Перейти к содержанию

Что есть человек?  

8 проголосовавших

1. 1. Что есть человек?

• Животное
      1
    • Неразумное существо
      1
    • Разумное существо
      5
    • Бог
      0
    • Дьявол
      0
    • Два каких-либо ответа
      1
    • Три каких-либо ответа
      0
    • Все ответы применимы для разных человеков
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я считаю, что все приведенные в опросе варианты ответов применимы к разным человекам, но это только условно, поскольку мы часто используем слово "человек" в отношении разных людей, например, хороший человек, плохой человек; но в его истинном смысле, понятие "человек" может применяться только для двух вариантов ответов.

Три каких либо ответа - тоже один из вариантов ответа из числа условно правильных.

Опубликовано

Да ВСЕ ответы правильны....

По-большому счету, человек - набор желаний, больше ничего....

ЭГОИСТИЧЕСКИХ желаний....

Нет их, нет и человека....

Опубликовано

Прошу извинить, ошибся со словом "каких-либо"

Исправление:

Что есть человек?

Животное

Неразумное существо

Разумное существо

Бог

Дьявол

Два ответа, характеризующих одно из двух начал (Ср.: Платон. "Государство". Книга 5, 476.)

Три ответа, характеризующих одну из двух вещей или начал (причин, идей)

Все ответы применимы для разных человеков.

Я считаю, что все приведенные (в опросе) варианты ответов применимы к разным человекам, но это только условно, поскольку мы часто используем слово "человек" в отношении разных людей, например, хороший человек, плохой человек; но в его истинном смысле, понятие "человек" может применяться только для двух ответов, характеризующих одно из двух начал.

Три ответа, характеризующих одну из двух вещей или начал, - тоже один из вариантов ответа из числа условно правильных.

Опубликовано
3 минуты назад, Коэн сказал:

Да ВСЕ ответы правильны....

По-большому счету, человек - набор желаний, больше ничего....

ЭГОИСТИЧЕСКИХ желаний....

Нет их, нет и человека....

Благодаря этим желаниям, на протяжении веков, формируется культура, являющаяся фундаментом человеческой цивилизации. 

Не будь этих "эгоистичных желаний" - человек так и остался бы одним из видов животного мира на планете.

Опубликовано

Человек это зеркало, в котором отражается весь мир. Всё зависит от чистоты (или наоборот кривизны) зеркала, в том числе и разум (или безумие). «Увидеть истину могут только чистые сердцем. Но знать о ней, и стремиться к ней  может каждый искатель»

Опубликовано

"Ибо Он созерцает Себя вновь в Своем Свете Чистом".

Это о Боге.

С другой стороны, человек как животное, неразумное существо и Дьявол, - это падший Адам, создавший этот мир, произошедший "из-за Ошибки". (Флп. 99.)

"Есть Два Дерева в середине Рая. Одно порождает [животных], другое порождает людей. Адам [съел] от Дерева, которое породило животных. Он стал животным. Он породил животных. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму. Дерево, [с которого Адам съел] плод, - [дерево животных]. Поэтому многочисленны были [дети его. Они] съели [плод дерева животных] . Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека-[животное. И] Бог создал Человека, и], люди создали бога", т.е. Дьявола. (Евангелие от Филиппа, Флп. 84.)

Адам был поставлен единовластным властителем на Земле и установил на ней несправедливость. (Ср.: 3 Книга Ездры. Глава 3 и др.) Он стал Тираном.

Тиран - это воплощенный Дьявол, неразумное существо и животное. (Ср.: 3 Книга Ездр. 3, 21-22. Ср. Флп. 123, Евангелие от Иоанна, Ин. 8, 44.) Это и есть три ответа, характеризующие одну из двух вещей или начал.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал:

Что есть человек?

Животное

Неразумное существо

Разумное существо

Бог

Дьявол

Два каких-либо ответа

Три каких-либо ответа

Все ответы применимы для разных человеков

Человек.Кто он? Хм..

Это животное, которого иногда теряет разум, но быают моменты просветления и оно становится разумным существом и начинает ощущать себя практически Богом, но когда понял ,что его путь немного наклонный, то начинает ощущать себя самим исчадием ада....

Опубликовано

Разумное Существо и Бог.

"В Начале Был Разум (Логос), и Разум Был у Бога, и Разум Был Бог". (Ин. 1, 1.)

"Это Исус Христос. Он встретил Всё Место и никого не обременил. Поэтому Блажен Тот, Кто Таков, ибо Он Совершенный Человек. Ибо Таков Логос". (Флп. 116.)

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал:

Что есть человек?
Животное

Человек -- животное потому что обладает всеми необходимыми ачествами, чтобы причислить его к животным.

Главным же качеством, отличающим Homo Sapiens от иных животных, является то, что генетической информации, получаемой по обычному биологическому механизму, недостатоно для формирования полноценного представителя вида способного функционировать в популяции. Кроме генетически заданной, необходим дополнительный пкакет информации . Большая часть этой инфы загружается на ранних этапах онтогенеза -- это воспитание и обучение. Массив, из которого черпается загружаемая инфа, называется культура. 

Опубликовано
20 минут назад, Margana сказал:

Человек.Кто он? Хм..

Это животное, которого иногда теряет разум, но быают моменты просветления и оно становится разумным существом и начинает ощущать себя практически Богом, но когда понял ,что его путь немного наклонный, то начинает ощущать себя самим исчадием ада....

Сократ говорит:

"Всякая Душа ведает всем неодушевленным, распространяется же она по Всему Небу, принимая порой разные образы. Будучи Совершенной и Окрыленной, Она парит в Вышине и правит Миром, если же Она теряет крылья, то носится, пока не натолкнется на что-нибудь твердое, – тогда она вселяется туда, получив земное тело, которое благодаря ее силе кажется движущимся само собой; а что зовется живым существом, – все вместе, то есть сопряжение души и тела, получило прозвание смертного".

(Платон, "Федр".)

Опубликовано
Только что, Дмитрий Гордеев сказал:

Сократ говорит:

"Всякая Душа ведает всем неодушевленным, распространяется же она по Всему Небу, принимая порой разные образы. Будучи Совершенной и Окрыленной, Она парит в Вышине и правит Миром, если же Она теряет крылья, то носится, пока не натолкнется на что-нибудь твердое, – тогда она вселяется туда, получив земное тело, которое благодаря ее силе кажется движущимся само собой; а что зовется живым существом, – все вместе, то есть сопряжение души и тела, получило прозвание смертного".

(Платон, "Федр".)

Ну то Сократ)) Красиво говорил. Хотя, кто владеет языком в  :mf_bookread:и не такое может сказать.

Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

кто владеет языком в  :mf_bookread:и не такое может сказать.

Но вдобавок к владению языком, желательны и другие качества -- например спообность быстро бегать...

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал:

в его истинном смысле, понятие "человек"...

"...Ибо Род Избранный... и Истинный Человек, и Сын Человека, и Семя Сына Человека. Этот Род Истинным называется в Мире". (Флп. 102.)

8 минут назад, che0 сказал:

Но вдобавок к владению языком, желательны и другие качества -- например спообность быстро бегать...

Вы не ответили, кстати, куда вы убегали...

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал:

куда вы убегали...

Бегаю я регулярно, нотвот когда мне последний раз приходилось убегать -- не упомню...

Опубликовано

Посмотрите внимательней, только недавно, в теме Справедливый человек, кто он?, вы, задав вопрос, и получив ответ, куда-то испарялись бесследно.

Кстати, Che0, куда вы убегали, после того, как я ответил на ваше адресованное мне сообщение о знании и познании?

07.07.2020 в 16:15, che0 сказал:
  15 часов назад, che0 сказал:

...что такое Знание, и что такое Познание.

02.07.2020 в 19:02, che0 сказал:

Спасение -- обман, и знание даёт понимание этого.

02.07.2020 в 17:36, che0 сказал:

...жизнь вечная-бесконечная -- хорошо, что она невозможна...

Затем он ответил на следующее высказывание:

"Философы – это люди, способные постичь То, Что Вечно Тождественно Самому Себе, а другие этого не могут и застревают на месте, блуждая среди множества разнообразных вещей, и потому они уже не философы". (Платон. "Государство". Книга 6, 484 б.)

03.07.2020 в 10:39, che0 сказал:

...я не считаю себя философом...

Che0, философы - это и есть люди, которые обладают знанием Истины, и в этом состоит их отличие от других людей.

Сократ говорит:

- "...У одних людей правит в душе одно начало, а у других – другое; это уж как придется.

– Да, это так.

– Поэтому давай прежде всего скажем, что есть три рода людей: одни – философы, другие – честолюбцы, третьи – сребролюбцы.

– Конечно".

(Платон. "Государство". Книга 9, 581 с.)

И после этого Che0 снова убежал...

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал:

Кстати, Che0, куда вы убегали, после того, как я ответил на ваше адресованное мне сообщение

Я не чувствую себя обязанным поддерживать с Вами диалог, но оставляю за собой право комментировать всякое Ваше высказывание, коль скоро у меня возникло такое желание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...