Коэн Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 2 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: А если справедливый человек - это подлинно знающий человек? А кто определяет? Если это определяю я, то ДЛЯ МЕНЯ это так и есть.... А если это определяет сам "справедливый человек", то нет.... ...... На самом деле "истины", "справедливости" нет в нашей жизни.... Она находится "между нами".... Ни в ком одном, но только ВМЕСТЕ мы можем обнаружить "истину" и "справедливость"... Только учитывая ВСЕ мнения и не отрицая ничего, мы можем немного приблизиться к "правде"....
Дмитрий Гордеев Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 В Христианском учении Справедливый Человек - Исус Христос. Апостол Павел говорит: 21 «...Истина во Исусе, — 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться Духом Ума Вашего 24 и облечься в Нового Человека, созданного по Богу, в Справедливости и Святости Истины. 25 Посему, отвергнув ложь, говорите Истину каждый ближнему своему, потому что Мы члены друг другу». (Посл. эфес. Глава 4. Ср. Посл. кор. 12, 26-27, Платон, "Государство", Книга 5, 462 е.) Апостол Иоанн говорит: "...Да не обольщает вас никто. Кто делает Правду (Справедливость), тот праведен, подобно как Он (Исус Христос) Праведен (Справедлив). (1Посл. Иоан. 3, 7.) И Он же - подлинно Знающий Человек. "Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам всё. Исус говорит ей: это Я, который говорю с тобою". (Евангелие от Иоанна, Ин. 4, 25-26.) Справедливому и Знающему Человеку посвящен диалог Платона "Политик". Такой Человек именуется ещё и Совершенным Человеком, а также Логосом (Флп. 116, Ин. 1, 1), и объединяет в Себе Людей Истинных (Флп. 1), обладающих знанием Истины. (Ср.: Евангелие от Филиппа, Флп. 96, Евангелие от Иоанна, Ин. 14, 20; 17, 21-24, Платон, "Государство", Книга 5, 462.)
Anime_loli Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 2 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал: оба ваши последние комментария в этой теме составлены исходя из вашей неприязни к оппоненту. Вы высказывали резкие сужления в моих темах. Я вам пару раз ответил в них о ваших взглядах и вашем мировоззрении, - вы затаили обиду. Из чувства уязвленного самолюбия у вас возникла неприязнь. Вы решили отомстить. Все это мелочно и некрасиво, - я имею ввиду ваши действия, и характеризует вас с плохой стороны. Я не приветствую ваше присутствие в своих темах, с подобными комментариями. То, что вы говорите о плоде, не имеет отношения к реальности, поэтому это нарушение правил ведения дискуссий, полемики и споров. А ваше состояние несуществования - это реальность. Вы еще не родились и вас нет. Это правда. Это можно показать с помощью древнего философского учени Ооо а вы психолог. 3 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал: вы как оппонент, оправдывающий несправедливость и отрицающий возможность приобретения знания, еще не были молоды, и вас еще нет вообще, вы еще не родились. Ну вы оправдываете свою справедливость, мы свою. Вы описываете мир который Должен быть, каким Должен быть человек, и говорите что ваш вариант в отличии от нашего правильный, а в аргументы приводите текста (ничего для нас незначащие).
che0 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Справедливость по отношению к обществу значит, что в нём действуют правила, если не исполняемые всеми, то по крайней мере известные подавляющему большинству. Применительно к личности справедливость -- это набор правил, которые данный субъект по возможности пытается соблюдать и ожидает этого от других считая невыполнение несправедливостью. Перегрузка понятия "справедливость" положительными смыслами, наделяет его неким неземным великолепием, но лишает сякой практической ценности. Есть здесь у нас один, вообразивший что постиг Истину, но неспособный исполнять элементарные правила поведения на Форуме.
Inneygi Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 28 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: В Христианском учении Справедливый Человек - Исус Христос. Апостол Павел говорит: 21 «...Истина во Исусе, — 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться Духом Ума Вашего 24 и облечься в Нового Человека, созданного по Богу, в Справедливости и Святости Истины. 25 Посему, отвергнув ложь, говорите Истину каждый ближнему своему, потому что Мы члены друг другу». (Посл. эфес. Глава 4. Ср. Посл. кор. 12, 26-27, Платон, "Государство", Книга 5, 462 е.) Апостол Иоанн говорит: "...Да не обольщает вас никто. Кто делает Правду (Справедливость), тот праведен, подобно как Он (Исус Христос) Праведен (Справедлив). (1Посл. Иоан. 3, 7.) И Он же - подлинно Знающий Человек. "Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам всё. Исус говорит ей: это Я, который говорю с тобою". (Евангелие от Иоанна, Ин. 4, 25-26.) Справедливому и Знающему Человеку посвящен диалог Платона "Политик". Такой Человек именуется ещё и Совершенным Человеком, а также Логосом (Флп. 116, Ин. 1, 1), и объединяет в Себе Людей Истинных (Флп. 1), обладающих знанием Истины. (Ср.: Евангелие от Филиппа, Флп. 96, Евангелие от Иоанна, Ин. 14, 20; 17, 21-24, Платон, "Государство", Книга 5, 462.) Почему Вы считаете, что философия и религия - сестры? Сейчас удивлю, но не все являются христианами, еще и православными. Вы занимаетесь чем, анализом информации или просто копиПастОр?? Справедливость - это понятие социальное, субъективное, его оценка регулируется только мнением большинства, оно имеет много лиц, как и правда, так как сама истина не является плоским понятием. Если Вам кажется, что Вы Мессия, носитель и правообладатель истины и справедливости, то надо бы к врачу, ибо это нехороший знак...
Дмитрий Гордеев Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 46 минут назад, Anime_loli сказал: Вы описываете мир который Должен быть, каким Должен быть человек, и говорите что ваш вариант в отличии от нашего правильный, а в аргументы приводите текста (ничего для нас незначащие). Речь идет о текстах древнего философского учения, и об Истине, открываемой благодаря этим текстам, которая Едина и Вечна на все времена. 29 минут назад, che0 сказал: Справедливость по отношению к обществу значит, что в нём действуют правила, если не исполняемые всеми, то по крайней мере известные подавляющему большинству. Применительно к личности справедливость -- это набор правил, которые данный субъект по возможности пытается соблюдать и ожидает этого от других считая невыполнение несправедливостью. Соблюдайте правила, которые вы не соблюдаете, и к вам не будет претензий.
che0 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 4 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: к вам не будет претензий На ваши претензии я ложил....
Дмитрий Гордеев Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 18 минут назад, Inneygi сказал: Почему Вы считаете, что философия и религия - сестры? Сейчас удивлю, но не все являются христианами, еще и православными. Вы занимаетесь чем, анализом информации или просто копиПастОр?? Справедливость - это понятие социальное, субъективное, его оценка регулируется только мнением большинства, оно имеет много лиц, как и правда, так как сама истина не является плоским понятием. Если Вам кажется, что Вы Мессия, носитель и правообладатель истины и справедливости, то надо бы к врачу, ибо это нехороший знак... 18 минут назад, Inneygi сказал: Почему Вы считаете, что философия и религия - сестры? Без философии нет религии. Вы не согласны? Приведите аргументы, доказательства. Просто высказать мнение недостаточно. Да, не все Христиане являются Христианами. (См. высказывания: Евангелие от Филиппа, Флп. 59; 95; 89; 64.) Пример, Христианин, не старающийся исполнить Справедливость - это не Истинный Христианин. (Флп. 59; 89; 64.) Субъективным понятие Справедливость является для тех, кто не обладает знанием Истины. В соответствии с текстами такие люди не являются Истинными Христианами. Контролируйте свой язык, и не нарушайте правил ведения дискуссий, полемики и споров. Это о враче. Вы не заметили что грубо нарушили правила? 8 минут назад, che0 сказал: На ваши претензии я ложил.... Не заходи ко мне в темы. Так будет лучше. Если ты нормальный язык не понимаешь.
Inneygi Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 18 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Контролируйте свой язык, и не нарушайте правил ведения дискуссий, полемики и споров. Это о враче. Вы не заметили что грубо нарушили правила? Чьи правила, Ваши? Мне на них наплевать. А правила и нормы общественного поведения я не нарушила, оскорблений и унижений с моей стороны не было. Спите спокойно, мой язык за надежными зубами).
Anime_loli Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 21 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Речь идет о текстах древнего философского учения, и об Истине, открываемой благодаря этим текстам, которая Едина и Вечна на все времена. Истина не открывается благодаря этим текстам. Древние текста — не содержат Истины. Истина, если вы понимаете не как что то, что есть на самом деле, а как справедливость — не Вечна и не Едина. 10 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Без философии нет религии. Вы не согласны? Философия — доказывает свои тезисы аргументами. Религия — доказывает откровениями, в религии можно доказывать только об толковании чужих откровений, но не сами откровения. 13 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Субъективным понятие Справедливость является для тех, кто не обладает знанием Истины. Я могу отличить плохое от хорошего, справедливое от несправедливого. Я Знающий. Моя субъективная справедливость — объективна. Я как Знающий, должен править миром. Так как я Знающий, то все остальные противоречивые мне справедливости — субъективная справедливость людей НЕзнающих. Ваша, Сократа, библии, Платона справедливость — противоречит справедливости Знающего (мне), и поэтому вы люди Незнающие и ваша справедливость субъективна.
che0 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 4 минуты назад, Anime_loli сказал: Я как Знающий, должен править миром Браво! Когда будут бить, позовите -- я помогу! Кому? Не наю... У др. кельтов был обычай -- когда король по их мнению переставал соответствовать, они его убивали и хоронии с почестями. После чего избирали нового короля, который изначально знал, что его ждёт.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 В 7 Книге диалога "Государство" Сократ рассказывает об узниках в пещере, которые привыкли смотреть на тени на стене, воспринимая их как Истину. Также он говорит, что некоторые поднимаются по крутизне вверх и выходят из пещеры на Солнечный Свет, приобретая знание Истины. Но когда они снова спускаются вниз может получаттся следующее. Сократ говорит: - "А кто принялся бы освобождать узников, чтобы повести их Ввысь, того разве они не убили бы, попадись он им в руки? – Непременно убили бы". (Платон. "Государство". Книга 7.) Также и Che0, который отрицает возможность познания Истины и приобретния знания Истины. И Inneygi, которая Истинными Христианами именует тех, кто не обладает знанием Истины, для которой истина - понятие субъективное. 24 минуты назад, Inneygi сказал: Чьи правила, Ваши? Откройте правила ведения дискуссий, полемики, споров и почитайте их, если вы по своему внутреннему ощущению, что правильно, и что не правильно, не понимаете. 46 минут назад, Anime_loli сказал: Истина не открывается благодаря этим текстам. Древние текста — не содержат Истины. Истина, если вы понимаете не как что то, что есть на самом деле, а как справедливость — не Вечна и не Едина. Философия — доказывает свои тезисы аргументами. Религия — доказывает откровениями, в религии можно доказывать только об толковании чужих откровений, но не сами откровения. Я могу отличить плохое от хорошего, справедливое от несправедливого. Я Знающий. Моя субъективная справедливость — объективна. Я как Знающий, должен править миром. Так как я Знающий, то все остальные противоречивые мне справедливости — субъективная справедливость людей НЕзнающих. Ваша, Сократа, библии, Платона справедливость — противоречит справедливости Знающего (мне), и поэтому вы люди Незнающие и ваша справедливость субъективна. Вы говорите о древних текстах как человек непосвященный или непросвещенный. (Ср. "Государство". Книга 7, 514.) Религия берет происхождение от философии. Если их разъединить, религия перестанет быть истинной религией. Подлинное учение станет мертвым учением. (Евангелие от Филиппа, Флп. 3.) Если вы можете отличить две вещи, когда речь идет о хорошем и плохом, справедливом и несправедливом, то не будете делать несправедливости (Флп. 110) и не будете именовать Истиной заблуждение.
clouds Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 22 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал: Справедливый человек, кто он? Чем он отличается от несправедливого? Кто видел справедливого человека? Сейчас процитирую справедливого - Кутузов: А и то сказать, кто ж их звал? Поделом! Мордой и в говно. Несправедливый скажет другое, - нельзя их так, французы из цивилизованной Европы, демократические принципы не позволяют морду человека унижать.
BranWelsh Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 8 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал: Справедливость для Всех будет Там, Где Все будут обладать знанием Истины. В Христианском учении Такое Место именуется Царством Небесным. Я не верю в царство небесное. Тут, на земле, справедливость гораздо важнее, нежели в каком-то там небесном царстве, которое то ли есть, то ли нет. Даже если есть - там же все духовное, бестелесное, на кой там справедливость вообще? Платон был большим утопистом, на мой личный взгляд.
Anime_loli Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 31 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вы говорите о древних текстах как человек непосвященный или непросвещенный. Я говорю как человек посвященный, так как могу отличить что справедливое, а что нет. И эта справедливость объективно. Вы приводите цитаты людей НЕзнающих. 31 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Религия берет происхождение от философии. Если их разъединить, религия перестанет быть истинной религией. Подлинное учение станет мертвым учением. У религии есть догмы, у философии их нет. Философов у которого есть догмы — не истинный философ. 34 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Если вы можете отличить две вещи, когда речь идет о хорошем и плохом, справедливом и несправедливом, то не будете делать несправедливости (Флп. 110) и не будете именовать Истиной заблуждение. Я не именую Истинной — заблуждение. Я не делаю несправедливости. Я Знающий, и вижу, что справедливо, а что нет. Но вот те тексты, ту позицию которую вы приводите можно описать как : 37 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Сократ рассказывает об узниках в пещере, которые привыкли смотреть на тени на стене, воспринимая их как Истину. Я отличаю, что Справедливо, а что нет. Моя справедливость — объективна. Все остальные — смотрят на тени. Когда я им пытаюсь объяснить, вывести на свет, они: 40 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: А кто принялся бы освобождать узников, чтобы повести их Ввысь, того разве они не убили бы, попадись он им в руки? – Непременно убили бы". Так и вы смотрите на сократа, платона, библию, тех людей которые смотрели на тени и сами смотрете на тени, но когда вам объясняет Знающий не хотите пойти к свету. 52 минуты назад, che0 сказал: Браво! Когда будут бить, позовите -- я помогу! Кому? Не наю... У др. кельтов был обычай -- когда король по их мнению переставал соответствовать, они его убивали и хоронии с почестями. После чего избирали нового короля, который изначально знал, что его ждёт. Все неЗнающие по сравнению со мной, поэтому судить не могут. А когда я им объясню Истину они: 44 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: А кто принялся бы освобождать узников, чтобы повести их Ввысь, того разве они не убили бы, попадись он им в руки? – Непременно убили бы".
Дмитрий Гордеев Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 Истина Христианского учения - это Единая и Вечная Истина. Это можно понять, например, из следующих высказываний. Апостол Иоанн говорит: "...Вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали Истины, но потому, что вы знаете Её, равно как и то, что всякая ложь не от Истины... Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, То, Чему оно научило вас, в Том пребывайте". (1 Посл. Иоан. 2, 20-21; 2, 27. Ср. Евангелие от Филиппа, Флп. 110.) "Истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать Её без имен. Истина Едина, Она является Множеством, и (так) ради нас, чтобы научить нас Этому Единству посредством Любви через Множество". (Евангелие от Филиппа, Флп. 12.)
Anime_loli Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 15 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Истина Христианского учения - это Единая и Вечная Истина. Это можно понять, например, из следующих высказываний. Истина учения НеЗнающего — неистинно. 18 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему Так оправдываются те кто смотрит на тени.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 45 минут назад, Anime_loli сказал: Я не именую Истинной — заблуждение. Я не делаю несправедливости. Я Знающий, и вижу, что справедливо, а что нет. Я отличаю, что Справедливо, а что нет. Моя справедливость — Если вы знающий, скажите, что такое Справедливость, и как установить Справедливость в душе человека, в государстве и в мире.
che0 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Также и Che0, который отрицает возможность познания Истины и приобретния знания Истины. Этот пассаж демонстрирует лищь полное непонимание Дмитрием, что такое Знание, и что такое Познание. В его понимании -- это некий мистический акт овладения Истиной, о которой он и сам ничего вразуительного сказать не может. Человек же который живёт исправно исполняя своё предназначение, прекрасно онимает, что знание -- это модель некоторого явления Действительности, позволяющая минимизироать возможный ущерб от него и оптимально использовать его как возможный источник ресурсов. Познание же, таким образом, есть создание и совершенствование подобных моделей.
Anime_loli Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 5 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Если вы знающий, скажите, что такое Справедливость, и как установить Справедливость в душе человека, в государстве и в мире. Чтобы установить справедливость в государстве нужно сделать правителя Знающего. Чтобы сделать в мире, нужно сделать правителя мира Знающего. Чтобы стать справедливым нужно стать Знающим. Я Знающий, нужно отличать, что справедливо, а что нет — так же как и я. Справедливость — следовать законам Знающего.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 7 минут назад, Anime_loli сказал: Справедливость — следовать законам Знающего. Этого недостаточно для определения Справедливости. Дайте определение Знающего человека. И более полное опредеоение Справедливости.
che0 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 33 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Если вы знающий, скажите, что такое Справедливость, и как установить Справедливость в душе человека, в государстве и в мире. Такая постановка вопроса свидетельствует лишь о том, что высказавший её не владеет понятием "справедливость". Справедлиость понимается субъектом, как соответствие правилам, праву. И такое понимание индивидально и зависит от множества факторовВ частности: Способности субъекта к пониманию. Соответствия реально действующего и декларируемого права. Соответствия как того, так и другому производственным и прочим отношениям в данном конкретном обществе. То, что справедливость изменчива, не всегда эффективна, порой внутренне противоречива -- свидетельствует о том, что её источником являются естественные процессы развития общества, а не какая-то Истина, или Бог, или Высший разум.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти