Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю этот пост просьба совета или просто как крик души, но выговориться точно нужно.

У меня отличная семья, любящий муж и двое детей. Живем хорошо, оба работаем.

Но вот пару дней назад случилось то, что разбило все мои планы на жизнь. Муж сказал, что хочет (решительно настроен) переехать жить всей семьей в другую страну. Как гром среди ясного неба. Родных нигде заграницей нет. Не были там даже ни разу... Аргументы у него весомые... Говорит, что в России не жизнь, что не хочет себе такой старости, как у наших родителей (радоваться копеечной пенсии). Хочет, чтоб у детей было хорошее образование. Мол, в стране сейчас черти что творится и дальше будет хуже - мизерные зарплаты, никакая медицина, налоги... полная нестабильность. Нас не считают за людей. Говорит, что надо переезжать на пмж, например, в Канаду. Туда больше всего шансов, есть какая-то программа для этого. Говорит, ехать надо сейчас (в ближайшие 3-5 лет), потому что потом мы в возрасте в районе 40 будет уже никому там не нужны. Говорит, что там условия шикарные, другие зарплаты, бесплатная медицина и образование. На пенсии не будем считать копейки, что там востребованы рабочие специальности (он инженер). Учит английский язык и изучает Интернет, настроен серьёзно. Говорит, что наша экология ещё нам рак подарит...

С одной стороны, все, что он говорит - логично и правильно. Смысл в этом есть. Но я не хочу ехать... я люблю свою страну. Я читаю много форумов теперь. Как люди уезжают и возвращаются обратно через пару лет. Описывают недостатки страны и мне страшно. Просто страшно. Я не хочу судьбы эмигрантки. Не хочу, чтоб к моим детям всю жизнь относились как к эмигрантам, мол, понаехали тут. Я понимаю, что ни в одной стране нас не примут как родных. Я не знаю языка, как и дети. Не представляю как бросить все - родителей, друзей, любимую работу и уехать в никуда! Муж говорит, что это просто страх. Что это эгоизм - надо думать не о том, как мне будет сложно, а о будущем детей... Что везде есть минусы и плюсы, но жизнь в любой цивилизованной стране даже со всеми минусами лучше и надежней жизни в России. Я в панике. Начиталась ужасов, как туда уезжают врачи и там живут в машине, работая доставщиками пиццы... Муж явно читает более жизнерадостные истории переездов...

Я борюсь внутри - между спокойной и привычной жизнью здесь и счастливым будущем там... я не хочу уезжать, но может я не права и просто боюсь?

Сказала мужу, что мне нужно время. Обдумать все, взвесить. Пока больше не говорили об этом, но тема витает в воздухе... я знаю, как сложно и долго получать вид на жительство, что это займёт не один год. Но решать надо в ближайшее время... я целыми днями об этом думаю теперь и такая каша в голове...

Опубликовано

Автор, но вы понимаете, что всё это прекрасное будущее может быть только если, как минимум, быть там востребованным. Т.е. ваш муж точно уверен, что у него там будет работа и достойное вознаграждение, так?

А вы там тоже сможете быть востребованной профессионально или нет?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Возможно Ваш муж прав и обеспечив Вам здесь спокойную жизнь он сможет это сделать и в другой стране. Ваш страх вполне оправдан, он как раз и позволит Вам подготовиться в возможному переезду основательно, а не с бухты барахты, чтобы не повторить судьбу неудавшихся эмигрантов. Дело в том, еще большее количество людей успешно адаптировались на новом месте, да это займет 2-3 года, но они вполне довольны своей жизнью. правда может не всегда заводят форумы и рассказывают об этом, поэтому этих примеров Вы и не видите. Или Вы не осознанно от страха читаете, только негативные отзывы ою эмиграции? 

Больше общайтесь на эту тему с мужем, задавайте вопросы, спрашивайте, время у Вас еще есть и возможно Вы совладаете со своим паническим страхом!

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Кира2510 сказал:

жизнь относились как к эмигрантам, мол, понаехали тут. Я понимаю, что ни в одной стране нас не примут как родных.

Не слышала, чтобы в канаде кому-то не нравилось. Ну разве что тем, кто работать не привык, так им нигде не будет хорошо. Вы там писали что у вас любимая работа, спросите мужа насколько востребована там ваша специальность или сами поищите информацию. Может у вас еще и не получится туда на пмж, все хотят в эту канаду, а она тоже не резиновая, сделают ограничения думаю если уже не сделали.

Опубликовано
43 минуты назад, Brungi сказал:

Автор, но вы понимаете, что всё это прекрасное будущее может быть только если, как минимум, быть там востребованным. Т.е. ваш муж точно уверен, что у него там будет работа и достойное вознаграждение, так?

А вы там тоже сможете быть востребованной профессионально или нет?

Его уверенность какая-то эфемерная. Мол, все говорят, что технические специальности там уважаемы и востребованы. Никакой конкретики. Он уверен, что простого инженера-теплотехника из России там с руками оторвут... а я там 100% не найду работу

Опубликовано
1 час назад, Кира2510 сказал:

Говорит, что надо переезжать на пмж, например, в Канаду. Туда больше всего шансов, есть какая-то программа для этого. Говорит, ехать надо сейчас (в ближайшие 3-5 лет), потому что потом мы в возрасте в районе 40 будет уже никому там не нужны. Говорит, что там условия шикарные, другие зарплаты, бесплатная медицина и образование. На пенсии не будем считать копейки, что там востребованы рабочие специальности (он инженер). Учит английский язык и изучает Интернет, настроен серьёзно. Говорит, что наша экология ещё нам рак подарит...

это всё прекрасно, но у него есть уже предложение по работе или только влажные фантазии?

Опубликовано
35 минут назад, КошкаБ сказал:

Не слышала, чтобы в канаде кому-то не нравилось. Ну разве что тем, кто работать не привык, так им нигде не будет хорошо. Вы там писали что у вас любимая работа, спросите мужа насколько востребована там ваша специальность или сами поищите информацию. Может у вас еще и не получится туда на пмж, все хотят в эту канаду, а она тоже не резиновая, сделают ограничения думаю если уже не сделали.

Я там точно работу не найду. У меня образование экономиста, по которому я не работала ни дня (не мое это вообще). Тут я работаю в театре (не актриса, художественный персонал) Чудо, что меня взяли туда без специального образования. В Канаде таких профессий нет вообще...

Только что, MandMzzz сказал:

это всё прекрасно, но у него есть уже предложение по работе или только влажные фантазии?

Никакой конкретики. Только блогеры из инета, обещающие в Канаде сладкую жизнь.

Опубликовано

интересно, через десяток постов окажется, что муж вообще любит разные прожекты и  у него уже не пошло пяток бизнесов и в канаду он предлагает ехать на кредит, взятый подо что нибудь очень важное? а здесь зарабатывает скромно и имеет кучу долгов?

Опубликовано
Только что, Уставший сказал:

интересно, через десяток постов окажется, что муж вообще любит разные прожекты и  у него уже не пошло пяток бизнесов и в канаду он предлагает ехать на кредит, взятый подо что нибудь очень важное? а здесь зарабатывает скромно и имеет кучу долгов?

Нет, у мужа стабильная хорошая работа в хорошей фирме, на которой он трудится уже около 10 лет. У авантюрам и кредитам не склонен 

Опубликовано
5 минут назад, Кира2510 сказал:

Никакой конкретики. Только блогеры из инета, обещающие в Канаде сладкую жизнь.

тогда как вы представляете себе строить жизнь на иллюзиях?

лучше синица в руке, чем журавль в небе

помните это из детства?

Пока живут на свете хвастуны Мы прославлять судьбу свою должны. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен нож, Ему немножко подпоёшь И делай с ним, что хошь.

Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош И делай с ним, что хошь!

Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь!

угадаете фильм?

Опубликовано
50 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Да, он мужчина, просто доверьтесь ему

Не будь у нас двоих детей, я бы, наверное, не раздумывая доверилась мужу и пустилась в эту авантюру 

Опубликовано
2 часа назад, Кира2510 сказал:

Я читаю много форумов теперь. Как люди уезжают и возвращаются обратно через пару лет.

У меня вернулись только одни знакомые. Но они выехали в Польшу. Там вообще авантюрная тетя) тут она была востребованным стоматологом, частным, со своим кабинетом, все продала, и открыла там кафешку.. без всякого опыта в этой сфере, с двумя мелкими, одна из которых аутичная девочка, а второй вообще меньше года..

Вот она вернулась. Постоянно повторяет: нас за людей там не считают. Еще бы. Тут она востребованный уважаемый профи, а там - обслуга, гарсон.. ввязалась в сферу, в которой никогда не работала, естественно - прогорели.

А так, пар с десяток уехали, парочка приезжает иногда, довольны.

• Нравится 1
Опубликовано

но может я не права и просто боюсь?

Права или нет неизвестно. И не будет известно. Вот этого ты и боишься. И переезжать не хочешь из страха. И поэтому ищешь миллион причин не переезжать. И даже если рядом есть миллиард причин за то, чтобы переехать, ты их не захочешь увидеть.

Опубликовано

Начиталась ужасов, как туда уезжают врачи и там живут в машине, работая доставщиками пиццы... Муж явно читает более жизнерадостные истории переездов...

Правильно делает муж, а вы зачем такие ужасы читаете, автор?

я не хочу уезжать, но может я не права и просто боюсь?

А если бы у вас была возможность заглянуть в будущее и увидели, что в итоге все хорошо у вас новой стране, в таком случае вы бы хотели переехать?

Есть люди которые просто бояться, и это нормально, а есть люди которые действительно любят свою страну, со всеми достоинствами и недостатками, кто знает к каким вы относитесь.

40 минут назад, Кира2510 сказал:

а я там 100% не найду работу

Почему?

Опубликовано

Муж сказал, что хочет (решительно настроен) переехать жить всей семьей в другую страну. .

• Говорит, что в России не жизнь, что не хочет себе такой старости, как у наших родителей (радоваться копеечной пенсии).

Таки в чём беда построить нормальную жизнь здесь? А если в Канаде грянет дефолт-он семью обратно повезёт? Возможно супругу просто нужно финансовую грамотность подтянуть? Начать копить?

• Хочет, чтоб у детей было хорошее образование.

Кордон не показатель хорошего образования, но если хочется пускай оплачивает дистанционные курсы Стендфорда, Гарварда.

• Мол, в стране сейчас черти что творится и дальше будет хуже - мизерные зарплаты, никакая медицина, налоги... полная нестабильность.

Окей, а есть идеи у супруга для формирования стабильности?

• Нас не считают за людей. Говорит, что надо переезжать на пмж, например, в Канаду. Туда больше всего шансов, есть какая-то программа для этого. Говорит, ехать надо сейчас (в ближайшие 3-5 лет), потому что потом мы в возрасте в районе 40 будет уже никому там не нужны. Говорит, что там условия шикарные, другие зарплаты, бесплатная медицина и образование.

Бесплатная медицина исключительно по страховке-а страховку платить каждый месяц, такое же образование. Кто сказал, что бесплатно?О.о Окей, приехали и 2 года потратили на адаптацию, оформление бумаг, сразу скажу, что бюрократия там жёсче, чем у нас.

Опубликовано
28 минут назад, Кира2510 сказал:

Нет, у мужа стабильная хорошая работа в хорошей фирме, на которой он трудится уже около 10 лет. У авантюрам и кредитам не склонен 

ну, так ежели он весь из себя такой положительный - так может Канаде без него и жизнь не в радость? узнавать жеж надо. сейчас то разговор  об чём? какого цвета радуга в стране эльфов и чего про это пишут анонимы на форумах? так чёрт её знает...  есть же наверное сайты официальные, есть специально обученные канадские люди, которые на вопросы отвечают... сейчас же не какой нибудь 16 век, когда нужно было пару лет на плавание потратить, чтобы подробности уточнить. пишите, узнавайте. А потом уж можно и пострадать муками выбора можно. А то в текущем состояние - это то же самое, что мне страдать - на Луну или на Марс лучше слетать?

Опубликовано
39 минут назад, Кира2510 сказал:

Тут я работаю в театре (не актриса, художественный персонал) Чудо, что меня взяли туда без специального образования. В Канаде таких профессий нет вообще...

Серьезно нет такой профессии в Канаде? А другие профессии вам не нравятся? А чем занимается художественный персонал?

Опубликовано

Я тоже хочу эмигрировать. Понимаю вашего мужа. 

Доверьтесь ему.

Накрайняк - вернётесь, жильё не продавайте пока. 

У меня в окружении большинство вернулись. При чем, некотопые  ехали с деньгами, сразу там надвигу покупали и тд. Кто то нищим ехал. В основном молодняк там остаётся, постарше возвращаются, или пока там работают, но планируют вернутся, квартиры тут оставили. 

Я в Европе жила и работала, могу сравнить. В штатах была (в штаты бы не поехала). Как по мне - так надо ехать, обязательно. И да, про Канаду оч хорошие отзывы, но там типа усложнили бальную систему, сложнее стало. 

Едьте, конечно, пробуйте. Чтоб потом ни о чем не сожалеть. Но работать там  придётся от рассвета до заката, будьте готовы. 

Опубликовано
15 минут назад, Кира2510 сказал:

все говорят, что технические специальности там уважаемы и востребованы. Никакой конкретики. Он уверен, что простого инженера-теплотехника из России там с руками оторвут... а я там 100% не найду работу

Инженеры,  поверьте  моему  четвертьвековому  опыту  иммиграции,  везде  устраиваются.  Но  не  встречала  тех,  кто  устроился  инженером  сразу.  Кому-то  старые  друзья  или  родные  помогают  устроиться  по  специальности  через  год-полтора,  другие  находят  инженерную  работу  позже.  Обычно  первое  время  работают  где  попало.

Вы  найдёте  работу,  если  захотите.  Вероятно,  не  в  театре.  

Вам  с  мужем  нужно  очень  серьёзно  учить  язык  и  по  приезде  продолжать  его  учить,  а  дети  выучат  легко,  если  им  будет  к  моменту  переезда  меньше  10-12-ти.  Дошколятам  достаточно  знать  несколько  десятков  слов,  когда  пойдут  в  садик,  а  школьникам  - уметь  читать,  писать,  немного  говорить.

Возвращается  ничтожный  процент.  

Не представляю как бросить все - родителей, друзей, любимую работу и уехать в никуда!

Друзья  останутся  друзьями,  будете  общаться  по  Скайпу,  вотсапу,  иногда  принимать  их  у  себя.

Родители  должны  быть  устроены,  особенно,  если  нет  других  детей.  Можно,  например,  оставить  им  квартиру,  чтоб  сдавали,  имели  дополнительный  доход  к  пенсии.  

Лучше  полюбить  другую  работу,  ту,  которая  даст  Вам  возможность  жить  на  более  высоком  уровне.

Нежелательно  ехать  в  никуда.  У  вас  есть  время  найти  в  интернете  людей,  которые  встретят  в  аэропорту  или  будут  ждать  у  себя  дома  на  пару  дней  и  которым  вы  сможете  первые  месяцы  звонить  с  вопросами.

Опубликовано

Я ооочень сильно сожалею, что в своё время, когда была куча возможностей, я не уехала. 

Может быть, хоть сейчас хватит духу, но сейчас все сложнее. 

Опубликовано
25 минут назад, by_Yana сказал:

Серьезно нет такой профессии в Канаде? А другие профессии вам не нравятся? А чем занимается художественный персонал?

Я завлит музыкального театра - заведующий литературной Частью. Пишу все подряд - статьи, характеристики, письма. Работаю со всеми текстами в театре. Но у меня нет литературного, театрального или даже PR образования 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...