Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Кнопа сказал:

Все в совокупности 

Вы действительно заботитесь о своем ребенке или все, что вас волнует, это только вы сами ? Ложное чувство вины мы я думаю можем отбросить напрочь и больше к нему не возвращаться никогда. 

Опубликовано
1 час назад, Кнопа сказал:

Я очень переживаю, что ребенок растет в неполной семье, что лишен отца! В голове постоянно пульсирует мысль, что я могла все изменить....изменить мысли мужа, перенаправить его зависимость  в другое русло и сохранить семью

Да уж лучше без отца в достатке, чем с отцом-игроманом в долгах с голой жопой.

Опубликовано
7 минут назад, Я Дмитрий сказал:

Вы действительно заботитесь о своем ребенке или все, что вас волнует, это только вы сами ? Ложное чувство вины мы я думаю можем отбросить напрочь и больше к нему не возвращаться никогда. 

В первую очередь меня ребенок интересует!! Я вижу, что не могу дать сыну того, что смог бы дать отец

Опубликовано
12 минут назад, Кнопа сказал:

В первую очередь меня ребенок интересует!! Я вижу, что не могу дать сыну того, что смог бы дать отец

Ну так ответьте, что может дать ему ваш муж? Поделиться своей зависимостью? Он даже на штаны ему не заработал...

Опубликовано
10 минут назад, Кнопа сказал:

Например что - кучу долгов?

Научить его воровать у мамы, сейфы вскрывать, проигрывать деньги, не работать?

И - о какой семье речь? Ладно уж вы ему по боку, но хотя бы ребенок этого папашу интересует - он за 10 месяцев как-то в жизни ребенка поучаствовал?

С таким же успехом вы можете в фантазиях мысленных нарисовать семью с любой недосягаемой звездой Голливуда... 

Опубликовано
9 минут назад, Кнопа сказал:

и что ваш ему может дать?
как взламывать сейфы и воровать у его мамы или жены?
Как манипулировать и быть игрозависимым?

ЕГО НЕ ИЗМЕНИТь. Никто не лечится от этого. В реабилитацию попадают в основном насильно . Родители- детей направляют.

А раз у вас такая зависимость от такого индивидуума .... То самой пора бы походить к психологу!
И ценности в вас нет. Если бы была то у вас были кандидаты желающие вам помочь его забыть и обратно к вам не подпустить.

Опубликовано
15 минут назад, Кнопа сказал:

Уточните, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с алкоголем? 

Опубликовано
8 минут назад, Джи_ сказал:

- о какой семье речь? Ладно уж вы ему по боку, но хотя бы ребенок этого папашу интересует - он за 10 месяцев как-то в жизни ребенка поучаствовал

Нет. Говорит, я припятствую его общению с сыном, но это не так! На днях первый раз алименты перечислил....50 копеек....

11 минут назад, foxichka сказал:

И ценности в вас нет. Если бы была то у вас были кандидаты желающие вам помочь его забыть и обратно к вам не подпустить.

Как вы это определили???? Кандидаты есть, но впускать в свою я в данный период жизни я ни кого не хочу

Опубликовано

Млодик Ирина - Жизнь взаймы. Как избавиться от псхологической зависимости;

Берри К. Уайнхолд, Дженей Б. Уайнхолд - Освобождение от созависимости;

Валентина Москаленко - Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости; 

На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений – Ауд Далсегг; 

Женщины, которые любят слишком сильно. - Робин Норвуд;

Возвращение. Как перестать прощать и научиться любить - Полина Гавердовская;

Искусство любить - Фромм Эрих;

Опубликовано
11 минут назад, Inneygi сказал:

Уточните, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с алкоголем

Уточняю! Я ни пью и не курю! Абсолютно самодостаточный человек! Работаю, имею высшее образование, собственную квартиру и автомобиль

Опубликовано
30 минут назад, Кнопа сказал:

Я думаю у вас это были не последние средства , пока не останетесь одна, один на один с голодным ребенком, в себя не придёте. 

Опубликовано
1 минуту назад, Кнопа сказал:

Уточняю! Я ни пью и не курю! Абсолютно самодостаточный человек! Работаю, имею высшее образование, собственную квартиру и автомобиль

Я Вас и не обвиняю), Вы сейчас в подверженном состоянии, очень часто созависимые люди тоже вступают в зависимость и Ваше мышление наталкивает на мысль, что Вы себя загнали в угол.

Опубликовано
3 минуты назад, Yme сказал:

Я думаю у вас это были не последние средства , пока не останетесь одна, один на один с голодным ребенком, в себя не придёте. 

Последние...долги до сих пор остались

Опубликовано
8 минут назад, Кнопа сказал:

Последние...долги до сих пор остались

Ну и нафига тогда спрашивается? 

Есть жизни без мужа , есть. 

Всё будет хорошо. 

Подавайте на алименты, если даже дохода нет , может есть жильё , останется что-то ребёнку. 

Опубликовано
51 минуту назад, Кнопа сказал:

первую очередь меня ребенок интересует!! Я вижу, что не могу дать сыну того, что смог бы дать отец

Вы не сможете за него ноги переставлять.

Выбросьте эту мысль из головы. Если он и вернётся , то с каким-то расчетом. Человеку, который хочет общаться со своим ребёнком , никто не в силах помешать . 
Не было у Вашего ребёнка отца никогда, как и семьи. Нет у Вас никакой вины.
Смотрите на него, как на донора.

Отец содержит семью,   даже если жена не может работать или они в разводе.

У Вас только два пути:

- дать своему ребёнку счастливую и любящую маму (погуглите, очень многих успешных людей воспитала одна мама; а если Вы станете счастливой, то автоматом подтянутся достойные мужчины, не надо будет и искать )

- обречь своего ребёнка на жизнь  в несчастливой семье
А учитывая неадекватность и непредсказуемость Вашего бывшего, можно предположить, что в такой семье Вашей жизни будет угрожать опасность .

Что касается синдрома жертвы, то я с ним справилась без консультаций, кучу всего почитала и посмотрела на эту тему.

Научитесь говорить нет всегда (потом можно передумать, если что), прекратите оправдываться , просто не оправдывайтесь ни перед кем и все, прекратите общаться с людьми , которые Вас напрягают , даже если они очень близкие - в ...опу их.

Делайте только то, что хорошо и нужно лично для Вас, что делает Вас счастливее и лучше , от чего Вы улыбаетесь . 
Допускайте в Вашу жизнь только тех мужчин, которые способны обеспечить и Вас, и ребёнка , а не обокрасть. 
Не бойтесь одиночества - мы родились одни, и умрем также. Если Вы не сможете стать сама по себе счастливой, то никто Вам не сможет помочь. А если Вы согласны с тем, что никто не имеет права Вас критиковать и обижать ,  и Вы такая , какая есть, то зачем Вам вообще мнение других людей? Если вокруг только такие, то одиночество лучше. 
Главное - любить себя, и никто не сможет сделать это лучше самого человека.

Опубликовано
33 минуты назад, Inneygi сказал:

Вас и не обвиняю), Вы сейчас в подверженном состоянии, очень часто созависимые люди тоже вступают в зависимость и Ваше мышление наталкивает на мысль, что Вы себя загнали в угол.

Возможно я себя и загоняю в угол своимы мыслями и самопоеданием, но ни когда не опущусь до этого! 

18 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Научитесь говорить нет всегда (потом можно передумать, если что), прекратите оправдываться , просто не оправдывайтесь ни перед кем и все, прекратите общаться с людьми , которые Вас напрягают , даже если они очень близкие - в ...опу их.

Делайте только то, что хорошо и нужно лично для Вас, что делает Вас счастливее и лучше , от чего Вы улыбаетесь . 

Спасибо за совет!! Я очень надеюсь, что смогу в скором времени избавиться от негативных мыслей и все наладится

35 минут назад, Yme сказал:
35 минут назад, Yme сказал:

Подавайте на алименты, если даже дохода нет , может есть жильё , останется что-то ребёнку

Подала. Пол года бегал от приставов, на днях получила первый перевод. Сумма была неожиданной...50 копеек....

Опубликовано

А что, по вашему, такой отец может дать ребенку?

Опубликовано

Нет. Говорит, я припятствую его общению с сыном, но это не так! На днях первый раз алименты перечислил....50 копеек....

Ну вот и мы вам говорим - что он много чего говорит и все расходится с действительностью.

Сначала обокрал вас - а потом вину на вас же и повесил...

Хотите чтобы и ребенок ваш подобным образом заговорил под его влиянием?

Только не имеете вакцины от манипуляторов, которые пользуются вашими достижениями и вам же вменяют это в укор...

41 минуту назад, Кнопа сказал:

Спасибо за совет!! Я очень надеюсь, что смогу в скором времени избавиться от негативных мыслей и все наладится

Звучит примерно как - Дорогой, где же ты, мои негативные мыли ушли, сейф наполнен, беги к нам скорее :lol: есть чем поживиться...

Опубликовано

На днях первый раз алименты перечислил....50 копеек....

Его щедрость не знает границ!!! Я думаю эту сумму вам будет нелегко освоить...

Опубликовано
24 минуты назад, Джи_ сказал:

Звучит примерно как - Дорогой, где же ты, мои негативные мыли ушли, сейф наполнен, беги к нам скорее :lol: есть чем поживиться..

Зачем Вы так???

Опубликовано
4 часа назад, Кнопа сказал:

Здравствуйте! Не знаю как унять боль после развода.... В браке были 4 года, есть ребенок. Взаимоотношения были идеальными, полное взаимопонимание было между нами, одно только огорчало наш быт  -финансовый вопрос.  ЗП муж приносил редко, постоянные отговорки то задерживают, то оштрафовали. Верила, что с работой не везет, поддерживала как могла. Со временем деньги из дома пропадать начали, опять нелепые отговорки и верила же! Правда говорят "любовь слепа!".Пока работала сама особой проблемы в этом не видела, денег хватало. Проблемы начались когда в декрет ушла, мне пришлось у родственников деньги занимать на жизнь, на декретные не проживешь. Муж стал раздрожительным, нервным. Тему долгов при нем лучше вообще не поднимать, сразу психует и из дома уходит. Прошлой весной узнала, что муж делает ставки на спорт и все деньги уходят туда (признался сам!). Обручальное кольцо свое заложил в ломбард, ЗП за последний год проиграл до копейки. Уговаривала пойти лечиться и уехать в глухую деревню, подальше от соблазнов, ответ один "я не зависим, брошу в любой момент!" Летом уехала с ребенком на дачу, украшения в сейф спрятала, ключи  с собой забрала. Спустя месяц он собрал свои вещи и ушел от нас  сказав, что жить со мной больше не может, т.к. я алчная и  меня только  деньги  интересуют. Его уходом я была убита! Истерики, слезы, уговоры вернуться, я готова была на все, лишь бы сохранить семью и быть с ним рядом! Приехав с дачи узнала, что сейф он взломал и все ценности проиграны, после этого он и ушел. Как итог развод. Больше он в нашей жизни не появлялся.Слова, что я провоцировала его на игры и сама во всем виновата врезались в мою голову. Прошло 10 месяцев, а я до сих пор переживаю и виню себя, что семья распалась по моей вине. Как жить дальше с этой болью я не знаю.....

Хочу в первую очередь посочувствовать вам. Придерживайтесь того что вам посоветовали раннее, почитайте литературу про созависимость, попробуйте полюбить себя. Конечно это страшно остаться одной с ребёнком, оставить ребёнка без отца. Но это не ваше решение, и вам очень повезло , что этот человек всё таки избавил вас от более значительных потерь и страданий. Постарайтесь отпустить эту ситуацию и жить настоящим и будущем. Тем более вы не одна, у вас есть любимый маленький человечек.

Опубликовано
2 часа назад, Кнопа сказал:

На данном этапе отец ему уже все дал. Теперь вы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...