Мия Ральфам Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Мне 17 лет. С того момента как в нашей семье появилась сестра, мой отец начал меня ненавидеть (к ней относиться хорошо) Он упрекает меня в любых действиях: неправильно ем, недостаточно хорошо учусь, не так одеваюсь, не так сижу, дышу, говорю. Я боюсь находиться рядом с ним, он может разозлиться от любого моего действия и наорать. До определённого в возраста он меня бил за все: за оценки, за беспорядок. Сейчас же просто унижения и импульсивные движения. Упрекает в том, что я только ем и потребляю деньги, хотя в последние 2 года стараюсь ничего не просить и почти не ем дома. Вещи и все необходимое мне покупает парень. Он меня понимает и поддерживает. Мне хорошо рядом с ним, но меня не всегда пускают на улицу. Рядом с ним я чувствую себя собой, я радуюсь, веселюсь по-настоящему. Мы хорошо проводим время. (он старше меня) Для того, чтобы я вышла погулять мне нужно убраться, помыть посуду, приготовить еду, иначе вечером влетит. Я очень счастлива, когда никого нет дома, ведь я могу спокойно передвигаться по квартире. Родителей я очень боюсь. Когда я просыпаюсь вместо того, чтобы услышать доброе утро, мне говорят : иди убирайся, опять срачь, опять не помыла посуду. Финансово я не обеспечена от них никак. Когда они покупают мне вещь, например, за 1000 рублей. Они могут потом ещё месяц упрекать ею и больше ничего не покупать. Для них потратить 3000 раз в полгода на одежду ребёнку это слишком затратно (общая зп родителей 150 000). Моя мама говорит о том, что если я ей не помогаю, значит хочу, чтобы она умерла, но ведь это не так. Я стараюсь помогать родителям, но скоро экзамены и я 24 часа в сутки готовлюсь. Мне очень плохо дома, я постоянно сижу в комнате и в этом меня тоже упрекают. Потому что я должна проводить время с ними, но мне не комфортно. Недавно парень подарил мне хорька. Раньше была собака, но он убежал, когда я гуляля с ним (Тайсону было 10 лет. Они говорили, что это из-за меня, но я не хотела, чтобы он уходил, я его любила) с хорьком мне не так одиноко. Но даже Еву они ненавидят. Шутят про то, чтобы она поскорее умерла,но это единственная радость дома. Я хорошо учусь, скоро сдаю ЕГЭ. Сдала на права. Я не курю и не пью. Всегда хорошо себя вела, никогда не убегал из дома, но сейчас пик... Я хочу уйти от них, не хочу с ними жить, мне очень плохо. Но.. Я понимаю, что это бесполезно. Осталось потерпеть 2 месяца, но если я не поступлю, то снова буду с ними.... Сейчас лето и почти каждый день мы на даче... Мне не нравится здесь. Мы с парнем не можем видеться. Спасения нет... Я увлекаюсь чтением психологии и психоанализом,но не могу помочь себе. Иногда кажется, что у меня проблемы в голове. Боюсь, что я такая же как они. Я часто плачу... Загоняюсь, часто апатия и слабость. По ночам панические атаки. Иногда есть чувство нереальности происходящего. Из-за этого страшно... Я не понимаю почему ко мне такое отношение. Как будто ненависть и злость. Как будто вот вот ударит...
Alek-S Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Миа, очень сочувствую вам. Вы умничка что держитесь и стараетесь не унывать и бороться за лучшее в жизни. 55 минут назад, Мия Ральфам сказал: Я увлекаюсь чтением психологии и психоанализом,но не могу помочь себе. Иногда кажется, что у меня проблемы в голове. Боюсь, что я такая же как они. Я часто плачу... Загоняюсь, часто апатия и слабость. По ночам панические атаки. Иногда есть чувство нереальности происходящего. Из-за этого страшно... Я немного не по порядку. Вам стоит знать, что в таком виде "отношений" как называете вы, ориентиры сбиваются напрочь. Это неправда что проблемы у вас. но порой будет казаться что вы ненормальная. Проблема в том что ваши родители требовательные люди, которые живут тем что выходит за пределы здравого смысла. Манипуляционные тактики, одна из их целей, это подавить, получая превосходство. Я будут писать жестко, постарайтесь уловить главную мысль, что вы не обязаны граммма своей жизни уделять и уступать тому что они не ощущают, а требовательные люди не ощущают того как чувствуете все это вы, они ставят в основание общения и отношений только свои ощущения, и свой негатив. Итак. Требовательные люди, получая все лучшее скажут вам не спасибо или молодец, а что то вроде "признайся ведь на самом деле тебе на меня начхать" (на самом деле ты меня не любишь) Это обвинение рождает ощущение провала, словно вы провалили испытание заботы, отдачи и любви, и порядка, и правильных дел, и чего то еще, о чем речь, словно вы должны выйти из себя и доказать что вы цените, любите, старатесь, и готовы отдавать лучшее, но это значит уступать их требованиям Манипуляция действует через создание чувства вины. но они не осознают что подвергают ваши слова и дела и честь и старания и все лучшее, принципам, пересуда, переоценки и злословия с презрением в обладание себе Смотрите, я своими словами рассказал вам 36 главу Иеремии, из Библии, где Бог через пророка рассказал искренним людям о том что их подвергают насмешкам, унижениям, и пересуду, и проблема том что они тяжело несут на себе это поношение, и это не норма. Забудьте про Библию, я не призываю вас верить во что то. важно то что эти манипуляции не видно невооруженным взглядом. Нужна мудрость, или кто то знающий, кто бы помог вам понимать что происходит, и в чем противоядие. Итак Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Вы можете понимать что ваши родители, берут из глубин своих эмоций, своего негатива, недовольства, то что исходит только от них самих, и они подменяют своим негативом ваши слова и дела, преуспевая тем что обвиняет, что унижает, что обижает, что ВИНИТ вас за их ощущения, их гнев. Послушайте, все это они делают не только с вами, но с разными другими людьми. Просто вы подрастаете. Требовательные люди беззащитны, и эта беззащитность рождает привычку манипулировать. Обычно это начинается с дества.. Такие люди не ощущают любви, и не ожидают любви, и поэтому решают получать желаемое способом выплескивать на других недовольство и презрение Потому что это самое мощное "кунфу" преуспевания, и превосходства над людьми, в данном случае она не замечают как по инерции подвергли вас тому чем живут в этом мире, но что не видно невооруженным взглядом 55 минут назад, Мия Ральфам сказал: По ночам панические атаки. Иногда есть чувство нереальности происходящего. Из-за этого страшно... Главная мысль, с чего вам нужно начать. Ваша сила, в умении отдыхать. Способ выхода из схожего напряга, когда искренние люди несли на себе тяжесть насмешек и пересуда и бесчестия и злословия, внимание, я не опишу идеально, но постараюсь. Бог поклялся с ревностью о тех кого любит, и с гневом против тех кто действовал путями злого "кунфу", что те люди сами на себе понесут свой срам..... В Притчах сказано что мудрость идет рассудительного знания. Давайте немного рассудим. У вас нет цели что бы родителям было плохо, речь о другом. То что они берут из глубин своих суждений, негатива и недовольства, и гнева и обвинений, это все исходит только от них самих. Но почему то заявлено тем что якобы отражает вас. Но это не так. Пока важно что бы вы просто начали это понимать. Это грамма вас не отражает, и от вас не исходит. Вам это не приходило ни в уме и ни в сердце. И вашим не является. Т е это не ваше отношение к ним. или к жизни, но вы действуете и живете так словно все это ваша проблема, словно все это ВЫ. Отсюда внтури тяжелые мучительные переживания что у вас проблемы,и вы как они. Немного понятно?, что все это, все их проблемы не от вас! Вы теперь будете знать, и правильно рассуждать и размышлять и взвешивать и пытаться оценивать многое. Делайте это, и даже заведите дневник, записывайте, что бы подумать и понять как наилучшим образом научится быть мужественной что бы дать им понять что все это не ваше и вам не принадлежит, и вы не будете выслушивать то что обвиняет лишь потому что ваши слова и дела подменяются тем что отражает их проблемы, их гнев, и их нереализованность того о чем мечтали. Вам ли решить то что сами не переварили, и выплескивают на вас в таком виде что и самим приносит расстройство и вас уничтожает. Потому что где зависть и сварливость там неустройство и все худое. Переведу на понятный. Зависть. это желание лучшего высказанные негативным скандальным тоном. Сварливость, в одном из переводом причт сказано не "сварливая жена" а "жена всегда готовая спорить", а это настрой противостояния, и сражения. Т е мы с вами говорим что в проблеме подмены ваших слов и дел и сути того как вы стараетесь жить, есть сражение. Но он рождено в их неверной навигации, и рядом есть риск что вас начнут ругать за то что вы мало старались заботиться В притчах мудрый Соломон записал что тогда мы понимаем правду, правосудие, добрые пути, и и силу, когда мудрость входит в наше сердце. Прит.2:12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, (говорящего превратно) Все описанное вами, это принципы искажения, и подмены всего сладкого горьким, всего белого черным, и доброго злым. Подмена, искажение, это формат лжи Но очень сложно бороться с тем кого не интересует ваш ответ, кто затыкает свои уши что бы не слышать "тварь ты такая, спорить будешь?" Ваша задача дать понять что в таком ключе разговора не выйдет. Потому что сколько вы не старайся, это ничего не решает и не улучшает. Вы готовы и помогать и разделять и быть вместе, но все это располагает лишь к тому что бы унижать. Хотя это отражает лишь их эмоции, их сражения, и переживания, которые рождены и исходят только от них самих, не от вас. Вам все это не приходило ни на ум ни в сердце, и не может считаться вашим к ним плохим отношением, но сколько вы не старались бы, рядом обман, и унижение. Значит сейчас не время что то решать, потому что это не отношения, и не взаимодействие. Ваше умение правильно отвечать рождается умении правильно реагировать и понимать что вы не обязаны грамма своей жизни уступать чужой лжи, и чужому негативу. Внимание. Требовательные люди не примут спокойно если вы откажетесь любить их на их условиях. Вам обвинят в неприятии их, что если вы не будете делать то что требуют, они не будут с вами иметь ничего общего, словно угроза что тогда вы предатель. И тут важно умение сказать что вы цените их заботы и старание обеспечить, даже если это мало, но вы должны понять что ваша задача уйти от противостояния, и от вражды, условий вв которых они преуспели, что бы выставить ваши слова и дела против себя пушистых. Вот тут и нужна мудрость "сказать", ну не знаю, сказать не только слова, но и действия, и ответы, и мудрая реакция, "сказать" что вы непричастны тому что они выплескивают на вас, и их проблемы не от вас, вы любите их, но это лишь повод что бы сливать вас в помои, и на вас отборную грязь, гнев, ложь. Если вы проодолжите молчать об этом, ничего не изменится. Но записывая и анализируя, вы сможете понимать как лучше отвечать а как не стоит, что бы уходить от противостояния, и обострений и консфликта, но при этом не отдавать своих сил, нервов и себя чужому негативу. Рядом ощущение несправедливости. это потому что вы принимаете на себя это отборное дерьмо. И тяжело переживаете что как то должны решать их проблемы, когда реально вам это не по зубам. Вы не должны решать их проблемы того что кто то активен в своем негативе, лжи, обвинениях, манипуляцийх, жестоком эгоизме, но вдруг оказывается кто то другой виноват за то что делают сами. Все идет к тому что вы будете уходить от обострений, но делать так что бы искать возможности самостоятельной жизни. Поищите на ютубе канал Игоря Рызова. Он рассматривает тему токсичных людей, манипуляций, и умения переговоров. Его девиз "вы живете так как умеете вести переговоры" Замечу, что не родители дали вам жизнь, а Бог. И вы были рождены в любви, и для любви. Но ваши мама и папа не желают думать что переходят грань здравого смысла, и высказывают слова "горя". 1 час назад, Мия Ральфам сказал: Моя мама говорит о том, что если я ей не помогаю, значит хочу, чтобы она умерла, но ведь это не так. Я стараюсь помогать родителям, но скоро экзамены и я 24 часа в сутки готовлюсь. Ответ может звучать приблизительно так "мам ты же знаешь что это не так, но зачем ты обвиняешь меня в том что ты берешь из глубин своих страхов, своих эмоций, и негатива, к чему я грамма непричастна. Если у тебя плохое настроение, значит лучшге все дела и разговоры отложить, потому что похоже я зря вообще тебе помогаю ,стараюсь как лучше, но ты говоришь ужастные вещи, что ни друзьям ни близким нормальном виде никто бы не стал говорить. И реагировать так, словно у вас есть другие важные дела, словно все происходящее, не ваша забота. Так словно "а дома никого и нету", и вы на релаксе, и так словно все это к вам не имеет никакого отношения. И радом релакс, и старание жить тем что радует ВАС, цели, что важно ВАМ, уют, что запланированно на важнейщем уровне ваших дел, и рядом ирациональное отсуствие страха, но внутренний отказ отдавать себя и свою жизнь их негативу, и негативу вообще. В спортзал люди приходят, и не обретают лучшую форму сразу. Но там переключаются на силу, драйв, релакс, и то что улыбает. А потом говорят себе "делай это снова" и так входят в силу. Не расстраивайтесь что прочитав раз вы не все может понять и осилить и реагировать и действовать успешно. Но постепенно вы начнете обретать лучшее понимание что служит к миру, а что не очень. Не имейте привычки быть открытой, ведь когда перед вами слова негатива, ваши родители не ощущают что творят, они не осознают как их слова ударны и жестоки. Вы даете любовь, они хотят еще любви. силы и внимание и заботу, хотят еще сил внимания и заботы, и они растратят вашу энергию если вы позволите им. Прит.25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим. владеющий собой, управляющий собой. В идеале, лекарством от проблем, является ваша отдельная жизнь в которой вы управляете собой. Пока не получится отделиться от родителей полностью. Но теперь вы будете понимать что вас не смогут пинать туда сюда. Ведь это не ваша забота, их негатив. Дела да вы будете их делать, но постепенно выходя из под влияния лжи, чужих эмоций, и учась не уступать свой жизни чужой лжи, и манипуляционным тактикам, которые по сути вражда, противостояние и отказ от здоровых партнерских договоренностей в делах. 1 час назад, Мия Ральфам сказал: Я не понимаю почему ко мне такое отношение. Как будто ненависть и злость. Как будто вот вот ударит... Постепенно вы научитесь давать отказ принимать на себя то что не ваше, уходя от противостояния и обострений. Не все и не сразу, пусть вас это не пугает. 1 час назад, Мия Ральфам сказал: Я хочу уйти от них, не хочу с ними жить, мне очень плохо. Но.. Я понимаю, что это бесполезно. Осталось потерпеть 2 месяца, но если я не поступлю, то снова буду с ними.... Сейчас лето и почти каждый день мы на даче... Мне не нравится здесь. Мы с парнем не можем видеться. Спасения нет... В свое время вы уйдете, и будете жить тем что важно для вс самой. А пока вам нужно место вашего уединения, и время когда вы заняты тем чт важно вам САМОЙ. Это может быть спорт, прогулки, пробежки, время чтения, но ваше уединение, что бы "учится "отдыхать", перестав брать на себя и переживать то что не ваше и вам не принадлежит. Именно страх, это сковывало вас. Но ни один дурак не пожелает разрушить отношения с дочерью, понимая что она будет вынуждена делать все что бы уйти. Именно это понимание, со временем и должно прозвучать что унижения, гнев, если вы та мразь которая портит им жизнь, значит им будет лучше без вас. Понимаете? ))) Мудрость, это более превосходное "кунфу" и противоядие, от лжи, негатива, и того что не созидает вашу жизнь. не принимайте близко к сердцу. как то так
Эскейпер Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 1 час назад, Мия Ральфам сказал: парень Парня жалко конечно. Родителей нет. Пусть получают то , что воспитали.
анимешник Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 По твоей теме есть сказка "Золушка". Для моральной поддержки играй в "Project Diva". Это можно сделать на компьютере. Для этого нужно установить эмулятор игры. Там хорошая компания и хорошие учителя, не то что твои родители.
КошкаБ Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 2 часа назад, Мия Ральфам сказал: Осталось потерпеть 2 месяца, но если я не поступлю, Ты молодец! Если терпела 17 лет, то 2 месяца - вообще не срок! И поступишь ты это 100 процентов, ты умная. И вырвешься из этой клетки и всё у тебя будет отлично, верь!
NeuRapunzel Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 4 часа назад, Мия Ральфам сказал: Я хорошо учусь, скоро сдаю ЕГЭ. Сдала на права. Я не курю и не пью. Всегда хорошо себя вела, никогда не убегал из дома, но сейчас пик... Я хочу уйти от них, не хочу с ними жить, мне очень плохо. Но.. Я понимаю, что это бесполезно. Осталось потерпеть 2 месяца, но если я не поступлю, то снова буду с ними.... Сейчас лето и почти каждый день мы на даче... Мне не нравится здесь. Мы с парнем не можем видеться. Спасения нет... а если поступите, то переедете в другой город в общагу? если да, то дай Бог вам поступить. 4 часа назад, Мия Ральфам сказал: Сейчас лето и почти каждый день мы на даче... Мне не нравится здесь. Мы с парнем не можем видеться. а как ваш парень относится к тому, как ведут себя ваши родители по отношению к вам? помощь не предлагает? 1
Yme Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Переговоры, всё хорошо конечно написано. Столько досады от бестолково потерянного времени. Всем надо выживать , таково жизнь и если вы мешает комфортному существованию, вам просто будут желать смерти. Самый безопасный способ выжить в данном случаи это научиться врать, льстить, больше слов благодарности и признания. Мама всегда говорила , а ей говорила её мама ,,ласковое дитя две сиськи сосёт,,. ) Я всегда почему то сопротивлялась этому способу , вместо него мне хотелось бить ... ударить больнее, больнее. Вообщем надо так всё обыграть, чтобы родители считали что ваша жизнь для них полезнее смерти. Пока они всё что могут взять в качестве платы это удовлетворение своих садистских желаний. С другой стороны собственнические чувство , желание диктовать, абсолютное послушание, ,,я знаю лучше,, , для родителя как бы вполне естественны..это забота о собственном спокойствии и безопасности. Нет, я всё равно не согласна что надо учиться врать. Так ещё больше можно себя искалечить же....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти