Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 18 лет Всё пытаюсь выйти из своей социофобии, но не знаю с чего начать то..... Перебрал куча работы куда можно устроится, но то мне не нравится, то мне не подходит, тем более что я ищу временную работу на лето. Хотел пойти официантом но передумал - в самый последний момент перед собеседованием забил на это, т.к. весь день стоять на ногах + учить меню с условием что я там долго не буду......

Я не понимаю с чего вообще начать..... в голове путаница, и что делать и как я не знаю, ещё одно лето просто пропущу в никуда....  Может  мне нужно начинать не с поиска работы? мне просто показалось что от работы у меня в жизни появится хоть какое-то движение... а найти друзей к примеру сложнее намного 

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день!

Найти работу было отличным решением. Но на данном этапе возможно этот шаг был слишком большим. Социализацию лучше начинать небольшими шажочками.

Если работа сейчас кажется слишком большой ответственностью, то возможно следует обратиться к чему-то более простому, полезному и приятному, например:

- волонтерство по мере сил и возможностей (помощь животным, например), 

- интернет-сообщества по интересам, где можно найти единомышленников (часто устраиваются сходки),

- подписаться на какую-то интересную творческую деятельность, например, театральная группа или косплей-банда (так как идет работа на результат, то ответственность перед другими поможет выйти из зоны комфорта и довести дело до конца), 

- вы можете начать осваивать какое-то новое дело (рисование, музыкальный инструмент, ТРИЗ и т п) и попросить помощи (обратной связи, критики или коррекции) у специалистов,

- хороший вариант - блог, в этом смысле хорош, например, Тик-Ток, в который вы можете выкладывать видео о том, что вас волнует и практически моментально получать обратную связь от пользователей(хотя хороша, конечно, любая соцсеть), делиться своими мыслями и получать обратную связь тоже вполне себе общение, 

- подумайте над освоением удаленных профессий, где ограничено общение с людьми (но оно все-же есть): дизайнер, копирайтер, программист... Профессий очень много, сейчас даже бухгалтеры успешно зарабатывают удаленно, получая ведение бухгалтерии на аутсорс,

- спорт отлично помогает снизить уровень стресса и поднимает самооценку, подберите подходящий спортзал и начните общаться, например, с тренером (спрашивайте совета, корректируйте движения и так далее),

- выходите в конце-концов почаще на улицу и разговаривайте там с людьми (например о погоде, новостях города и т д) 

- устройтесь на лето аниматором - море, жара, физические нагрузки и разнообразное общение гарантированы, еще заплатят за это,

- начните с детей: можно пойти волонтером в детские дома и получить колоссальный опыт взаимодействия с детьми,

- если будет страшно, неприятно, захочется соскочить в последний момент (как с работой), то самое лучшее, что вы можете для себя сделать - пересилить себя и плюхнуться в омут с головой. 

А дальше будет проще и лучше.

Желаю удачи!

Опубликовано
2 часа назад, kameslut сказал:

Мне 18 лет Всё пытаюсь выйти из своей социофобии, но не знаю с чего начать то..... Перебрал куча работы куда можно устроится, но то мне не нравится, то мне не подходит, тем более что я ищу временную работу на лето. Хотел пойти официантом но передумал - в самый последний момент перед собеседованием забил на это, т.к. весь день стоять на ногах + учить меню с условием что я там долго не буду......

Я не понимаю с чего вообще начать..

Начать с понимания того, что ежели руководствоваться принципом "нравиться/не нравиться", то это начало пути в полную ж...  э-э, в задницу, в общем.
Это путь к тому, что :
1) 27 лет

Цитата

Доброго времени суток. 

На подобного роде форумах не разу не писал и не спрашивал советов. Возможно все дело в моем характере, т. к. свои проблемы всегда старался решать сам. 

У меня проблема - мне кажется, я потерялся в жизни и не знаю, что делать. Мне 27,а за спиной "ни гроша". Я не состою в отношениях, нет работы, не имею собственного жилья, не имею детей

По жизни никогда не старался цепляться за людей, вещи, не стремился к высоким должностям. Особо не строил планов на будущее. Можно сказать просто плыл по течению

Но с недавних пор стал задумываться, что моя жизнь ничего из себя не представляет. Что если так будет продолжаться, то после меня ничего не останется.  Дайте совет, подскажите, что можно сделать, чтобы поменять свое мировоззрение

2) 30 лет

Цитата

Как быть, если к 30 годам отупел?)

У меня следующая беда, наверное только осознал это-я отупел: за многое берусь, но понимаю, что для этого МНОГОГО нужно трудиться, много знать. И понимаю, что это СЛОЖНО и что НЕ справляюсь.

Так я многое начал и многое бросил где то на полпути...

Что делать?

Понимаю, что это наверное(искренне верю) лечится, но что делать-просто ХЗ.

Проработал 10 лет в своей жизни, минимум и сейчас вот в такой ситуации оказался...

Много в чем разбираюсь поверхностно, но что то ВЕСОМОЕ предложить просто не могу:(

Что делать?

Опубликовано
20 минут назад, Уставший сказал:

а меня, меня забыли!!! Я в сорок плачусь!!! Почему на 30 остановились? Если поискать - так и в полтинник наверное кто нибудь найдётся

А что у вас ? Моя жизнь за сорок только налаживаться начала. Понял, что счастье в деньгах.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, kameslut сказал:

Я не понимаю с чего вообще начать..... в голове путаница, и что делать и как я не знаю, ещё одно лето просто пропущу в никуда....  Может  мне нужно начинать не с поиска работы?

Скажем так, мотивация для поиска работы слабовата.  Возможно поэтому и не клеится с ней, т.к. у вас сейчас другие приоритеты- общение и социум. Это очень распространенная ошибка (а может не ошибка) людей, которые только начинают искать работу. Им нужен классный коллектив. Это нормальное желание, но попробуйте рассмотреть такие моменты,  как зарплата, получение новых навыков и знаний. 

Ведь полученные от работы плюшки - дадут вам больше возможностей, например уехать в путешествие, там познакомиться с классными людьми. Вот эта уже бОльшая мотивация. 

Просто искать работу, чтоб был движ... ну по мне сомнительное удовольствие.  Если есть возможность учиться- то супер. Есть обучающие программы на лето наверное сейчас. Вариант как раз для тех, кто боится про....фукать лето.

Опубликовано

Зря официантом не пошёл - для социализации очень годный вариант. Было время я работал - и вообще не пожалел ни разу, в первую очередь потому, что девушки порой оставляют номерок, а это не может не радовать, да и когда ты молодой - получать деньги каждый рабочий день - очень удобно, компенсирует отсутствие умения распоряжаться средствами, ещё и в большинстве мест кормят на халяву, а это тоже приятно, и средства экономит. Помимо этого ещё и к порядку, опрятности и соблюдению личной гигиены на высоком уровне приучит такой труд, ибо без этого там никак.
Там постоянно работают молодые интересные ребята, то есть на такой работе гарантированно научат хорошо общаться, да и завести друзей/подруг шансы высокие, в нормальные места и люди приятные ходят по большей части, то есть общение с гостями тоже будет полезно, к тому же можно обзавестись неожиданными, интересными и полезными знакомствами. Узнать культуру посещения таких заведений, и многое о разных блюдах тоже полезно, узнавать новое вообще полезно, а на ногах "весь день" - не так страшно, как издали видится, к тому же смены могут быть не такими уж и длинными, например по 6-7 часов. Я брал побольше смен и длинных по 12 работал без проблем даже в течении долгих периодов, например 15 дней подряд. Это издалека выглядит "страшно", а внутри всё интереснее, жизнь кипит, постоянное общение с персоналом, общение с постоянными гостями тоже взаимно приятно, когда тебе есть чем заняться - время летит быстро, да и "чай" карман греет.

А вообще - сперва стоит разобраться с "в голове путаницей", она природу имеет простую - есть сознательное желание общаться, знакомиться с людьми, с девушками дружить, в общем жить полной жизнью, и подсознательные желания простоты, комфорта и чувства безопасности.
Это страх начинать что-то новое, страх неизвестности по сути своей, это и желание избегать трудностей, более известное как лень, она вообще штука то полезная ... была много тысяч лет назад, ибо позволяла не тратить сил на то, что не является действительно важным, а значит повышала шансы выжить, но вот в наше время активная деятельность куда полезнее для жизни.

Дабы зажить желанной полной жизнью - над этими "инстинктами" надо возвыситься, то есть сознательное должно стать значительнее подсознательного. Свои мысли, свои решения должны стать более важными, чем страхи, лень, и всё остальное. Чёткое нужно решение о том что важнее - добиваться желаемого, или избегать страхов и трудностей. В 18 - ум ещё гибкий, можно изменить себя в желаемую сторону.

Опубликовано
4 минуты назад, Я Дмитрий сказал:

Начните с того, чтобы понять себя. 

Вот работая и поймет себя..узнает свои сильные и слабые стороны.

Если не действовать, то как понять себя?

Опубликовано
20 минут назад, Constanse сказал:

уехать в путешествие, там познакомиться с классными людьми

Как вы это себе представляете, если человек социофоб?)

Опубликовано
44 минуты назад, Rins сказал:

Как вы это себе представляете, если человек социофоб?)

Думаю, смена обстановки его раскрепостит. Да и туризм туризму в рознь. Если поискать, то можно найти прям рай для социофоба. И при этом не бросаться в движ и центр бури. 

Хорошо помогают походы, зверюшки, лошадки. Это располагает даже самого застенчивого человека к ненавязчивому общению. Надо только найти "свое". 

Опубликовано

Здравствуйте!

Работа официантом не очень проста, она требует умения коммуницировать с клиентами и коллегами, умения разруливать проблемные ситуации, умения иногда терпеть неадекватное поведение, скорости работы, и т. п. Это всё тяжело и психологически и физически, часто бывает что не справляются и люди не имеющие проблем с коммуникацией. Возможно что имеет смысл в качестве первой работы поискать что-нибудь попроще, не связанное с таким количеством общения.

Начал бы я с того что зашёл бы в местный (в вашем городе) центр занятости населения и посмотрел выкансии в их терминалах, обычно там бывает море вакансий вроде курьера по доставке еды (удобно если хотите работать не полный день и очень ненапряжно), дворника (тоже не требует полной загруженности), рабочих вакансий не требующих начального обучения (маляром в бригаде маляров, например), и т. д. Эти вакансии обычно меняются примерно раз в неделю, и походив несколько недель к этим терминалам вы узнаете на какую примерно работу можете сейчас расчитывать. Если хотите больше, можете походить на почти бесплатные курсы рабочих профессий (если зарегистрируетесь как безработный то некоторые курсы может оплатить государство), эти курсы могут занять всего месяц или два, но дадут доступ к более высокооплачиваемой работе. Походить на курсы имеет смысл если вы сейчас не получаете высшее образование, но и параллельно с курсами я бы советовал хоть чуть-чуть подрабатывать на лёгкой работе, курьером например можно работать всего пару дней в неделю, и хотя за небольшое время вам заплатят копейки, это может придать вам сил и уверенности в себе. В любом случае хочу сказать что вы молодец что решились на поиск работы и пожелать на этом пути всяческих успехов!)

Опубликовано
10 минут назад, Constanse сказал:

Думаю, смена обстановки его раскрепостит. Да и туризм туризму в рознь. Если поискать, то можно найти прям рай для социофоба. И при этом не бросаться в движ и центр бури. 

Хорошо помогают походы, зверюшки, лошадки. Это располагает даже самого застенчивого человека к ненавязчивому общению. Надо только найти "свое". 

Вы понимаете, что для социофоба ужас вызывает не только поездка, но и сам процесс её организовывания? Т.е. нужно какие-то документы сделать, что-то подготовить и т.д. 

Опубликовано
3 минуты назад, Rins сказал:

Вы понимаете, что для социофоба ужас вызывает не только поездка, но и сам процесс её организовывания? Т.е. нужно какие-то документы сделать, что-то подготовить и т.д. 

Есть конечно некоторые трудности, приходится с документами поковыряться. Но я все давно бронирую по интернету самостоятельно, без всяких контактов, звонков. Уже не помню, когда я последний раз для этих целей контактировала с кем-то. Я бы и рада пообщаться, но никак) 

Опубликовано
1 час назад, Летучий Баран сказал:

Здравствуйте!

Работа официантом не очень проста, она требует умения коммуницировать с клиентами и коллегами, умения разруливать проблемные ситуации, умения иногда терпеть неадекватное поведение, скорости работы, и т. п. Это всё тяжело и психологически и физически, часто бывает что не справляются и люди не имеющие проблем с коммуникацией. Возможно что имеет смысл в качестве первой работы поискать что-нибудь попроще, не связанное с таким количеством общения.

Начал бы я с того что зашёл бы в местный (в вашем городе) центр занятости населения и посмотрел выкансии в их терминалах, обычно там бывает море вакансий вроде курьера по доставке еды (удобно если хотите работать не полный день и очень ненапряжно), дворника (тоже не требует полной загруженности), рабочих вакансий не требующих начального обучения (маляром в бригаде маляров, например), и т. д. Эти вакансии обычно меняются примерно раз в неделю, и походив несколько недель к этим терминалам вы узнаете на какую примерно работу можете сейчас расчитывать. Если хотите больше, можете походить на почти бесплатные курсы рабочих профессий (если зарегистрируетесь как безработный то некоторые курсы может оплатить государство), эти курсы могут занять всего месяц или два, но дадут доступ к более высокооплачиваемой работе. Походить на курсы имеет смысл если вы сейчас не получаете высшее образование, но и параллельно с курсами я бы советовал хоть чуть-чуть подрабатывать на лёгкой работе, курьером например можно работать всего пару дней в неделю, и хотя за небольшое время вам заплатят копейки, это может придать вам сил и уверенности в себе. В любом случае хочу сказать что вы молодец что решились на поиск работы и пожелать на этом пути всяческих успехов!)

Насчет курсов рабочих вакансий очень интересная тема, спасибо что для меня её открыли. А в центре занятости рассматривают людей которые на время устраиваются? просто я всегда думал что центр занятости это уже более высокий уровень, поэтому всегда искал на сайтах вакансии. И спасибо за теплые слова, пытаюсь прорваться но из-за того что проявляю слабость в боязни работать я иногда впадаю "депрессию" 

6 часов назад, Джи_ сказал:

А среди однокурсников. одноклассников - совсем не нашлось с кем состыковаться?

С однокурсниками не получилось, очень разное мышление и образ жизни. Одноклассники - было пару с кем я разговаривал, но не более. Восновном надо мной издевались, что мешало быть социальным. 

4 часа назад, А.К. сказал:

Начать с понимания того, что ежели руководствоваться принципом "нравиться/не нравиться", то это начало пути в полную ж...  э-э, в задницу, в общем.
Это путь к тому, что :
1) 27 лет

2) 30 лет

Мне нравится - ничего , Не нравится - просиживать свою жизнь, и ничего не добиться в итоге, быть замкнутым и неинтересным, быть одним.... Вывод один: либо у меня выгорание либо я  не знаю.... в последнее время вообще жить не хочется, смысла не в чём не вижу. 

Опубликовано
13 минут назад, kameslut сказал:

С однокурсниками не получилось, очень разное мышление и образ жизни. Одноклассники - было пару с кем я разговаривал, но не более. Восновном надо мной издевались, что мешало быть социальным. 

А что именно в вашем мышлении и образе жизни было предметом издёвок?

Опубликовано
2 часа назад, Constanse сказал:

Скажем так, мотивация для поиска работы слабовата.  Возможно поэтому и не клеится с ней, т.к. у вас сейчас другие приоритеты- общение и социум. Это очень распространенная ошибка (а может не ошибка) людей, которые только начинают искать работу. Им нужен классный коллектив. Это нормальное желание, но попробуйте рассмотреть такие моменты,  как зарплата, получение новых навыков и знаний. 

Ведь полученные от работы плюшки - дадут вам больше возможностей, например уехать в путешествие, там познакомиться с классными людьми. Вот эта уже бОльшая мотивация. 

Просто искать работу, чтоб был движ... ну по мне сомнительное удовольствие.  Если есть возможность учиться- то супер. Есть обучающие программы на лето наверное сейчас. Вариант как раз для тех, кто боится про....фукать лето.

Именно ради этого, деньги = возможности + цели + мечты. Но сейчас подумал, что даже с деньгами у меня не получится социализироватся.... Буду и дальше одинок, но только с деньгами, буду себе мороженку покупать и.т.д. Но шанс того что я найду интересных людей на работе есть, хоть я и думаю что он очень мал....   

2 часа назад, Голос Разума сказал:

Зря официантом не пошёл - для социализации очень годный вариант. Было время я работал - и вообще не пожалел ни разу, в первую очередь потому, что девушки порой оставляют номерок, а это не может не радовать, да и когда ты молодой - получать деньги каждый рабочий день - очень удобно, компенсирует отсутствие умения распоряжаться средствами, ещё и в большинстве мест кормят на халяву, а это тоже приятно, и средства экономит. Помимо этого ещё и к порядку, опрятности и соблюдению личной гигиены на высоком уровне приучит такой труд, ибо без этого там никак.
Там постоянно работают молодые интересные ребята, то есть на такой работе гарантированно научат хорошо общаться, да и завести друзей/подруг шансы высокие, в нормальные места и люди приятные ходят по большей части, то есть общение с гостями тоже будет полезно, к тому же можно обзавестись неожиданными, интересными и полезными знакомствами. Узнать культуру посещения таких заведений, и многое о разных блюдах тоже полезно, узнавать новое вообще полезно, а на ногах "весь день" - не так страшно, как издали видится, к тому же смены могут быть не такими уж и длинными, например по 6-7 часов. Я брал побольше смен и длинных по 12 работал без проблем даже в течении долгих периодов, например 15 дней подряд. Это издалека выглядит "страшно", а внутри всё интереснее, жизнь кипит, постоянное общение с персоналом, общение с постоянными гостями тоже взаимно приятно, когда тебе есть чем заняться - время летит быстро, да и "чай" карман греет.

А вообще - сперва стоит разобраться с "в голове путаницей", она природу имеет простую - есть сознательное желание общаться, знакомиться с людьми, с девушками дружить, в общем жить полной жизнью, и подсознательные желания простоты, комфорта и чувства безопасности.
Это страх начинать что-то новое, страх неизвестности по сути своей, это и желание избегать трудностей, более известное как лень, она вообще штука то полезная ... была много тысяч лет назад, ибо позволяла не тратить сил на то, что не является действительно важным, а значит повышала шансы выжить, но вот в наше время активная деятельность куда полезнее для жизни.

Дабы зажить желанной полной жизнью - над этими "инстинктами" надо возвыситься, то есть сознательное должно стать значительнее подсознательного. Свои мысли, свои решения должны стать более важными, чем страхи, лень, и всё остальное. Чёткое нужно решение о том что важнее - добиваться желаемого, или избегать страхов и трудностей. В 18 - ум ещё гибкий, можно изменить себя в желаемую сторону.

Не пошёл потому - что узнал что нужно учить всё меню + стажировка. С работодателям не обсуждал момент о том что я временно устраиваюсь. Вот и сделал вывод что мне там с моей "работой на лето" делать нечего, не успею пройти стажировку как лето уже кончится.... 

Я бы это назвал не лень а зона комфорта, в мыслях одно, а когда пытаюсь воплотить то на середине или перед концом передумываю и возвращаюсь в свою зону комфорта.... 

13 минут назад, Джи_ сказал:

А что именно в вашем мышлении и образе жизни было предметом издёвок?

Я не помню .... Это началось с класса 4-5. А из-за чего я так и не помню...... Наверно просто так. 

1 час назад, Constanse сказал:

Я то более чем уверен что могу полететь в другую страну, но одному как-то немного боязно и скучно. И как я познакомлюсь в другой стране если даже тут не могу....

Опубликовано

В центре занятости вам нет смысла становиться на учёт как безработному, но там могут посоветовать рабочие курсы. Оплачивают они только те курсы на которые посылают вставших на учёт, но эти курсы и так стоят копейки. К терминалам доступ свободный, в отличии от их сайта в терминалах есть телефоны для прямой связи с работодателем и вакансии в терминалах могут быть свежее. Важно понимать что до половины (а может и больше) вакансий в ЦЗН будут иметь неадекватно низкую зарплату, не нужно соглашаться на первую попавшеюся работу.

Ещё два факта про терминалы в ЦЗН: там много пунктов меню и большая их часть пустые, а часть вакансий будет иметь пометку вроде "есть квоты для инвалидов", и насколько я понимаю это не значит что не инвалида на эту работу не возьмут. Курсы по рабочим специальностям это больше задел на будущее, вариант не как совет а просто для примера: можно закончить скажем курсы оператора бетономешалки, потом (как будет желание устроиться на постоянную работу) устроиться подсобным рабочим в стройбригаду, через год-полтора дорасти до рабочего, и это уже вероятно будет зарплата ощутимо выше медианной - зарплата позволяющая отделиться от родителей и безболезненно взять на пару с работающей женой ипотеку. Или, например корочки электрика получить, слышал что их за три месяца дают. Сам я считаю что в большинстве случаев полученная в начале карьеры актуальная рабочая специальность по неотвратительной для  человека профессии создаёт уверенность в завтрашнем дне что окупает затраченные  1-3 месяца ненапряжной учёбы. Однако очень может быть что сейчас для вас будет актуальнее первый опыт ненапряжной подработки, курьером например. Возможно что пока вы не очень развили навык общения с людьми для вас будут легче работы с не очень большим количеством общения, а начинать работать с чего-то трудного может оказаться бессмысленно напряжным путём.

В любом случае, сходить пару раз в центр занятости к терминалам не трудно, а там может что-нибудь и приглянется. В отличии от газет и интернета в центре занятости обычно бывают актуальные вакансии, и без опыта поиска работы искать работу там легче. Всё что я описывал это не единственный способ начать работать, но думаю что один из самых простых.

Опубликовано
40 минут назад, kameslut сказал:

Буду и дальше одинок, но только с деньгами, буду себе мороженку покупать и.т.д. Но шанс того что я найду интересных людей на работе есть, хоть я и думаю что он очень мал....   

Найдется тот кто поможет потратить)))

40 минут назад, kameslut сказал:

Я то более чем уверен что могу полететь в другую страну, но одному как-то немного боязно и скучно. И как я познакомлюсь в другой стране если даже тут не могу.

Вот в том и пародокс, что у некоторых смена обстановки как раз очень влияет. И незнакомое место этому способствует. Человек скромен на работе в универе, т.к. боится перед коллегами, осуждения и все дела...А в другой стране он думает "да.....оно все конем" и начинает чудить. Знаю несколько таких людей в жизни очень стыдливых и застенчивых.

Но если вам это не подходит, конечно, не нужно себя заставлять. Надеюсь, что получится найти что-то, что поможет именно вам преодолеть страх.

Опубликовано
8 часов назад, kameslut сказал:

Мне 18 лет Всё пытаюсь выйти из своей социофобии, но не знаю с чего начать то..... Перебрал куча работы куда можно устроится, но то мне не нравится, то мне не подходит,

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998

5 часов назад, А.К. сказал:

Это путь к тому, что :
1) 27 лет

Там психопатия.

2 часа назад, Rins сказал:

Вы понимаете, что для социофоба ужас вызывает не только поездка, но и сам процесс её организовывания?

Да. Социофобия - это просто одно из проявлений основной психической патологии.

Опубликовано
26 минут назад, Disillusion сказал:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

ой ! Тедди всё ещё здесь и всё ники меняет? :-O

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...