Перейти к содержанию

Прощается ли попытка суицида в православии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Chapayskiy сказал:

В чем же абсурд?

Это элементарно, Ватсон! Был бы Иисус негром, что значало бы, что он не иудей по рождению, следовательно, не из избранного Богом народа, то кто бы из иудеев стал его слушать? А если бы не стали слушать, то как бы тогда образовалась секта его поклонников, которая потом отпочковавшись от иудаизма, стала отдельной религией? :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Ingochka сказал:

высокомерно возвеличить себя из-за веры

А не согласиться с этим можно? В православии, вообще-то, приветствуется самоуничижение (особенно в монастырской практике), а не возвеличивание (для борьбы с гордыней). Но это в случае личной обиды. Трудно это или легко, другой вопрос. А в случае наездов на веру (кстати, Вы не пробовали нападать на ислам и вести подобную полемику с мусульманами?) предписывается не оставаться в стороне, а защищать ее, если для человека она что-то значит.

Эти ребята не такие мямли, как мы, могут и ответить. Знаю многих из них и уважаю за их честность и добросовестность (в делах, в расчетах и пр.).

10 минут назад, Ingochka сказал:

Я слышала от верующих  именно что ВЗ не работает

Я лично весь ВЗ не осилил (время сейчас другое, или лень), но Христос сказал (Евангелие от Иоанна): 

13:34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

13:35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если

будете иметь любовь между собою.

...

А в ВЗ все было очень сурово: око за око, зуб за зуб...

9 минут назад, Дедя сказал:

Был бы Иисус негром

А Вы думаете, что нет таких теорий?

16 минут назад, Ingochka сказал:

Не считался, а бог его считал

Это Вы уже к словам придираетесь. Да, Бог его выбрал богоизбранным народом (потому как остальные народы или народности тогда были язычниками), потому иудеями он таковым и считался.  

19 минут назад, Ingochka сказал:

к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите

Это, грубо говоря, "по накатанной", согласно ВЗ. Но, как я уже писал, в Евангелии содержится несколько притч о самарянах, да и описывается беседка Христа с самарянкой у колодца. Это же не зря, наверно?

А вот Евангелие от Иоанна:

10:16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего

двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат

голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

...

Кто такие эти "другие овцы"? Не язычники ли, которых ему "надлежит привести"? 

2 часа назад, Ingochka сказал:

кстати в Израиле она НЕ запрещена

И это немудрено.

По аналогии, вспомнилось: 

Лет 10 назад мне рассказывал один приятель, который незадолго до этого бросил курить, а потом поехал в командировку в Израиль, где столкнулся с какими-то напряженными моментами.

Пошел на исповедь к своему батюшке, тот говорит: "В Израиле закуришь"...)

Опубликовано
13 минут назад, Александр55 сказал:

... мне особенно близки те притчи,

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Интересных притч там много, это правда. как в любой практически традиции.

Но мне кажется эта притча не совсем раскрывает понятие "ближний". Тут скорее слово нуждающийся надо обсуждать.

Ближний это более широкий смысл.

Если по простому то ближний кажется что это твои друзья.

Однако люди всегда любили и заботились о тех кто к ним относится хорошо, кто их любит, кто о них заботится, ну и конечно те кто им самим нужен )

А вот из рассуждений священников, я слышала что ближний это просто тот, кто рядом с тобой в настоящий момент, прохожий, и даже враг.

Это более соотносится с духом НЗ и тяжелого служения Иисуса. Не помню точно, то есть слова апостолов, что какой прок любить тех, кто любит тебя, типа это и так понятно, это естественно и легко , а вот смысл нового учения как раз чтоб любить любого человека, так как это делает сам бог.

как то так.

И кстати, это соотносится с вчерашней темой, научиться любить любого человека, прощать и не становиться самому участником зла и насилия. Эта заповедь прямое следствие заповеди Не убий. Мне кажется это логично, с позиции именно нового учения Иисуса. В ВЗ было иначе, там месть была нормальным богоприятным делом. Однако месть не прослеживается ни у апостолов ни у их последователей. ну если я не ошибаюсь конечно.

Получается иеговисты не берут в руки автомат, не так уж и не правильно.

А то что потом священники и вообще люди стали искать в писании оправдание войны, пусть даже освободительной, это уже... личное. Хотелось найти, нашли. Однако апостолы и их последователи первые были как иеговисты, а кто как ни сам Иисус, его ученики и эти самые первые христиане могут быть примерами остальным поколениям..

вопрос этот не такой уж и простой как кажется по началу.

Защитить себя и своё, это естественное желание, которому учить не надо было. Ничего нового в этом плане давать людям было не нужно. А вот упование на бога, на его помощь как на всесильного и всезнающего и по воле которого все происходит, именно это было новым в этом учении. Отдаться на волю бога, доказав кого человек считает господином.

По крайней мере я так всегда думала о христианстве, и на основе именно разных разговоров самих священников, сложилось такое мнение за долгие года.

Если же, оказывается, в этой религии убить другого человека, пусть даже врага, но все же человека, можно и это не грех, а тем более убить себя из-за невыносимости, это грех, то я вообще разочаровалась и не понятно как верить их противоположным словам...

Получается обычное поведение, которое диктуется природой, ничего высокодуховного и нового.

Опубликовано
24 минуты назад, Ingochka сказал:

ближний кажется что это твои друзья.

В общечеловеческом представлении - да, а здесь он как раз это понятие расширил, т.е. ближним в этой притче является тот, кто оказал этому избитому купцу милость - самарянин (заметьте: священник прошел мимо, левит (по-нашему - дьякон) - тоже,  а "самарянин некий" проявил любовь, совершил акт милосердия.

Кстати, уже в более позднее время в духовных заведениях (семинариях) появилось (я бы сказал, ненавязчиво вползло) как бы оправдание священника и левита, прошедших мимо - мол, по правилам Ветхого Завета, представители священного сословия не имели права дотрагиваться до мёртвых, а они могли принять его за мертвого.

Звучит, возможно, и красиво, но неубедительно - в Евангелии об этом не сказано НИ СЛОВА!  

Посыл совсем не такой: я вам сказал притчу, думайте.

Опубликовано
41 минуту назад, Александр55 сказал:

Я не "пугаю", а призываю (не сам же я буду апеллировать к закону) не выходить за рамки.

А кто ж будет? ) кроме вас это мало кому нужно.

Не надо призывать, надо следить за собой, за своими аргументами в стиле - "твой хозяин",  " ад тебе светит" и " я себе всё доказал, но тебе не скажу потому что ты тупой атеист"  )

в таких спорах главное не опускаться до запугивания собеседника если не можешь переспорить )

Сам закон странен, в угоду новому веянию, не более того. Вы ничем не лучше меня или иного человека в плане чувств.

Тем более все это выглядит странно, если вспомнить что на свете существуют атеисты, деисты, агностики, материалистическая наука, вообще обходящаяся без любых богов, адепты других многочисленных религий, которые по сути, должны оскорблять чувства верующих несравнимо больше. Что же теперь, их всех надо уничтожить, особенно науку? и только потому что кому то вздумалось прописать в законе особый статус чувств? :hmm:

уничтожить то можно, если заняться.. но с чем останемся и что это за мир будет..

1 час назад, Дедя сказал:

Это элементарно, Ватсон! Был бы Иисус негром, что значало бы, что он не иудей по рождению, следовательно, не из избранного Богом народа, то кто бы из иудеев стал его слушать? А если бы не стали слушать, то как бы тогда образовалась секта его поклонников, которая потом отпочковавшись от иудаизма, стала отдельной религией? :bigwink:

а разве негры не от Ноя произошли? кстати, вот три сына, от них разные народы, а где африкансике народы.. искала, все восток да малая Азия.. .

1 час назад, Александр55 сказал:

(кстати, Вы не пробовали нападать на ислам и вести подобную полемику с мусульманами?) предписывается не оставаться в стороне,

Пробовала и на ислам. ответы такие же как и у вас ) что может быть нового? Только вы не правильное слово используете опять, нападение.. это вам так кажется. Я рассуждаю и показываю логические нестыковки или несоответствия науке. Нападки это совсем другое, это при коммунизме было.

А не согласиться с этим можно? В православии, вообще-то, приветствуется самоуничижение (особенно в монастырской практике), а не возвеличивание (для борьбы с гордыней). Но это в случае личной обиды. Трудно это или легко, другой вопрос. А в случае наездов на веру предписывается не оставаться в стороне, а защищать ее, если для человека она что-то значит.

А когда не личная обида, то на помощь бога и его защиту уже нельзя рассчитывать что-ли? Надо "идти в атаку"?

опять какие то двойные стандарты.

А если в вере ерунда написана, преувеличение или вообще не соответствие реальности, считаете что ни при каких обстоятельствах их нельзя озвучивать и с ними не соглашаться? :|

При этом вер то много.. и написано разное. Неверие, недоверие, указание на нелогичность, на антинаучность, на недоказанность, не может являться и не является оскорблением.

Поймите уже наконец все, и не позорьте себя в будущем, прибегая в спорах  к запугиваниям этим странным законом. 

Эти ребята не такие мямли, как мы, могут и ответить. Знаю многих из них и уважаю за их честность и добросовестность (в делах, в расчетах и пр.).

"мямли" это менталитетное или темпераментное, а не религиозное.  Надеюсь вы общаетесь с добрыми ребятами, которые не вспоминают о строках где вы явный враг. А то познакомившись с некоторыми их посланиями, волосы дыбом встают... от любви богов и деяний последователей в прошлом  )

Опубликовано
5 часов назад, Александр55 сказал:

Глупое заблуждение несведущего человека: Христианство - это не еврейская религия. Православные приходы (про другие не говорю) есть практически во всех странах мира - в Японии, странах Африки и Азии и др. Это говорит о международном характере Христианства как одной из мировых религий.

Ну - если кто-то на верху решит сделать религию "Ягопопа 18-го", это распространят в массы, пропиарят и сделают культовой вещью, напичкав страны обителями - то и Ягопоп 18-тый приобретет мировой характер...

И будут такие же как вы сидеть и говорить -Ну это же везде... Это мировое и очень важное - супер значимое...

Просто сейчас конфессии религиозные монополию держат и создали законы - все что не они - это незаконные секты...

/А раньше люди были дремучие, их можно было палками крестить - вот поэтому система и развернулась. Сейчас уже палками не выйдет/. Система развернулась в дремучие времена и маятник застолбился и функционирует... Бабло идет - подпитка есть...

Если бы этого не было /монополии на религии основные/ - запросто процветали бы какие- угодно новые формирования под флагом Бога... И деньги утекали бы мимо гундяевской и прочих касс...

Это все та же политика, не более... + маркетинг...

А не согласиться с этим можно? В православии, вообще-то, приветствуется самоуничижение (особенно в монастырской практике), а не возвеличивание (для борьбы с гордыней).

КаНешНо - ещё как - поэтому они с айфонами, на мерсах. Кирюша с яхтой и ему мистер президент апартаменты подогнал...:biggrin:

Он не продал их - не купил себе скромное и не отдал денежки на строительство больниц деткам, для которых побираются федеральные каналы, чтобы прооперировать в Германии...

Какой скромный дядечка...

Все 3,14здуны как один и система тухляк...

Хоть бы они про возвеличивание заткнулись и молчали в тряпочку... Это такие трепачи галимые...

Я просто многих знаю этих батюшек - что творили в 90-е, бандюги были, какие дома грохают...

Это бизнес для лохов...

А вас разводят - ну просто на пальце...

37 минут назад, Александр55 сказал:

Кстати, уже в более позднее время в духовных заведениях (семинариях) появилось (я бы сказал, ненавязчиво вползло) как бы

Ага - вот именно...

Подриховали изначальное учение как им надо...

Причем по разным пунктам...

Когда им говорят - а это что вы от себя решили на своих советах, а это что - как так можно - вам уже дано - а вы рихтуете...

Мычат там пердят свои притчи вонючие...

И нечего сказать...

Все под себя понаписали, налогов нет - стригут бабло...

Опубликовано
37 минут назад, Ingochka сказал:

...а разве негры не от Ноя произошли? Кстати, вот три сына, от них разные народы, а где африкансике народы.. искала, все восток да малая Азия...

Не, не от ноя... Негров завезли с одной из планет Сириуса. Кстати, в Африке есть племя догонов. Так в их легенде прямо утверждается, что они с этой звезды... :bigwink:

А Вы думаете, что нет таких теорий?

Теорий может быть сколько угодно. А нас интересует как было на самом деле.

Желание негров видеть Христа подобным себе понятно -- это неуемное проявление черного расизма. В свое время они настрадались от белого, так теперь хочется отыграться... :bigwink:

Опубликовано

Я лично весь ВЗ не осилил (время сейчас другое, или лень),

Извините, но споря с атеистами Не то что ВЗ и НЗ и все толкования надо знать хорошо. Иначе спор двух необразованных в данной сфере, личные мнения и желания ) хотя, часто атеисты прекрасно осведомлены обо всем писании вместе с толкованиями и критикой, но их все равно

никто слушать не хочет..

Это, грубо говоря, "по накатанной", согласно ВЗ. Но, как я уже писал, в Евангелии содержится несколько притч о самарянах, да и описывается беседка Христа с самарянкой у колодца. Это же не зря, наверно?

А вот Евангелие от Иоанна:

10:16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего............

Кто такие эти "другие овцы"? Не язычники ли, которых ему "надлежит привести"?

Я не знаю кто такие эти другие, но вот и претензии к писанию именно в том, что на одной странице одно написано, а на другой другое. И так по многим вопросам. А толкования все призваны притянуть за уши то что никак не притягивается... Как будто писали разные люди с разными мнениями, или о разных персонажах. Неужели бог не мог попроще дать правила жизни, четкие и недвусмысленные..

В данном случае, как предлагаете соединить в единое целое слова Матфея о запрете Иисуса проповедовать другим и эти слова Иоанна о других овцах? лично для меня ясно что это людские тексты, а то что бог не пришел к нашему народу и к каждому народу, вообще обидно и оскорбительно. ждать от других народов какого-то почитания и поклонения не стоит в таком случае.

И Яхве к евреям пришел себя показывал, и Иисус к ним же. Больше ни к кому.

Вам это нравиться? Мне нет. У нас были свои боги. И мы не жаловались. Нашим предкам помогали свои боги. А князь решил и все тут.. )

И это немудрено.

Израиль своим людям дает свободу выбора, как и их бог.

1 час назад, Джи_ сказал:

Все под себя понаписали,

Ну а под кого еще ) если наставления нереальны, их надо доделать..

Меня лично больше всего бесит что придумано десятки оправданий почему герой приходил давно, в древности.. и типа этого достаточно, а в жизни каждого человека такой приход не обязателен, придумали оправдание почему так неуважительно получилось  с другими народами,  лишь к одному пришел лично, а всем остальным - текст нате, и будьте довольны!

59 минут назад, Дедя сказал:

Не, не от ноя... Негров завезли с одной из планет Сириуса. Кстати, в Африке есть племя догонов. Так в их легенде прямо утверждается, что они с этой звезды... :bigwink:

Ну это по версии инопланетян, а по версии Библии все должны быть от Ноя :flowers:

Опубликовано
2 часа назад, Ingochka сказал:

Вы ничем не лучше меня или иного человека в плане чувств

Я могу то же самое и в Ваш адрес сказать.

41 минуту назад, Ingochka сказал:

на одной странице одно написано, а на другой другое

Есть такое понятие как "Евангельский дух" "или дух Евангелия". Для тех, кто его чувствует (то есть, понимает (не разумом, а сердцем) о чем вообще речь, мелкие противоречия не кажутся существенными и не смущают их.

44 минуты назад, Ingochka сказал:

А князь решил и все тут

Да, вот так решил. Только не князь (есть так называемый "Князь мира сего", но это не Бог). Принимать это или не принимать, заниматься богоборчеством или нет  - это вопрос, выходящий за рамки форума. А оскорблять чувства верующих потому что это Вам претит или потому что Вы этого не понимаете, не надо, и не следует возмущаться тем, что я написал Выше (по поводу закона). Я, естественно, никуда обращаться не буду (полно других дел, да и не в моих это правилах), но может найтись человек, который может это сделать, оскорбившись некоторыми высказываниями.   

Вот именно поэтому дебаты на эту тему бесполезны, каждый останется при своем мнении.

Вот на этой ноте прощаюсь, и ничего личного, имейте в виду.

52 минуты назад, Ingochka сказал:

атеисты прекрасно осведомлены обо всем писании

Есть такие думающие атеисты, которые хотят разобраться в сути вещей, много читают, но их ошибка в том, что умом этого не понять. Либо веришь, либо нет. ТЧК.

Опубликовано
1 час назад, Ingochka сказал:

Ну это по версии инопланетян, а по версии Библии все должны быть от Ноя :flowers:

Если учесть, что священные писания всех религий инопланетяне задиктовывали своим контактерам-пророкам, то все... опять же упирается в инопланетян... :bigwink:

Опубликовано
32 минуты назад, Александр55 сказал:

Я могу то же самое и в Ваш адрес сказать.

Естественно, только я не пугаю никого. С любыми оппонентами справляюсь сама :)

Есть такое понятие как "Евангельский дух" "или дух Евангелия". Для тех, кто его чувствует (то есть, понимает (не разумом, а сердцем) о чем вообще речь, мелкие противоречия не кажутся существенными и не смущают их.

Мелкие?? ))  да нет, часто они вовсе не мелкие.   Есть, было и будет понятие - четкая понятная непротиворечивая информация.  А то что вы написали относится к оправданиям.

Кстати, а у Матфея и других апостолов,  есть такие же слова о других овцах, к которым еще надо бы прийти???

Опубликовано
2 часа назад, Дедя сказал:

А я иную легенду слышала...

Что людей выводили, скрещивая с местными обитателями и брали клетки у дельфинов древних - это негры получились...

У шимпанзе - это европеоиды...

А у кого для азиатов - не помню - но тоже была инфа...

А скрещивали соответственно эту инопланетную расу /цивилизацию/

Поэтому людям не совсем подходит земная гравитация...

Все животные новорожденные встают на ноги быстро - а люди - долго - все никак и никак...

Соответственно вот эти египетские огромные люди по 5 и более метров, что сидят на тронах при постройке пирамид и руководят /на древних рисунках/ - это вот те кто вели /из тех, кто выводил земную ветку людей/...

А неандертальцы и прочие - у которых, как выяснили ученые нет репродуктивной функции - это неудачные попытки эксперимента...

Что интересно у них репродуктивная функция напрочь отсутствует, а объем мозга больше человеческого...

Опубликовано

1 час назад, Джи_ сказал:

Все под себя понаписали,

Ну а под кого еще ) если наставления нереальны, их надо доделать..

Меня лично больше всего бесит что придумано десятки оправданий почему герой приходил давно, в древности.. и типа этого достаточно, а в жизни каждого человека такой приход не обязателен, не смей червь даже думать о таком )) придумали оправдание почему так неуважительно получилось  с другими народами,  лишь к одному пришел лично, а всем остальным - текст нате, и будьте довольны!

1 час назад, Дедя сказал:

Не, не от ноя... Негров завезли с одной из планет Сириуса. Кстати, в Африке есть племя догонов. Так в их легенде прямо утверждается, что они с этой звезды... 

Ну это по версии инопланетян, а по версии Библии все должны быть от Ноя

кстати, читаю сейчас статью на сайте Материалистическая диалектика, о потопе..

довольно кратко, но все же интересно, анализируются предания народов из разных мест земли относительно потопа, так вот, практически у всех жителей восточной и южной Африки сказания схожие есть, но они все искаженные "перемолотые" местными представлениями рассказы путешественников христиан или христианских проповедников, приезжавших к ним задолго до того, как научный мир начал исследовать схожесть библейского мифа с другим..

вот вам и всемирность потопа.. а Африка то рядом..

очень вероятно, что за пределами древней Месопотамии, где и зародились основы еврейской религии, локальный потоп был, чему есть подтверждения структуры почв и отложений, обнаруженных уже  в научную эпоху.

Но был он только там, а схожесть легенд в очень отдаленных местах планеты, имеет чисто копировальный эффект. 

Опубликовано
5 часов назад, Ingochka сказал:

познакомившись с некоторыми их посланиями

У мусульман есть свои радикалы-сектанты (Ваххабиты и не только). Насколько я понимаю, традиционные мусульмане их не признают.  

4 часа назад, Джи_ сказал:

не отдал денежки на строительство больниц деткам

Мне его или чьи-то еще яхты до лампочки. Будем сравнивать, у кого больше недвижимости - у главного муфтия, у папы Римского или у патриарха? Каждый отвечает за себя, а не за чужие деньги или яхты. Кстати, наш патриарх много жертвует. На что и зачем, учета не веду - мне это не интересно.   

4 часа назад, Джи_ сказал:

поэтому они с айфонами

Я тоже с айфоном. Это современно и удобно, хотя я года два привыкал.

это при коммунизме было

В каком смысле? Коммунисты нападали или на них нападали?

Опубликовано
3 часа назад, Александр55 сказал:

Да, вот так решил. Только не князь (есть так называемый "Князь мира сего", но это не Бог).

Я имела в виду князя Владимира ))) надругался над верой отцов и теперь святой.

А оскорблять чувства верующих потому что это Вам претит или потому что Вы этого не понимаете, не надо, и не следует возмущаться тем, что я написал Выше (по поводу закона).

Возмущаться стоит. Хочешь спорить, спорь, не хочешь, не спорь. А чувства есть у всех, и защищены они должны быть у всех а не только у верующих, сама постановка вопроса уже оскорбительна, потому что получается что чувства НЕверующих оскорблять можно.. или их у них нет вовсе. А вот что является оскорблением чувств неверующих, это никто обдумывать не хочет :ermm:

Есть такие думающие атеисты, которые хотят разобраться в сути вещей, много читают, но их ошибка в том, что умом этого не понять.

Если человек пытается и разбирается в вопросе, ошибок у него нет. И я давно говорю всем, если человек честно говорит - мне вот это понравилось, я хочу чтоб так было, я верю, мне с этим хорошо, но доказать что оно так и есть в реальности для всех не могу -  такому человеку никто никаких претензий и требований доказательств предъявлять не будет. А если человек утверждает и активно спорит об абсолютной объективности своей веры, но доказать не может, это другое дело.

Опубликовано

считаете что ни при каких обстоятельствах их нельзя озвучивать

Если кто-то хочет искренне понять и разобраться в реальных или кажущихся противоречиях, они обращаются на многочисленные сайты церквей или на богословские форумы. Если же человек в открытом пространстве делает попытки доказать (ради самого процесса) несостоятельность какого-то вероучения, то это совсем другое.

3 минуты назад, Ingochka сказал:

Я имела в виду князя Владимира

Вы почитайте источники (не языческие), как все было. Представителей каких конфессий он принимал, прежде чем решить, какую из них принять, и почему выбрал Православие.  

2 часа назад, Джи_ сказал:

это негры получились

Только если в Штатах окажетесь, неграм об этом не рассказывайте...)

А я слышал выражение "каиниты", т.е., потомки Каина.

Так это или нет? Все это условно и не имеет значения.

Опубликовано
12 минут назад, Александр55 сказал:

У мусульман есть свои радикалы-сектанты (Ваххабиты и не только). Насколько я понимаю, традиционные мусульмане их не признают. 

И тем не менее в текстах писаний любых, есть строки, которые можно как угодно трактовать :ermm: отсюда и все эти секты и всякие выкрутасы агрессивные. Потому что нет четкости и ясности. Каждая группа людей делает свои выводы и находит свои оправдания. Такое могут придумать лишь люди, потому что они не совершенны.

Я считаю, если бы бог дал некое знание людям, оно было бы реально непротиворечивым и понятным любому человеку.

Опубликовано

А я иную легенду слышала...

Что людей выводили, скрещивая с местными обитателями и брали клетки у дельфинов древних - это негры получились...

У шимпанзе - это европеоиды...

А у кого для азиатов - не помню - но тоже была инфа...

А скрещивали соответственно эту инопланетную расу /цивилизацию/

Поэтому людям не совсем подходит земная гравитация...

Все животные новорожденные встают на ноги быстро - а люди - долго - все никак и никак...

Соответственно вот эти египетские огромные люди по 5 и более метров, что сидят на тронах при постройке пирамид и руководят /на древних рисунках/ - это вот те кто вели /из тех, кто выводил земную ветку людей/...

А неандертальцы и прочие - у которых, как выяснили ученые нет репродуктивной функции - это неудачные попытки эксперимента...

Что интересно у них репродуктивная функция напрочь отсутствует, а объем мозга больше человеческого...

Ладно, у тебя или про попов, или про репродуктивную функкцию - правда всегда под соответствующим углом, и соответствующим "соусом"....))

Ты смешная пи...сец... (ну я бы серьёзнее выразился- модераторы не дают - сама понимаешь...)

Опубликовано
2 часа назад, Дедя сказал:

Если учесть, что священные писания всех религий инопланетяне задиктовывали своим контактерам-пророкам, то все... опять же упирается в инопланетян... :bigwink:

да харэ своих планетян совать вовсюду.

шож они диктовали столь разные письмена?? у них крыша съехала ? ) то диктовать что вокруг живут духи рек гор и животных, а потом додуматься до монотеизма а потом до воплощения Муна :smile: они там может эволюционируют вместе с нами? ))

Опубликовано
1 минуту назад, Ingochka сказал:

если бы бог дал некое знание людям, оно было бы реально непротиворечивым и понятным любому человеку

А Вы не допускаете, что знание может даваться в завуалированной форме? Почему Христос в Евангелии говорит в основном притчами? 

Я уже писал про Евангельский дух. Почему, когда Христа неоднократно спрашивали: "Скажи, ты Сын Божий?" он молчал, а не говорил "Да-да, именно так, это я"? Сами духом должны почувствовать.

А насчет "некоего знания" - даны 10 заповедей как ориентиры: будете соблюдать, хорошо вам будет. Не будете... (продолжать не буду)...    

Опубликовано

А неандертальцы и прочие - у которых, как выяснили ученые нет репродуктивной функции -

чего? :|

Поскольку Евангелия писались разными людьми, а не под копирку, они не могут быть "зеркальными".

Т.е. кто что хотел в течение столетий то и писал? Один посчитал вот это чудо важное, а другой вообще не поверил что было какое-то чудо, третий решил дополнить от себя, что слышал... Отлично... Как тогда можно считать ее божественной книгой, если это даже не книга, а сборник сотен лет?

Коран если не ошибаюсь, надиктовал полностью богом и одному человеку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...