Перейти к содержанию

Измена жены, возможно ли повторение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Женаты 13 лет, до этого 5 лет были друзьями (учились вместе) и потом ещё полгода встречались, есть двое детей.

Примерно с весны прошлого года были достаточно напряженные отношения, потеря интереса друг к другу, апогей был в марте этого года, когда я потерял работу и полностью ушел в себя, не общался ни с кем кроме детей. Супруга посчитала это эгоизмом и концом отношений и стала изменять буквально с первым встречным, другом друзей. Летом после прочтения нескольких книг по психологии, некоторого успокоения и осознания того ,что вообще происходит (я это понял сам на уровне эмоций, но потом увидел и более очевидные подтверждения измены), я переоценил своё/наше прошлое, возможное будущее и то, что я вообще хочу от жизни, и начал пытаться исправить ситуацию. К этому моменту супруга уже говорила, что хочет развестись, однако мне удалось убедить её дать отношениям и семье второй шанс.

Я читал много мнений, что, если жена изменила, то с большой долей вероятности это повториться. Но для меня она не просто супруга и мать моих детей, а в действительности самый близкий человек и друг, и за исключением последнего года, наша жизнь часто хоть и была не простой, но в ней не было измен и мы всегда слушали друг друга и вместе строили наше будущее. Я сам себя сейчас вижу оленем и подкаблучником, но я в действительности готов идти на многое чтобы нас спасти, да и измену супруге сразу простил.

Прошёл месяц, мы опять спим вместе, неплохо проводим время вдвоем и с детьми, много разговариваем. Но супруга наотрез отказывается обсуждать то, что произошло, говорит, что хочет просто забыть это период, но, с другой стороны, сама ещё хранит браслет, подаренный любовником, его фото, получает от него сообщения (я это замечаю, но не знаю, что в них). Я не сторонник слежки (хотя морально бы мне это наверно помогло), но не думаю, что они встречаются и действительно много общаются. Вопрос, есть ли у нас шанс и что сейчас происходит?

Я вижу два основных варианта. Либо она просто не может сразу оборвать отношения, которые длились почти 2 месяца, и это будет происходить постепенно. Либо она вообще не собирается их рвать и будет ждать момента, чтобы продолжать изменять, возможно ли такое с учетом того, что она уверяет меня, что теперь со мной и любит нашу семью?

Опубликовано
3 минуты назад, Kir_Carter сказал:

Я вижу два основных варианта. Либо она просто не может сразу оборвать отношения, которые длились почти 2 месяца, и это будет происходить постепенно. Либо она вообще не собирается их рвать и будет ждать момента, чтобы продолжать изменять, возможно ли такое с учетом того, что она уверяет меня, что теперь со мной и любит нашу семью?

В это жизни возможно всё.

Что касаемо первого варианта: если она действительно собралась восстанавливать вашу семью, то никаких "постепенно" быть не может - только сразу и безоговорочно. 

Опубликовано
40 минут назад, Kir_Carter сказал:

Но супруга наотрез отказывается обсуждать то, что произошло, говорит, что хочет просто забыть это период, но, с другой стороны, сама ещё хранит браслет, подаренный любовником, его фото, получает от него сообщения (я это замечаю, но не знаю, что в них).

Так измена продолжается. Тем более, вы ей создали все условия, чтоб это не прекратилось.

Опубликовано

тебя тот мужик вообще в йух не ставит? жену твою трахал, пишет ей, у тебя на глазах. а жена носит подарки мужика, который ее трахал и хранит как память????? и ты смотришь? самому не стремно?

• Нравится 2
Опубликовано

С чего бы ей вдруг прекращать отношения с любовником? Вы измену проглотили, оставили браслетик и даже переписка вас не смущает.

Опубликовано
38 минут назад, Счастливая сказал:

Так измена продолжается. Тем более, вы ей создали все условия, чтоб это не прекратилось.

Вы имеете в виду виртуальная? То что она не встречается это более месяца как факт, просто как бы некогда, мы всё время вместе. Да и переписка если и есть, то минимальная, но есть

Опубликовано
Только что, Kir_Carter сказал:

Вы имеете в виду виртуальная? То что она не встречается это более месяца как факт, просто как бы некогда, мы всё время вместе. Да и переписка если и есть, то минимальная, но есть

Блин, ну вы чё как ребёнок-то? какая разница, виртуальная или реальная переписка, много её или мало? Она есть - это факт, и этот факт говорит о том, что вы особо-то и не ценны. 

Опубликовано
39 минут назад, Счастливая сказал:

сейчас работаете?

43 минуты назад, Данька сказал:

Что сейчас у вас с работой? Устроился?

Нет, не работаю, так как на данный момент с детьми (тут уж выбора нет). Согласен, для неё очень удобно. Но с сентября уже любую работу искать буду

42 минуты назад, Твердый Микки сказал:

тебя тот мужик вообще в йух не ставит? жену твою трахал, пишет ей, у тебя на глазах. а жена носит подарки мужика, который ее трахал и хранит как память????? и ты смотришь? самому не стремно?

Нет, браслет не носит, он просто есть. Мужик да, такие у него жизненные принципы. Тем неприятнее думать о вероятности, что он будет чаще видеться с моими дочерьми.

Опубликовано
8 минут назад, Kir_Carter сказал:

Откуда вы знаете, что она минимальная, если не сами в телефон не лазили?

А как вообще вскрылся факт измены?

Опубликовано
40 минут назад, Norvina сказал:

С чего бы ей вдруг прекращать отношения с любовником? Вы измену проглотили, оставили браслетик и даже переписка вас не смущает.

То есть я правильно понимаю, что наши отношения (типа годы дружбы и общие дети) для неё уже ничего не значат и ничто их не вернет?

Про измену я ей практически сразу сказал, что прощаю, так как у нас самих последний год отношений почти не было. Но мне важно что дальше.

Опубликовано
1 минуту назад, Kir_Carter сказал:

Про измену я ей практически сразу сказал, что прощаю, так как у нас самих последний год отношений почти не было. Но мне важно что дальше.

Это ж индульгенция на измену. Быстрое прощение - гарантия повтора, но и мучительное наказание - все равно, не гарант верности, но там хоть страх потери будет держать. А тут одни пряники.

Сколько детям лет?

11 минут назад, Kir_Carter сказал:

Нет, не работаю, так как на данный момент с детьми (тут уж выбора нет). Согласен, для неё очень удобно. Но с сентября уже любую работу искать буду

Садики уже работают. На край есть няни, с такими вводными, она из за удобства, не будь у вас детей, вы бы уже давно курили в одиночестве.

Опубликовано
1 минуту назад, Счастливая сказал:

Откуда вы знаете, что она минимальная, если не сами в телефон не лазили?

А как вообще вскрылся факт измены?

По-старинке, поздние возвращения домой, чужой запах. В телефон я иногда заглядываю и обычно там ничего нет, но пару раз натыкался на его напоминания о себе, типа поздравления или как дела, то есть без интима.

3 минуты назад, Счастливая сказал:

Это ж индульгенция на измену. Быстрое прощение - гарантия повтора, но и мучительное наказание - все равно, не гарант верности, но там хоть страх потери будет держать. А тут одни пряники.

Сколько детям лет?

Садики уже работают. На край есть няни, с такими вводными, она из за удобства, не будь у вас детей, вы бы уже давно курили в одиночестве.

Да, не будь детей, я бы тут вряд ли писал, возраст 6 и 12. 

Вообще я не сторонник кого-то мучать и удерживать, в измене возможно была и моя вина. 

Сейчас просто хочу сделать всё, чтобы исправить ситуацию, а если это невозможно, то просто понимать, что сделал всё что мог, и так и сказать об этом детям через сколько то лет.

Опубликовано
6 минут назад, Kir_Carter сказал:

По-старинке, поздние возвращения домой, чужой запах. В телефон я иногда заглядываю и обычно там ничего нет, но пару раз натыкался на его напоминания о себе, типа поздравления или как дела, то есть без интима.

У тебя уже нет семьи,прими это и действуй...

Опубликовано
21 минуту назад, StellaB сказал:

Блин, ну вы чё как ребёнок-то? какая разница, виртуальная или реальная переписка, много её или мало? Она есть - это факт, и этот факт говорит о том, что вы особо-то и не ценны. 

Так как я не слежу, я не знаю, что она ему отвечает, но факт в том что и не блокирует, это расстраивает. 

2 минуты назад, wladim сказал:

У тебя уже нет семьи,прими это и действуй...

Это я принял 2-3 месяца назад, и решил действовать в сторону восстановления, было то гораздо хуже. По сути от двух чужих людей и нервных детей, осталась только стремная переписка. 

Опубликовано
18 минут назад, Kir_Carter сказал:

Про измену я ей практически сразу сказал, что прощаю, так как у нас самих последний год отношений почти не было

сам-то как думаешь - будет твоя жена хранить верность человеку, которому она абсолютно безразлична ?

12 минут назад, Kir_Carter сказал:

Сейчас просто хочу сделать всё, чтобы исправить ситуацию, а если это невозможно, то просто понимать, что сделал всё что мог, и так и сказать об этом детям через сколько то лет.

"зарадидетей", значит... В будущее, значит, смотрите... А настоящее можно похерить?

28 минут назад, Kir_Carter сказал:

не работаю, так как на данный момент с детьми (тут уж выбора нет). Согласен, для неё очень удобно. Но с сентября уже любую работу искать буду

У жены твоей нет мужа как такового. Вот что прикажешь ей делать?

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

сам-то как думаешь - будет твоя жена хранить верность человеку, которому она абсолютно безразлична ?

"зарадидетей", значит... В будущее, значит, смотрите... А настоящее можно похерить?

У жены твоей нет мужа как такового. Вот что прикажешь ей делать?

не думаю, можно сказать так и было

настоящее в приорите

да, с работой нехорошо получилось, но мне кажется это не единственный случай в мире, когда муж без работы остается

Хотел бы добавить, что несколько раз встречал информацию о том, что женская измена для обоих гораздо более тяжелая в эмоциональном плане, чем мужская и то, что должно пройти до полугода до восстановления тех отношений, которые были, конечно же оба супруга должны быть заинтересованы. В первую очередь я именно поэтому стараюсь не торопить события, и если сравнить ситуацию с тем, что было месяц назад, прогресс в любом случае есть. Но ждать бесконечно я тоже не собираюсь, просто пытаюсь определить ту границу, когда нужно решать что хватит.

Опубликовано
31 минуту назад, Kir_Carter сказал:

должно пройти до полугода до восстановления тех отношений, которые были, конечно же оба супруга должны быть заинтересованы

Пойми, не будет никогда так, как было прежде. Вы оба - другие люди сейчас. Можете сделать лучше или хуже, но не так, как было раньше.

33 минуты назад, Kir_Carter сказал:

если сравнить ситуацию с тем, что было месяц назад, прогресс в любом случае есть

а в чем конкретно изменения, можно услышать?

Опубликовано
6 минут назад, Данька сказал:

Пойми, не будет никогда так, как было прежде. Вы оба - другие люди сейчас. Можете сделать лучше или хуже, но не так, как было раньше.

а в чем конкретно изменения, можно услышать?

Как прежде и не нужно, я умею смотреть на себя со стороны и понимаю, что тоже многое делал не так.

2 месяца назад мы почти не разговаривали, спали отдельно, она могла придти в 2 ночи ясное дело откуда, выходные проводила с подругами, я с детьми.

Сейчас мы вместе встаем и ложимся, секс(есть разные мнения, это плюс или минус в данной ситуации), после работы она едет домой, ходит на тренировки со старшей дочерью, с подругами встречается раз в неделю, по выходным куда-то едем вдвоем или с детьми, на словах предыдущие отношения завершены.

Опубликовано

Как печально всё это читать. Друг мой, я к тебе с плохими новостями и большим опытом. Поверь мне вот в чём, прошу тебя. 1)Девушка изменяет (если она была подходящей для построения отношений) на момент их создания, только в том случае, если потеряла к тебе эмоциональную привязку (любовь/влюблённость), и только когда получила её от другого мужчины => вывод она влюблена в любовника, с тобой из за детей. 

2)Если ты так легко всё это ей прощаешь и идёшь дальше, это тут же даёт ей моральное право на подсознательном уровне продолжать (-"А, значит так можно было!") и она продолжит, возможно с другим(и)

3)Раз она всё еще не оборвала с ним связь и не уничтожила любые напоминания, значит по большому счёту клала на твои чувства и те ужасы, которые ты пережил от её измены. Выводов не сделано, откуда перемены?

Хочу сказать, только то, что я довольно давно занимаюсь подобными вопросами людей, хотя и предпочитаю не ввязываться в вопросы с изменами. Тебе рекомендую прекратить эти отношения и (или) обратиться к специалисту по вопросу взаимоотношений. 

Опубликовано
3 часа назад, Kir_Carter сказал:

да, с работой нехорошо получилось, но мне кажется это не единственный случай в мире, когда муж без работы остается

Зато, наверное, единственный, кто оставил жену на год без секса)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...