Judith Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Кира, так есть же куча специализированных форумов. Там есть все. Я помню, когда то их досконально изучала.
Дамема Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор, а что произошло у вашего мужа? Я так поняла это спонтанно произошло? Что повлияло, вы в курсе?
Кира2510 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 24 минуты назад, Brungi сказал: Автор, а что произошло у вашего мужа? Я так поняла это спонтанно произошло? Что повлияло, вы в курсе? Катализатором послужил друг, переехавший два года назад на пмж в США, который стал регулярно писать моему мужу, рассказывая как там круто
Дамема Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 31 минуту назад, Кира2510 сказал: Катализатором послужил друг, переехавший два года назад на пмж в США, который стал регулярно писать моему мужу, рассказывая как там круто Аа..ну понятно.. А друг кто по профессии? Он с семьей уехал? Какие вводные?..ведь у всех всё по разному..может он крутой программист и ему там реал платят на порядок больше, чем здесь. А вы там типа будете дома сидеть? Вас там что ждет? А нельзя, чтобы муж один поехал сначала?
Кира2510 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 Только что, Brungi сказал: Аа..ну понятно.. А друг кто по профессии? Он с семьей уехал? Какие вводные?..ведь у всех всё по разному..может он крутой программист и ему там реал платят на порядок больше, чем здесь. А вы там типа будете дома сидеть? Вас там что ждет? А нельзя, чтобы муж один поехал сначала? У друга другая ситуация, конечно. Он оставил семью и уехал туда жить один. Тоже инженер, работает простым рабочим.
NeuRapunzel Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, Кира2510 сказал: Я завлит музыкального театра - заведующий литературной Частью. Пишу все подряд - статьи, характеристики, письма. Работаю со всеми текстами в театре. Но у меня нет литературного, театрального или даже PR образования придется вам там учиться на какую-нибудь востребованную профессию или же идти мыть полы...
Gennesis Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 4 часа назад, Кира2510 сказал: Сказала мужу, что мне нужно время. Обдумать все, взвесить. Пока больше не говорили об этом, но тема витает в воздухе... Судя по вашему посту, ваш муж подвержен эмоциям и просто верит в светлое будущее. А вы - холодный разум. Если ваш муж, не авантюрный, не рас*издяй по-жизни, а наоборот - надежный и работящий, то можно довериться. Просто поставьте соответствующие условия. Скажем - накопить подушку безопасности, чтоб быть там определенное время финансово независимыми. И не жечь мосты. Чтоб если что - вернуться. Если в течение определенного времени он не встанет на ноги. Ну или скажем, если вы волнуетесь больше за себя, чтоб вы с детьми могли вернуться. У меня знакомый с семьей уехал в германию на пмж. С беременной женой и ребенком. Но, до отъезда он устроился там на работу, на Boeing, инженером. Т.е. они переехали считай на теплое подготовленное местечко. Может быть, вашему мужу остудить свой пыл и попробовать пройти он-лайн собеседование в иностранной фирме? наверняка вылезет куча подводных камней. Если инженер, то может потребоваться аттестация на знание иностранных норм, технический английский и прочая неведомая мутота. В общем, чтоб переезжать, необходимы хотя бы минимальные зацепки. Он вам поведал свой план? вот он переедет, что делать будет?
Кира2510 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 4 минуты назад, Gennesis сказал: Судя по вашему посту, ваш муж подвержен эмоциям и просто верит в светлое будущее. А вы - холодный разум. Если ваш муж, не авантюрный, не рас*издяй по-жизни, а наоборот - надежный и работящий, то можно довериться. Просто поставьте соответствующие условия. Скажем - накопить подушку безопасности, чтоб быть там определенное время финансово независимыми. И не жечь мосты. Чтоб если что - вернуться. Если в течение определенного времени он не встанет на ноги. Ну или скажем, если вы волнуетесь больше за себя, чтоб вы с детьми могли вернуться. У меня знакомый с семьей уехал в германию на пмж. С беременной женой и ребенком. Но, до отъезда он устроился там на работу, на Boeing, инженером. Т.е. они переехали считай на теплое подготовленное местечко. Может быть, вашему мужу остудить свой пыл и попробовать пройти он-лайн собеседование в иностранной фирме? наверняка вылезет куча подводных камней. Если инженер, то может потребоваться аттестация на знание иностранных норм, технический английский и прочая неведомая мутота. В общем, чтоб переезжать, необходимы хотя бы минимальные зацепки. Он вам поведал свой план? вот он переедет, что делать будет? Плана нет. Переезжать он хочет не сию минуту, а через года 2-3. Хотя бы потому что ни один из нас вообще не знает языка. Он сейчас учит, но я сомневаюсь, что получится у кого-то из нас освоить язык достаточно для работы и проживания там...
Уставший Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, Кира2510 сказал: Переезжать он хочет не сию минуту, а через года 2-3. ну и чего вы тогда суетитесь? "там или ишак умрёт или эмир" (c) язык в любом случае лишним не будет. а через 3 года может работу уже там найдёт. или передумает. или вы загоритесь и пинками в Канаду погонитесь. "будет день и будет пища"
Кира2510 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, Уставший сказал: ну и чего вы тогда суетитесь? "там или ишак умрёт или эмир" (c) язык в любом случае лишним не будет. а через 3 года может работу уже там найдёт. или передумает. или вы загоритесь и пинками в Канаду погонитесь. "будет день и будет пища" Ответ он хочет сейчас. Начинать готовиться, документы, откладывать деньги. Время пролетит быстро. А я чем больше думаю обо всем этом, тем больше не хочу уезжать. Я люблю свою страну и вижу варианты счастливого будущего тут
Gennesis Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 9 минут назад, Кира2510 сказал: Плана нет. Значит и говорить не о чем. Вы семья, одна команда. Что толку переливать из пустого в порожнее? Решение можно принять только на основании каких-то фактов. Проанализировать рынок, узнать какие там ведущие компании в его сфере, особенности самой отрасли, отличия, требования. Установить первый контакт с работодателем. Пообщаться на форумах. Уже будет какая-то информация и понимание. После этого, можно взвесить и принять решение о переезде. Сейчас толку нет это обсуждать, просто эмоции и эфемерные хотелки. Изучить инглиш - не проблема, это самая меньшая трудность. Начните с мужем на английском разговаривать, параллельно изучайте. И с детьми. Даже если не поедите - хуже не будет ) А там - вообще быстро освоите. 8 минут назад, Кира2510 сказал: Я люблю свою страну и вижу варианты счастливого будущего тут Вы уверены? это не просто трусость? 8 минут назад, Кира2510 сказал: Ответ он хочет сейчас. Начинать готовиться, документы, откладывать деньги. Время пролетит быстро. Какой ответ? Скажите, что у вас просто мало информации чтоб принять решение. В интернете 50/50 удачных случаев и не удачных. Ехать как цыгане на удачу - не согласны. Будет давить - скажите, чтоб сначала устроился там на работу, тогда и переедем. Ну а откладывать деньги - всегда неплохо, откладывайте.
Уставший Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 11 минут назад, Кира2510 сказал: Ответ он хочет сейчас. ответ на что? как бы в текущий момент "Дорогая, давай переедем в Канаду. У нас там будет счастливое будущее, обеспеченная старость, а у детей великолепная образование и огромные перспективы" и "Дорогая! я дарю тебе эту звезду и мы вместе пойдём по просторам вселенной" с моей точки зрения звучат абсолютно одинаково. Вас же вроде ни о чём конкретном пока и не спросили. Для выдачи конкретного ответа требуйте конкретного вопроса - куда перезжать, чем заниматься, какие конкретно перспективы и чем они хуже текущих.. (ох и заклюют меня, старого зануду те, кто советуют идти к мечте :-) ) 1
NeuRapunzel Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 19 минут назад, Кира2510 сказал: Я люблю свою страну и вижу варианты счастливого будущего тут тогда и смысла нет уезжать из России. с таким настроем вы себя там не найдете и детям нормально интегрироваться не дадите.
Уставший Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 19 минут назад, Gennesis сказал: В интернете 50/50 удачных случаев и не удачных. неа :-) в интернете в основном удачные :-) систематическая ошибка выжившего называется однако :-) Это же интернет - тут все богатые и успешные. кто ж будет расписывать, какой он оказался лошара и все его проблемы были не от того, что его не ценили в сраной рашки, а от того, что он сам балбес? 19 минут назад, Gennesis сказал: Ну а откладывать деньги - всегда неплохо, откладывайте. ну в общем то да. как и знание языка - лишним не будет. В крайнем случае - детям квартиру купите 1
Дамема Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 14 минут назад, Кира2510 сказал: Плана нет. Переезжать он хочет не сию минуту, а через года 2-3. Хотя бы потому что ни один из нас вообще не знает языка. Он сейчас учит, но я сомневаюсь, что получится у кого-то из нас освоить язык достаточно для работы и проживания там... Ну он сейчас язык поучит, поймет, что года мало, будет учить второй год, третьий...а там уже и забудет про это..)) язык это дело такое, либо надо уехать и там говорить либо 24 на 7 говорить здесь, типа по работе...и остынет)
Кира2510 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 Расскажу тут свою идею «счастливого будущего». Выговориться же где-то надо )) В общем, муж меня загрузил мрачными перспективами плохого образования и старости. И я долго думала и для себя обрисовала вариант перспективы. Для меня она - идеальна по всем пунктам. Может не такая радужная, которая рисуется в голове супруга ) Сейчас мы живём в маленьком городе (далеко не миллионике), с плохим образование и ужасной экологией (газзаводы). Мой план такой: через 5 лет мы закрываем ипотеку и немного накапливаем денег. И переезжаем в Казань (для меня - город мечты). Он в 10 часах на машине от нас. Большой город, возможности. Там у нас уже живут знакомые. Работу там мы оба найдём. Устроим детей в хорошие школы, купим квартиру. Начнём с нуля. Будем учить детей языку. Сын поступит в КФУ (читала, что вуз один из лучших в стране, что там диплом международного образца, который принимают во всем мире). По окончанию вуза у сына будет образование, знание языка и открытый мир возможностей. Если он решит уехать из страны - мы его поддержим и поможем. Но это будет его выбор. Да, мы останемся в России. Но в хорошем большом городе с чистым воздухом и перспективами. Мы не потащим детей в чужую страну, а дадим им возможности и выбор. Плюс Родители будут не так далеко. Пока это просто мысли в слух. Но для меня это был бы шикарный вариант... 1
Gennesis Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 7 минут назад, Brungi сказал: Ну он сейчас язык поучит, поймет, что года мало, будет учить второй год, третьий...а там уже и забудет про это..)) если есть стойкая мотивация - английский учится на раз. Да и не надо его учить до идеала, экзаменов никто устраивать не будет. В Москве сейчас работает много турецких строительных компаний. Эста, Боес констракшн, Лимак. Все менеджеры там, руководители проектов - турки. Все в разной степени паршивости говорят по-русски. Ничего, приезжают, работают. А русский это вам не английский. Немцев тоже прилично. Некоторые даже матом по-русски ругаются. Это особенно смешно. Был у нас один такой, Курт Ейтер. У него на проходной спрашивают фамилию, а он - Ейтер, первая "Е", как Ебать. Так что изучить язык - не проблема.
Кира2510 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 3 минуты назад, Gennesis сказал: если есть стойкая мотивация - английский учится на раз. Да и не надо его учить до идеала, экзаменов никто устраивать не будет. В Москве сейчас работает много турецких строительных компаний. Эста, Боес констракшн, Лимак. Все менеджеры там, руководители проектов - турки. Все в разной степени паршивости говорят по-русски. Ничего, приезжают, работают. А русский это вам не английский. Немцев тоже прилично. Некоторые даже матом по-русски ругаются. Это особенно смешно. Был у нас один такой, Курт Ейтер. У него на проходной спрашивают фамилию, а он - Ейтер, первая "Е", как Ебать. Так что изучить язык - не проблема. Сейчас для получения вида на жительство Канады надо сдавать оооочень сложный экзамен на знание языка
Уставший Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 6 минут назад, Gennesis сказал: Так что изучить язык - не проблема. если им не пользоваться - забывается моментально а если ещё не для общения, а для сдачи экзаменов... Я вот глядя на то, что дети в школе проходят по русскому, почти уверен, что если бы мне ЭТО пришлось сдавать - не видать бы мне российского гражданства, как своих ушей
Дамема Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 23 минуты назад, Gennesis сказал: если есть стойкая мотивация - английский учится на раз. Да и не надо его учить до идеала, экзаменов никто устраивать не будет. В Москве сейчас работает много турецких строительных компаний. Эста, Боес констракшн, Лимак. Все менеджеры там, руководители проектов - турки. Все в разной степени паршивости говорят по-русски. Ничего, приезжают, работают. А русский это вам не английский. Немцев тоже прилично. Некоторые даже матом по-русски ругаются. Это особенно смешно. Был у нас один такой, Курт Ейтер. У него на проходной спрашивают фамилию, а он - Ейтер, первая "Е", как Ебать. Так что изучить язык - не проблема. Не проблема? Ну на таком уровне о чем вы говорите, многие могут изучить. А речь о продвинутом варианте.
Gennesis Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 37 минут назад, Кира2510 сказал: Сейчас для получения вида на жительство Канады надо сдавать оооочень сложный экзамен на знание языка ну если оооочень сложный, то да. Тут не знаю. Хотя вроде пишут, что достаточно понимать чё тебе говорят и отвечать.
Кира2510 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, Gennesis сказал: ну если оооочень сложный, то да. Тут не знаю. Хотя вроде пишут, что достаточно понимать чё тебе говорят и отвечать. Читала про условия получения ВНЖ в Канаду. Говорят, там надо сдать специальный тест на знание языка и последние года проходной балл растёт и его не с первого раза сдают преподаватели английского...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти