Перейти к содержанию

Теща портит жизнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теща постоянно вмешивается в нашу жизнь. Когда мы с женой ссоримся она подливает масло в огонь, постоянно наговаривает ей про меня и про нее - что я плохой, она плохая дочь. Но она ее любит и во всем слушается. Какое-то время жили мы вместе с тещей, потом я ушел, но постоянно приезжаю. Дочка растет. Подскажите как мне успокоить тещу, чтобы она к нам не лезла и мы жили все вместе?

Опубликовано

Кстати ты выступал здесь как ярый защитник сохранения брака и семьи. Тебе ли жаловаться на жену и тёщу?!!

Какое-то время жили мы вместе с тещей, потом я ушел, но постоянно приезжаю.

Лично я на стороне твоей тёщи. Не думаю что отцу хорошо уйти из семьи но постоянно приезжать. Ты плохой отец.

Опубликовано

А нельзя как то отдельно жить Ваша семья и теща?

А так взрослого(пожилого) человека непеределать.У нее уже сложилось мировозрение и шаблоны на все случаи жизни.Врятли вы сможете ее переубидить.

Поэтому придется Вам подстраиватся под нее.

Опубликовано
Кстати ты выступал здесь как ярый защитник сохранения брака и семьи. Тебе ли жаловаться на жену и тёщу?!!

Лично я на стороне твоей тёщи. Не думаю что отцу хорошо уйти из семьи но постоянно приезжать. Ты плохой отец.

Он ушел не только от тещи, но и от жены, которая зависит от тещи. Думаю, что он хороший отец.

Опубликовано

Смотря кого называть хорошим отцом. Я слышал как женщина, причем психолог, называет хорошей семьёй семью "выходного дня". Её муж приходит к ней 2-3 раза в месяц на выходные и она говорит что его любит и у них "прекрасные отношения в семье".

Но я не могу назвать то что у неё или у Печорина происходит семейной жизнью. Для меня понятие "семья" другое. И по моему если ты приходишь по выходным к женщине, которую называешь женой, ещё не значит что у тебя есть жена и семья. И я думаю что это нехороший пример семьи для ребёнка. Тёща права.

Опубликовано
Теща постоянно вмешивается в нашу жизнь. Когда мы с женой ссоримся она подливает масло в огонь, постоянно наговаривает ей про меня и про нее - что я плохой, она плохая дочь. Но она ее любит и во всем слушается. Какое-то время жили мы вместе с тещей, потом я ушел, но постоянно приезжаю. Дочка растет. Подскажите как мне успокоить тещу, чтобы она к нам не лезла и мы жили все вместе?

На мой взгляд, пуповина между Вашей женой и ее мамой не разорвана. Мама, наверняка, незамужем? Разделяй, да властвуй, как говорится. Матери хочется, чтобы дочь была рядом с ней, даже если платой за это будет разбитая семья дочери. А что Ваша жена? Такая ситуация ее устраивает?

Лучше бы вам с женой жить отдельно от тещи. Это мой взгляд, повторяю.

Опубликовано

Интересно, а у тебя есть теща? Просто я ушел не потому что все надоело, а потому что из за меня возникают скандалы, теща пытается меня нагнуть, но это ни у кого не получалось. Тестя она нагнула и он превратился в тряпку. Жена меня в этом понимает....

Опубликовано
Жить отдельно, других вариантов нет!
Опубликовано
На мой взгляд, пуповина между Вашей женой и ее мамой не разорвана. Мама, наверняка, незамужем? Разделяй, да властвуй, как говорится. Матери хочется, чтобы дочь была рядом с ней, даже если платой за это будет разбитая семья дочери. А что Ваша жена? Такая ситуация ее устраивает?

Лучше бы вам с женой жить отдельно от тещи. Это мой взгляд, повторяю.

Теща замужем и сделала из своего мужа не пойми чего. На счет жить отдельно -согласен, но жена на хочет переезжать на съемную квартиру, тем более с дочерью. А в своей я пока не доделал ремонт

Опубликовано
Он ушел не только от тещи, но и от жены, которая зависит от тещи. Думаю, что он хороший отец.

Совершенно верно.. Именно от этого. А из-за того что она зависит от тещи...она ей промывает мозги, она ее слушает и опять начинаются скандалы, от которых страдают все. И я и она и дочь и теща.... Просто у меня работа творческая я не могу зарабатывать деньги, если думаю постоянно о ссорах.

Тебе поможет стрихнин.

Тебе он уже помог.... <_<

Опубликовано
Теща постоянно вмешивается в нашу жизнь.

Возможно, тебе нужно поговорить с тещей в спокойной обстановке, задать вопросы, что именно ее в тебе не устраивает и тогда можно что-то думать. А если жене лучше жить без мужа….. может у нее кто-то есть, а мама это прикрытие и по этому ее все устраивает.

Опубликовано

Куда Вы ушли? Там где Вы сейчас живете, почему без жены и ребенка? Вас устраивает такая жизнь, когда Вы отдельно от жены и ребенка?

Опубликовано

Вообщем-то на мой взгляд в этой ситуации твердость должна проявить именно жена. Под иллюзорным желанием счастья собственной дочери(делаю акцент на слове собственной) скрывается банальный эгоизм безумной матери(тещи). Любые действия с Вашей стороны могут быть расценены не правильно и приведут к обидам, а то и к разводу. По-этому на мой взгляд, следует разговаривать с любимой.

Опубликовано

Пока жена не захочет жить семьей в Вами, вряд ли сможете повлиять на ситуацию. Для Вашей жены семья это ее мать, а не муж.

Свою маму она имеет право любить так как считает нужным. Но пока она будет позволять ей вмешиваться в ваши отношения ничего не выйдет. И кстати, просто одного «жить отдельно» мало. Если теща захочет разрушить ваши отношения, а жена не будет против, то она вас везде достанет.

Опубликовано

Дело в том, что это частовстречающийся случай. Ваша жена привыкла держаться за мамину юбку. Даже, когда вы закончите ремонт, она врядли уедит от мамы, потому что она НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ МАЛЕНЬКАЯ ИЗБАЛОВАННАЯ ДЕВОЧКА. У меня такая же ситуация была. У женщины уже ребёнок, ей 24-27 лет. А она мамке жалуется. Ненавижу такую породу. Ненавижу таких тёщ, так и просят кирпича.

Мой совет: НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ НАСОВСЕМ. А ТО СДЕЛАЮТ ИЗ ТЕБЯ ТРЯПКУ. А потом всё равно выкинут. Если бы не было мама, то жена ценила бы мужа, а так у неё есть семья и мужа она не принимает туда. ПУСТЬ ДО СМЕРТИ ЖИВЁТ СО СВОЕЙ МАМАШЕЙ!!!

Опубликовано

Ты просто не был в такой ситуации. У тебя нету никаких прав в этом случае. Ты никто, ты им не НУЖЕН!!! Они будут просто съедать тебя, они вампиры, а ты донор. Отец просто замечательный!!! Наверняка ещё и дочери вбивают байки про плохого папу, Скоты одним словом.

Опубликовано
Ты просто не был в такой ситуации. У тебя нету никаких прав в этом случае. Ты никто, ты им не НУЖЕН!!! Они будут просто съедать тебя, они вампиры, а ты донор. Отец просто замечательный!!! Наверняка ещё и дочери вбивают байки про плохого папу, Скоты одним словом.

да я согласна..в вашей ситуации надо только жить отдельно..но почему жена под мамину дудку пляшет если любит вас..??мне мнение мамы в такой ситуации не важно..это наши с мужем дела..причем сдесь она.. B)

Опубликовано

Тещу не переделать - это факт. Жить с ней - это прямой путь к разводу. Нужно перед женой поставить вопрос ребром, если хочет сохранить семью, то пускай живет с вами отдельно от тещи, и чем дальше тем лучше. Других вариантов нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...