Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Велюров сказал:

Есть такой светила психологии - Роджерс, у него есть техника - понимание себя через другого. Клиент озвучивал проблемы, типа; планета - дрянь, страна -отстой, семья - дерьмо. Роджерс повторял все слово в слово. Клиент понимая, как его проблемы звучат со стороны, понимал, что проблем у него особо нет, и обозначал другую проблему.

А завод за окном куда девался - благополучно рассасывался? :biggrin:

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

А завод за окном куда девался - благополучно рассасывался? :biggrin:

"А цель - типо тайга, а потом тундра...

А про "тупую", которой вы себя именуете - сами додумались - или ваш философ подсказал заботливо."

Ух как ты меня злишь.... Ты циничная, обесценивающая всё женщина.....

Блин, что с тобой сделать, - даже не знаю..))

Опубликовано
4 часа назад, Nil сказал:

В какой то мере да ...

Но задача как правоохранительных органов, так и ещё в большей степени психиатрической службы, отследить такого человека, предотвратить массовое убийство, и изолировать его от общества....

Вопрос сугубо о развитии. Развитие это однозначно хорошо\благо или может быть и так, что лучше деградация или по крайней мере застой?

Ленивый ум обывателя все плотнее приседает на готовые шаблоны и стереотипы из "вики" или "ютуба", даже не пытаясь задуматься о сути употребляемых понятий и причинно-следственных связях их воплощения всуе (не по делу).

Грустно наблюдать, как тупеет народ в массе своей.

Опубликовано
13 минут назад, Chapayskiy сказал:

Вопрос сугубо о развитии. Развитие это однозначно хорошо\благо или может быть и так, что лучше деградация или по крайней мере застой?

Ленивый ум обывателя все плотнее приседает на готовые шаблоны и стереотипы из "вики" или "ютуба", даже не пытаясь задуматься о сути употребляемых понятий и причинно-следственных связях их воплощения всуе (не по делу).

Грустно наблюдать, как тупеет народ в массе своей.

Ну конечно я тебя понимаю...

Но от нас тут уже по сути ничего не зависит..

"Наздак" - индекс биржи США  обновляет исторические максимумы, в то время как в Америке всё только усложняется.....

Хрен его знает. пойми, мы живём в постиндустриальную эпоху., и случиться может всякая мелочная хуйня, которую люди воспримут за тяжёлый катаклизм....

Опубликовано

https://www.infoniac.ru/news/Trebuyutsya-kosmonavty-na-Mars-s-pereletom-v-odin-konec.html

Цитата

И, учитывая, что это будет перелет без возвращения на Землю, возможно смельчаку, решившемуся на такой подвиг, нужно либо глубоко ненавидеть планету Земля, либо не иметь ничего, ради чего можно было бы жить.

Опубликовано
08.07.2020 в 19:46, Я Дмитрий сказал:

Куда бы ты не пытался сбежать, тебе придется вернуться к себе. Начни менять мир с себя.

У меня, как это любят говорить, апатия. Я ничего не хочу делать, но заставляю себя, например, поиграть в игрушку или позаниматься музыкой, ну или на велосипеде катнуть. Я вообще не я, у меня все темы к этому скатывались раньше, и эту сейчас туда понесет. Я привык уже к этому болоту, менять себя поезд ушел, это надо было начинать в 14...

08.07.2020 в 19:47, Nil сказал:

Слушай, - вот ты видимо реально расстроен и озадачен...

Но пойми, - не важно где ты живёшь... И если не испытаешь острых материальных проблем, жизнь у нас или за границей,  не имеет никакого принципиального значения...

Значение имеет то, как ты себя ощущаешь: а ощущать себя хорошо можно и коммуналке, - а плохо и в пентхаусе... 

Ведь ещё Гёте, который там при дворе жил, и сказал однажды "что мне по сути, ничего не нужно" , как и он  говорил:

"Счастье главное земное, -  в личности заключено".  

...Это продолжение ответа, так как он здесь может быть один. Вы говорите правильно, точка из которой мы смотрим на существование определяет если не все, то большую часть. Я уже смирился, но прожить все жизнь наполовину - это неправильно, к тому же я завидую тем, кому реально повезло и не забываю о тех, кто пробил дно, им я сочувствую. Я некрасивый, но у меня нет откровенных уродств, я родился в России но не в Индии, Сомали или Бангладеше. Мне есть, что покушать. Но ведь кто-то уже рождается красивым, в хорошей семье, с хорошим доходом, и выходя в жизнь, уже имеет экипировку А ранга что ли. Я бы хотел родиться дочкой какого-нибудь музыканта, например, быть красивой, вырасти в полной семье и прожить свою жизнь. А я родился пацаном, мне уже этого хватило, чтобы я понял, что это не моя жизнь. И все возвращается к одному, но ведь кому-то повезло!

08.07.2020 в 21:59, Disillusion сказал:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Мы вокруг! Особенно, когда уже перестаем убиваться по своим проблемам. Вместо этого мы начинаем ходить за людьми где-то позади в тени и ехидно хихикать, потирая руки. Мы любуемся на свою тень, которая улыбается в безумном оскале. При этом, если вы заговорите с нами, мы будем вежливыми и добродушными, чтобы не вызывать подозрений. Отклонения от надуманных норм - это же весело, без них жизнь была бы куда скучнее)

11 часов назад, isiliel сказал:

Хоть перс и готовый, но есть довольно высокий потенциал для апгрейда)

Апгрейд в 14 лет - гормоны, в 20 из пипирки делаем дырку, и вжжжуух, я няша, но, увы и ах, не хочу быть 35 летней уродиной, хочу рестарт, чтобы быть 14-летней няшей и начать стримить игры, зарабатывать на этом, а потом... ээээ а потом стукнут 35 и можно идти изучать расписание мостов, поездов и высотных кранов :)

7 часов назад, by_Yana сказал:

Автор, ну назад же себя не засунешь, придется принимать то что есть, смысл ныть и расстраиваться?

Сказанное вами как топор. Тут не поспоришь. А смысл? Смысла вообще нет ни в чем. Смысл придумали люди и любят им все наделять, главное, чтобы жизнь не приносила разочарований, а если она еще и доставляет удовлетворение от того, что ты делаешь и радость от того, кто ты, то это уже голдовая ачивка. Я бы хотел так, но увы и ах, остается только бессмысленно ныть и расстраиваться. И к тому же это форум для нытья. Я уже своих двух единственных друзей скоро до шизофрении доведу своим нытьем в реале.

Опубликовано
3 минуты назад, Evil Within сказал:

Я ничего не хочу делать, но заставляю себя, например, поиграть в игрушку или позаниматься музыкой, ну или на велосипеде катнуть.

А зачем ты что то делаешь, если не хочешь ?

Я ничего не хочу делать, но заставляю себя, например, поиграть в игрушку или позаниматься музыкой, ну или на велосипеде катнуть.

Опубликовано
6 минут назад, Я Дмитрий сказал:

Оч сложный вопрос. Я не знаю, наверное, потому что если бы я просто постоянно работал и сидел в четырех стенах со своими мслями, ничем их не разбавляя, то уже бы спился и вышел за гномами в окно, поверив их обещаниям о возможности летать вверх.

Опубликовано
08.07.2020 в 05:31, Evil Within сказал:

Искренне ненавижу тех, кому повезло и одновременно завидую им. Успокаивает то, что однажды человечества не станет, а все, вообще все человеческое, не будет иметь никакого смысла.

Не знаю сколько вам лет.

Но судя по высказыванию, много очень.

Заметил, что все старики, перед смертью, пророчат копец света.

Причина: им завидно оставлять веселый мир и они утешаются мыслью, что веселиться этому миру осталось недолго, что этот мир тоже одной ногой в могиле. 

Опубликовано
6 часов назад, Evil Within сказал:

Я уже смирился, но прожить все жизнь наполовину - это неправильно, к тому же я завидую тем, кому реально повезло и не забываю о тех, кто пробил дно, им я сочувствую.

А есть еще те кому не повезло, но они добились того чего бы хотелось, планету конечно не поменяешь с этим проблема, но страну и семью вполне.

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

Причина: им завидно оставлять веселый мир и они утешаются мыслью, что веселиться этому миру осталось недолго, что этот мир тоже одной ногой в могиле. 

Зависть? Нет, это скорее досада. Старики досадуют на то, что многое нельзя повторить, сделав при этом верный выбор. Ведь в молодости кажется, что то, что ты предпочитаешь - то и есть верным. А потом приходит сожаление и понимание того, что выбери ты другой путь - все было бы гораздо интереснее и не так дорого. Но время назад уже не отмотаешь...

Смысл разума - передача опыта. А когда полезный опыт старшего поколения оказывается невостребованным, не актуальным для молодого поколения, тогда старикам и остается досадовать и ворчать на тему "были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..."

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

Зависть? Нет, это скорее досада

досада, это "эх я дурак! надо было не так, а этак".

А коли время на излете и исправлять "так" на "этак" уже не получится, остается завидовать.

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

досада, это "эх я дурак! надо было не так, а этак".

А коли время на излете и исправлять "так" на "этак" уже не получится, остается завидовать.

Игумен, а в теме "испанского стыда" ты утверждаешь, что стыд - это страх перед "своими"... когда не все меряется сугубо собственным "Я".

Опубликовано
26 минут назад, Chapayskiy сказал:

что стыд - это страх перед "своими

не помню.

думаю, что стыд, это стах разоблачения своими.

Если я шпыен и меня разоблачат враги, мне стыдно перед ними не будет.

Если я, находясь с соседом в хороших отношениях, написал на него анонимку, я несу ее на почту стыдясь.

Я боюсь (страх) что соседи (свои) меня могут за этим занятием застукать.

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

не помню.

думаю, что стыд, это стах разоблачения своими.

Если я шпыен и меня разоблачат враги, мне стыдно перед ними не будет.

Если я, находясь с соседом в хороших отношениях, написал на него анонимку, я несу ее на почту стыдясь.

Психологи утверждают - что стыд - это больше по части телесно-интимно-запретного

А все что касаемо остальных сфер - их скорее соотносят с понятием вины...

Если человек совершил что-то несправедливое, неправомерное, не по совести - к нему как бы вина нагрянет...

А если его застукали под неблаговидным интимным занятием, фотки его разослали голые, открыли туалет - а там человек сидит/стоит и т.п. - это вот больше к стыду...

Опубликовано
24 минуты назад, Игумен сказал:

Нет. Тебе плохо от того, что ты нарушаешь собственные принципы (если они есть) чести, порядочности и тому подобное, что противоречит "стукачеству". Ты, как бы сам себя осуждаешь за то, что делаешь ("изменяешь себе").

А страх перед соседями - это совсем другая тема. 

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

Тебе плохо от того, что ты нарушаешь собственные принципы

Если из истории стукачества исключить страх разоблачения, мне стучать стыдно не будет. Значит без мнения обо мне других, мой стыд не возникнет. Значит, это не только мои принципы. Стуча я нарушаю наши принципы.

Мы выросли на примерах, что все тайное, рано или поздно становится явным. Это не всегда так. В истории стукачества, я надеюсь, что явным мой случай не станет. Надеюсь. Но на сто не уверен.

22 минуты назад, Джи_ сказал:

А все что касаемо остальных сфер - их скорее соотносят с понятием вины...

так без вины и нет стыда.Об чем речь?

Опубликовано
9 часов назад, Evil Within сказал:

Я не знаю, наверное, потому что если бы я просто постоянно работал и сидел в четырех стенах со своими мслями, ничем их не разбавляя, то уже бы спился и вышел за гномами в окно, поверив их обещаниям о возможности летать вверх.

А что за мысли, с которыми ты сидишь ?

Опубликовано
8 часов назад, Игумен сказал:

Не знаю сколько вам лет.

Но судя по высказыванию, много очень.

Ну так это правда, человечество будет существовать не то, чтобы много, а по меркам вселенной, наше время - это какая-то наносекунда, будет ли это быстро и громко или медленный постапокалипсис во всей его красе - не важно, закат человечества придет, просто время наших жизней настолько мало, что мы не видим особенных изменений. Наши жизни измеряются минутами и годами, время человечества, десятилетиями и тысячелетиями, Земля и Вселенная сотнями тысяч и миллиардами лет. Притом, я не писал про долго или недолго, это уже ваши домыслы. Опять же, смотря чем мерить, если жизнями людей, то может, и долго, а по меркам Вселенной, так уже почти сейчас.

5 часов назад, by_Yana сказал:

А есть еще те кому не повезло, но они добились того чего бы хотелось, планету конечно не поменяешь с этим проблема, но страну и семью вполне.

И? Я писал про то, что есть те, кому не повезло.

2 часа назад, Я Дмитрий сказал:

А что за мысли, с которыми ты сидишь ?

Множество невеселых мыслей обо всем.

Опубликовано
7 минут назад, Evil Within сказал:

человечество будет существовать не то, чтобы много, а по меркам вселенной, наше время - это какая-то наносекунда, будет ли это быстро и громко или медленный постапокалипсис

говорить о судьбе человечества бесполезно - это неопределимо.

о судьбе вселенной - тем более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...