Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочется выговориться психологу и обсудить свою проблему, возможно найти какие-то практические решения. Мне 19 лет, я довольно умная, симпатичная и интересная девушка (хочется думать так во всяком случае) Но вот за всю свою жизнь у меня ещё ни разу не было никаких отношений. Даже поцелуев, а единственное неудачное свидание было несколько месяцев назад(( с одной стороны я понимаю, что возможно я просто не готова морально, да и в целом чувствую себя одной более менее комфортно, но инногда накатывает невероятно сильная грусть и ощущение, что я впринице не смогу никого встретить. Это все усугубляется тем, что я похоже потихоньку начинаю уходить в иллюзии и фантазии об отношениях с вымышненым персонажем, и мне страшно, что по итогу я настолько сильно к нему привяжусь и поставлю на пъедестал, что в реальной жизни не смогу найти кого-то даже отдалённо похожего на него. Прошу, помогите с этим разобраться и понять причину данной ситуации

Опубликовано

Привет. Я умный, симпатичный, неинтересный мужчина. Мне 44 года. За всю свою жизнь у меня было очень мало отношений. И из-за них я пару раз прогулял занятия. И все равно все окончилось ничем.

1 час назад, Alice Timofeeva сказал:

что в реальной жизни не смогу найти кого-то даже отдалённо похожего на него

Это грубейшая ошибка. Не надо искать никого "похожего на него". Вот когда ты знакомишься с человеком, или когда у тебя сердце ёкнет при взгляде на него - значит, это он.

По твоей теме есть фильм "Голос далекой звезды", сериал "Извращенка со вторым размером: интим предлагать" и манга "У меня мало друзей".

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Alice Timofeeva сказал:

Но вот за всю свою жизнь у меня ещё ни разу не было никаких отношений. Даже поцелуев

даже не было первой влюбленности в юности в какого-нибудь мальчика со школы, со двора, с которым вы гуляли, державшись за ручку и который вас неловко целовал в подъезде, когда провожал домой? :wub:

Опубликовано

Элис, приучите себя улыбаться. Беззаботно , с огоньком в глазах. 

Постарайтесь одеваться более сексуально, но соблюдая тонкую грань между вульгарностью и сексуальностью. 

Зарегистрируйтесь на всяких сайтах, не целью знакомства , а потешить себя, наполучать комплиментов, настроиться на флирт. 

Опубликовано

К сожалению все влюблённости, были в одну сторону) нравились мне, но не нравилась я. Последний раз конечно был один парень, которому я нравилась, но дальше одной встречи не зашло. Не мой человек, как оказалось

Опубликовано
50 минут назад, Alice Timofeeva сказал:

Знакомиться пробую, но не в клубах и барах. Это не моё, люблю более спокойную атмосферу

а в чем тогда проблема? рано или поздно найдешь своего принца, при знакомстве лучше всего говорить что ты хочшеь от будущего мужа, допустим доброго, много денег чтоб зарабатывал, мужчины будут сами отсеиваться чтобы потом в будущем не было проблем

Опубликовано
3 часа назад, Alice Timofeeva сказал:

Но вот за всю свою жизнь у меня ещё ни разу не было никаких отношений.

Вам точно 19? Не 91? Потому что фраза "всю жизнь" в 19 лет звучит примерно, как если вам 91 год, и вы... "ой девочки у меня всю жизнь". Ну да :) 

что возможно я просто не готова морально,

А вы не готовы? А если не готовы -- то к чему?

Это все усугубляется тем, что я похоже потихоньку начинаю уходить в иллюзии и фантазии об отношениях с вымышненым персонажем, и мне страшно,

Что именно страшно?

что в реальной жизни не смогу найти кого-то даже отдалённо похожего на него.

А зачем вам в реальной жизне искать вымышленного персонажа? Это же скучно?

Опубликовано

но инногда накатывает невероятно сильная грусть и ощущение, что я впринице не смогу никого встретить

19 лет всего, куда торопиться то? ) само всё придет. Общайся с людьми, не закрывайся, знакомься. И всё будет.

Опубликовано

Здравствуйте. Хочется выговориться психологу и обсудить свою проблему, возможно найти какие-то практические решения. Мне 19 лет, я довольно умная, симпатичная и интересная девушка (хочется думать так во всяком случае) Но вот за всю свою жизнь у меня ещё ни разу не было никаких отношений. Даже поцелуев, а единственное неудачное свидание было несколько месяцев назад(( с одной стороны я понимаю, что возможно я просто не готова морально, да и в целом чувствую себя одной более менее комфортно, но инногда накатывает невероятно сильная грусть и ощущение, что я впринице не смогу никого встретить. Это все усугубляется тем, что я похоже потихоньку начинаю уходить в иллюзии и фантазии об отношениях с вымышненым персонажем, и мне страшно, что по итогу я настолько сильно к нему привяжусь и поставлю на пъедестал, что в реальной жизни не смогу найти кого-то даже отдалённо похожего на него. Прошу, помогите с этим разобраться и понять причину данной ситуации

Скорее всего Вы сами того не понимая ставите преграду между парнями и собой. Т.е. даете им понять, что "неинтересно"

А парни, боясь получить отказ от умной и красивой девушки не решаются подойти

Опубликовано
2 часа назад, Semen_Zaharov сказал:

А ты пробовала знакомиться? Походить по барам, дискотекам, клубам и тд

Ага, там чаще в его ищут девушек на ночь. Отличный способ найти вторую половинку, либо букет

4 часа назад, Alice Timofeeva сказал:

А в чем проблемы?)

Радуйся, что в тебя нет этого головняка. Шанс того, что ты найдёшь в таком возрасте свою любовь, очень мал. Милипиздрически мал.

Отношения - это не смысл жизни. Не надо. Займись чем-нибудь интересным. Нельзя отношениями жить. Это фу. 

Опубликовано
4 часа назад, Alice Timofeeva сказал:

Вот меня и удивляет это в людях - почему вы хотите быть лососем, отправившимся на нерест? Неужели больше нечего делать? Почему вы этого хотите и не спрашиваете себя на кой шорт вам это надо? Почему вы желаете именно этого? Это конкретные вопросы. Видимо это на уровне инстинктов: надо потрахаться, "полюбиться", оплодотворить или оплодотвориться, нарожать детей, а если не получается, то плохо, страх, ужас. Смешно это, хотя и грустно.

Опубликовано
6 часов назад, Alice Timofeeva сказал:

Мне 19 лет, я довольно умная, симпатичная и интересная девушка (хочется думать так во всяком случае)

вот насколько вы умная, интересная и симпатичная показывают объективные факторы: насколько вас ценят и как оценивают окружающие люди, насколько вы успешны и так далее

хорошо, что вы понимаете, что просто так взять и решить, что вы красотка было бы самонадеянно

6 часов назад, Alice Timofeeva сказал:

Это все усугубляется тем, что я похоже потихоньку начинаю уходить в иллюзии и фантазии об отношениях с вымышненым персонажем, и мне страшно, что по итогу я настолько сильно к нему привяжусь и поставлю на пъедестал, что в реальной жизни не смогу найти кого-то даже отдалённо похожего на него. Прошу, помогите с этим разобраться и понять причину данной ситуации

ваша психика отказывается принимать реальности как она есть - поэтому и компенсирует её иллюзиями

это скользкая дорожка, ведущая к пропасти между вашим восприятием мира и реальностью

чем более трезво и прагматично вы воспринимаете жизнь, тем меньше для вас будет неприятных сюрпризов

я вам настоятельно рекомендую посетить специалиста

Опубликовано

Автор,надо расширять круг знакомств,больше общаться.Если у девушки есть выбор из поклонников,то возможно с кем то будет взаимность.

Есть в вашем окружении молодые люди?

Опубликовано
11 часов назад, Alice Timofeeva сказал:

К сожалению все влюблённости, были в одну сторону) нравились мне, но не нравилась я. Последний раз конечно был один парень, которому я нравилась, но дальше одной встречи не зашло. Не мой человек, как оказалось

а может такое быть, что вы замкнутый, недоверчивый человек, который боится близости?

Опубликовано
14 часов назад, Alice Timofeeva сказал:

Мне 19 лет, я довольно умная, симпатичная и интересная девушка (хочется думать так во всяком случае) Но вот за всю свою жизнь у меня ещё ни разу не было никаких отношений.

Почему за всю жизнь? Условно можно брать возраст 16-ти лет как начальный. То есть, технически, 3 года без сексуальных отношений.

Даже поцелуев, а единственное неудачное свидание было несколько месяцев назад(( с одной стороны я понимаю, что возможно я просто не готова морально, да и в целом чувствую себя одной более менее комфортно,

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Это все усугубляется тем, что я похоже потихоньку начинаю уходить в иллюзии и фантазии об отношениях с вымышненым персонажем, и мне страшно, что по итогу я настолько сильно к нему привяжусь и поставлю на пъедестал, что в реальной жизни не смогу найти кого-то даже отдалённо похожего на него.

"Задержки (ретардации) психосексуального развития являются наиболее частыми клиническими вариантами нарушений психосексуального развития. Они заключаются в отставании сроков становления сексуальности от возраста ребенка. По этиологии и патогенезу можно выделить три варианта ретардации.

1. Соматогенные (нарушения эндокринной системы)

2. Психогенные (психопатология)

3. Социогенные (неправильное воспитание, изоляция)

Психогенные задержки обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам. Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы). Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций.

Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
16 часов назад, Alice Timofeeva сказал:

симпатичная

Если так оно и есть, мальчики должны бегать за тобой.. и проходу не давать.

Писать в соц сетях, и домогаться на СЗ.

Опубликовано
10.07.2020 в 14:12, Alice Timofeeva сказал:

Мне 19 лет, я довольно умная, симпатичная и интересная девушка

тут короче такая штука,

если убрать второй пункт, Вам было бы сильно проще :)

но в 19 лет это не страшно.

Главное не начать форсировать, не нужно "запереться дома" но и не в коем случае не "чёрт, ну хоть бы с кем".

В 19 Вы скорее всего студентка, вокруг широчайший круг парней. Вечерины, поездки компанией,

да те же клубы и бары, и там ведь те же люди, не какие то особенные, просто знакомятся там мацаниями а не разговоры разговаривая.

10.07.2020 в 15:52, Alice Timofeeva сказал:

но не в клубах и барах. Это не моё, люблю более спокойную атмосферу

а где и с кем ? я не посоветую тут ничего, просто интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...