Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я не знаю как точно сформировать. Попробую описать. Я всю жизнь боялась что нибудь сделать не правильно. На работе, дома, в семейных отношениях. И раньше я как-то справлялась, а потом сошло все к тому, что я не начинала ничего нового. А в старом была уже уверенна. И вот сейчас я учусь водить машину. И не сказать, что я не умею ездить, правила знаю, но вот этот страх убивает всю уверенность, что я могу. Дошло до того, что у меня начались панические атаки перед каждым занятие. И мозгами понимаю, что это не нормально, но ничего сделать не могу.

Опубликовано
5 часов назад, Ришка сказал:

Добрый день, я не знаю как точно сформировать. Попробую описать. Я всю жизнь боялась что нибудь сделать не правильно. На работе, дома, в семейных отношениях. И раньше я как-то справлялась, а потом сошло все к тому, что я не начинала ничего нового. А в старом была уже уверенна. И вот сейчас я учусь водить машину. И не сказать, что я не умею ездить, правила знаю, но вот этот страх убивает всю уверенность, что я могу. Дошло до того, что у меня начались панические атаки перед каждым занятие. И мозгами понимаю, что это не нормально, но ничего сделать не могу.

Вам просто нужно больше и больше практики.

Наработка часов, отработка техники - чтобы мозг привык и это дело вошло в привычное русло - только тогда будет отходить страх...

Покупайте доп. часы вождения, занимайтесь на спец. тренажерах, устаканивайте дома все в голове. Попробуйте в играх или спец. программах электронных водить авто дома - по правилам...

Просто так на ровном месте - подобного рода страхи не рассасываются... Тут нужно обучить мозг и ввести процесс в постоянное обыденное русло. Это именно делается практикой, наработкой часов и постоянными тренировками по вождению.

Опубликовано

Управлять автомобилем, это ответственность. Вы отвечаете за имущество, за здоровье и жизнь, свои и других участников движения. Поэтому страх, в такой ситуации естественен и жизненно необходим. Организм ваш осознает, что существует потенциальная угроза, без практики и навыков, вероятность попасть в сложную ситуацию выше и вариантов этих ситуаций больше. Всё это ваша психика осознаёт и реагирует. Если смысла в этом риске нет, то и сидеть за рулём будет сложно. Вспоминайте общественный транспорт и ограничения в свободе передвижения, чтобы успокоить свои страхи. Вспоминайте всё то, от чего вам захотелось за руль.

Опубликовано

Все пройдет если не сдадитесь, и пробуйте расслабляться за рулем...вы же не одна учитесь..бояться нечего..подберите понимающего инструктора

Опубликовано
В 05.04.2021 в 07:30, Ришка сказал:

Я всю жизнь боялась

Похоже необходимо перепрограммировать как само поведение при страхе, так и мысленный контекст ситуации, при котором это состояние возникает. Вы готовы к такой проработке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...