Di_ana96 Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 У нас довольно большая разница с младшей сестрой. Мне 24, ей 8. Я живу в 370 км от семьи, родители и сестра живут в селе. Замечаю, как часто сестра плачет перед сном, ей снятся кошмары. Вообще у нее довольно подавленное настроение всегда. Родители не уделяют должного внимания, кричат, не учат с ней уроки и она даже стесняется ходить в школу. Они не кормят ее нормальной едой (за день может поесть только лимонады, конфеты, чипсы не смотря на то, что часто у нее болит живот, и еда сварена нормальная - просто им лень ей наложить. Сама, конечно, маленькая, чтобы понимать, что так питаться нельзя). Они делают все, чтобы навредить больше. Живут в своё удовольствие:алкоголь, друзья, телевизор. Никто особо не зарабатывает, следовательно, не устает - всегда есть силы на пьянки. Хотя репутация в обществе у семьи нормальная. Но я вижу, как она страдает, а я тут помочь ничем не могу. Надо выстраивать свою жизнь, но я постоянно выкраиваю своё свободное время на перевоспитание (мягкое и грубое) родителей и поддержку сестры (читаю психологическую литературу, знаю много техник, "фишек") . И самое страшное, что лучше не становится никому. Чем чаще я приезжаю, тем больше она скучает и ревет, когда меня нет. Беседы с родителями как об стенку горох - вроде делают вид, что любят ее, но они глупые, ничего не видят, кроме себя, и не понимают, как ей плохо. Привлекать кого-то со стороны, чтобы посторонние люди им сказали, тоже бесполезно: они просто не замечают ни ее состояния, ни своих разрушительных поступков. Я не знаю, что от меня требуется. Сколько мне приезжать к ней? Что делать со всей ситуацией? Сама уже была в ее положении, и теперь приходится проживать детство второй раз. Очень ее люблю: пока не будет счастлива она, моя жизнь не начнется.
анимешник Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Идите в ювенальную юстицию и переводите сестру в детский дом. Желательно к себе в город, чтобы могли ее навещать. Сделать это можно в любой день.
Эскейпер Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 15 минут назад, анимешник сказал: переводите сестру в детский дом 7 часов назад, Di_ana96 сказал: Я не знаю, что от меня требуется Перестать думать , что вы умнее всех. Для начала. И как следствие, прекратить воспитывать родителей . А так же настраивать против них младшую сестру.
анимешник Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 По твоей теме есть сериал "По велению адской сестры". И есть манга "Ну не может моя сестренка быть такой милой". 1
Смирина Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 8 часов назад, Di_ana96 сказал: Что делать со всей ситуацией? С ситуацией Вы ничего не сделаете до тех пор, пока не поймёте себя. Трудно делать выводы о человеке по одной короткой заметке, но видно, что Вы действуете безграмотно с точки зрения психологии. Совет. Либо берите сестру к себе, либо оставьте родных в покое. И не надо говорить, что Вы очень любите сестру, тем более не надо говорить, что пока она не будет счастлива, Ваша жизнь не начнётся. Будьте честны с собой.
Di_ana96 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 3 часа назад, анимешник сказал: 3 часа назад, Эскейпер сказал: Перестать думать , что вы умнее всех. Для начала. И как следствие, прекратить воспитывать родителей . А так же настраивать против них младшую сестру. Почему Вы думаете, что я считаю себя умнее? Я вижу проблему и понимаю, что не могу ее решить. Если бы у меня не было сестры, я не стала бы даже общаться с родителями, до них мне нет никакого дела. 2 часа назад, Смирина сказал: С ситуацией Вы ничего не сделаете до тех пор, пока не поймёте себя. Трудно делать выводы о человеке по одной короткой заметке, но видно, что Вы действуете безграмотно с точки зрения психологии. Совет. Либо берите сестру к себе, либо оставьте родных в покое. И не надо говорить, что Вы очень любите сестру, тем более не надо говорить, что пока она не будет счастлива, Ваша жизнь не начнётся. Будьте честны с собой. Складывается ощущение, что Вы так же не берете отвветственность за своих детей, предпочитая им другие радости жизни. И я Вас чем-то оскорбила. Не совсем понимаю Ваш посыл, не обижайтесь... Естественно, я поступаю неправильно. И в данном случае не вижу правильного выхода, кроме как забрать ее к себе. Но любой ребенок, какими бы ни были его родители, никогда не винит их в своем самочувствии и всю вину берет на себя. Так что сестра не понимает, что причина ее самочувствия в отсутствии необходимых условий, которые должны быть созданы родителями. А раз не понимает, у меня дома ей будет не хватать родителей, хоть и не буду я на нее орать, буду кормить ее правильно и заботиться. Ей гораздо легче, когда я приезжаю и живу с ней у родителей. Но в таком положении и она не полностью избавляется от разрушающих факторов, и я (когда живу с родителями) не зарабатываю, не имею личной жизни, теряю годы. Объясните, пожалуйста, подробнее почему Вы думаете, что я ее не люблю? Меня действительно заинтересовало Ваше сообщение. Неужели надо просто взять и кинуть беспомощного ребенка в этих страданиях? 3 часа назад, Эскейпер сказал: Перестать думать , что вы умнее всех. Для начала. И как следствие, прекратить воспитывать родителей . А так же настраивать против них младшую сестру. Я не настраиваю ее против них. Наоборот говорю, что они ее любят. Когда они делают какие-то гадости, грубые вещи по отношению к ней, я внушаю ей, что они просто не предполагают, что ей может быть плохо. Недавно только коснулась темы, как же сильно все ее любят, она заревела. Хотя все было с улыбкой и в положительном ключе. Не понимаю, что мне делать? Оставить ее с ее болью наедине? Это действительно нормально, что она рыдает из-за таких тем? Я это вижу в гипертрафированном виде? Мне так не кажется.
Германика Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Цитата Ей гораздо легче, когда я приезжаю и живу с ней у родителей. Но в таком положении и она не полностью избавляется от разрушающих факторов, и Цитата я (когда живу с родителями) не зарабатываю, не имею личной жизни, теряю годы. Может вы просто прячетесь от жизни, от ответственности за свою жизнь, за проблемами (отчасти возможно надуманными) сестры? Так удобно : Я не живу, потому что жертвую своей жизнью ради сестры. Не работаю, не строю личных отношений, это же трудно, рисковано.. а вот нравоучать родителей и объяснять маленькой девочке, что родители неправильные.. легота. Не умея построить собственную успешную жизнь, учить других.. 1
Di_ana96 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 15 минут назад, Германика сказал: Может вы просто прячетесь от жизни, от ответственности за свою жизнь, за проблемами (отчасти возможно надуманными) сестры? Так удобно : Я не живу, потому что жертвую своей жизнью ради сестры. Не работаю, не строю личных отношений, это же трудно, рисковано.. а вот нравоучать родителей и объяснять маленькой девочке, что родители неправильные.. легота. Не умея построить собственную успешную жизнь, учить других.. Нет, с этим все нормально. Но видя, как она страдает, не могу себе позволить полноценно отдыхать, общаться и т. д. Сосредотачиваюсь на работе... Испытываю вину за свое счастье. Я была в ее шкуре. А сейчас все очень гладко, я выросла. Как помочь ей? Может, и она должна самостоятельно пройти эти испытания, чтобы все было хорошо? Вижу несправедливость. Я не ругаю при ней родителей. И наоборот внушаю, что они ее любят. Но до какой любви ребенку, который не чувствует себя счастливым? Вроде и ситуация не критическая. Но кто знает, куда она доведет:до подросткового суицида или до становления сильной личности?
Смирина Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 2 часа назад, Di_ana96 сказал: Объясните, пожалуйста, подробнее почему Вы думаете, что я ее не люблю? Меня действительно заинтересовало Ваше сообщение. Di_ana, я не говорила, что вы не любите сестру, а сказала:"Не надо говорить, что любите..." Тем самым имела цель - обратить Вше внимание на слова, которые не подтверждаются делом. Здесь более точным будет слово "жалеть" то есть, "мне жаль сестру..." Следите за словами, они имеют свойство материализовываться.
Di_ana96 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Смирина сказал: Di_ana, я не говорила, что вы не любите сестру, а сказала:"Не надо говорить, что любите..." Тем самым имела цель - обратить Вше внимание на слова, которые не подтверждаются делом. Здесь более точным будет слово "жалеть" то есть, "мне жаль сестру..." Следите за словами, они имеют свойство материализовываться. В первом сообщении мне показалось, что Вы меня обвинили. И мне важно на данный момент узнать, что, на Ваш взгляд, я делаю не так, как это было бы для сестры полезно. Я совершенно не понимаю, как двигаться дальше - буду благодарна за любые Ваши мысли. Это помогает взглянуть на ситуацию со стороны
Yme Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Максимум иметь какие-то доказательства их недостойного поведения по отношению к ней. Но и это тоже бесполезно. У алкашей извращенцев и у тех детей не забирают, они не нужны никому...это лишние расходы для государства. Ещё можете их добивать , люди обычно бояться и знают что что-то не так делают. Уделяйте больше времени сестре, будьте на связи, делайте что-то для неё.
Di_ana96 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 2 часа назад, Yme сказал: Максимум иметь какие-то доказательства их недостойного поведения по отношению к ней. Но и это тоже бесполезно. У алкашей извращенцев и у тех детей не забирают, они не нужны никому...это лишние расходы для государства. Ещё можете их добивать , люди обычно бояться и знают что что-то не так делают. Уделяйте больше времени сестре, будьте на связи, делайте что-то для неё. Все это и делаю. Спасибо за отзыв! Всем, кто отписался по этой теме, спасибо большое
Yme Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 И чтобы лишний раз не газлайтили , записывайте всё на диктофон. Люди оч быстро забывают неприятные для себя моменты, зная что это может не прокатить , возможно будут осторожнее в действиях и словах.. потому что будет потом огромный соблазн скинуть свою вину , на плечи другие...
Di_ana96 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 44 минуты назад, Yme сказал: И чтобы лишний раз не газлайтили , записывайте всё на диктофон. Люди оч быстро забывают неприятные для себя моменты, зная что это может не прокатить , возможно будут осторожнее в действиях и словах.. потому что будет потом огромный соблазн скинуть свою вину , на плечи другие... Тут дело не в том, что они что-то забывают. Они не придают значение тому, что делают. Ни о каком критическом взгляде на свои поступки и речи нет) Всегда во всем правы. Либо же им смешно, как они нелепо все делали... - никакой серьезности
Yme Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 47 минут назад, Di_ana96 сказал: Тут дело не в том, что они что-то забывают. Они не придают значение тому, что делают. Ни о каком критическом взгляде на свои поступки и речи нет) Всегда во всем правы. Либо же им смешно, как они нелепо все делали... - никакой серьезности Да, но когда вы им говорите их же слова , они не говорят что такого не было? Или они говорят ну и что , всё на чипсах выросли? Моя родитель например очень любит теорию естественно отбора, прямо вот очень ей идея нравится. Но если сказать к примеру что зачем тебе лечиться, что не убьет то сделает сильнее , это будет обидно конечно и даже страшновато... Если считаете что всё плохо, будьте наглее, предлогайте им их же методы. Ну иногда просто многие не задумываются что в ответ могут получить тоже самое....
Semen_Zaharov Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Ну ты же выросла умной , тогда в чем проблема? Значит родители правильно тебя воспитали и правильно воспитывают дочь
Di_ana96 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 11 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Ну ты же выросла умной , тогда в чем проблема? Значит родители правильно тебя воспитали и правильно воспитывают дочь У меня всегда была депрессия. До тех пор, пока от них не съехала. Сейчас куча проблем со здоровьем, которые можно было бы избежать, будь родители поответственнее. Ума особо тоже нет 1 час назад, Yme сказал: Да, но когда вы им говорите их же слова , они не говорят что такого не было? Или они говорят ну и что , всё на чипсах выросли? Моя родитель например очень любит теорию естественно отбора, прямо вот очень ей идея нравится. Но если сказать к примеру что зачем тебе лечиться, что не убьет то сделает сильнее , это будет обидно конечно и даже страшновато... Если считаете что всё плохо, будьте наглее, предлогайте им их же методы. Ну иногда просто многие не задумываются что в ответ могут получить тоже самое.... Они ни перед кем не оправдываются, тут незачем диктофон. А что касается ответной реакции - я никак на них повлиять не могу своим отношением к ним. Они не разговаривают ни со мной, ни с сестрой. Не обижены, им просто это не нужно
Yme Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Это обычно до поры до времени... С возрастом спеси немного убавляется и понимается что никому ты нахрен в этой жизни не нужен и хорошо если от тебя ещё взять что-то захотят...а бывает что и взять не захотят, ни то чтобы дать. Пока у тебя есть что-то ..силы, деньги, энергия, ты гордый думаешь что море покалено. А вот когда отваливаться потихоньку всё начинает и уже даже память подводить, видеть с трудом, слышать с трудом, вот такое младенчески-беспомощное состояние.... Ты помрёшь, а все твои вещи , фото, память, всё что когда-то было частью твоей жизни, выкинут на помойку ... Кто-то начинает детей сводить, чтобы так сказать поборолись за наследство ) Но в результате что посеишь, то и пожнёшь..
Di_ana96 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 10 минут назад, Yme сказал: Это обычно до поры до времени... С возрастом спеси немного убавляется и понимается что никому ты нахрен в этой жизни не нужен и хорошо если от тебя ещё взять что-то захотят...а бывает что и взять не захотят, ни то чтобы дать. Пока у тебя есть что-то ..силы, деньги, энергия, ты гордый думаешь что море покалено. А вот когда отваливаться потихоньку всё начинает и уже даже память подводить, видеть с трудом, слышать с трудом, вот такое младенчески-беспомощное состояние.... Ты помрёшь, а все твои вещи , фото, память, всё что когда-то было частью твоей жизни, выкинут на помойку ... Кто-то начинает детей сводить, чтобы так сказать поборолись за наследство ) Но в результате что посеишь, то и пожнёшь.. Вы меня этим сообщением подбодрили. Действительно же! они считают, что им море по колено. Спасают их подружки на телефоне, друзья-алкаши, пособия, здоровье пока есть... Многого не надо
Yme Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Воспитывать и трезво оценивать ситуацию на расстоянии сложно. Может быть сестра научилась манипулировать, такое с детьми бывает...? Чипсы и прочее это конечно очень не гуд, но воспитывать по вашей указке тоже никто никого не будет. 1 минуту назад, Di_ana96 сказал: Вы меня этим сообщением подбодрили. Действительно же! они считают, что им море по колено. Спасают их подружки на телефоне, друзья-алкаши, пособия, здоровье пока есть... Многого не надо Не только этим люди живут. Они бывают дома, отдыхают вместе , общаются. Эмоциональная составляющая тоже важна. Бывает что обеспеченные родители куда больше травмируют детей своим доминированием, унижениями и тд. Может нет смысла так уж сильно напрягаться?
Di_ana96 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Yme сказал: Воспитывать и трезво оценивать ситуацию на расстоянии сложно. Может быть сестра научилась манипулировать, такое с детьми бывает...? Чипсы и прочее это конечно очень не гуд, но воспитывать по вашей указке тоже никто никого не будет. Я смотрю не с расстояния. Бывает, что приезжаю. И это тоже - манипуляции, да
ламинария Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 12 часов назад, анимешник сказал: Идите в ювенальную юстицию и переводите сестру в детский дом. Желательно к себе в город, чтобы могли ее навещать. Сделать это можно в любой день. Вы взрослый человек.И если считаете нужным вытащить сестру из плохой обстановки в родительском доме- то ищите возможности. Но детдом не выход. я знаю не по наслышке о детях,выросших в современных областных детдомах-обстановка там такая,что потом психику не выправить. Может быть,есть школа интернат, в к рую вы сможете часто ездить. Или как вариант- будет постарше-забрать к себе- отправить в школу-заниматься с ней,приучать к труду и распорядку Для вас это будет хорошей жизненной школой,а ребенка вы сможете приучить к нормальной жизни.А с родителей- очень четко- требовать деньги на содержание младшей сестры.Я не понимаю,почему все говорят,что надо жить только для себя и думать только о себе,неужели общество превратилось в обезьянник??У меня в семье в предыдущих поколениях было такое-родители рано умирали,и старшие вытягивали младших,будучи сами еще молодыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти