Juhdexhnyddedgh Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 Как прекратить брать на себя ответственность за то, что подчас вне твоего контроля? Постоянно кручу в мыслях, будто кому-то могу чем-то помочь, но не помогаю, а строю свою жизнь. Не понимаю, что делать с этой мыслемешалкой... Отклекаюсь когда - все еще хуже. Допустим, могу целый день работать, потом устану и решу отдохнуть... И - эти мысли. Виню себя, жалею других... Что такое?
St_Vladimir Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 Доброта и совестливость, это тяжкая ноша. Господь утешил таких особым словом... Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 1 минуту назад, St_Vladimir сказал: Доброта и совестливость, это тяжкая ноша. Господь утешил таких особым словом... Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Я слишком далека от Иисуса, спасибо за утешение
St_Vladimir Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 1 минуту назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Я слишком далека от Иисуса, спасибо за утешение Вы далеки от Церкви, а вот за Бога не зарекайтесь.
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 Только что, St_Vladimir сказал: Вы далеки от Церкви, а вот за Бога не зарекайтесь. Скорее Вы правы)
Игумен Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 17 минут назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Как прекратить брать на себя ответственность за то, что подчас вне твоего контроля? Возможно вы из тех людей, которые переживают за экологию, общественный строй, бедственное положение заключенных. Они не стали начальниками, заведующими, бригадирами, не открыли магазинчик, не стали работать на себя сапожником и теперь оправдывают свое положение внешними обстоятельствами и своей честностью. Мне кажется это взрослые инфантилы.
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 Только что, Игумен сказал: Возможно вы из тех людей, которые переживают за экологию, общественный строй, бедственное положение заключенных. Они не стали начальниками, заведующими, бригадирами, не открыли магазинчик, не стали работать на себя сапожником и теперь оправдывают свое положение внешними обстоятельствами и своей честностью. Мне кажется это взрослые инфантилы. Ситуация другая
niu Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 1 час назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Как прекратить брать на себя ответственность за то, что подчас вне твоего контроля? Постоянно кручу в мыслях, будто кому-то могу чем-то помочь, но не помогаю, а строю свою жизнь. Не понимаю, что делать с этой мыслемешалкой... Отклекаюсь когда - все еще хуже. Допустим, могу целый день работать, потом устану и решу отдохнуть... И - эти мысли. Виню себя, жалею других... Что такое? А кому не помогаете? Кого жалко? Детям Африки? Вы помогите сначала себе, чтоб потом иметь возможность помогать другим))
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 Только что, niu сказал: А кому не помогаете? Кого жалко? Детям Африки? Вы помогите сначала себе, чтоб потом иметь возможность помогать другим)) В Ваших словах есть большая доля истины... Знать бы только как
Yme Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 1 час назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Как прекратить брать на себя ответственность за то, что подчас вне твоего контроля? Постоянно кручу в мыслях, будто кому-то могу чем-то помочь, но не помогаю, а строю свою жизнь. Не понимаю, что делать с этой мыслемешалкой... Отклекаюсь когда - все еще хуже. Допустим, могу целый день работать, потом устану и решу отдохнуть... И - эти мысли. Виню себя, жалею других... Что такое? Подавляет какие-то свои вредные желания например. Держи мерзавку в чёрном теле. Ищете мотивацию что бы не делать что-то пакостное) Есть какой-то образ как надо, как правильно. И вы периодически сверяете с ним происходящее. Это как с диетой, сожрёшь конфетку 600калорий на голову упали, в зеркало смотреть мерзко ...но надо понимать что до желаемого уровня какой степени у вас контроль, не мешает ли он жить и тп и тд.
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 2 минуты назад, Yme сказал: Подавляет какие-то свои вредные желания например. Держи мерзавку в чёрном теле. Ищете мотивацию что бы не делать что-то пакостное например) Я ничего не поняла) переформулируйте, пожалуйста. Т. е. не стоит делать хорошее, стоит не делать плохого?
Yme Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 Только что, Juhdexhnyddedgh сказал: Я ничего не поняла) переформулируйте, пожалуйста. Т. е. не стоит делать хорошее, стоит не делать плохого? Эти мысли вы направляете на того кто внутри , кто-то там сидит с рожками, желающий жить только для себя , развлекаться , шалить и пакостить....)))
niu Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 24 минуты назад, Juhdexhnyddedgh сказал: В Ваших словах есть большая доля истины... Знать бы только как Так ответьте на вопрос кого жалко? Кому можете, но не помогаете? Конкретнее
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 Только что, niu сказал: Так ответьте на вопрос кого жалко? Кому можете, но не помогаете? Конкретнее Брату, который, как мне кажется, впрлне может впасть в депрессию. В детстве постоянно у меня была депрессия, родителям было все равно. А сейчас я страдаю из-за него
niu Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 14 минут назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Брату, который, как мне кажется, впрлне может впасть в депрессию. В детстве постоянно у меня была депрессия, родителям было все равно. А сейчас я страдаю из-за него И брату от ваших страданий легче становится?
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 8 минут назад, niu сказал: И брату от ваших страданий легче становится? Да. Если ястрадаю, я приезжаю к нему и его образ жизни несколько меняется (в лучшую сторону). А так никто не думает о его чувствах особо... Но мне нелегче... Я думала сейчас над проблемой и поняла, что я, наверное, созависимый человек. Надо разбираться
Alek-S Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 6 часов назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Я слишком далека от Иисуса, спасибо за утешение Не переживайте St Vladimir тоже далек ))) 4 часа назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Брату, который, как мне кажется, впрлне может впасть в депрессию. В детстве постоянно у меня была депрессия, родителям было все равно. А сейчас я страдаю из-за него Похоже вы сказали ключевую фразу, не про брата, у вас была депрессия "родителям было все равно" Мне сегодня звонил друг, с Канады, ему завтра на небольшую операцию. удаление грыжи. Это довольно простая операция и в тот же день домой, даже в больнице не оставят, но человек более 6 лет тяжело проходил развод, и жестокие манипуляции психически нездоровой жены. Вы знаете Juhdexhnyddedgh, требовательных людей не интересует что ощущаете вы, в центр внимания они ставят только себя, свои мысли, свои интересы, и самое печальное свой негатив. Вина, ощущение вины, запросто может быть связано с тем что вместо здорового взаимодействия и поощрения ваших стараний любви и заботы, вас скажут нечто вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" "любящая дочь сделала бы то и то, а ты вечно к нам плохо относишься" происходит подмена ваших слов и дел чужим негативом и неверными реакциями и эмоциями, обвинение в том словно вы провалили испытание заботы и любви, словно должны выйти из себя и доказать что старательны, любите, а это значит уступать их требованиям. Не от сюда ли у вас ощущение что вы все время не то и не так. Вполне возможно ВЫ сама себя виноватите, живя негативом и требованиями чего то такого, что лишает вас спокойствия Вы лишены того что люди называют свой уют, свой релакс и понимание своего места в жизни. Раз уж речь зашла про Божье слово, вот вам пример. Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. неважно юноша или девушка, речь о .... Многие люди думали что речь про правильное наставление с молодости, но нет. Ключевая фраза в этом отрывке "пути его", речь о понимании того что радует его самого, о том что хочет он сам, что является его мечтой и его драйвом. Моет не самый удачный пример, но все же, Яни Хрисомалис, хм, как то я пытался привести его в пример в другой теме, но там "собеседница" постоянно выкручивает и перевирает и извращает тему что бы слить её в помои, доказывая что так оно и есть. Сейчас ловлю себя на мысли что эти негативные чувства, презрение, человек настолько "уехала" что даже достоные примеры готова слить в грязь. Так вот этот хороший человек учился по теме спорта, но в институте увлекся музыкой, и стал заниматься любимым делом, в итоге его концерты это самое замечатльеное взаимодействие со зрителями, и он делится таким творчеством, которое передает что то профессиональное, что то очень творческое и работу команды лучших в своем деле людей, передает это людям, словно они часть этого концерта. А как он поддерживает свою команду, как он их ценит и хвалит, видно что он мощнейший лидер, но люди из его команды смотрят на него как на основу, как на главную поддержку и его оценка для них это топ. Примечательно, он говорит и спокойно, и даже приторможено. Я давно заметил, приторможено говорят очень крутые люди. Их невозможно заставить спешить. Они сами управляют своей жизнью, и не позволяют чужой лжи, чужому негативу, обвинениям и противостоянию влиять на их жизнь. Когда в центре внимания чужие требования, недовольство и негатив, мы теряем свой релакс, свои цели и понимание ценности того что эта жизнь наша. У меня есть дорогое авто, но ловлю себя на мысли что давно никуда не ездил просто так, к друзьям, просто отдохнуть от всего. Но это мое авто, и он радует и улыбает. правда на днях какая то пьяная женщина, ударила в стоячего на обочине. Нет привычки орать, даже в такой неприятной ситуации. ремонт дорогой, благо застрахован, но я вот думаю, не будь там меня, она очень похоже уехала на главную дорогу где шли дальнобои. похоже я остановил её от смертельного исхода. Она кончено расстроена, авто разбито, был поврежден даже мотор, удар был сильным. плюс лишение прав на полтора года, плюс никто ей не заплатит за ремонт. Но меня настолько все это не заботит что хотел бы и ей передать что бы и ей не переживать ))))) Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это значит уметь не принимать на себя их обвинения, и превратную речь, негатив и волнения. Волнуясь мы ничего не улучшаем, и мало кому поможем А вот внутренний уют и релакс, помогают понимать то что это наша жизнь, и мы её строители, управители, и она может быть такой как нам нравится. А для этого нужно научится распознавать чужие манипуляции что бы грамма своей жизни и релкса и радости не тдавать чужой лжи и негативу и попытке управлять нами путем ударных манипуляций и обвинений и требвоаний, которые злоупотребляют нашей готовностью любить их. Бог сказал "возлюби ближнего как самого себя" но сиротская любовь, готова отдавать все другим, не любя себя. невозможно любить других если вы не цените себя, не любите и не рады тому что это ВАША жизнь и она может вас радовать и улыбать, нравится. религия постоянно требует, взрослые и старшие требуют, все вокруг что то требуют, не показать ПУТЬ, КАК жить так что бы иметь внтури знание что ты занят тем что надо и так как надо )))) Люди искажают Божье слово, требуя от людей того что Бог никогда не планировал для нас. Каждый человек индивидуален, и что бы что то дать, нужно это иметь самому. Вы никак не поможете другим если не знаете как помочь себе Любить себя, значит любить свою жизнь, и вы правы, не быть зависимой от чужого негатива, и недовосльвта и требвоаний, которые являются частью манипуяционных тактик. А это истощает, опустошает, и лишает спокойствия и уверенности, словно ваша жизнь не ваша, словно обязаны жить для чужих эмоций, и не зная как же наконец угодить. Ваша сила в спокойствии, и в том что радует и улыбает вас саму. Спрашивайте иногда себя, а то ли это дело которое нравится вам!
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 5 часов назад, Alek-S сказал: Не переживайте St Vladimir тоже далек ))) Похоже вы сказали ключевую фразу, не про брата, у вас была депрессия "родителям было все равно" Мне сегодня звонил друг, с Канады, ему завтра на небольшую операцию. удаление грыжи. Это довольно простая операция и в тот же день домой, даже в больнице не оставят, но человек более 6 лет тяжело проходил развод, и жестокие манипуляции психически нездоровой жены. Вы знаете Juhdexhnyddedgh, требовательных людей не интересует что ощущаете вы, в центр внимания они ставят только себя, свои мысли, свои интересы, и самое печальное свой негатив. Вина, ощущение вины, запросто может быть связано с тем что вместо здорового взаимодействия и поощрения ваших стараний любви и заботы, вас скажут нечто вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" "любящая дочь сделала бы то и то, а ты вечно к нам плохо относишься" происходит подмена ваших слов и дел чужим негативом и неверными реакциями и эмоциями, обвинение в том словно вы провалили испытание заботы и любви, словно должны выйти из себя и доказать что старательны, любите, а это значит уступать их требованиям. Не от сюда ли у вас ощущение что вы все время не то и не так. Вполне возможно ВЫ сама себя виноватите, живя негативом и требованиями чего то такого, что лишает вас спокойствия Вы лишены того что люди называют свой уют, свой релакс и понимание своего места в жизни. Раз уж речь зашла про Божье слово, вот вам пример. Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. неважно юноша или девушка, речь о .... Многие люди думали что речь про правильное наставление с молодости, но нет. Ключевая фраза в этом отрывке "пути его", речь о понимании того что радует его самого, о том что хочет он сам, что является его мечтой и его драйвом. Моет не самый удачный пример, но все же, Яни Хрисомалис, хм, как то я пытался привести его в пример в другой теме, но там "собеседница" постоянно выкручивает и перевирает и извращает тему что бы слить её в помои, доказывая что так оно и есть. Сейчас ловлю себя на мысли что эти негативные чувства, презрение, человек настолько "уехала" что даже достоные примеры готова слить в грязь. Так вот этот хороший человек учился по теме спорта, но в институте увлекся музыкой, и стал заниматься любимым делом, в итоге его концерты это самое замечатльеное взаимодействие со зрителями, и он делится таким творчеством, которое передает что то профессиональное, что то очень творческое и работу команды лучших в своем деле людей, передает это людям, словно они часть этого концерта. А как он поддерживает свою команду, как он их ценит и хвалит, видно что он мощнейший лидер, но люди из его команды смотрят на него как на основу, как на главную поддержку и его оценка для них это топ. Примечательно, он говорит и спокойно, и даже приторможено. Я давно заметил, приторможено говорят очень крутые люди. Их невозможно заставить спешить. Они сами управляют своей жизнью, и не позволяют чужой лжи, чужому негативу, обвинениям и противостоянию влиять на их жизнь. Когда в центре внимания чужие требования, недовольство и негатив, мы теряем свой релакс, свои цели и понимание ценности того что эта жизнь наша. У меня есть дорогое авто, но ловлю себя на мысли что давно никуда не ездил просто так, к друзьям, просто отдохнуть от всего. Но это мое авто, и он радует и улыбает. правда на днях какая то пьяная женщина, ударила в стоячего на обочине. Нет привычки орать, даже в такой неприятной ситуации. ремонт дорогой, благо застрахован, но я вот думаю, не будь там меня, она очень похоже уехала на главную дорогу где шли дальнобои. похоже я остановил её от смертельного исхода. Она кончено расстроена, авто разбито, был поврежден даже мотор, удар был сильным. плюс лишение прав на полтора года, плюс никто ей не заплатит за ремонт. Но меня настолько все это не заботит что хотел бы и ей передать что бы и ей не переживать ))))) Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это значит уметь не принимать на себя их обвинения, и превратную речь, негатив и волнения. Волнуясь мы ничего не улучшаем, и мало кому поможем А вот внутренний уют и релакс, помогают понимать то что это наша жизнь, и мы её строители, управители, и она может быть такой как нам нравится. А для этого нужно научится распознавать чужие манипуляции что бы грамма своей жизни и релкса и радости не тдавать чужой лжи и негативу и попытке управлять нами путем ударных манипуляций и обвинений и требвоаний, которые злоупотребляют нашей готовностью любить их. Бог сказал "возлюби ближнего как самого себя" но сиротская любовь, готова отдавать все другим, не любя себя. невозможно любить других если вы не цените себя, не любите и не рады тому что это ВАША жизнь и она может вас радовать и улыбать, нравится. религия постоянно требует, взрослые и старшие требуют, все вокруг что то требуют, не показать ПУТЬ, КАК жить так что бы иметь внтури знание что ты занят тем что надо и так как надо )))) Люди искажают Божье слово, требуя от людей того что Бог никогда не планировал для нас. Каждый человек индивидуален, и что бы что то дать, нужно это иметь самому. Вы никак не поможете другим если не знаете как помочь себе Любить себя, значит любить свою жизнь, и вы правы, не быть зависимой от чужого негатива, и недовосльвта и требвоаний, которые являются частью манипуяционных тактик. А это истощает, опустошает, и лишает спокойствия и уверенности, словно ваша жизнь не ваша, словно обязаны жить для чужих эмоций, и не зная как же наконец угодить. Ваша сила в спокойствии, и в том что радует и улыбает вас саму. Спрашивайте иногда себя, а то ли это дело которое нравится вам! Как много Вы написали того, с чем я согласна. Спасибо за такой длинный текст и поддержку в нём. Родители не требовали любви, они игнорировали и очень грубили. И сейчас их холодность я воспринимаю на свой счет, чувствую вину, когда не виновата. Это будто какая-то кнопочка, которую нажимают и я зовожусь. Если бы не было брата, я бы не жила в этой обстановке. Очень просто относится положительно к неположительным, когда это просто манипуляции словами: "Ты урод!" ; "Ты мне не нужен! " ; "Давай, расстрой мать!". (Последнее часто приводят мне в пример.)Сложнее тогда, когда это как зудящая муха, пока ты пытаешься заснуть или сконцентрироваться на чем-то. Это же уже совершенно нездоровые условия: нервы как струна, пока ты концентрируешься, она зудит... В конце концов струне кабздец. Странно чувствую себя. Будто нельзя жить самостоятельно... Без дум о брате. Я либо вся в нем, либо я вообще должна не общаться с ним. Странное ошущение, как я уже сказала. Пока его не пойму, почемц так, что меня держит... Не получится строить свою жизнь
April Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 15 часов назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Как прекратить брать на себя ответственность за то, что подчас вне твоего контроля? Постоянно кручу в мыслях, будто кому-то могу чем-то помочь, но не помогаю, а строю свою жизнь. Не понимаю, что делать с этой мыслемешалкой... Отклекаюсь когда - все еще хуже. Допустим, могу целый день работать, потом устану и решу отдохнуть... И - эти мысли. Виню себя, жалею других... Что такое? Сделайте большой плакат и повесьте на стену: НА ВСЕХ МЕНЯ НЕ ХВАТИТ
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 1 минуту назад, April сказал: Сделайте большой плакат и повесьте на стену: НА ВСЕХ МЕНЯ НЕ ХВАТИТ На некоторых все же хватает
Коуч-тренер Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 17 часов назад, Juhdexhnyddedgh сказал: Как прекратить брать на себя ответственность за то, что подчас вне твоего контроля? Постоянно кручу в мыслях, будто кому-то могу чем-то помочь, но не помогаю, а строю свою жизнь. Не понимаю, что делать с этой мыслемешалкой... Отклекаюсь когда - все еще хуже. Допустим, могу целый день работать, потом устану и решу отдохнуть... И - эти мысли. Виню себя, жалею других... Что такое? Доброго дня вам! Хороший вопрос задали... Возьмите себе за правило - никогда не поступать себе в ущерб. Помогать другим, конечно нужно, но сначала вы, ваши дела, а потом помощь другим. Тогда вы станете довольны собой, и свои дела переделала, и другим помогла. Есть один хороший вопрос, который вам поможет, всегда спрашивайте себя, когда хочется взять на себя чужую ответственность, - "Моя это проблема?". Если проблема не ваша, то не вам её и решать. Счастья вам!
Juhdexhnyddedgh Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 1 минуту назад, Коуч-тренер сказал: Доброго дня вам! Хороший вопрос задали... Возьмите себе за правило - никогда не поступать себе в ущерб. Помогать другим, конечно нужно, но сначала вы, ваши дела, а потом помощь другим. Тогда вы станете довольны собой, и свои дела переделала, и другим помогла. Есть один хороший вопрос, который вам поможет, всегда спрашивайте себя, когда хочется взять на себя чужую ответственность, - "Моя это проблема?". Если проблема не ваша, то не вам её и решать. Счастья вам! И Вам хорошего дня) Спасибо за отзыв! Логически это ясно. Но эмоции и чувства это не убирает. В этом и есть моя сложность. К тому же тут ситуация (в ближайший год) стоит следующим образом: либо я делаю что-то только для себя, либо я делаю что-то и для себя, и для других.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти