Sasa1995N Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Добрый день. Мне 26 лет, работаю в сфере it удаленно. Уже давно веду малоактивный образ жизни, можно сказать социофобный и интровертный. Два месяца назад, я сидя в кресле за работой резко и интенсивно почувствовал как будто я сейчас умру, в тот момент я ещё не знал, что таким образом проявляет себя Паническая Атака. Это был мой первый приступ такого плана и я действительно ощутил всю агонию смерти. Далее я вызвал скорую, которая не установила ничего плохого, кроме как высокого пульса 140 и давления 170/90. После первой ПА я естественно начал проходить обследования (в которых как оказалось я полностью здоров) Далее примерно в течении 2х недель всё было хорошо. Но потом ПА начались регулярно примерно 2-3 раза в неделю. Причем всегда происходили исключительно на глазах у родителей или когда они были дома. (Обычно ПА происходили в выходные дни) Из интересного, к ПА и тревоге добавилось ощущение размытого сознания, при этом я не терял координации и сил, а именно ощущал и ощущаю как будто сознание моё не 100% ясно работае, как будто процентов на 70 или менее того. Ощущения как будто немного пьяный. Ощущени такие появляются и исчезают наплывами, могут длится несколько часов. После этого я начал наблюдаться у невролога, но он мне ничем не помог, далее я сменил врача и тот практически сразу определил диагноз: ВСД с Паническими атаками. Прописал мне Фенибут и отпустил. После приема Фенибута, мне действительно стало лучше, мои ПА не ушли полностью, но существенно изменились в симптоматике. Симптомы ПА стали проявляться только страхом, тревожностью и высоким пульсом, а иногда даже и без повышения пульса. Через 2 недели приема Фенибута я уже думал, что скоро стану полностью здоров, но не тут-то было, фенибут с каждым последующим приемом начал помогать мне всё меньше. Осознав это, я обратился в частную клинику к новому неврологу, которая досконально осмотрела и поговорила, кроме того, мы сделали тесты и результат показал, что у меня тревожно-депресивное растройство с Паническими атаками. Она рассказала мне как я должен себя вести и прописала транквилизаторы и витамины. Теперь я принимаю транквилизаторы, и не понимаю что происходит. Вроде бы как мне от них становится легче, но ощущения тревоги возникают всё равно, особенно когда ощущаю, что расслабляюсь и становится страшно от этой лёгкости. Я не могу этим управлять. Терплю как могу эти состояния. ПА уже фактически не происходят недели 3-4 но состояние моё субъективно не лучше. Даже с приемом транквилизаторов у меня часто происходит ощущение, как будто сознание немного не полностью работает. Я всё вижу и ощущаю, могу ходить и работать. Но я ощущаю как будто моё сознание не полностью четкое. Оно длится по несколько часов в день и может пропадать и приходить внезапно. Ощущения как такое как будто накрывает волной и ты становишься немножко пьяный. Хотя ещё раз скажу, что никак физически это не проявляется. Кто-то может что-то посоветовать? Обратиться не знаю куда. Чувствую себя от этого постоянного состояния очень угнетёноо. Что со мной происходит?
Владимир Викторович Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Медикаментозное лечение снижает интенсивность ПА, но не убирает причину их возникновения. Я выскажу своё субъективное мнение из практики работы с клиентами, подверженными ПА, которое обычно никто не говорит. Это касается причины возникновения ПА. Обычно специалисты говорят о самом механизме как ПА появились и как запустились. Но из своей практики я давно сделал вывод, что глубинная причина ПА лежит вне зоны контроля и осознания человека. И только после решения этой проблемы она прекращается. Но это происходит на последующих этапах работы. Но сначала необходимо разматывать клубочек проблем по ниточке вместе со специалистом. И первая ниточка идет от первого приступа ПА. В этой работе есть ответственность специалиста и ответственность клиента, который должен быть готов к изменениям. срок этих изменений у разных людей различный. Но вполне реально полностью избавиться от ПА.
Dante Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 20 часов назад, Nikon1995 сказал: Теперь я принимаю транквилизаторы, и не понимаю что происходит. Займитесь психотерапией
Джовдет Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 Обратиться Вам необходимо не к неврологу, а к психиатру либо психотерапевту (убедитесь, что он имеет высшее медицинское образование, а не назвал себя психотерапевтом, потому что ему такт захотелось). Панические атаки (а, судя по описанию, это именно они) лечатся как медикаментозно, так и психотерапевтически, причем одно другое вовсе не исключает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти