Алекса7575 Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 Здравствуйте, дорогие форумчане! Мне 23 года, работаю воспитателем в саду полтора года. Работа поначалу была приятной, я люблю детей, люблю их веселить, обучать, но через полгода после я почувствовала, что эта работа не приносит мне большого удовольствия. Устроилась туда, чтобы чаще видеться с парнем, он работает на вахте и когда он приезжает, я могу отпроситься работать вместо 12 часов в день -6 часов. Но это всего лишь 10 дней в месяце и не всегда удается договориться на работе. Много документации нужно заполнять, слишком много детей требуют внимания и помощи. Много запущенных детей... За один день со всеми не успеваешь пообщаться и позаниматься, так как их очень много. Через год я поняла, что не хочу проводить никаких занятий с детьми, их тяжело огранизовывать, я трачу очень много сил и нервов на день, чтобы со всеми совладать и никого не упустить. Я вымоталась, мне работа абсолютно не нравится, если бы не дети и их искренняя радость. Работа для меня скучная, просто пустая трата времени для меня, как человека, который хочет состояться в этой жизни. Но каждый вечер придя домой у меня гудят уши, я переедаю на работе, хотя пытаюсь брать меньше продуктов на работу. У меня из-за работы появилась проблема с жкт, у меня апатия и нервозы. К педагогам абсолютно нет уважения. Зарплата ниже, чем у помощников. Но я и не думала идти за зп, думала там мне будет комфортно. А в итоге, работаешь в коробке под названием группа и никуда не выходишь, ни с кем не общаешься. Я даже с родными после работы говорю, будто дикая и впервые вижу людей взрослых. Я просто хочу узнать, на всех ли работах такое? Такая апатия и такое состояние? У всех ли это? Что делать, чтобы совладать с этим? Или какие работы вообще есть? В чем себя пробовать? Я совсем потеряна... Я очень хочу уволиться с этой работы, но меня останавливают дети и отношение родителей ко мне... Но надо выбраться, я очень хочу жить! Но не ожидая, скорее бы неделя кончилась... А на выходных все равно я одна дома и никуда не хожу. Так как всех друзей растеряла с этой работой и занятостью...
writer003 Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 Моё мнение: любая работа предполагает, что человек будет терять друзей, ибо график всегда вытесняет друзей.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 18 августа, 2020 Психологи Опубликовано 18 августа, 2020 2 часа назад, Алекса7575 сказал: Устроилась туда, чтобы чаще видеться с парнем, 2 часа назад, Алекса7575 сказал: хочу уволиться с этой работы, но меня останавливают дети и отношение родителей ко мне... То есть это и есть мотивация для того, чтобы продолжать там работать?
devoid Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 5 часов назад, Алекса7575 сказал: Работа для меня скучная, просто пустая трата времени для меня, как человека, который хочет состояться в этой жизни. Что для вас значит "состояться в этой жизни"?
Алекса7575 Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Опубликовано 19 августа, 2020 15 часов назад, Татьянапсихолог сказал: То есть это и есть мотивация для того, чтобы продолжать там работать? Она есть, но она недостаточно сильная, усталость и нервозы все перевешивают
КошкаБ Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Автор, сейчас очень востребованы воспитатели-няни на дому. Можете выбрать себе удобный график и оплата естественно намного выше, и никакой нервотрепки при правильном воспитательном процессе. Я бы на вашем месте так и сделала - нашла более легкую работу в семье. А насчет дальнейшего развития - будет время и силы подумать, кем вы себя хотите видеть в будущем.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 19 августа, 2020 Психологи Опубликовано 19 августа, 2020 47 минут назад, Алекса7575 сказал: Она есть, но она недостаточно сильная Долго не размышляя, ответьте то, что первым придет Вам в качестве ответа на вопрос: зачем Вам нужна работа в детском саду?
Алекса7575 Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Опубликовано 19 августа, 2020 5 часов назад, Татьянапсихолог сказал: Долго не размышляя, ответьте то, что первым придет Вам в качестве ответа на вопрос: зачем Вам нужна работа в детском саду? Чтобы шел стаж, так как я в будущем хочу работать логопедом, получаю высшее образование, 3 курс
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 20 августа, 2020 Психологи Опубликовано 20 августа, 2020 20 часов назад, Алекса7575 сказал: Чтобы шел стаж, так как я в будущем хочу работать логопедом, получаю высшее образование, 3 курс Отлично, Алекса. Тогда Вам можно попробовать составить такую табличку (письменно): -первый столбец - плюсы нынешней работы. - второй столбец - минусы нынешней работы. - третий столбец - что можно предпринять, чтобы эти минусы стали со временем "приносить плюсы". Удачи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти