Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Кира2510 сказал:

Читала про условия получения ВНЖ в Канаду.

Автор, а почему не предложить вариант мужу поехать туда на работу, по контракту? Найти ходы-выходы, может какие-то фирмы помогают трудоустроиться, то есть не подавать сразу на пмж. Подать он может и работая там оттуда, а вы( если у него там всё будет в шоколаде и он нарасхват) - отсюда подадите и потом переедете к нему с детьми. Вот если он откажется - чем мотивировать будет? А вы мотивируйте тем, что на пустом месте с 2 детьми тяжело будет, и друга его из штатов в пример - сам поехал, семью не потащил же сразу.

Опубликовано

Очень знакомая тема, когда друзья/знакомые уезжают заграницу и начинают наяривать как там круто и что вам делать в этой дыре, давай подтягивайся. Есть личный пример такой ситуации, в итоге человек создает иллюзию бурной деятельности как он стремится в "цивилизованный мир" и отрывается от этой дыры, а на деле все более прозаично.

Во-первых, никто не будет признаваться и ныть как плохо что они уехали, для многих заграница синоним хорошо и любые трудности будут подаваться как мелкие неудобства, даже если ты живешь в лачуге понтоваться перед друзьями что ты живешь заграницей все равно круче. Адаптированная ситуация когда знакомые из дыры уезжали в Москву и Питер и всем кичились какие они крутые, а на деле жили в вагончиках на работе или в селах в пригороде без цивилизации.

Во-вторых аргументы вашего мужа это клише из интернета, особенно меня улыбнул пункт про налоги, которые в Европе и США в разы больше чем тут и ответственность за их неуплату намного строже. А остальное заезженная пластинка, в рашке все плохо, на западе все збс, если вы живете не в глухом селе, а хотя бы в миллионнике с хорошей работой и квартирой то прям все плохо у вас не может быть.

Если бы у него была реальная уверенность и цель, он не говорил бы такими общими фразами, требуйте от него конкретики и пока не пугайтесь, 90% вероятность что он переболеет, если же он все-таки за это время займется серьезно этим вопросом, возьмет на себя все риски, изучит все нюансы и найдет работу, тогда перезжайте, вы должны быть уверенны что там вам будет лучше чем здесь, если муж горит этим желанием пусть занимается и разруливает это сам, если у него все получится значит вы переезжаете. А слова друга делите на два, это огромная возможность тешить свое ЧСВ на фоне кого-то, по отзывам сами видите что все разнится, есть кто действительно приживается, есть кто возвращается, а есть кто остается только ради убеждения что даже грязь находясь в Европе, все равно будет чище чем в России

Опубликовано
13 часов назад, Brungi сказал:

Автор, а что произошло у вашего мужа? Я так поняла это спонтанно произошло? Что повлияло, вы в курсе?

То, что сейчас в стране происходит, не? 

11 часов назад, Кира2510 сказал:

Ответ он хочет сейчас. Начинать готовиться, документы, откладывать деньги. Время пролетит быстро. 

Он прав. Когда моя дочь сиюминутно собралась переезжать в Израиль, я ей тоже сказала: сейчас нет, возьми хотя бы год. Вот за этот год она подтянула разговорный английский, начала иврит учить, нашла квартирантов на свою квартиру, подкопила денег и т.д. Через год переехала. 

Опубликовано
16 часов назад, Кира2510 сказал:

мне страшно. Просто страшно. Я не хочу судьбы эмигрантки. Не хочу, чтоб к моим детям всю жизнь относились как к эмигрантам, мол, понаехали тут. Я понимаю, что ни в одной стране нас не примут как родных. Я не знаю языка, как и дети. Не представляю как бросить все - родителей, друзей, любимую работу и уехать в никуда! Муж говорит, что это просто страх. Что это эгоизм - надо думать не о том, как мне будет сложно, а о будущем детей... Что везде есть минусы и плюсы, но жизнь в любой цивилизованной стране даже со всеми минусами лучше и надежней жизни в России. Я в панике.

да ладно, какая паника.

можно подумать, что муж сказал: через месяц переезжаем, собирай чемоданы.))

он планирует через 3-5 лет. за это время он может еще 10 раз передумать, поняв, что не все так просто, как он в голове у себя рисует.

у мужа есть четкий план?
а то треп о том, как тяжко в России и как прекрасно там - это не план. это так... пустые рассуждения.

ну о программе узнал. хорошо. но узнать этого мало.

14 часов назад, Кира2510 сказал:

Его уверенность какая-то эфемерная. Мол, все говорят, что технические специальности там уважаемы и востребованы. Никакой конкретики. Он уверен, что простого инженера-теплотехника из России там с руками оторвут... а я там 100% не найду работу

ну так у него не планы. а просто фантазии. 

11 часов назад, Кира2510 сказал:

Он сейчас учит, но я сомневаюсь, что получится у кого-то из нас освоить язык достаточно для работы и проживания там... 

шутите?

за 3 года английский не освоите?))

плюс на месте недостаток знаний языка быстро подтягивается. но это конечно если эти знания в принципе есть.

Опубликовано
7 часов назад, Грейс сказал:

для многих заграница синоним хорошо

воооот ! всё время удивлял такой подход. Не, ну в целом то там может и получше.. но не для всех. и не всегда

7 часов назад, Грейс сказал:

Если бы у него была реальная уверенность и цель, он не говорил бы такими общими фразами

общие фразы - страшное дело.. включают шаблогы и отключают мозги.. ну у мужа автора мозги судя по её отзывам имеются... так что есть надежда, что общие фразы таки сменятся какими то конкретными планами. или сами исчезнут

Опубликовано

Сказала мужу, что не готова переезжать в другую страну, рисковать детьми и так кардинально меня жизнь. Разговаривали около получаса. Он уверен, что лучше жить скромно в Канаде, чем хорошо, но в России... 

Разозлился, сказал, что все понял. Взял вещи и ушёл из дома...

Опубликовано
9 минут назад, Кира2510 сказал:

Он уверен, что лучше жить скромно в Канаде, чем хорошо, но в России... 

ээээ... не понял всю глубину мысли... ещё раз. В России жить плохо. В Канаде жить хорошо. Поэтому лучше плохо жить в Канаде, чем хорошо, но в России. Я правильно воспроизвёл?

10 минут назад, Кира2510 сказал:

ну, радуйтесь, что он это сделал не в Канаде, где вы никто и звать вас никак. А тут хоть есть работа, жильё...

В общем - перебесится. А нет - считайте головушка поехала и хорошо, что отделались в самом начале процесса.

Конкретику, как я понял, вам так никто и не расписал?

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Уставший сказал:

ээээ... не понял всю глубину мысли... ещё раз. В России жить плохо. В Канаде жить хорошо. Поэтому лучше плохо жить в Канаде, чем хорошо, но в России. Я правильно воспроизвёл?

ну, радуйтесь, что он это сделал не в Канаде, где вы никто и звать вас никак. А тут хоть есть работа, жильё...

В общем - перебесится. А нет - считайте головушка поехала и хорошо, что отделались в самом начале процесса.

Конкретику, как я понял, вам так никто и не расписал?

Насчёт плохо в Канаде - мы оба понимаем, что переехав туда мы будем жить очень тяжело - денег у нас не будет, жилья тоже, работу искать долго. Он понимает, что если здесь он ведущий инженер крупной фирмы, то там он строится сантехником. И его это устраивает... я руководитель отдела здесь, но там (как он сказал) нужен будет быстро обучиться на что-то простое и нужное типа маникюрши...

Опубликовано
19 минут назад, Кира2510 сказал:

Мда. Я бы с таким челом никуда на пмж не уехала) Это даже хорошо, что он так себя проявил.

Опубликовано
4 минуты назад, Кира2510 сказал:

денег у нас не будет, жилья тоже, работу искать долго.

и зачем это всё? вот когда муж моей знакомой загорелось в Америку уехать - он сначала устроился в международную контору (контора была неторопливая - процесс занял чуть не полгода), потом два года проработал в Финляндии, потом переехал в калифорнийски офис за счёт фирмы на заранее снятую квартиру... Это я могу понять. Ну или там молодой, одинокий ни кола ни двора - стрельнуло и рванул хоть в Канаду, хоть в Австралию.. А ваш то зачем и ради чего?

9 минут назад, Кира2510 сказал:

он строится сантехником.

так кто ж ему здесь мешает это сделать? хорошие сантехники совсем совсем не бедстуют. заодно потренеруется.

не понимаю я всё равно такого подхода - там кто то живёт хорошо, поэтому рядом с ними он готов жить плохо?

Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

не понимаю я всё равно такого подхода - там кто то живёт хорошо, поэтому рядом с ними он готов жить плохо?

Бред ваще. У него кукушка поехала чтоли. Могут политические мотивы так по мозгам ударить?

Опубликовано
03.08.2020 в 08:38, Кира2510 сказал:

Я люблю свою страну и вижу варианты счастливого будущего тут

Как можно любить свою страну, не попробовав любить другую страну?

"Люблю родину"-это заезженный штамп, привитый в бездумные мозги.

Опубликовано
6 минут назад, Уставший сказал:

вот когда муж моей знакомой

Такой путь -да. Сначала сам, потом если все ок, семью туда везти. А он сам-то боицца видить)) Тоже мне глава семьи блин, решил за всех где всем будет лучше. А  вот и вся ответственность - при  первой размолвке свалить с вещами. 

2 минуты назад, Игумен сказал:

Попробовать любить другую - это поехать по контракту к примеру на год два. А не сразу на пмж.

Опубликовано
20 минут назад, Кира2510 сказал:

но там (как он сказал) нужен будет быстро обучиться на что-то простое и нужное типа маникюрши...

а если нравится текущая работа и никакого вдохновления от маникюра не возникает? :-O

я так понимаю - вам под сороковник? поздновато как бы конкурировать со студентами. тем более местными...

Не, я конечно тоже иногда хочу бросить всё и уехать в деревню, в глушь... но жадность категорически против. В такие моменты я называю её благоразумием и остаюсь :-)

4 минуты назад, Игумен сказал:

я вот лично к патриатизму равнодушен. Но я люблю зарплату, свою квартиру, покупку квартир детям, возможность разговаривать по русски (ну вот не люблю я английский. могу через пень колоду. но не люблю) и хоть какую то да определённость.

6 минут назад, Игумен сказал:

а вам не кажется, что повторение лозунгов - оно само по себе признак такой.. не очень?

6 минут назад, КошкаБ сказал:

Сначала сам, потом если все ок, семью туда везти.

не, ну и в Финляндию и в Калифорнию они рванули все сразу :-) Это при трудоустройстве заранее с фирмой обговаривалось :-)

Опубликовано
Только что, Уставший сказал:

а если нравится текущая работа и никакого вдохновления от маникюра не возникает?

Вот как так можно. Жена любит свою работу, а он ее заставляет быть маникюршей или уборщицей. И все типа ради детей и безоблачной старости? Дети и сами в состоянии свалить в другую страну при желании. И здесь имея свое жилье пенсионеры от голода не умирают. И можно элементарно накопить себе подушку на старость, в частности на случай болезни. Пишет же автор, что тут хорошо живут, не бедствуют. 

Опубликовано

Автор, это понты для приезжих, если ему лучше быть сантехником, но в Канаде, чем тут ведущим инженером.

Здравого смысла в этом нет никакого

Чисто понтонуться перед знакомым, что он не хуже якобы, а на деле показушность и все

Опубликовано
10 часов назад, Кира2510 сказал:

Насчёт плохо в Канаде - мы оба понимаем, что переехав туда мы будем жить очень тяжело - денег у нас не будет, жилья тоже, работу искать долго. Он понимает, что если здесь он ведущий инженер крупной фирмы, то там он строится сантехником. И его это устраивает... я руководитель отдела здесь, но там (как он сказал) нужен будет быстро обучиться на что-то простое и нужное типа маникюрши...

Автор , может поздно уже , но присмотритесь, на работе мужа скорее всего поддерживает либо молодая, либо разведённая женщина. Поэтому ваша ценность и ценность семьи упала до нуля.

В ваших глазах он идиот, там - герой!

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Автор , может поздно уже , но присмотритесь, на работе мужа скорее всего поддерживает либо молодая, либо разведённая женщина. Поэтому ваша ценность и ценность семьи упала до нуля.

В ваших глазах он идиот, там - герой!

точно! что бы мужик не сделал - причина может быть только одна - он завёл любовницу! без вариантов :-))

"Уже два часа ночи, а мужа все нет! Он, наверное, любовницу завел?
- зачем сразу подозревать худшее? Может, он попал под машину
и лежит в реанимации или морге !"

наоборот тоже действует?

"Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!"

03.08.2020 в 13:45, Кира2510 сказал:

Говорит, что надо переезжать на пмж, например, в Канаду.

только что вимание обратил. там не только конкретных планов нет, но и страна толком не выбрана?

Опубликовано
4 часа назад, Уставший сказал:

точно! что бы мужик не сделал - причина может быть только одна - он завёл любовницу! без вариантов :-))

наоборот тоже действует?

"Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!"

только что вимание обратил. там не только конкретных планов нет, но и страна толком не выбрана?

К моменту последнего разговора уже была выбрана окончательно.

Опубликовано
7 минут назад, Кира2510 сказал:

К моменту последнего разговора уже была выбрана окончательно.

всё таки Канада? я про Австралию с Новой Зеландией хорошее слышал..

Опубликовано
06.08.2020 в 09:41, Уставший сказал:

наоборот тоже действует?

"Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

)) Ты что подписался на какую то местную газету и открыл для себя страничку юмора?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...