Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже пол года хожу  к психиатру лечу депрессию и навязчивые мысли и перепробовал уже много антидепрессантов и транквилизаторов и ничего не помогает. Пробовал Флуоксетин и Миртазапин и Велафаксин (ужасные побочки). Сейчас принимаю тразодон,но эффекта так же нету. Какие препараты вы бы посоветовали? Чтобы минимум побочек и максимум эффекта

Опубликовано
12 минут назад, Norum сказал:

Уже пол года хожу  к психиатру лечу депрессию и навязчивые мысли и перепробовал уже много антидепрессантов и транквилизаторов и ничего не помогает. Пробовал Флуоксетин и Миртазапин и Велафаксин (ужасные побочки). Сейчас принимаю тразодон,но эффекта так же нету. Какие препараты вы бы посоветовали? Чтобы минимум побочек и максимум эффекта

Такие препараты подбирает только врач, индивидуально под  определенного человека. Это не витамины,  и если кому то определенные лекарства помогают, то другим могут навредить, все строго индивидуально. Лучше врача сменить, если его назначения не приносят вам облегчения

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Алина2020 сказал:

На терапию к психологу не обращались? Таблетками причину не заглушишь.

Если бы ещё найти хорошего специалиста

Опубликовано
Только что, Norum сказал:

Так выход вот же он, найти. Глагол. Действие. Сам он Вас не найдет) Кто ищет, тот найдет.

15 минут назад, Norum сказал:

А Вы искали? Сколько специалистов рассматривали? Сколько встреч было? 

Опубликовано
1 час назад, Алина2020 сказал:

Так выход вот же он, найти. Глагол. Действие. Сам он Вас не найдет) Кто ищет, тот найдет.

А Вы искали? Сколько специалистов рассматривали? Сколько встреч было? 

Был первый,ко второму уже пол года каждый месяцхожу,но толку...я уже и не припомню все ад,что пил

Опубликовано
48 минут назад, Norum сказал:

Был первый,ко второму уже пол года каждый месяцхожу,но толку...я уже и не припомню все ад,что пил

Я говорю про работу с психологом, длительная терапия без медикаментов. Медикаменты пусть доктор параллельно выписывает.

Опубликовано
6 часов назад, Алина2020 сказал:

Я говорю про работу с психологом, длительная терапия без медикаментов. Медикаменты пусть доктор параллельно выписывает.

Ага, а вот тут простой психолог не проедет. Разве что не заменит собой депрессию. Про психиатра я вообще молчу, просто наркотики подбирают, тогда уж есть народное средство -запой и задушевные беседы с собутыльником. А после наркотиков пограничная терапия ваще запрещается.

А облегчит можно за один сеанс, нужно сконцентрироваться и наполнить голову энергией. А дальше нужно смотреть куда энергия уходит, обычно на противоположный пол. Ну и смысловые конструкции, а тут уже нужно заглянуть за занавес тайны. Неделя на всё. :) 

Опубликовано
11 часов назад, Norum сказал:

Советую аниме. Для начала FLCL. Если не поможет, то "Магический округ Абенобаши". Если магия не поможет, то обращайся к игре "Project Diva 2nd PSP" - ее можно запустить на компьютере.

2 часа назад, Suffle сказал:

А дальше нужно смотреть куда энергия уходит, обычно на противоположный пол.

Противоположный пол обычно наоборот, настроение поднимает.

Опубликовано
15 часов назад, Norum сказал:

Какие препараты вы бы посоветовали?

Подбор лечения и препаратов может осуществлять только лечащий врач, который видит больного и имеет постоянный (регулярный) контакт с ним. 

Цитата

Чтобы минимум побочек и максимум эффекта

Это пожелание к идеальному нейролептику. Но таких не бывает. Каждый препарат имеет побочки. Важно подобрать тот, который будет наиболее эффективен в каждом конкретном случае. Тогда соотношение "эффект/побочки" будет наилучшим.
А это можно сделать лишь очень детально вникнув в каждый случай. По тем 37 словам, что вы выделили на крайне формальное описание вашего случая вообще ничего понять нельзя, кроме того, что вы недовольны проводимым вам лечением.

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Противоположный пол обычно наоборот, настроение поднимает.

Правильно. В этом и заковырка. Зависимость. Нету противоположного пола - депрессия. Ну плюс смерть сюда добавить, да смысл, да неудачи и куча растет огромная. А влюбись депрессант и тут же станет "миллионером" и вся куча проблем испарилась. Я как то спрашиваю, а как же проблемы, отвечает - да фигня все это. )))) Можно дать лекарство-наркотик. Депрессии возможно не будет, но и настроения жить тоже. 

Опубликовано
5 часов назад, А.К. сказал:

Подбор лечения и препаратов может осуществлять только лечащий врач, который видит больного и имеет постоянный (регулярный) контакт с ним. 

Считаю,что не смотря на диагноз( психиатрический или любой другой) необходимо консультироваться с несколькими специалистами..тем более если в течении длительного времени лечение не дает результата.Не секрет ,что некомпетентные и непрофессиональные люди встречаются в любой профессии и медицина,увы не исключение.

Опубликовано
21 минуту назад, анимешник сказал:

Надо уметь переключаться на другие... привлекательные хобби. Вовремя.

О! Это далеко не хобби. Это не интерес и не занятие. Это внимание, да ещё противоположного пола. То есть огромная энергия. Шримад, например писался под огромным духовным вдохновением, то есть замена может быть Духовным вниманием.

Опубликовано
21 час назад, Norum сказал:

Понимаешь медикаментозные антидепрессанты помогают лишь порядка 70% больных депрессией, даже при хорошем враче и надлежащем выборе препарата.

Ты видимо не входишь просто в эти 70% , и поэтому тебе, видимо придётся справляться без помощи таблеток или уколов.

То есть психологическими методами.

Вообще это можно сделать, если попытаешься понять, притом не на уровне сознания, а как то глубоко, - что причина тяжёлой депрессии - тотальное неприятие жизни на внутри психическом уровне.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

А, а я всю жизнь без энергии живу. Куда-то ушла. Наверное, мама выпила.

Энергиия это ресурс. А ресурсы нужно добывать, уметь восстанавливать и накапливать. Сами они не придут, увы. 

29 минут назад, Nil сказал:

при хорошем враче и надлежащем выборе препарата....

что причина тяжёлой депрессии - тотальное неприятие жизни на внутри психическом уровне.

Да, препараты подбираются разные, каждые 2-3 месяца меняют, если не помогает. Психотерапевты говорят, что редко кому с первого раза сразу подошел. 

Да, депрессия это, образно, яма. Человек там лежит калачиком. И хочет обратить на себя внимание, хочет чтобы ему помогли извне. Это не плохо, пусть помогут. Но помощь нужно уметь принимать, а не только отталкивать её и продолжать страдать. 

Опубликовано
25 минут назад, Алина2020 сказал:

Да, депрессия это, образно, яма. Человек там лежит калачиком. И хочет обратить на себя внимание, хочет чтобы ему помогли извне. Это не плохо, пусть помогут. Но помощь нужно уметь принимать, а не только отталкивать её и продолжать страдать. 

Депрессия во многом это обида: меня не признали, мне не дали, меня обидели, - жизнь несправедлива..и т.д.

И так развивается неприятие жизни, притом оно идёт бессознательно: то есть если даже осознать всё это - то внутренняя фишка никуда не уйдёт . А так и будет стонать: ай блин безумный, несправедливый мир, - нахрена я вообще здесь родился .. и т.д. Лучше сдохнуть...

Опубликовано
2 минуты назад, Nil сказал:

Депрессия во многом это обида

Да, тоже есть такое. А обиженные обычно ждут, что это к ним придут и все сделают, их утешат. Но, увы, так бывает не всегда. 

И таблетки так себе утешение, хотя иногда и нужная мера, но только параллельно с психологом. А так смысла нет, не поправив программы в голове, глотать пилюли. 

Опубликовано
6 минут назад, Алина2020 сказал:

Да, тоже есть такое. А обиженные обычно ждут, что это к ним придут и все сделают, их утешат. Но, увы, так бывает не всегда. 

И таблетки так себе утешение, хотя иногда и нужная мера, но только параллельно с психологом. А так смысла нет, не поправив программы в голове, глотать пилюли. 

А ты кстати знаешь, что депрессию выдели в отдельное заболевание ещё в конце 20-х годов 20-го века.

И в это короткое время, до начала 2-й мировой войны, её, европейские, да и наши врачи уже успели достаточно изучить...

Но во время войны, явления депрессии резко сошли на нет - заболеваемость сошла почти до нуля, - хотя и отслеживалась по прежнему врачами.  Как думаешь почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...