sosiska Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Доброго дня/утра/вечера/ночи. В этом году мне исполнится 16 лет, но я переживаю не лучшее время. Примерно года 3 меня преследовало плохое настроение и вопросы родственников "ты что такой грустный?". Так же было и нежелание что-либо делать и просто плыть по течению, но на учебе это не отразилось. Сейчас же все стало горааааздо хуже. Из-за covid'а ввели самоизоляцию, которую я конечно соблюдал(мне было не привыкать, ведь я и в обычное время на улицу почти не выходил). Но с началом дистанционного обучения, постоянного переживания за свое здоровье, страха умереть от этого вируса,заточения в 4 стенах и траты каждого дня на выполнение заданий по предметам мне стало казаться, что у меня сдавливает горло и трудно дышать. Закатывал истерики с просьбами вызвать скорую, но через несколько минут или часов(как повезет) я успокаивался. В конечном итоге я настоял на поход к врачу, но он не дал никаких результатов. Сейчас я каждый день пью пустырник, хотя невролог прописал мне другие препараты(но тоже успокоительные, да)...и это мне уже не помогает. Сейчас мне очень трудно заснуть, у меня появился страх захлебнуться собственной слюной. Я почти постоянно встревожен и боюсь, что вот сейчас я умру. Родители же говорят, что я себе все это напридумал и одарили "советом, блiн, года" не думать об этом. Также они запрещают мне читать литературу о разных болезнях, которую я ищу в Интернете, но вот проблема: если я не пойму, что со мной, я буду паниковать в разы больше. И вот, я пришел к выводу, что так больше нельзя и думаю, может обратиться к какому-нибудь специалисту( до этого меня направили к неврологу, но он ничего не мог сделать, кроме как выписать успокоительные, т.к. нужно обследовать мозг, а все обследовательные центры были закрыты. Второй раз я к ней приходить не имею желания, с ней мне не комфортно находиться). Но в голове пробегают мысли, что, возможно, все это не серьезно и мне не помогут...ыыыычтоделатькакжыть
Forest Green Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Привет! Есть ощущение, что ты никому не доверяешь, в т.ч. самому себе. Может, покажется грубовато, но у меня у самого же такой период, когда я много чего себе придумываю и сам же верю в это. Инфантилизм. В твоём возрасте это нормально, пока не переходит границы, как у тебя. В любом случае, тебе придётся смириться с двумя мыслями: 1. Чем больше ты нервничаешь, тем хуже твоему здоровью. Можешь сколько угодно искать «спасительные книжки»: ты просто будешь всё дальше загонять себя в спираль волнения. Только ты сам можешь себя оттуда вытянуть. 2. Ты не сможешь всё контролировать. Это невозможно. Более того, и не нужно, потому что так ты потеряешь возможность исследовать мир и самого себя. Относись к болезням не как к врагам, которые тебя убьют, а как к опыту. Взрослый человек не тот, кто всё контролирует. Это тот, кто допускает ошибки, несёт за них ответственность и идёт дальше. А ты и не идёшь, и не несёшь. Ах, мне грустно, ах, мне плохо. А сделай что-нибудь, чтобы себя порадовать, а не заниматься бестолковым самобичеванием.
А.К. Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 4 часа назад, sosiska сказал: было и нежелание что-либо делать и просто плыть по течению 4 часа назад, sosiska сказал: Второй раз я к ней приходить не имею желания, с ней мне не комфортно находиться Наполеон Бонапарт как-то сказал: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». Если под народом понимать человека, то в душевном плане, аналогом армии является воля человека, сила духа, что заставляет преодолевать неудобства, терпеть дискомфорт, неприятности, но делать то, что нужно делать, а не то, что делать комфортнее. И если эту аналогию перевести на язык вашей ситуации, то прозвучит примерно так: "Человек, не желающий подчинять своё поведение необходимости по собственной воле, вскоре начнёт подчиняться той же самой необходимости по воле посторонних". В вашем случае такими посторонними вскорости станут врачи, знахари, разного рода шарлатаны от психологии или даже не шарлатаны. Но всё равно, это будут какие-то посторонние люди, которые будут решать как вам жить и что для вас лучше. ------------- Помимо болезни тела и души, бывает также болезнь образа жизни...
Дедя Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Советую почитать книжку Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить": http://booksonline.com.ua/view.php?book=167672 А потом, зря беспокоитесь -- не умрете! Тело-то утратить можете, но дух останется и продолжит существование, чтобы через время снова воплотиться в физический мир. Потому, что человек это тело соединенное с духом. Можно посмотреть ролик на эту тему контактерши Ирины Подзоровой:
Karanya Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 сосиска, ты просто окольным путем просишь к себе внимания. через болезнь.
КошкаБ Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 19 минут назад, sosiska сказал: Спасибо Всем за ответы Парень, то что ты описываешь - панические атаки и ты молодец, что сам справляешься! Не надо тебе обследовать мозг, имхо, это состояние вызвано образом жизни, как совершенно правильно выше сказал доктор. Вот тут надо становиться "бойцом" - физические нагрузки, активный отдых - да хотябы каждый день сел на велик для начала и погнал, новые знакомства тоже оч рекомендую. Потом в 18 - иди в армию, не отмазывайся, там всё пройдет.
океан888 Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Тебе бы посоветовала бы почитать книжки по теме того что мысли материальны. книга "Небесная 911" Они материальны, так что каждый сам режиссер своей судьбы. И это мастерство взять под контроль свои мысли, эмоции и поступки. Я себе дала установку "в моем мире, в моей вселенной вируса нет" и я действительно не сталкиваюсь, и хоть и ни дня не соблюдала самоизоляцию, и по максимуму не носила маску, разве что боясь штрафа иногда, но когда тема эта ослабла, я с радостью про нее забыла. И я не знаю людей больных вирусом, а те кто переболел с похожими симптомами (пропадал вкус и запах, температура) сейчас отлично себя чувствуют. Молодые обычно без симптомом переносят. А маски носить опасно, от вируса они не помогут, а вот в жару станут рассадником болезнетворных бактерий. Но бояться невидимых бактерий не надо. Страх - это низкие вибрации. не надо ему поддаваться. Если есть страх, лучше почитай молитвы Архангелу Михаилу, лучше Розарий Архангелу Михаилу. Это сильное средство от низких вибраций и от страха. Его лучше читать вслух, на протяжении месяца. И в какой то момент это поможет отделиться от вихря негатива, и потом даже уже регулярно молиться не будет нужды. Просто само поведение, нужный внутренний душевный настрой будет правильный. Отделись от низких вибраций. Прекрати кормить бесов паникой и страхами. Выбери ЖИЗНЬ и СВОБОДУ. Какой смысл самому себя заточить в ментальную клетку? В то время когда другие люди свободны и живут и радуются и благодарят бога что стакан всегда на половину полон. И гуляют и наслаждаются миром. И к ним ничего плохое не липнет. Потому что они выбрали высокие вибрации, и если бросаешь в лучик солнца комком грязи, лучу ничего не будет. Так что выбирай. Ты молод, активен, силен, твоя жизнь может бить ключом и фонтаном, может быть интересной и наполненной впечатлениями и приключениями. Так что давай ломай стенки своего собственноручного склепа и присоединяйся к активным свободным людям, которые хотят жить и дышать полной грудью и расширять горизонты. Это твой выбор. То что с тобой происходит, это психосоматика. Ты своими мыслями вызвал у себя эти симптомы. Сам. Тебе их и убирать. Обратись к психотерапевту!
Disillusion Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 17 часов назад, sosiska сказал: Сейчас мне очень трудно заснуть, у меня появился страх захлебнуться собственной слюной. Я почти постоянно встревожен и боюсь, что вот сейчас я умру. Родители же говорят, что я себе все это напридумал и одарили "советом, блiн, года" не думать об этом. Возможно это невроз навязчивых состояний (ОКР). "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г 17 часов назад, sosiska сказал: Сейчас же все стало горааааздо хуже. Из-за covid'а ввели самоизоляцию, которую я конечно соблюдал(мне было не привыкать, ведь я и в обычное время на улицу почти не выходил). Социальная дезадаптация? "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998. 14 часов назад, А.К. сказал: Наполеон Бонапарт как-то сказал: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». Сейчас такие высказывания трактуют как экстремизм. 14 часов назад, А.К. сказал: "Человек, не желающий подчинять своё поведение необходимости по собственной воле, вскоре начнёт подчиняться той же самой необходимости по воле посторонних". Опасные у тебя мысли.
Александр55 Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 20 часов назад, sosiska сказал: мне стало казаться, что у меня сдавливает горло и трудно дышать Это внушенный страх, такое бывает. Родителей не вините - они не знакомы с этой психологической проблемой, поэтому утешают как могут. Почитаю поподробнее всю ветку, может быть, что-то напишу. Одно могу сказать - есть реальный страх, а есть воображаемый (внушенный). Конечно, в наше время заразиться от COVID-19 вполне реально, но поскольку от нас не так уж много зависит, то изводить себя подобными страхами и мыслями неконструктивно. 7 часов назад, океан888 сказал: Прекрати кормить бесов паникой и страхами. Выбери ЖИЗНЬ и СВОБОДУ Согласен. 21 час назад, sosiska сказал: Второй раз я к ней приходить не имею желания, с ней мне не комфортно находиться Правильное решение - она не по этой части, хотя то, что с ней не комфортно, это тоже, возможно, внушенное - какая-то польза от того, что она прописала, все же есть, а обследования мозга (ЭЭГ, томография) здесь не причем. Я в разгар изоляции после посещения людного места тоже испытал такое ощущение, что в горле ком и не хватает дыхания, но потом, зная, что культивировать в себе такие мысли ни к чему, подошел к иконам, перекрестился, помолился, и все прошло. А потом для закрепления промыл нос и горло.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.