголики были в моей семье, я это поведение хорошо знаю.  Поэтому не приемлю зависимости в любом виде.

Я в другом месте писал, что не смог в своё время пойти на расставание, из-за детей.  Расставание означает что мужчина уходит из семьи. Дети остаются с матерью всегда, а папа получается предатель и воскресный клоун. Я не смог бы детям тогда обьяснить мой уход, да и вообще себе это не мог представить.

я предполагал, что если меня рядом не будет, зависимость от всякого рода коучинга и прочей фигни увеличится и в итоге жена залезет в долги и испортит жизнь детям окончательно.  Этого не произошло в полной мере, потому что я был рядом.

Был некий расчёт/надежда что жена «наестся» этой фигни и может разочаруется. Этого тоже не произошло. Надежды этой у меня больше нет.

Что дальше?

Да ничего, я за это время много передумал и часть вещей переоценил.

У меня есть сравнительно много свободы, детям мы сильно уже не нужны кроме «дай денег))» минимум год или больше, пока дочь живёт с нами я могу жить так же как и сейчас.

Дальше загадывать не буду. Даст бог буду жив,  смогу здесь отписаться через время.

Для меня в целом подтвердилась немецкая поговорка

Nichts wird so heiß gegessen wie es gekocht wird.

Аналога в русском не знаю, но что-то типа ничего не поедается так же горячо как при готовке.

Пока было начало я горячился, кипел и себе много чего придумывал, сценарии которые себе рисовал, были плохими. Сейчас поддостыл и уже воспринимаю всё намного спокойнее.

В 26.08.2025 в 00:09, Селена сказал:

и вообще, если честно, мне это понятно, когда люди, прожив факктически жизнь или много, когда человек родной, уже ничего не хотят менять. у меня подруги такие и сама такая.  Ну был кризис, стало полегче, живут дальше.

Да есть такое, что-то в этом роде. Я долго привыкаю к людям и вещам. Проходить это всё по новой уже банально не хочется. Если разрушится, буду жить один, мне одному вполне комфортно.

В 26.08.2025 в 08:36, Mamomi сказал:

Ну автор испытывает к ней глухое лаздражение уже лет 5

не всегда, есть моменты да, а в целом вполне такое типичное для здешних мест  отношение немного холодноватое.

В 26.08.2025 в 09:16, Mamomi сказал:

Интересно,  если бы у жены Саша вышел бы из-под контроля.  Что бы было?

давай я задам простой вопрос. Если бы твой муж стал тратить половину своей зарплаты на что-то, что никаким образом не улучшает вашу совместную жизнь и быт, а атмосферу портит. Надолго ли тебя хватило терпеть это?

В 26.08.2025 в 09:18, Глафира сказал:

Она бы обрадовалась)

да вряд ли,

«я здесь, я хожу на работу но приношу половину денег, а другую половину я отдаю какой-то левой тётке/мужику. За это они мне дают то что я тебе не могу показать.» ха-ха.   Ни одна женщина такое годами терпеть не будет, так что я мой орден понимающего и терпеливого мужа вполне заслужил.

21 час назад, Королева сказал:

Ну речь то идет не всегда о кайфе прям. Часто вполне устраивает, что никто нервы не треплет. Спокойно.

да-да  - это и про меня, я вполне могу себя сам занять, мне самому с собой не скучно. А проблемы чужие решать уже не интересно.

19 часов назад, Королева сказал:

да примерно так же вижу. Прозевал вспышку как говорится, а она на фигню подсела.

Ожидания что когда-то в этом разочаруется не оправдались, да и дорогое это прозрение, как по мне. Если не очень дорогое.

19 часов назад, Mamomi сказал:

Не без этого.

Но я не вижу и того, чтобы её держало что-то семье.

а деньги на коучей? Ещё как держит в «семье»! в этой семье она может это делать, а будет одна очень быстро не сможет, потому что как не умела с деньгами обращаться так и не научилась. Так что можно даже сказать, что сохранение такой семьи для неё выгодно. Ну пока я работаю и имею заработок позволяющий ей тратить половину своего заработка.

20 часов назад, Королева сказал:

А что с ней не так?

Зачем ей поддержка?

я этого тоже не понимаю

Ей 50 лет теперь. Человек за 50 лет так и смог жить без чужой поддержки? Короче не повзрослел? Какую он тогда можеть дать поддержку своим детям? Тогда я правильно сделал что не оставил детей с матерью?

Возможность со мной тратить ползарплаты на невесть что – это не поддержка?

За эти годы за эти деньги можно б было проработать все психологические проблемы и получить поддержку квалифицированного психолога. Но нет же нужно другое. А что это тогда как не получение «поддержки» ? я не понимаю наверное.  Да и хрен с ним, опять оправдываюсь здесь.

Опубликовано
30 хвилин тому, Saternus сказав:

да вряд ли,

«я здесь, я хожу на работу но приношу половину денег, а другую половину я отдаю какой-то левой тётке/мужику. За это они мне дают то что я тебе не могу показать.» ха-ха.   Ни одна женщина такое годами терпеть не будет

Да, не будет. она сама постарается дать мужу то, что ему дает тот самый тетка-мужик.

Потому что, он настолько нуждается в этой поддержке, что даже платит за это половину з/п.

так что я мой орден понимающего

Это ты о чем?? если бы ты был понимающим, а не контролирующим-обесценивающим-строющим - жене не понадобилась бы тетка.

Если бы твой муж стал тратить половину своей зарплаты на что-то, что никаким образом не улучшает вашу совместную жизнь и быт

А ей надоело строить быт и улучшать атмосферу для того, кому безразличны ее чувства.

Ты не понимаешь. И вряд ли поймешь.

Когда она просила помощи-поддержки-понимания - ты отмахивался.

Когда она ее нашла за пределами семьи, ты, вместо того, чтоб понять это как прыжок со скалы и таки выслушать, стал завинчивать гайки потуже, контроль на полную плюс финансовое насилие.. 

Да, ты просто супер-муж..

Теперь, когда жена нашла хорошую работу и может распоряжаться своими деньгами - ты уже не можешь ее прижать в этом, ты растерялся окончательно. Но фишек у тебя больше нет. Обесценивать ее больше, чем ты это сделал - ты уже не можешь. Финансово повлиять - не можешь. И уйти - тоже не можешь. Хотя - за радидетей - уже не спрятаться. Потому что боишься ее потерять, на самом деле. Что бы ты тут не пел. Не нужна тебе любовница, потому что дело вообще не в сексе. Тебе нужна она. Но тебя пугает то, что теперь часть ее жизни тебе неподконтрольна, а значит - маячит страх потери ее, твоя травма отверженности не даст тебе покая, пока ты с ней не разберешься.

Опубликовано
37 хвилин тому, Saternus сказав:

Если бы твой муж стал тратить половину своей зарплаты на что-то, что никаким образом не улучшает вашу совместную жизнь и быт, а атмосферу портит.

Он оружие скупает.

И машины меняет регулярно. 

Я не понимаю,  но радуется и ладно.

Ну и ещё  есть вопросы к нему по тратам.

Это решается отдельным бюджетом и чётким распределением ответственности. 

Опубликовано
1 годину тому, Saternus сказав:

За это они мне дают то что я тебе не могу показать.» ха-ха. 

Ха-ха.. в это весь ты.

Она показывает ей себя, настоящую. И ее настоящую там не чмырят. Её принимают, ей позволяют быть собой. Всего лишь. За деньги. Да. 

И - да. Тебе она это не может показать. Потому что тебя она настоящая - не интересует. Тебе нужна только функция, обеспечивающая твои хотелки и страшилки.

1 годину тому, Saternus сказав:

Возможность со мной тратить ползарплаты на невесть что – это не поддержка?

Тратить свои ползарплаты? решил добраться до днища?

Нет. Это не поддержка. 

Ты знаешь, я тепло к тебе отношусь. Но твою жену я очень хорошо понимаю. В отличе от тебя, напрочь отрицающего значение того, чего нельзя "пощупать". 

Как ты сказал про невестку моего мужа, спившуюся от безнадеги.. "бедненькая, переработалась".. "чего ей не хватало, у нее все было".. очень яркие штрихи к твоему портретику.. 

Она давно оставила надежду достучаться к тебе.

Худеть? зачем? ради чего/кого? копить деньги? тот же вопрос.. 

Она в депрессии годами.. но кому это интересно? вот то, что "дает-берет" не так.. готовит "не то" и тратит свои деньги "на свои хотелки" (наконец-то, в кои-то веки..) - вот это тебя прямо очень тревожит..

Опубликовано
52 минуты назад, Mamomi сказал:
1 час назад, Saternus сказал:

Он оружие скупает.

И машины меняет регулярно. 

Это хоть как то понять можно,

А если тратит, а ничего нет? Ни вещей, ни каких-либо умений, ни повышения квалификации, ничего?

Это равносильно бухалову. Да деньги были, я побухал 3 дня их теперь нет. и так годами.

Никто бы не терпел.

В другой теме ты была готова расставаться за несколько раз травки покурить.

А ей надоело строить быт и улучшать атмосферу для того, кому безразличны ее чувства.

Ой бля Глаша, ты так драматизируешь, через чур это все. в который раз могу только повторить, что она не на цепи у меня сидит.

Если так все плохо, то никто не держит.

Расставайся и занимайся чем хочешь.

Нет семьи, нет за нее ответственности.

Опубликовано
12 хвилин тому, Saternus сказав:

Если так все плохо, то никто не держит.

Расставайся и занимайся чем хочешь.

Почему ты не применишь эту простую формулу счастья к себе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...