Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я думал, где разместить эту тему: тут или в разговорчиках, все-таки она более философская, чем личная.

Итак, мне не повезло с планетой, где я высадился. Ну что это за место? Люди все разные, у всех народов разная культура, мы отличаемся внешне, генетически, и при этом топим за то, чтобы назвать себя единым человечеством со стертыми границами, типа все равны и так далее. Однако одни создали цивилизацию, другие сидят на пальме, а третьи умеют только воевать. При этом они не могут договориться и поделить ресурсы, которых всем хватило бы с излишком. Развели нищету, мусор, до сих пор жгем нефть, потому что это просто выгодно единицам, религиозные домыслы тормозят науку в части, например, "нельзя клонировать человека, а как же душа?". С планетой не повезло.

Не повезло со страной. Но тут обызательно хочу сделать ремарку, что могло не повезти еще больше. Можно было респануться в Индии в на помойке, это было бы пробитие дна во всей его красе. В цивилизованном забугорье цены не настолько выше наших, как пытаются доказать патриоты, а вот зарплаты действительно выше. Представьте, ну представьте финна, который идет взять в кредит 300 евро, чтобы собрать ребенка в школу. Про свое увлечение молчу. Цены на музыкальное оборудование у нас при наших копеечных зарплатах тут выше, чем в той же Германии. Это настоящая жесть, товарищи, но доставка сюда стоит чуть ли не треть стоимости товара, и заказывать уже невыгодно, плюс время на ожидание. Мы не научились раздельному сбору мусора, у нас грязь, ну постсоветское легко отличить от цивилизованных стран.

Не повезло с семьей и местом в стране. У меня за окном завод. Да вроде неплохо, бывает хуже, сейчас деревьями все так заросло, что и завода почти не видно, но у меня могли бы быть фьорды за окном, и ведь кому-то ничего не надо для этого делать, ему просто повезло родиться там. Родители развелись, я постоянно болел, мать свихнулась на религии и умерла, а я бы хотел нормальное детство, как в американских фильмах, и чтобы дом свой, который они на Рождество наряжают тысячами огоньков а не эти хрущевские коробки.

Не везет даже в онлайн играх. Да, я задрот, и мне это нравится, мир в играх лучше, чем реал, который нужен только, чтобы заработать на жратву и интернет. Но мне даже в играх не везет. Кому-то просто так сыплется все, а тебе из раза в раз ничего.

Искренне ненавижу тех, кому повезло и одновременно завидую им. Успокаивает то, что однажды человечества не станет, а все, вообще все человеческое, не будет иметь никакого смысла.

Опубликовано

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять".

Мне больше добавить нечего....

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Семен123 сказал:

Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять".

Ну со стороны, наверное, так и выглядит. Только никакой ангел не стоит, и уж тем более, ангелу не нужен бы был блокнот, как и демонам хартия, это все человеческие атрибуты.

44 минуты назад, Середина неба сказал:

А на какую планету хотите? А то щас выясним что вам и с вселенной неповезло 

С планетой сложно, не думаю, что мы такие уникальные. Тут надо на разные тысячи и тысячи раз высаживаться, может быть, однажды повезет. А так, либо первобытность и палеолит, либо фантастический утопический мир будущего.

Опубликовано
1 час назад, Evil Within сказал:

Не везет даже в онлайн играх. Да, я задрот, и мне это нравится, мир в играх лучше, чем реал, который нужен только, чтобы заработать на жратву и интернет. Но мне даже в играх не везет. Кому-то просто так сыплется все, а тебе из раза в раз ничего.

А что, если начать играть в Жизнь? Не бежать из одной игры в другую, а начать играть в основную игру. Это самая интересная игра, которую придумали.

Все что ты написал верно, но ты описал лишь одну сторону медали. Есть вторая сторона. Более того, если ты будешь развиваться, твой мир начнет меняться. Люди на разных уровнях развития живут в действительно разном мире. В это сложно поверить, но в одном и том же пространстве, где один страдает, другой может быть счастливым.

Не внешний мир приносит тебе счастье, а внутренний, то как ты интерпретируешь реальность, вот что влияет. 

Опубликовано
5 минут назад, Koreyba сказал:

А что, если начать играть в Жизнь? Не бежать из одной игры в другую, а начать играть в основную игру. Это самая интересная игра, которую придумали.

Все что ты написал верно, но ты описал лишь одну сторону медали. Есть вторая сторона. Более того, если ты будешь развиваться, твой мир начнет меняться. Люди на разных уровнях развития живут в действительно разном мире. В это сложно поверить, но в одном и том же пространстве, где один страдает, другой может быть счастливым.

Не внешний мир приносит тебе счастье, а внутренний, то как ты интерпретируешь реальность, вот что влияет. 

Запустил видео, посмотрим. Жизнь - это странная хардкорная мморпг с жутким донатом. Режим перманентной смерти, необходимость фармить работу. работа бесит, но у меня зарплата более менее еще, по-этому приходится терпеть. Еще в игре, которая жизнь, ты не создаешь персонажа, а получаешь готового, я бы такого перса никогда не создал.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Evil Within сказал:

Еще в игре, которая жизнь, ты не создаешь персонажа, а получаешь готового

Ага :biggrin:

Типо такого - готового - да :lol:

1356408155_gifki-detishki-9.gif.570bf9e43e204a7bb748d7e1d4e22e42.gif

Опубликовано
4 часа назад, Evil Within сказал:

Итак, мне не повезло с планетой, где я высадился.

Куда бы ты не пытался сбежать, тебе придется вернуться к себе. Начни менять мир с себя.

Опубликовано
4 часа назад, Evil Within сказал:

Не повезло с семьей и местом в стране. У меня за окном завод. Да вроде неплохо, бывает хуже, сейчас деревьями все так заросло, что и завода почти не видно, но у меня могли бы быть фьорды за окном, и ведь кому-то ничего не надо для этого делать, ему просто повезло родиться там. Родители развелись, я постоянно болел, мать свихнулась на религии и умерла, а я бы хотел нормальное детство, как в американских фильмах, и чтобы дом свой, который они на Рождество наряжают тысячами огоньков а не эти хрущевские коробки.

Слушай, - вот ты видимо реально расстроен и озадачен...

Но пойми, - не важно где ты живёшь... И если не испытаешь острых материальных проблем, жизнь у нас или за границей,  не имеет никакого принципиального значения...

Значение имеет то, как ты себя ощущаешь: а ощущать себя хорошо можно и коммуналке, - а плохо и в пентхаусе... 

Ведь ещё Гёте, который там при дворе жил, и сказал однажды "что мне по сути, ничего не нужно" , как и он  говорил:

"Счастье главное земное, -  в личности заключено".  

Опубликовано
6 часов назад, Evil Within сказал:

Итак, мне не повезло с планетой, где я высадился. Ну что это за место?

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Опубликовано
4 минуты назад, Disillusion сказал:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Я этого Ганнушкина, ещё в 20 лет читал, а писал он свой основной труд в 1933 году.

Так что может что то новенькое, а?

Опубликовано
7 часов назад, Семен123 сказал:

Есть такой светила психологии - Роджерс, у него есть техника - понимание себя через другого. Клиент озвучивал проблемы, типа; планета - дрянь, страна -отстой, семья - дерьмо. Роджерс повторял все слово в слово. Клиент понимая, как его проблемы звучат со стороны, понимал, что проблем у него особо нет, и обозначал другую проблему.

Опубликовано
2 часа назад, Nil сказал:

Я этого Ганнушкина, ещё в 20 лет читал, а писал он свой основной труд в 1933 году.

Так что может что то новенькое, а?

Рабочая схема выявления. Новенького нет, ибо пидо.....сы отменили термин "Психопатия" и заменили на "Расстройство личности".

"Расстройство личности; личностное расстройство (устаревшее название — [конституциональная] психопатия)  — вид психического расстройства в клинической психологии и психиатрии.

Расстройство личности представляет собой личностный тип или поведенческую тенденцию, характеризующуюся значительным дискомфортом и отклонениями от норм, принятых в данной культуре. Это тяжёлое нарушение характерологической конституции и поведенческих тенденций индивидуума, вовлекающее обычно несколько сфер личности и почти всегда сопровождающееся личностной и социальной дезинтеграцией."(с)

Опубликовано
3 минуты назад, Disillusion сказал:

Рабочая схема выявления. Новенького нет, ибо пидо.....сы отменили термин "Психопатия" и заменили на "Расстройство личности".

"Расстройство личности; личностное расстройство (устаревшее название — [конституциональная] психопатия)  — вид психического расстройства в клинической психологии и психиатрии.

Расстройство личности представляет собой личностный тип или поведенческую тенденцию, характеризующуюся значительным дискомфортом и отклонениями от норм, принятых в данной культуре. Это тяжёлое нарушение характерологической конституции и поведенческих тенденций индивидуума, вовлекающее обычно несколько сфер личности и почти всегда сопровождающееся личностной и социальной дезинтеграцией."(с)

Ну кому ты это говоришь? Что думаешь если негра назвали афроамериканцем, то он перестал быть негром?

Так и психопатия, - назови её ты хоть расстройством личности, хоть девиаторным поведением, она психопатией то быть не перестаёт!...

Но в целом, психопатия конечно тяжёлый недуг, хотя и не заболевание, - это как если у человека от природы дефективная рука - и не выполняет своих функций. Болезни нет  - есть патология, и внутренний дефект. Так и с психикой у психопатов.

Опубликовано
18 часов назад, Evil Within сказал:

Ну со стороны, наверное, так и выглядит. Только никакой ангел не стоит, и уж тем более, ангелу не нужен бы был блокнот, как и демонам хартия, это все человеческие атрибуты.

Уверены?)))

Ангел - сила, развивающая человека.....

Не существо с крыльями, как это зачастую представляют себе люди.....

За КАЖДЫМ из нас "стоит ангел"....

Иначе - мы бы просто не существовали в "человеческом образе".....

И были бы.... ангелами.... 

И "блокнот" у него есть)....

Как написано: "Книга раскрыта и пишет рука...."

К вашему сожалению, другой планеты (Вселенной) для нас нет....

Да и надо ли оно нам?

Мы и здесь-то жить не можем нормально....

Как вы справедливо заметили, воюем и загаживаем эту планету.....

Так неужели нам нужна еще одна планета, чтобы загадить и ее?

.....

Все человечество не исчезнет....

Кто-то останется....

Даже после 3-й или 4-й мировых войн....

Так пишут мудрецы поколений....

И эти, оставшиеся, будут жить совсем по-другому, нежели мы....

Клонировать человека невозможно, т.к., в отличии от животных, у нас есть "душа", "точка в сердце"....

Человек это не просто "мешок с костями".... 

.....

Доволен ли я своим "очередным воплощением"?

Конечно же нет....

Мы же все "законченные эгоисты", и по-определению, не можем быть довольными....

Всегда хотим бОльшего....

.....

Теперь главный вопрос....

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Во-первых, надо разобраться - зачем я здесь?

Кто я такой?

КАК все устроено и почему именно так?

Настало время выяснить эти вопросы....

Вот в предыдущих воплощениях не надо было....

А сейчас НАДО....

И "уйти" от этих вопросов не получится....

Вот ЭТОТ форум просто переполнен постами о том, что....

"Я не хочу жить.....", "Мне незачем жить...."

"У меня депрессия в течении 7-ми (15-ти!) и так далее, лет....

Было ли что-то подобное 20-30 лет назад?

Нет....

.....

Вы неглупый человек.....

Ищите....

Выясняйте, ДЛЯ СЕБЯ же, эти вопросы.....

Удачи вам....

Опубликовано
3 часа назад, Коэн сказал:

Ангел - сила, развивающая человека.....

Интересно, а маньяк убивший вчера одного человека, а сегодня десятерых, тоже думает, что он развивается?

Опубликовано
22 часа назад, Evil Within сказал:

Запустил видео, посмотрим. Жизнь - это странная хардкорная мморпг с жутким донатом. Режим перманентной смерти, необходимость фармить работу. работа бесит, но у меня зарплата более менее еще, по-этому приходится терпеть. Еще в игре, которая жизнь, ты не создаешь персонажа, а получаешь готового, я бы такого перса никогда не создал.

Хоть перс и готовый, но есть довольно высокий потенциал для апгрейда)

Опубликовано
17 часов назад, Nil сказал:

Так и психопатия, - назови её ты хоть расстройством личности, хоть девиаторным поведением, она психопатией то быть не перестаёт!...

Здесь не всё однозначно. К примеру, в трудовом праве другое название должности при тех же функциях, может нести большую или меньшую материальную ответственность. Полагаю тоже самое и с этими расстройствами личности. Ибо у пуритан психопаты идут в отдельной категории и таковыми считаются лишь социально опасные преступники. А термин "Расстройство личности" пришёл к нам из пуританской МКБ.

Опубликовано
9 минут назад, Disillusion сказал:

Здесь не всё однозначно. К примеру, в трудовом праве другое название должности при тех же функциях, может нести большую или меньшую материальную ответственность. Полагаю тоже самое и с этими расстройствами личности. Ибо у пуритан психопаты идут в отдельной категории и таковыми считаются лишь социально опасные преступники. А термин "Расстройство личности" пришёл к нам из пуританской МКБ.

Да нет, о чём ты?  Термин "расстройство личности" применил по моему Кербиков, еще до войны..

Они там были немного в контрах с Ганнушкиным, ну вот Кербиков и выделился - придумал новый термин...

Так то сугубо неважно, как "обзывать" психопатические расстройства, - главное знать, - что они из себя представляют, и своевременно отслеживать людей , подверженных им... Хотя это, - крайне сложная задача....

Опубликовано
4 минуты назад, Nil сказал:

Да нет, о чём ты?  Термин "расстройство личности" применил по моему Кербиков, еще до войны..

"В Международной классификации психических болезней теперь принят иной термин, аналогичный психопатии: расстройство личности.

Расстройства личности — это длительно существующие, глубокие и стойкие расстройства характера, дезадаптивные модели поведения, затрагивающие различные сферы психической деятельности. Дезадаптивные особенности могут касаться поведенческих, эмоциональных, психодинамических и прочих проявлений.

Словосочетание “расстройство личности” (а это всего лишь перевод с английского) непривычно непосвященному читателю, потому что слово “расстройство” для русского человека ассоциируется либо с “расстройством желудка”, либо с “душевным расстройством”. Сам термин “расстройство личности” пока еще сравнительно редко используется даже нашими психиатрами, потому что мы воспитаны на отечественных корифеях психиатрии и традиционно привыкли называть это нарушение психопатиями."

Диагноз: Политик

8 минут назад, Nil сказал:

Так то сугубо неважно, как "обзывать" психопатические расстройства, - главное знать, - что они из себя представляют, и своевременно отслеживать людей , подверженных им... Хотя это, - крайне сложная задача....

Психопатии относились к нарушениям развития (врождённая патология). А вот расстройства личности предполагают, что есть возможность лечения.

Опубликовано
3 часа назад, Chapayskiy сказал:

Интересно, а маньяк убивший вчера одного человека, а сегодня десятерых, тоже думает, что он развивается?

В какой то мере да ...

Но задача как правоохранительных органов, так и ещё в большей степени психиатрической службы, отследить такого человека, предотвратить массовое убийство, и изолировать его от общества....

Только к сожалению, у нас в России, возможности спецлужб, всё расширяются, - а возможности медицинских учреждений , наоборот - ужимаются...((

6 минут назад, Disillusion сказал:

"В Международной классификации психических болезней теперь принят иной термин, аналогичный психопатии: расстройство личности.

Расстройства личности — это длительно существующие, глубокие и стойкие расстройства характера, дезадаптивные модели поведения, затрагивающие различные сферы психической деятельности. Дезадаптивные особенности могут касаться поведенческих, эмоциональных, психодинамических и прочих проявлений.

Словосочетание “расстройство личности” (а это всего лишь перевод с английского) непривычно непосвященному читателю, потому что слово “расстройство” для русского человека ассоциируется либо с “расстройством желудка”, либо с “душевным расстройством”. Сам термин “расстройство личности” пока еще сравнительно редко используется даже нашими психиатрами, потому что мы воспитаны на отечественных корифеях психиатрии и традиционно привыкли называть это нарушение психопатиями."

Диагноз: Политик

Психопатии относились к нарушениям развития (врождённая патология). А вот расстройства личности предполагают, что есть возможность лечения.

Да прекрати ты ерунду говорить.....

Начиталась новых книжек, и гонишь тут пургу...

Психопатии, как подразделялись ,так и подразделяются на конституционные (ядерные), органические, и психогенные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...