Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Попробую описать свою жизненную ситуацию. Замужем, есть сын. Я работаю, вожу сына в секцию. Муж работает, но.... Денег не дает, ссылается на то, что зп маленькая. Максимум, что он может дать, это 2000 руб. в месяц. При этом, секция сына 2 т.р, садик 1,5 т.р., коммуналка 5 т.р., не считая того, что нужно купить продукты и одевать сына. Тяну эту лямку одна, ищу мужу какие-то оправдания. Живем в частном доме, огород, хозяйство. За всем смотрю в основном одна. На мужа надежды нет, чтобы он что-то сделал, нужно очень сильно попросить. Если раньше я пыталась выводить его на разговоры, как-то объясняла, плакала, кричала, предлагала развестись, сейчас я устала. Как он говорит: "Забила на меня". Сама принимаю решения, сама договариваюсь обо всем, чтобы как-то выбраться из всего дерьма. Он же плывет по течению. Он говорит, что "ты ведешь себя как мужик". Я это понимаю, как и то, что если я сейчас отпущу ситуацию, то упущу сына, он будет таким же, сама превращусь в "амебу". А я этого не хочу. Вчера был очередной скандал,  сегодня пойдем, скорее всего, писать заявление о разводе. Жалко сына. Были бы живы мои родители, может легче было бы. Спасибо, что выслушали. Извините за много букв.

Опубликовано

у вас сильный хранитель он укажет вам путь...делайте, что можете...награда за труды приходит не сразу. А муж...уйдет с вашего пути - это точно.

Опубликовано

Муж - Чемодан без ручки.

Советую книги;

Семейное счастье Курпатов

из нее вы поймёте что у вас нет семьи

А есть брак от слова бракованный

И книгу

Как пережить развод Курпатов

Думаю алименты поболее будут. 

Опубликовано
2 минуты назад, океан888 сказал:

И книгу

Как пережить развод Курпатов

у автора есть способность анализировать отношения, единственная трудность - материальная.

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

у автора есть способность анализировать отношения, единственная трудность - материальная.

Если так то зачем секция сыну? 

Можно ж обойтись .

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

Если так то зачем секция сыну? 

Можно ж обойтись .

чтоб банально отдохнуть хотябы пара часов...покой питает , ну и сын может найти друзей...ну и садик тоже хорошо...нужен покой.

Опубликовано
35 минут назад, Рыжая_мама сказал:

Муж работает, но.... Денег не дает, ссылается на то, что зп маленькая. Максимум, что он может дать, это 2000 руб. в месяц.

Подавайте на алименты.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, океан888 сказал:

Можно в интернат отдать 

И навещать по выходным

ну секция в принципе не обязательно...но садик нужен. у автора есть силы, есть защита...есть мечта...которую в ее голову вложили. на благо. и высыпаться полноценно. Автор вызывает уважение.

Опубликовано

Предлагаю обязанности мужа переложить на сына.

Насколько я знаю, в деревнях дети работали с 12 лет. Тем более сейчас, в нашу эпоху, дети созревают раньше, и рост у них высокий. Короче, акселерация.

Опубликовано
1 минуту назад, анимешник сказал:

Предлагаю обязанности мужа переложить на сына.

Насколько я знаю, в деревнях дети работали с 12 лет. Тем более сейчас, в нашу эпоху, дети созревают раньше, и рост у них высокий. Короче, акселерация.

только не надо заставлять полоть огород.

Опубликовано

А родители вам не помогают? А родители мужа?

Я живу с родителями, мне больше 40 лет, но родители до сих пор всё делают по дому сами, без моей помощи.

4 минуты назад, justArsik сказал:

только не надо заставлять полоть огород.

Почему это? В деревнях всё можно.

И я, когда мелкий был, на дачу ездил.

Попросите, чтобы все четверо ваших родителей приехали к вам и помогали по хозяйству. Можно посменно.

12 минут назад, Hope_Loh сказал:

Подавайте на алименты.

Нет, нельзя. Я против.

Скандал можно устроить, а алименты - нет.

Опубликовано

Отвечу сразу всем. Я в посте писала, что "Были бы живы мои родители, может легче было бы.". Родители мужа не помогают. Сына и так приучаю к хозяйству, чтобы умел и знал что и как делать. На коммент "сдать в интернат и навещать по выходным" промолчу)))). Почему отдала в секцию, ребенок должен развиваться и физически. Дело не только в материальном плане, моей зп хватает. Дело здесь не в этом, а в том, что папа реально, как выше написали, "чемодан без ручки". Даже элементарно в секцию прошу его отвести, не водит. Для чего сюда написала? Взгляд со стороны отрезвляет, к критике отношусь спокойно, я тоже не идеал. Своих каких-то ошибок не исключаю.

Опубликовано

И что? Как разведетесь водить будет? Или денег больше давать?  Да не не - разводитесь, "ради сына". Видел я какаие у таких одиноких мамаш сыновья вырастают. По сравнению с ними ваш муж - казанова и абрамович в одном флаконе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

И что? Как разведетесь водить будет? Или денег больше давать?  Да не не - разводитесь, "ради сына". Видел я какаие у таких одиноких мамаш сыновья вырастают. По сравнению с ними ваш муж - казанова и абрамович в одном флаконе. 

Сомневаюсь, что и водить будет и денег давать. И вообще, вспомнит ли о нас. Каким вырастит мой сын, покажет время. И буду ли я РСП, тоже покажет время.

Приятно было пообщаться. Спасибо за внимание)))

Опубликовано

Надо разговаривать с мужем, так было всегда? Он всегда только брал? Всегда мало зарабатывал? 

Развод это крайняя мера, а свой дом для женщины это нереально тянуть одной.

Огород убрать, хозяйство сократить, будет полегче, к тому же вы написали что зарабатываете достаточно 

Опубликовано

Автор, не слушайте ересь в виде «у одиноких мамаш такие сыновья вырастают». Самое основное, что тревожит в вашей ситуации это то, что сын постоянно наблюдает ваши скандалы. У него складывается картина, что семья это скандалы, ссоры, манипуляции, а не нормальные отношения, где мама с папой вместе заботятся о детях. Как он относится к отцу? И сколько ему лет? 

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, Рыжая_мама сказал:

Сомневаюсь, что и водить будет и денег давать. И вообще, вспомнит ли о нас. Каким вырастит мой сын, покажет время. И буду ли я РСП, тоже покажет время.

Приятно было пообщаться. Спасибо за внимание)))

А так вы сюда не за советом пришли, а за индульгенцией на развод? Так ее вам дали. Вон выше написали "мужу развод, ребенка в интернат". А то ведь "упустиете сына". Ибо что для ребенко главное - "счастливая мама, счастливый малыш". :) И по тому как вы пишите про РСП похоже упустить Вы боитесь отнюдь не сына. :):):)

Вы ток с ресурса не уходите, отпишитесь пожалуйста в итоге как там дело то вышло. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Norvina сказал:

Автор, не слушайте ересь в виде «у одиноких мамаш такие сыновья вырастают». Самое основное, что тревожит в вашей ситуации это то, что сын постоянно наблюдает ваши скандалы. У него складывается картина, что семья это скандалы, ссоры, манипуляции, а не нормальные отношения, где мама с папой вместе заботятся о детях. Как он относится к отцу? И сколько ему лет? 

5 лет, папу любит, но вчера после скандала сказал, что "мне такой папа не нужен, давай уйдем в другой дом". Ну и мне тоже говорит, "мамочка, скажи папе извини, а папа скажет тебе извини." Сына жалко, я сама росла и видела, как мои родители любят друг друга. Не хотелось бы иной пример показывать. Не получается.

Опубликовано
2 часа назад, Рыжая_мама сказал:

ищу мужу какие-то оправдания.

А кстати какие у него оправдания? На что он деньги то тратит? Если за жильё не платит, за питание тоже, на сына вообще забил? 

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

А так вы сюда не за советом пришли, а за индульгенцией на развод? Так ее вам дали. Вон выше написали "мужу развод, ребенка в интернат". А то ведь "упустиете сына". Ибо что для ребенко главное - "счастливая мама, счастливый малыш". :) И по тому как вы пишите про РСП похоже упустить Вы боитесь отнюдь не сына. :):):)

Вы ток с ресурса не уходите, отпишитесь пожалуйста в итоге как там дело то вышло. :)

Обязательно, специально для Вас. ))))

8 минут назад, JulTer сказал:

Надо разговаривать с мужем, так было всегда? Он всегда только брал? Всегда мало зарабатывал? 

Развод это крайняя мера, а свой дом для женщины это нереально тянуть одной 

Да, практически всегда. На разговор не идет, то понос, то золотуха. Простите.

А если серьезно, то у него настроения нет, то у него горло болит, то его дома нет, то еще что-то. Стучаться и разбивать кулаки об закрытую дверь устала. Вот и живем как соседи в коммуналке. Сюда написала выговориться. Понимаю, что нужно что-то делать, но что - не понимаю.

5 минут назад, Norvina сказал:

А кстати какие у него оправдания? На что он деньги то тратит? Если за жильё не платит, за питание тоже, на сына вообще забил? 

Недавно вот телефон себе купил, например. Об остальном не докладывает)))

Опубликовано
13 минут назад, Рыжая_мама сказал:

5 лет, папу любит, но вчера после скандала сказал, что "мне такой папа не нужен, давай уйдем в другой дом".

интересно, как проходил скандал,после чего пятилетний ребенок такое сказал? ваш муж кричал, замахивался на вас или что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...