Перейти к содержанию

Пора уйти. Нет уважения со стороны супруги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Judith сказал:

Так это автор тут вещает. А послушать ее, и вся картинка изменится. 

Психологи утверждают, что они немножко как адвокты - на стороне клиента-заявителя... :biggrin:

/Тут же люди не оракулы и не следаки, чтобы знать как есть - исходят из предложенных на рассмотрение фактов/

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

Автор, секса ваша жена не хочет, работать себя не видит, покупки на себя не любит, а она вообще как бы в порядке, это все не похоже на довольного, счастливого человека?  Вы просто описываете как будто вы все для нее, а она наглая, самодовольная и самовлюбленная, мне так показалось, но на то не указывает это все. Она всегда была агрессивна, из-за чего вы ссоритесь?

Она из бедной семьи, как в прочем и я. И всегда к тратам относилась очень рационально, выбирает очень дотошно. Тут (в Болгарии) по сравнению с той же Турцией или Одессой реально дороже. То есть в целом шмотки можно купить, но дороже чем в других странах, где мы привыкли покупать. Поэтому её рациональность ей не позволяет этого делать. Конечно она подкупает вещи, но редко. Меня это бесит. Я зарабатываю деньги для того бы чувствовать отдачу. Я люблю их тратить. Ну мне по кайфу заработать и потратить. Ей нет. И вроде бы мы начинали с одного положения, вернее даже я рос в более бедной семье, что и поесть иногда нечего было и с братом бутылки собирали что бы мороженное одно на двоих купить, но при этом я при трате больших сумм денег не получаю стрессовые ситуации.

Как то в день рождения сына шли по ТЦ и сын побежал в магаз, который переливался цветами всякими (ну, обычная замануха, привлекают внимание), там продавали ювелирку. Купил не самое дорогое колье с брюликом. Она ему была не рада, честно. Потому что ТАК смущалась, так руки тряслись, как не трясутся наверное даже у алкоголиков последних. Для неё это стресс.

По поводу секса - она с самого начала была не особо активная в этом плане. Дальше хуже и так за 10+ лет пришли к такому состоянию. То есть тут мы постепенно пришли к такому состоянию. Но штука лишь в том, что она мне недавно призналась, что раньше она старалась соответствовать моим запросам по поводу частоты секса, а потом перестала. Ну а когда он есть, это чаще всего что бы дома не было бури из-за секса. Которые не скрою бывают, когда секса нет какое то время. Я понимаю, что мои хотелки выше возможностей её, но я предлагал искать компромисс. Не получается у неё. Это надо напрягаться,  а напрягаться она не особо любит.

Что касается работать. То работать она даже хочет, но так как она не любит инициативу, то ей бы хотелось что бы она пришла куда то и ей сказали делать от сих до сих. Всё. В привычной среде, на привычном языке и т.д. Она бухгалтер по профессии. В Болгарии так не получится. Тут надо шевелиться. Если работать бухгалтером, то надо переучиваться (ну какие то курсы), ну и с языком не тупить надо, а учить дальше. Мы заканчивали курсы. Я говорю плохо, но говорю и меня понимают и я чаще всего понимаю.

Вспыльчивая она всегда была, но как то раньше она берега так не путала, чем больше мы живём, тем больше она себе позволяет. Можно сказать что страх потеряла в этом плане.

18 минут назад, by_Yana сказал:

Вы просто описываете как будто вы все для нее, а она наглая, самодовольная и самовлюбленная, мне так показалось, но на то не указывает это все.

Ну, мне кажется я как минимум выполняю классические задачи мужчины. Я не из тех кто любит гвозди колотить или машину сам отремонтировать, в этом плане я полагаюсь на наёмный труд. Но я даю своей семье достаток и стабильность. Мы уверенный средний класс по меркам например той же Германии. Люблю своего сына. Любил свою супругу. Может конечно ещё и люблю, в глубине души, но с этими скандалами вечными сложно сказать точно. Насчёт того что она самодовольная и самовлюблённая.... ну сложно сказать. Точно могу сказать лишь что она оборзела.

PS: Это не значит что у моей супруги нет положительных качеств. Есть конечно. Но говорим мы сейчас о проблемах и их причинах. Поэтому внимание акцентируется на негативных моментах.

Опубликовано

Может нет никакой спеси, может автор ее провоцирует. 

Провоцирует на что - ему не давать... :biggrin: или чтобы он сам отказался брать...

По-моему она провоцирует его на развод и хату отжать + ещё что-то, шантажируя ребенком.

Уеду, увезу, не увидишь - давай мне хату и по списку...

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Джи_ сказал:

Психологи утверждают, что они немножко как адвокты - на стороне клиента-заявителя... :biggrin:

)))

Я то не психолог, я могу быть на любой стороне)) 

Опубликовано
2 минуты назад, actec сказал:

Что касается работать. То работать она даже хочет, но так как она не любит инициативу, то ей бы хотелось что бы она пришла куда то и ей сказали делать от сих до сих.

Нуууу - что сказать - пусть эта лошадь пашет...

А колье носить будет другая - лань :biggrin:

К этому все и идет...

Если баба дура - то это плохо лечится.

)))

Я то не психолог, я могу быть на любой стороне)) 

Это конечно...))

Если бы автор написал, что бьет жену и я бы - как бы... :biggrin:

Нам же можно в интерпретации мнения не стесняться...

Зато "+" в том что мы скажем откровенно... Мы не заинтересованные лица...

А кто-то боится клиента потерять и будет идти окольными путями...

Опубликовано

Не, Джи, я не думаю, малому 4 года, она заколебалась, мало личного пространства, день сурка, однообразие, я сама недавно «оттуда». 

Кстати, у меня все разводом закончилось. Оба сожалеем, но уже вряд ли сойдёмся. 

Поэтому я и говорю, не надо пока, абажди, рано. Сейчас это нервяк, гормоны, бытовуха... вы давно вместе, вам нужно как то...

Может на месяц какой съедьте, припугните ее, может она в берега войдёт, испугается, очухается? Она сейчас уверена, что вы никуда не денетесь, я тоже была уверена. Бм ушёл, я даже мысли фильтровать начала, не то что базар)).

Я прям против развода. Прям категорически) 

Опубликовано
11 минут назад, Judith сказал:

Ну тут все темы, как бы такие. А наш удел- верить и отталкиваться от того, что имеем.

Опубликовано
7 минут назад, actec сказал:

Тут (в Болгарии) по сравнению с той же Турцией или Одессой реально дороже

Турцией или Одессой - вы сравнили)) В Турции очень дорогая жизнь - жилье, продукты, авто - очень дорого. Я не знаю, почему люди думают что там всё дешево. Наверное имеется в виду недорогой летний отдых оллинклюзив. Но это совсем разные вещи - полететь чартером на горящий тур или жить там и работать.

Опубликовано
26 минут назад, Велюров сказал:

Ну вот это то, о чем мы говорим. Ощущение, что она может доиграться, у нее должно появиться. В принципе, если один супруг другому говорит, что секса больше не будет, можно расценить, как добро на сексуальную свободу. Подыграйте.

Она предлагала такой вариант, но типа ко мне не подходи. Будем вместе жить, в разных комнатах и просто воспитывать ребёнка. Так что на словах она готова к такому варианту. Ну и как бы я уже заявил о намерении съехать. Если дам заднюю, то получится непоследовательно....

10 минут назад, Judith сказал:

Не разводитесь. Это просто кризис, вы устали, ребёнок и тд.

Это пройдёт. 

А я и не буду. Года три ещё так точно =) Но эти проблемы все были с самого начала, просто всё прогрессировало со временем до этих пределов.

8 минут назад, Judith сказал:

У меня есть свои загоны, это правда. Но на мой взгляд добрая половина это реакция на отсутствие секса, на наличие неубранного жилья. Ну вот например она не могла разобрать стирку дня 3 или даже 4. Просто лежали вещи в кабинете. При этом один из её дней выглядел так - пошла на фитнес, зависла у подруги на пол дня. Потом поспала днём, потом ребёнка встретила из сада, туда сюда, купаться, ужинать и спать. В таком духе +/- проходят её дни. Может добавиться готовка (регулярно), стирка (регулярно) и уборка (эпизодически).

9 минут назад, Judith сказал:

Может нет никакой спеси, может автор ее провоцирует. 

Последнее "заипал" было в ссоре, на мою реплику что опаздываем мы потому что кто то долго собирался. В целом, грамотный адвокат мог бы подвести к тому что я спровоцировал. Но мне кажется базар нужно стараться фильтровать в любой ситуации, даже в ссоре.

13 минут назад, Джи_ сказал:

Разводиться с этой мочалкой не надо и никакого жилья ей покупать...

Отпустите в свободное плаванье, игнорьте - пусть мочалка как хочет так и мочалится...

Надо сбить спесь с неё в духе - хочу-нИхАчу - нихачу не буду...

Всё это можно, НО:

1) Она сразу свинтит в Украину. Буквально на следующий день.

2) Все её тяготы автоматически тяготы моего ребёнка. Я прекрасно знаю как это, потому что я сам был таким ребёнком.

Конечно, она может и потом уехать, но моя задача дать ребёнку европеское будущее, если он захочет, когда вырастет. В любом случае я хочу дать ему свободу - а именно выбор.

12 минут назад, Judith сказал:

Я не особо в теме - они вместе эмигрировали, или она к нему приехала по визе невесты? 

Вместе уехали, будучи женатыми уже.

Опубликовано

Не, Джи, я не думаю, малому 4 года, она заколебалась, мало личного пространства, день сурка, однообразие, я сама недавно «оттуда». 

Кстати, у меня все разводом закончилось. Оба сожалеем, но уже вряд ли сойдёмся. 

А почему вряд ли сойдетесь, если оба сожалеете...

Ну - подкати к нему как-то деликатно, тем более ребенок и все дела...

Главное - не сушить и не убивать любовь.

Постель - сближает, как правило.

Если человек инициатор постели - не надо отказывать. Наоборот - поощрять такое стремление.

В этом вопросе не должно быть никаких - зае, отвали и т.п.

Как только люди встают на подобный путь - это отдаление и начало конца.

Опубликовано
1 минуту назад, Велюров сказал:

Ну тут все темы, как бы такие. А наш удел- верить и отталкиваться от того, что имеем.

Так это ж... чуть ли не православие какое то... 

А если вопросами в угол загнать, и пальцы в дверь?

Цель какая? Прикрыть иллюзии клиента, или помочь ему наладить жизнь, традиционную, типа вернуть жену, мотивировать на работу... 

Ой, забыла, бабло ж побеждает зло, точно) 

По сабжу, я прям чувствую, вижу, что автор сам из берегов вышел, а жена его отражает. Со мной что то не так?) 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, actec сказал:

1) Она сразу свинтит в Украину. Буквально на следующий день.

Пусть винтит, пусть поработает...

Не ведитесь на её шантаж...

Опубликовано
20 минут назад, actec сказал:

По поводу секса - она с самого начала была не особо активная в этом плане. Дальше хуже и так за 10+ лет пришли к такому состоянию. То есть тут мы постепенно пришли к такому состоянию. Но штука лишь в том, что она мне недавно призналась, что раньше она старалась соответствовать моим запросам по поводу частоты секса, а потом перестала. Ну а когда он есть, это чаще всего что бы дома не было бури из-за секса. Которые не скрою бывают, когда секса нет какое то время. Я понимаю, что мои хотелки выше возможностей её, но я предлагал искать компромисс. Не получается у неё. Это надо напрягаться,  а напрягаться она не особо любит.

А, может быть, жене просто не приносит удовлетворение секс с вами? какой может быть в этом случае - компромисс?

Опубликовано
1 минуту назад, Judith сказал:

Цель какая? Прикрыть иллюзии клиента, или помочь ему наладить жизнь, традиционную, типа вернуть жену, мотивировать на работу... 

При таком раскладе, клиент, как правило ведет конструктивный диалог с носителями правильного мнения, а с носителями неправильного, либо полное отрицание, либо игнор, потом автор исчезает из темы, которая некоторое время живет в перманентном холиваре носителей противоположных мнений.)

Опубликовано
9 минут назад, actec сказал:

Конечно, она может и потом уехать, но моя задача дать ребёнку европеское будущее

А её задача какая - на зло вам лишить ребенка этого будущего?

Типо свинтить...

На зло дяде отморожу уши себе и ребёнку...

Опубликовано
2 минуты назад, Judith сказал:

Ой, забыла, бабло ж побеждает зло, точно) 

По сабжу, я прям чувствую, вижу, что автор сам из берегов вышел, а жена его отражает. Со мной что то не так?) 

Проекции?

Я думаю:

1. Жене семья не нужна. Мама с папой развелись, у неё та же программа.

2. Они слишком разные.

3. У мужа, похоже, невроз. Что у жены - мы не знаем.

Опубликовано
8 минут назад, Джи_ сказал:

А почему вряд ли сойдетесь, если оба сожалеете...

Ну - подкати к нему как-то деликатно, тем более ребенок и все дела...

Главное - не сушить и не убивать любовь.

Постель - сближает, как правило.

Если человек инициатор постели - не надо отказывать. Наоборот - поощрять такое стремление.

В этом вопросе не должно быть никаких - зае, отвали и т.п.

Как только люди встают на подобный путь - это отдаление и начало конца.

Не, он не вернётся, и правильно сделает, я ему даже благодарна, сама я никогда б не решилась. Да и я уже не хочу, у меня другие планы. 

Я хочу уехать из страны, я с самого начала этого хотела, и я это сделаю. Правда пока не знаю как)

Спасибо, Джи, всегда с удовольствием вас читаю))

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, actec сказал:

Поэтому её рациональность ей не позволяет этого делать. Конечно она подкупает вещи, но редко. Меня это бесит. Я зарабатываю деньги для того бы чувствовать отдачу. Я люблю их тратить. Ну мне по кайфу заработать и потратить. Ей нет.

Интересно - где в этот момент уснула её рациональность...

Ведь терять вас, как источник не малого дохода - по ходу весьма не рационально для неё...

Ровно так же и как огрызаться на вас, шипеть, отваживать от себя - ведь могут и санкции прилететь...

Тут либо подружки напели, либо тётя давно не работала - какой-то отрыв от реальности случился...

Ребенок в садике, храпака и фитнес - сделали своё дело...

Она перестала "хрен считать за мясо"...

11 минут назад, Judith сказал:

Не, он не вернётся, и правильно сделает, я ему даже благодарна, сама я никогда б не решилась. Да и я уже не хочу, у меня другие планы. 

Я хочу уехать из страны, я с самого начала этого хотела, и я это сделаю. Правда пока не знаю как)

Спасибо, Джи, всегда с удовольствием вас читаю))

СпасиБкИ)))

Ты хочешь спасти семью автора***

А свою как же?

Опубликовано
1 час назад, actec сказал:

Желание такое возникает, безусловно. Однако нельзя, есть границы, которые я не готов переступить.

Можно и нужно. Заслуженные упреки надо принимать с достоинством и исправлять их. А на незаслуженную грубость необходимо отвечать той же монетой, а в отдельных случаях даже большей. Недопустимо оскорблять партнера, списывая это на эмоциональность или слабость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...