Voodvins Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Вообщем ситуация такая. Я с детства был ребенком, которого опекали. За меня почти все решали, все готовое всегда было. Потом мне пришлось жить отдельно от родителей, но там тоже за меня решали другие родственники, всегда подсказывали варианты. По любым вопросам я всегда советовался с родителями, их слова заставляли меня к примеру бросить какую-то идею, или не делать чего-то. Теперь же я вырос, живу отдельно, но не могу жить полноценно. Практически все действия свои повседневные я обсуждаю с мамой, она мне советует что-то, а я слушаю. И самое главное - мне сложно найти работу. То есть сложно позвонить и узнать, и вообще работать, потому что это уже что-то неизвестное, непривычное. это уже не что-то готовое. И я понимаю, что надо самому принимать решения, но какой-то блок внутри мне мешает. Какой-то внутренний страх и желание забиться в угол от проблем. Может я выдумал, и все это просто так? Или есть обьяснение такому?
Твердый Микки Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 просто ты и сейчас ребенок. жизнь припрет и работу найдешь и штаны стирать научишься. но, бывает таких комнатных до пенсии растят. сначала родители, потом жына.
анимешник Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 1 час назад, Voodvins сказал: Вообщем ситуация такая. Я с детства был ребенком, которого опекали. За меня почти все решали, все готовое всегда было. Потом мне пришлось жить отдельно от родителей, но там тоже за меня решали другие родственники, всегда подсказывали варианты. По любым вопросам я всегда советовался с родителями, их слова заставляли меня к примеру бросить какую-то идею, или не делать чего-то. Теперь же я вырос, живу отдельно, но не могу жить полноценно. Практически все действия свои повседневные я обсуждаю с мамой, она мне советует что-то, а я слушаю. И самое главное - мне сложно найти работу. То есть сложно позвонить и узнать, и вообще работать, потому что это уже что-то неизвестное, непривычное. это уже не что-то готовое. И я понимаю, что надо самому принимать решения, но какой-то блок внутри мне мешает. Какой-то внутренний страх и желание забиться в угол от проблем. Может я выдумал, и все это просто так? Или есть обьяснение такому? У тебя есть несколько выходов. 1) Зайди в "Яндекс район" и спроси там - по всем тем мелким вопросам, которые у тебя возникают. Если сомневаешься - ищи видео на Ютубе. 2) Смотри сериал "Евангелион". 3) По поводу работы иди зарегистрируйся в Центре занятости. Работы ты там не найдешь. Но зато тебе предложат целых пять вариантов, что делать. Потом ты всё-таки устроишься на работу, но платить тебе будут МРОТ. А там уже как попадешь. Главное, чтобы начальница попалась понимающая, она тебя на путь истинный наставит.
Lipa Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Начните с маленьких решений, потом перейдете к посерьёзнее
Летучий Баран Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 2 часа назад, Voodvins сказал: И самое главное - мне сложно найти работу. То есть сложно позвонить и узнать, и вообще работать, потому что это уже что-то неизвестное, непривычное. это уже не что-то готовое. Добрый вечер. А какое у вас образование? Если специального или высшего образования сейчас нет то одна из разумных стратегий такая: сходить в центр занятости населения, не регистрируясь как безработный подойти к терминалам (если вы живёте в небольшом посёлке и терминалы в ЦЗН не привезли, то можно зайти на сайт местного ЦЗН и если вакансия понравилась то узнать телефон работодателя позвонив в ЦЗН), найти нужный пункт с вакансиями (там некоторые пункты меню обычно пустые), найти вакансию дворника или курьера (не волнуйтесь, там берут всех), и параллельно записаться на курс рабочей профессии. Потом, через месяц или два, получив рабочую профессию можно пойти в бригаду рабочих (например строителей) подсобным рабочим или подмастерьем, через несколько месяцев дорастёте до рабочего, и уже сможете, если захотите начать копить на взнос для ипотеки.
Voodvins Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 25 минут назад, Летучий Баран сказал: Добрый вечер. А какое у вас образование? Если специального или высшего образования сейчас нет то одна из разумных стратегий такая: сходить в центр занятости населения, не регистрируясь как безработный подойти к терминалам (если вы живёте в небольшом посёлке и терминалы в ЦЗН не привезли, то можно зайти на сайт местного ЦЗН и если вакансия понравилась то узнать телефон работодателя позвонив в ЦЗН), найти нужный пункт с вакансиями (там некоторые пункты меню обычно пустые), найти вакансию дворника или курьера (не волнуйтесь, там берут всех), и параллельно записаться на курс рабочей профессии. Потом, через месяц или два, получив рабочую профессию можно пойти в бригаду рабочих (например строителей) подсобным рабочим или подмастерьем, через несколько месяцев дорастёте до рабочего, и уже сможете, если захотите начать копить на взнос для ипотеки. я еще учусь
Летучий Баран Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Тогда многое зависит от того для чего вам сейчас нужна работа. Вы хотите подрабатывать или работать по 8 часов в день? Или может быть просто опасаетесь того что после завершения учёбы вам будет трудно искать работу?
Voodvins Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 1 минуту назад, Летучий Баран сказал: Тогда многое зависит от того для чего вам сейчас нужна работа. Вы хотите подрабатывать или работать по 8 часов в день? Или может быть просто опасаетесь того что после завершения учёбы вам будет трудно искать работу? Подрабатывать, еще и родители настаивают
Летучий Баран Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 1 минуту назад, Voodvins сказал: Подрабатывать, еще и родители настаивают Если вы живёте в городе, то самое простое и полезное для здоровья это подрабатывать курьером. Можно на велосипеде или самокате.)
Voodvins Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 10 минут назад, Летучий Баран сказал: Если вы живёте в городе, то самое простое и полезное для здоровья это подрабатывать курьером. Можно на велосипеде или самокате.) у нас в основном заправщики, мойщики, грузчики. Курьеров нет
Летучий Баран Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 12 минут назад, Voodvins сказал: у нас в основном заправщики, мойщики, грузчики. Курьеров нет А вы где искали вакансии? Поищите получше, хотя бы просто в интернете по запросу "доставка еды в *ваш город*". Мне казалось что они во всяком городе есть, и что их сейчас сильно не хватает. В своём городе я с ними сталкиваюсь на каждом шагу. Если говорить про доставку без машины, то это всякая доставка еды в основном (давать названия фирм не буду, боюсь сочтут рекламой). На других работах обычно платят больше (но не на всех и обычно не так чтобы очень намного больше), но они и ощутимо труднее, а легче начинать с чего-нибудь простого.
Voodvins Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 36 минут назад, Летучий Баран сказал: А вы где искали вакансии? Поищите получше, хотя бы просто в интернете по запросу "доставка еды в *ваш город*". Мне казалось что они во всяком городе есть, и что их сейчас сильно не хватает. В своём городе я с ними сталкиваюсь на каждом шагу. Если говорить про доставку без машины, то это всякая доставка еды в основном (давать названия фирм не буду, боюсь сочтут рекламой). На других работах обычно платят больше (но не на всех и обычно не так чтобы очень намного больше), но они и ощутимо труднее, а легче начинать с чего-нибудь простого. город маленький, их вообще нет
Летучий Баран Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 5 минут назад, Voodvins сказал: город маленький, их вообще нет Тогда всё зависит от того какие виды работ в вашем городе есть и от того насколько лёгкую работу вы хотите. Я бы начал с самой несложной работы из тех что есть. Можно посмотреть вакансии на сайте ЦЗН вашего города, а можно поискать удалённую работу (там есть много вариантов).
Voodvins Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 Только что, Летучий Баран сказал: Тогда всё зависит от того какие виды работ в вашем городе есть и от того насколько лёгкую работу вы хотите. Я бы начал с самой несложной работы из тех что есть. Можно посмотреть вакансии на сайте ЦЗН вашего города, а можно поискать удалённую работу (там есть много вариантов). просто лето заканчивается уже
Уставший Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 8 минут назад, Voodvins сказал: город маленький, их вообще нет хедхантер -> расширенный поиск->частичная занятость, нет опыта, удалённая работа->profit 1 минуту назад, Voodvins сказал: просто лето заканчивается уже ну тогда поздно пить боржоми, когда почки отвалились
ArtSmir23 Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Дело не в «блоке», а в том, что просто нет элементарных знаний. Подобная «пустота» образуется тогда, когда мозг не знает, что ему делать, как ему поступить. Единственный выход из этой ситуации- начать по тихоньку делать что то самому, самостоятельно. На первом этапе брать ответственность за самые незначительные аспекты и так по-немногу прогрессировать. Нельзя сразу взять свою жизнь в свои руки- нет определенных знаний, начните, например с еды- сами выбирайте себе еду и готовьте. Мозг будет сопротивляться, но без этого скрипа вы никуда не сдвинетесь, поэтому либо менять жизнь по немногу, либо жить так дальше Добра
Voodvins Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 28 минут назад, Уставший сказал: хедхантер -> расширенный поиск->частичная занятость, нет опыта, удалённая работа->profit ну тогда поздно пить боржоми, когда почки отвалились я не в России 13 минут назад, ArtSmir23 сказал: Дело не в «блоке», а в том, что просто нет элементарных знаний. Подобная «пустота» образуется тогда, когда мозг не знает, что ему делать, как ему поступить. Единственный выход из этой ситуации- начать по тихоньку делать что то самому, самостоятельно. На первом этапе брать ответственность за самые незначительные аспекты и так по-немногу прогрессировать. Нельзя сразу взять свою жизнь в свои руки- нет определенных знаний, начните, например с еды- сами выбирайте себе еду и готовьте. Мозг будет сопротивляться, но без этого скрипа вы никуда не сдвинетесь, поэтому либо менять жизнь по немногу, либо жить так дальше Добра спасибо, я потихоньку и так делаю, и еда, и жилье, а вот работа это прям никак
ArtSmir23 Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 12 минут назад, Voodvins сказал: я не в России спасибо, я потихоньку и так делаю, и еда, и жилье, а вот работа это прям никак Вы просто пока не доросли до работы, но вы прекрасно понимаете, в чем проблема, она вас не устраивает, а значит справитесь) Удачи)
Уставший Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 1 час назад, Voodvins сказал: я не в России и что? https://nn.hh.ru/search/vacancy?st=searchVacancy&text=&area=6&salary=¤cy_code=RUR&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=&items_on_page=100&no_magic=true&L_save_area=true или вы ещё дальше? и к тому же 1 час назад, Уставший сказал: хедхантер -> расширенный поиск->частичная занятость, нет опыта, удалённая работа->profit а вообще - не делайте таки мне смешно. не нужна вам сейчас работа. вы ведь и сами это понимаете ? учитесь себе спокойно
Смирина Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 Не могу выйти из зоны комфорта, созданной родителями 13 часов назад, Voodvins сказал: ...есть обьяснение такому? Объясняю: "Не могу" стоит говорить после того, как сделал всё, что в твоих силах, то есть, долго, усиленно трудился для решения проблемы, использовал все свои знания и всё, что смог узнать дополнительно , все свои силы бросил на это дело, а проблему не решил, тогда говоришь: "Не могу решить, хоть тресни!" А когда просто обозначил проблему и даже пальцем не пошевелил, надо гворить: "Не хочу". Так, с моей точки зрения, наука психология объясняет разницу между "не могу" и "не хочу". Всё идёт от головы. Поэтому, мой Вам совет: начните постигать основы психологии. Интернет Вам в помощь!
Voodvins Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 11 часов назад, Уставший сказал: и что? https://nn.hh.ru/search/vacancy?st=searchVacancy&text=&area=6&salary=¤cy_code=RUR&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=&items_on_page=100&no_magic=true&L_save_area=true или вы ещё дальше? и к тому же а вообще - не делайте таки мне смешно. не нужна вам сейчас работа. вы ведь и сами это понимаете ? учитесь себе спокойно Деньги нужны
MandMzzz Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 22 часа назад, Voodvins сказал: Или есть обьяснение такому? да - научитесь выстраивать личные границы и опираться на собственные ресурсы в жизни
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.