Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

За последние пару лет сильно поправилась (+9 кг) потому что постоянно ем. Всю жизнь была стройной, в детстве был недобор веса, никогда не переедала и была очень избирательна в еде. Но последние пару лет постоянно хочется есть. Голод скорее психологический. Я стараюсь похудеть, следить за питанием, но срываюсь и набираю вес обратно. Когда срыв, то совершенно все равно что есть: сладкое, соленое, полезные или вредные продукты.

Эта ситуация сильно мешает мне жить. Стыдно показываться людям. Не хочется встречаться с друзьями, не хочется выходить на работу и с мужчинами проблемы в общении так как постоянно думаю о своём лишнем весе. Уже просто не знаю что делать. Хочу снова стать собой, любить себя!

Опубликовано

Надо наладить режим сна в первую очередь, т.к. из-за недосыпа сбивается режим приёма пищи.

Откажитесь от мучного, сладкого, солёного (соль задерживает жидкость в организме) и мяса (оно гниёт в желудке). Замените всё сладкое фруктами (яблоки можно есть килограммами\1-2 банана в день\груши) и постепенно переходите на сыроедение. Сейчас лето, фруктов\овощей много, поэтому надо пользоваться возможностью.

Опубликовано

Есть очень простое и надёжное средство. Его применяли римские патриции во время пиров. Раздражение задней стенки глотки. То есть покушали, дальше пошли в туалет, и два пальчик в рот. Потом можно опять покушать, и опять два пальчика. И удовольствие от еды получите, и вес не наберёте, даже наоборот сбросите

• Не нравится 3
Опубликовано

@Katerina_ я тоже замечаю за собой зависимость от еды, как жру дофига, даже когда уже наелся. Вот только вес не набираю (а хотел бы). Но что я замечаю так это то что желание есть возникает от внутренней неудовлетворенности, от недостатка чего-то. Когда настроение супер, а жизнь наполнена красками, кушать не хочется. 

Соответственно что можно сделать:

1. Задаться вопросом: что я заедаю? Как другим способом можно получить удовольствие и заесть негативные эмоции. Как другим способом восстановить нехватку [подставляешь что-то свое]?
  2. Научиться есть осознанно. То есть изменить установку "мне нельзя много есть" на "если я ем что-то неполезное, например, сладкое, то я буду наслаждаться каждым кусочком и каждым мгновением". Есть осознанно, обязательно включает в себя, есть медленно. Это очень важно, но при этом сложно! Эта привычка работает сразу на несколько фронтов. 
  3. Осознавай что происходит когда ты объедаешься, наблюдай за собой. Наблюдай, как ты чувствуешь себя в моменты легкого голода и наблюдай, как ты чувствуешь себя, когда наелась. Обрати внимание на легкость в животе, на количество энергии, на сонливость/бодрость.
  4. Внимательно посмотри на свое окружение, на людей, которые едят как ты и задайся вопросом о том как изменить свои пищевые привычки и возможно ли это с твоим окружением. Грубо говоря, если твои друзья ужинают каждый день в пиццерии, то, быть может нужно перестать ходить с ними в пиццерию. 

А, ну и анализы сдай на всякие там паразиты кишечные, может быть это ты их кормишь, а не себя.

Опубликовано
9 минут назад, botsman сказал:

Есть очень простое и надёжное средство. Его применяли римские патриции во время пиров. Раздражение задней стенки глотки. То есть покушали, дальше пошли в туалет, и два пальчик в рот. Потом можно опять покушать, и опять два пальчика. И удовольствие от еды получите, и вес не наберёте, даже наоборот сбросите

Мало автору нарушения пищевого поведения, пусть еще и булимия будет?

Пофигу на зубную эмаль, на то, что  тошнить ее вскоре будет после каждого приема пищи,  на печень и почки, на ожог слизистых, эрозии и язвы. Боцман, вы в себе раздавая подобные советы?

https://medicine-live.ru/incident/2015/09/04/nervnaya-bulimiya.html 

немного красоты для любителей поблевать после обеда.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, NoOne сказал:

и мяса (оно гниёт в желудке). Замените всё сладкое фруктами (яблоки можно есть килограммами\

Именно фрукты и ваши яблоки гниют и бродят в желуде, а не мясо (белок). Я понимаю что вы веганство щас толкаете и сыроедение)

Опубликовано

Автор, возьмите уже себя в руки и начните считать калории. Именно калорийность наращивает вес. Есть можно практически все, но считая калории. И соответственно двигать телом, веселее двигать телом.

2 часа назад, КошкаБ сказал:

Именно фрукты и ваши яблоки гниют и бродят в желуде, а не мясо (белок). Я понимаю что вы веганство щас толкаете и сыроедение)

И во фруктах фруктоза, которая альтернатива сахару и калорийная. А мясо это белок, без которого организм будет требовать углеводы, и желательно быстрые- колбаса, шоколад, чипсы

Опубликовано
23 часа назад, Katerina_ сказал:

Здравствуйте.

За последние пару лет сильно поправилась (+9 кг) потому что постоянно ем. Всю жизнь была стройной, в детстве был недобор веса, никогда не переедала и была очень избирательна в еде. Но последние пару лет постоянно хочется есть. Голод скорее психологический. Я стараюсь похудеть, следить за питанием, но срываюсь и набираю вес обратно. Когда срыв, то совершенно все равно что есть: сладкое, соленое, полезные или вредные продукты.

Эта ситуация сильно мешает мне жить. Стыдно показываться людям. Не хочется встречаться с друзьями, не хочется выходить на работу и с мужчинами проблемы в общении так как постоянно думаю о своём лишнем весе. Уже просто не знаю что делать. Хочу снова стать собой, любить себя!

Стоит проконсультироваться у клинического психолога на предмет скрытой психопатологии.
Есть признаки, что это требует лечения, а не просто подбадриваний и утешения. И если это так, то чем раньше лечение будет начато, тем легче и быстрее оно пройдёт и с меньшими репутационными потерями завершится.

Опубликовано
06.07.2020 в 11:11, NoOne сказал:

Откажитесь от мучного, сладкого, солёного (соль задерживает жидкость в организме) и мяса (оно гниёт в желудке). Замените всё сладкое фруктами (яблоки можно есть килограммами\1-2 банана в день\груши) и постепенно переходите на сыроедение. Сейчас лето, фруктов\овощей много, поэтому надо пользоваться возможностью.

Глупые стереотипные советы... 

Глубже нужно копать, ведь эта зависимость не всегда присутствовала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...