Гость Rookie Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Всем доброго дня. Теща живёт сравнительно неподалеку от нас в купленной мной квартире. Мы в доме. Особо с ней не общались, от внуков была отстранена. Отношения жены с тёщей натянутые. В общем, дома ее никто не ждёт у нас. Но. С началом летнего сезона ей медом стало намазано. Обычно я в 10-30-11 уезжаю из дома на работу. У нас в это время завтрак. Теща уже на пороге. Я в машину - она в дом. Жена вешается уже. Формальный повод - грядки. По факту она может тусить часа полтора на грядках, остальное время сидит на ушах у жены. Теперь думаю, как ей рамки обозначить, не посылая прямо нах. Жена воет. Она предпринимала попытку, намекнуть, но это бесполезно. Понятно, что ей делать нечего, но слушать ее бесконечные обсуждения кого-то уже тошнит, да и ресурсы никто не хочет на это тратить из нас.
Georgina Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 48 минут назад, Rookie сказал: Жена вешается уже. Формальный повод - грядки. По факту она может тусить часа полтора на грядках, остальное время сидит на ушах у жены. Это ведь ее мама. Ваша жена сама не может решить эту проблему? Значит это у нее проблемы с границами. 50 минут назад, Rookie сказал: Она предпринимала попытку, намекнуть, но это бесполезно. Зачем намекать? Надо просто поговорить.
Гость Rookie Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 39 минут назад, Georgina сказал: Это ведь ее мама. Ваша жена сама не может решить эту проблему? Значит это у нее проблемы с границами. Не может, к сожалению. Мама же обидится. Ее мама вваливается в дом и начинает рассказывать какие-то бесконечные сплетни, не обращая внимание, чем вообще все заняты. И это каждый ее выходной день, то есть может и 4 дня в неделю. Она с утра до вечера в доме, я уже не всегда срабатываю как чеснок. Ну если просто жену не увожу в другую часть дома. Дом мой, семья моя. Мне пока ничего в голову не приходит, как сказать, что-то вроде вы можете приходить в гости в дом не чаще раза в неделю на час максимум, предварительно согласовав визит. Но это приведет к обидам тещи, жена начнет чувствовать себя виноватой. 43 минуты назад, Georgina сказал: Зачем намекать? Надо просто поговорить. Да говорила она. Ее мама да да, я просто в грядках. На день хватило, потом все так же.
Inneygi Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 1 минуту назад, Rookie сказал: Мне пока ничего в голову не приходит, как сказать, что-то вроде вы можете приходить в гости в дом не чаще раза в неделю на час максимум, предварительно согласовав визит. Так точно не стоит говорить)). Ваша теща еще работает, или уже на пенсии?
Georgina Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 3 минуты назад, Rookie сказал: это приведет к обидам тещи, жена начнет чувствовать себя виноватой. Ей придется выбирать. Чувствовать себя виноватой или измученной не нужным общением. 1
Гость Rookie Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 4 минуты назад, Inneygi сказал: Так точно не стоит говорить)). Ваша теща еще работает, или уже на пенсии? Я пока ничего не придумал, взорвусь и застрою. По возрасту на пенсии, так работает немного. 5 минут назад, Georgina сказал: Ей придется выбирать. Чувствовать себя виноватой или измученной не нужным общением. Хорошая фраза. Я как-то сам рассчитываю все же. Раньше няня спасала, теще не было места. Первое лето без няни.
Georgina Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 14 минут назад, Rookie сказал: Я как-то сам рассчитываю все же 1. Это все же нужно решить жене. Почему вы берете на себя роль защитника ее границ? Ей надо бы самой научиться их отстаивать. 2. А что если взглянуть на это глазами тещи (ее мамы)? Ей не хватает катастрофически общения, видимо. Может предложить ей выделить целый день. Пусть даже без копания в грядках. Но чтобы жена действительно с ней пообщалась, без отвержения. Тещин день )) Но только раз в неделю. Зато на всю катушку. )) Мы так часто отвергаем других людей, а ведь им и надо-то совсем немного.
Nitrino Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, Rookie сказал: Теперь думаю, как ей рамки обозначить, не посылая прямо нах. Скажите ей прямо, чем быстрее тем лучше, иначе жена будет считать вас тряпкой, покажите кто мужчина на самом деле, не бойтесь! После того как наведёте порядок вас будут уважать и жена и тёща. Яйца в кулак и вперёд. 2
Inneygi Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 31 минуту назад, Rookie сказал: Я пока ничего не придумал, взорвусь и застрою. По возрасту на пенсии, так работает немного. Очень часто, такое начинается из за одиночества и чувства ненужности, у нее много времени свободного, вот и зачастила к Вам в гости. Но Вы поймите, она не чужой человек, и не тетка с улицы, она мама жены, Вы же тоже родитель, хотели бы, чтобы Ваши дети так ненавидели Вас? Мой совет в таких ситуациях всегда один, больше терпимости и постарайтесь организовать досуг ее - клубы для пенсионеров, занятие рассадой и цветами, дачей, чтобы ей хватало общение и появились цели в жизни и чтобы ее внимание к Вашей семье не было назойливым. Почему именно Вы должны этим заниматься? А почему нет, люди готовы помогать чужим людям, заниматься волонтерством и благотворительностью, почему бы не помочь своему близкому человеку? Вам это только плюс к карме и к положительным изменениям в жизни приведет). Не думайте, что это теория и бла-бла, все на своей собственной шкуре испытано)).
Данька Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 20 минут назад, Inneygi сказал: Мой совет в таких ситуациях всегда один, больше терпимости и постарайтесь организовать досуг ее - клубы для пенсионеров, занятие рассадой и цветами, дачей, чтобы ей хватало общение и появились цели в жизни и чтобы ее внимание к Вашей семье не было назойливым. Вот у автора с женой своих дел нет, кроме как быть аниматором для человека, который высасывает энергию? Это, может быть, вас не напрягло бы, а у них, возможно, есть какие-то свои интересы в жизни, каике-то занятия с детьми и т.д. Автор пожинает плоды серъёзной ошибки: 2 часа назад, Rookie сказал: Теща живёт сравнительно неподалеку от нас в купленной мной квартире. Ситуация сложная. Я бы вот так сделал: 1 час назад, Rookie сказал: Я пока ничего не придумал, взорвусь и застрою.
Inneygi Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Только что, Данька сказал: Вот у автора с женой своих дел нет, кроме как быть аниматором для человека, который высасывает энергию? Это, может быть, вас не напрягло бы, а у них, возможно, есть какие-то свои интересы в жизни, каике-то занятия с детьми и т.д. Аниматором... Она кто, собака дворовая что ли, или сосед- алкаш.. Речь идет о матери, так то. Я не знаю, мир сошел с ума что ли, все стали мыслить одним днем, Вы что, не состаритесь что-ли, из космоса выпали, а не в семье выросли? Быть ублюдочным по отношению к родителям, тоже самое, что быть асоциальным к своим детям. У меня энергии хватило, потому что я сама мама, у меня есть увлечения, занимаюсь спортом, дома есть собака, которую надо выгуливать постоянно, работа, ворох домашних дел и благотворительность, неужели бы на решение проблемы с родным человеком мужа я бы не нашла времени и сил? У меня было желания создать комфорт в семье, я его и создала, плохо что ли.. Разве лучше жить в ненависти к близким людям?
Данька Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 2 минуты назад, Inneygi сказал: я сама мама, у меня есть увлечения, занимаюсь спортом, дома есть собака, которую надо выгуливать постоянно, работа, ворох домашних дел и благотворительность, неужели бы на решение проблемы с родным человеком мужа я бы не нашла времени и сил? У меня было желания создать комфорт в семье, я его и создала, плохо что ли. у вас везде Я, Я, Я... 3 минуты назад, Inneygi сказал: что быть асоциальным к своим детям. асоциально - это докучать своим детям, в данном случае. В теме ни слова про ненависть к маме жены, этого здесь нет, есть абсолютно нормальное желание двух взрослых людей жить в комяортной семье со своими детьми так, как они оба хотят.
Королева Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 3 часа назад, Rookie сказал: Теща живёт сравнительно неподалеку от нас в купленной мной квартире. Мы в доме. А почему вы покупали теще жилье? Где она жила до этого?
Inneygi Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 12 минут назад, Данька сказал: у вас везде Я, Я, Я... А кто же еще должен быть?)) Свой эгоизм никогда не отрицала, че такого то.
КошкаБ Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 А если сказать ей, что жена нашла работу, вы снова берете няню и поэтому, мамо, приходите только в выходной? Можно даже продемонстрировать выезд из дома совместно перед ее носом - папа на работу, мама на работу, а детей няне, она погуляет и придет домой - это чтобы закрыть дом.
zolotarev_url Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 6 минут назад, Inneygi сказал: А кто же еще должен быть?)) Свой эгоизм никогда не отрицала, че такого то. А наш эгоизм пропускал твои слова. Ну разве не поровну?
Zlodeyka Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 А если устранить причину прихода, тоесть убрать грядки ?
Inneygi Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 1 минуту назад, zolotarev_url сказал: А наш эгоизм пропускал твои слова. Ну разве не поровну? Да сколько угодно)). Кто сказал, что кто то из нас истина в последней инстанции, онли мнение высказать и все.
Гость Rookie Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, Georgina сказал: . Это все же нужно решить жене. Почему вы берете на себя роль защитника ее границ? Ей надо бы самой научиться их отстаивать. Мой дом, моя семья. Поэтому. 1 час назад, Georgina сказал: . А что если взглянуть на это глазами тещи (ее мамы)? Ей не хватает катастрофически общения, видимо. Может предложить ей выделить целый день. Пусть даже без копания в грядках. Но чтобы жена действительно с ней пообщалась, без отвержения. Тещин день )) Но только раз в неделю. Зато на всю катушку. )) Может быть тоже идея... Но раз в неде тоже часто. ) Она на своей волне. 11 минут назад, Zlodeyka сказал: А если устранить причину прихода, тоесть убрать грядки ? Нет, нет ) Мы тоже грядками занимаемся, свежие зелень и ТП. ) 27 минут назад, Королева сказал: 4 часа назад, Rookie сказал: Теща живёт сравнительно неподалеку от нас в купленной мной квартире. Мы в доме. А почему вы покупали теще жилье? Где она жила до этого? Она все про#бала. 1му мужу, отцу жены, изменяла напропалую. Разошлись. Один из хахалей тогдашних изнасиловал жену, она ребенок была. Потом снова сошлись. Потом она сбежала к молодому любовнику лет на 14 младше. Тот стал отчимом, ее в итоге выгнал. Осталась без всего. Сначала я ей квартиру арендовал оплачивал. Потом домик построил, там она жить не смогла. Потом уже надоела маячить, поселил в квартиру. Опять ездит к нам. Я негативно сам отношусь, потому что когда была нужна какая-то помощь, она отмазывалась. Сейчас, когда дети выросли, участок дом обустроены, начала тусить. В общем, она вне кругу нашей семьи. 23 минуты назад, КошкаБ сказал: если сказать ей, что жена нашла работу, вы снова берете няню и поэтому, мамо, приходите только в выходной? Можно даже продемонстрировать выезд из дома совместно перед ее носом - папа на работу, мама на работу, а детей няне, она погуляет и придет домой - это чтобы закрыть дом. Да жена 8 лет не работает уже. И няня в декрете, не прокатит ) Да и не остановить, будет на участке, а жене где находиться полдня. )
Королева Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 10 минут назад, Rookie сказал: Сначала я ей квартиру арендовал оплачивал. Потом домик построил, там она жить не смогла. Потом уже надоела маячить, поселил в квартиру. Опять ездит к нам. Да уж.......Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная. 11 минут назад, Rookie сказал: Один из хахалей тогдашних изнасиловал жену, она ребенок была. А теща что? Как она помогла дочери и как наказала этого хахаля?
Гость Rookie Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 26 минут назад, Королева сказал: А теща что? Как она помогла дочери и как наказала этого хахаля? Никак, она не знает. До школьного возраста жена жила в Узбекистане с бабушкой и дедушкой, а к маме на побывку приезжала, не очень близки они. Поэтому ей и как-то стыдно тяжело ограничивать свою маму, и говорить ей не о чем с ней, так что похоже придется лимитировать время пребывания напрямую. 2 часа назад, Nitrino сказал: Скажите ей прямо, чем быстрее тем лучше, иначе жена будет считать вас тряпкой, покажите кто мужчина на самом деле, не бойтесь! После того как наведёте порядок вас будут уважать и жена и тёща. Яйца в кулак и вперёд. Это вообще ерунда какая-то.
Королева Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 16 минут назад, Rookie сказал: Никак, она не знает. А может пришло время рассказать? Когда еще, если не сейчас? Наверно всего это не решит, но какую то кривизну поправит. А кривизны тут хоть отбавляй. 16 минут назад, Rookie сказал: Поэтому ей и как-то стыдно тяжело ограничивать свою маму, и говорить ей не о чем с ней Вспомнилось из фильма "Брат": "Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!" Может пришло время для правды? А там и сила решить вопрос со временем пребывания появится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти