Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 26 лет, работаю в сфере it удаленно. Уже давно веду малоактивный образ жизни, можно сказать социофобный и интровертный. Два месяца назад, я сидя в кресле за работой резко и интенсивно почувствовал как будто я сейчас умру, в тот момент я ещё не знал, что таким образом проявляет себя Паническая Атака. Это был мой первый приступ такого плана и я действительно ощутил всю агонию смерти. Далее я вызвал скорую, которая не установила ничего плохого, кроме как высокого пульса 140 и давления 170/90. После первой ПА я естественно начал проходить обследования (в которых как оказалось я полностью здоров)

Далее примерно в течении 2х недель всё было хорошо. Но потом ПА начались регулярно примерно 2-3 раза в неделю. Причем всегда происходили исключительно на глазах у родителей или когда они были дома. 

(Обычно ПА происходили в выходные дни)

Из интересного, к ПА и тревоге добавилось ощущение размытого сознания, при этом я не терял координации и сил, а именно ощущал и ощущаю как будто сознание моё не 100% ясно работае, как будто процентов на 70 или менее того. Ощущения как будто немного пьяный. Ощущени такие появляются и исчезают наплывами, могут длится несколько часов. 

После этого я начал наблюдаться у невролога, но он мне ничем не помог, далее я сменил врача и тот практически сразу определил диагноз:  ВСД с Паническими атаками. Прописал мне Фенибут и отпустил.

После приема Фенибута, мне действительно стало лучше, мои ПА не ушли полностью, но существенно изменились в симптоматике. Симптомы ПА стали проявляться только страхом, тревожностью и высоким пульсом, а иногда даже и без повышения пульса. 

Через 2 недели приема Фенибута я уже думал, что скоро стану полностью здоров, но не тут-то было, фенибут с каждым последующим приемом начал помогать мне всё меньше. 

Осознав это, я обратился в частную клинику к новому неврологу, которая досконально осмотрела и поговорила, кроме того, мы сделали тесты и результат показал, что у меня тревожно-депресивное растройство с Паническими атаками. Она рассказала мне как я должен себя вести и прописала транквилизаторы и витамины. 

Теперь я принимаю транквилизаторы, и не понимаю что происходит. Вроде бы как мне от них становится легче, но ощущения тревоги возникают всё равно, особенно когда ощущаю, что расслабляюсь и становится страшно от этой лёгкости. Я не могу этим управлять. Терплю как могу эти состояния.  ПА уже фактически не происходят недели 3-4 но состояние моё субъективно не лучше. Даже с приемом транквилизаторов у меня часто происходит ощущение, как будто сознание немного не полностью работает. Я всё вижу и ощущаю, могу ходить и работать. Но я ощущаю как будто моё сознание не полностью четкое. Оно длится по несколько часов в день и может пропадать и приходить внезапно. Ощущения как такое как будто накрывает волной и ты становишься немножко пьяный. Хотя ещё раз скажу, что никак физически это не проявляется. 

Кто-то может что-то посоветовать? Обратиться не знаю куда. Чувствую себя от этого постоянного состояния очень угнетёноо. Что со мной происходит? 

Опубликовано

Медикаментозное лечение снижает интенсивность ПА, но не убирает причину их возникновения. 

Я выскажу своё субъективное мнение из практики работы с клиентами, подверженными ПА, которое обычно никто не говорит. Это касается причины возникновения ПА. Обычно специалисты говорят о самом механизме как ПА появились и как запустились. Но из своей практики я давно сделал вывод, что глубинная причина ПА лежит вне зоны контроля и осознания человека. И только после решения этой проблемы она прекращается.

Но это происходит на последующих этапах работы. Но сначала необходимо разматывать клубочек проблем по ниточке вместе со специалистом. И первая ниточка идет от первого приступа ПА.

В этой работе есть ответственность специалиста и ответственность клиента, который должен быть готов к изменениям. срок этих изменений у разных людей различный. Но вполне реально полностью избавиться от ПА.

Опубликовано
20 часов назад, Nikon1995 сказал:

Теперь я принимаю транквилизаторы, и не понимаю что происходит.

Займитесь психотерапией

Опубликовано

Обратиться Вам необходимо не к неврологу, а к психиатру либо психотерапевту (убедитесь, что он имеет высшее медицинское образование, а не назвал себя психотерапевтом, потому что ему такт захотелось). 

Панические атаки (а, судя по описанию, это именно они) лечатся как медикаментозно, так и психотерапевтически, причем одно другое вовсе не исключает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...