Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Анна2808 сказал:

Но меня напрягает, что переписывается с бывшей девушкой, а она замужем уже и с ребенком. 

Пришла к нам сестра в гости чай пить, печенье овсяное взяла, а он ей "Куда?"- и руку от печенья ее отодвигает. А она добрая, знает нашу проблему, всегда что-то из еды с собой принесет. Ну и много похожих ситуаций, кажущихся на первый взгляд пустяком. 

Вы это сейчас нас троллите?

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, StellaB сказал:

Вы это сейчас нас троллите?

Нет, про свою жизнь рассказываю. Не подумайте, что не правда. Рассказываю детали дополнительные, то, как все обстоит.

У меня характер слабый, все сомневаюсь в чем то, сложно решения принимать... 

23 часа назад, Brungi сказал:

я также подумала, что это просто прикол такой

Нет никакого прикола...

Не жизнь, а цирк(

Опубликовано
2 часа назад, Анна2808 сказал:

Нет, про свою жизнь рассказываю. Не подумайте, что не правда. Рассказываю детали дополнительные, то, как все обстоит.

У меня характер слабый, все сомневаюсь в чем то, сложно решения принимать... 

Нет никакого прикола...

Не жизнь, а цирк(

ну и что вы поняли теперь, как дальше себя вести собираетесь?

Опубликовано
01.10.2020 в 10:33, Анна2808 сказал:

На счет детей говорит, что хочет. Но расплывчато так уже 2 года говорит. 

Это хитрый расчёт. Я тоже попалась на эту удочку, дура была:)

Если сейчас он Вами крутит как хочет, то потом вообще взлетит . Будет прямой шантаж ребёнком в случае малейшего недовольства, высказанного Вами.

Лучше без детей, чем с таким отцом. Угробите психику и себе , и ребёнку. 
О том, что часто бывает двойня/тройня вообще промолчу ( я тоже думала, что «со мной это конечно не может случиться»:):):)

04.10.2020 в 17:12, Анна2808 сказал:

Нет никакого прикола...

Не жизнь, а цирк(

Ну вот и займитесь тем, чтобы найти в жизни свой прикол. Он по-любому есть, только кучу всего надо перелопатить, чтобы найти.

Опубликовано
30.09.2020 в 22:55, Анна2808 сказал:

Как мне быть... чувствую, что не могу так больше. сейчас я работаю, а если уйду в декрет, то чувствую, что кормить буду и себя и ребенка и его.... ведь мужчина помогать должен а не стараться сэкономить за счет женщины. Ему 30 лет; мне 29. 

Я прожила с супругом более 20 лет. И если он первоначально слушал свою маму по поводу "деньги должны быть в одних руках",то воз и ныне там. Если не исправите сейчас-потом как я будете ночами в декрете подрабатывать сидеть. По-белому завидую семьям, в которых коллегиально решается вопрос трат и покупок

Опубликовано

В то , что кого-то можно переделать - не верю. А как-то приспособиться. Вот из своего опыта. Стала жить с мужчиной уже за 30 далеко. Опыта жить вместе не было. Он очень упрашивал. Но меня не устраивал. Но как-то никто не встречался. Хотя выглядела очень хорошо. Вопрос в другом был. Но не об этом. Я поставила условие, что в холодильнике должна быть еда. Курица. Колбасы не надо. Т.к. я не ем. Фрукты, овощи. А на одежду я себе заработаю. Почему поставила условие про еду. У него в холодильнике была пустота. Как и где питался - не знаю. Но один окорочок для него было достижение. Ну я с ним жила. Временами уходила. Когда он хотел, чтоб пришла. То звонил и сообщал, что на ужин. Тогда я после работы шла к нему. Потом стала жить. И вот инстинкт заботы сработал. Стала кушать готовить . Супчики, борщик.  Покупала сама продукты. В общем забылась. Потом встрепенулась. А надо сказать, что кофе я пила получше чем он. Люблю домашний творожек и сметанку Колбасу не ем. А сыр очень люблю. Ну и еще много нюансов. И вот однажды мне надоела. Сделала гречневую кашу. Масло. Сахарок. Он смотрит. Говорит, что ты кушаешь. Я показала. Он говорит: Ну мне хотя бы курицу. Я говорю, что курицы нет. Он говорит, что нужно купить. Я говорю : Да. И дальше ем. Он еще подождал. И говорит, так когда же. Я говорю, что в магазине курица. Он говорит, что нужно сходить. Я согласилась. Но он намека не понимает. Пришлось сказать, что в магазине за улыбку ничего не продают. Ну он поприкалывался, что мол у меня улыбка, что все продадут. Но денег дал. Дальше уже вопрос стоял, что писала список, что нужно купить. И цена приблизительно. Я не махлевала. И он давал денег. Или шли вместе покупать Но он платил. Но творожки я себе сама покупала. Он истекал слюной. И просил разрешения поесть (т.к. я купила). Я разрешала. Мне конечно от этого тошнило. Но вот уже давно развелась. А у него морозилка забита. Привык уже к запасу. Ну и крупы какие чтоб были. И овощи. А раньше борщ предлагал варить без морковки. Я говорю - вода в кране, и картошки брось. И будет борщ. Наверное это такая категория, которые выкручивают руки вот такими своими действия. Надо сказать, что вот после развода уже купил смартфон. Не сильно дорогой. Но нормальный. Т.к. мой уже совсем сник. А он звонил. И связь была плохая. Я говорю, что вот была замужем. И даже телефона нормального нет. Я считаю, что я не умею обращаться с мужчинами. Очень много училась. По тренингам в инете. И результат. Один мужчина подарил кольцо с бриллиантом через 2 недели знакомства. Но потом опять я сникла. Все же это талант нужно иметь. И у автора "сидят" комплекс, раз она повесила на себя такие обязательства. Не должна женщина покупать продукты. Мужчина - добытчик. Если это не так, то суть вещей всей Вселенной искажается. И вот такие женщины способствуют, чтоб и другие мужчины думали, что так и положено, что женщина покупает ,готовит. Какие то деления затрат. Здесь пишут, что раз он платит коммуналку, то женщина тоже должна что-то платить. Это бред. Вытесняйте это с головы. Вам скорей всего ваши родители это вбили. Вы берете пример с них. А потом будете каяться, а будет поздно. Но искоренить это тяжело. Этой мысли вообще не должно быть в голове. У мужчины просто это на уровне потребности присутствует. Он заботится о женщине. Вот таким образом. Если это не так, то он не будет заботиться и в другом. 

Опубликовано
22 часа назад, Птичка сказал:

Один мужчина подарил кольцо с бриллиантом через 2 недели знакомства. Но потом опять я сникла. Все же это талант нужно иметь.

А теперь как у вас? Все таки вам удалось встретить нормального мужчину? Или не переломать себя? Оч.интересно.

Опубликовано
3 часа назад, Brungi сказал:

А теперь как у вас? Все таки вам удалось встретить нормального мужчину? Или не переломать себя? Оч.интересно.

с тем мужчиной рассталась. Он предложил замуж. Офиц. он не был никогда женат. Предложил через месяца 2. Мы встречались не часто. Я устаю от встреч. Хотя мы ходили куда-то в интересные места. Он деньги давал сам. Небольшие. Но я не привыкла к такому. Хоть мне много лет. Но опыт по большому только с бывшим мужем. Вообще я после глубокой депрессии себя несколько лет вытягивала. Еще у меня и болезнь тяжелая. Откладывает отпечаток на жизнь и мировоззрение. Так вот. С тем мужчиной как то сникло. Он предлагал встречи. Но я в этом время пошла учиться на курсы. И это для меня было важно. Важно было поверить в себя. И я решила, что отношения с мужчиной не должны мешать моим планам. Т.к. это было в отношениях с бывшим мужем. Все было всецело посвящено ему. Я ходила тогда на йогу. Он очень ревновал. Хотела еще учиться. Но для этого нужно было много энергии выделить. И у меня не хватало сил. Бывший как-то все преподносил, что вроде и не против. Но в ответственный момент что-то придумывал. Но и еще здоровье накладывало свое. Так вот с тем мужчиной я просто не стала встречаться. Он перестал проявлять инициативу. И все стихло. Потом я его поздравила с Днем рождения . Спустя 3 месяца, как не виделись. И опять стали встречаться. Я думала, что чего-то не поняла. И вот поняла, что он и хороший. Но не мой человек. Я к нему придиралась в душе. Он это чувствовал. И в ответ тоже. Ему мои шорты не нравились, то , что я училась (это еще раньше). Еще что-то. Хотя вот мы заходили в кафе. И мужчины на меня обращали внимание. И я стала чувствовать от него отчужденность. А вот теплоты вообще мне не хватало. Хотя он денег немного давал, всегда покупал мне еще и домой вкусности. Я не просила. Я не привыкла к такому. Даже живя с бывшим мужем, больше сама себе все покупала. А деньги не мои расходы он вообще не давал. Только не еду (я в сообщении выше писала). И вот мужчина позвонил, чтоб встретиться. А я приняла решение, что не буду. И сказала, что не буду. Он на несколько секунд замолчал. А потом сказал, что задерживать не будет. Вот и все. Я на сайтах общаюсь Но год не встречалась. Я тогда еще решила, что буду просто свою жизнь налаживать. Но у меня пошли разные неприятности, невзгоды. Вообще не до этого было. Я общаюсь только с бывшим мужем. Как друзья. И со знакомым. Он хочет романа со мной. А я не хочу. Но он говорит, что ему просто приятно временами прогуляться. Ну иногда прогуливаемся. Я понимаю, что уже и возраст у меня. Хотя я такие мысли запрещаю себе. Но я всегда была такая. Трудно переделываться. Вот была ситуация с бывшим мужем. Мне было ведь намного меньше лет. Он мне в один день купил 2 пары обуви. Сапоги. И ботиночки очень красивые. Ему и те и те понравились. Я опешила. От его щедрости. Он на подарки был скупой. Но я чуть не отказалась. Говорю, что мол на каблуке не хожу. А он говорит, что на них не ходить нужно, а понты пускать. И в общем купил. Я была довольна как слон. Думала тогда, что это только начало. В общем трудно такое искоренить. И мужчины рядом такое интуитивно чувствуют. Вообще в мужчине должно быть желание. Я вот как то познакомилась с мужчиной. Он повел в дорогое кафе. Там чашечка кофе стоит ого-го. Ну потом он еще пригласил поужинть. Так я в лоб говорю, что я хоть не обязана. Он говорит, что ему приятно со мной просто общаться. Понимаю, что это во мне. И так у многих женщин. Вот у меня есть знакомая. Ей любовники деньги дают. У нее не сразу несколько . А один и много лет. Она говорит, что ведь мало получает. А ему энергию дает. А он деньги. Это в порядке вещей. Она так уже много лет считает. А вот в этой теме автор пишет, что живет вместе. И считает, что нормально, что покупает еду. Это у нее в голове почему-то . Хотя она писала, что папа у нее покупал. Где же она тогда такое почерпнула?.

Опубликовано
30.09.2020 в 22:55, Анна2808 сказал:

Здравствуйте!
У меня такая проблема: муж не тратит деньги на продукты. Всячески старается обходить этот момент: то денег на карте нет, то говорит, что надо закрыть кредитку. Если я не оплачиваю в магазине еду, он может оплатить, но при этом говорит что-то обидное типа: «стоит, ждет...» или начинает агрессивно удивляться как дорого что-то стоит. 
Никогда мне денег на продукты не давал, у нас общего бюджета нет и никогда не было. 
Я пыталась разговаривать много раз, но он аргументирует это тем, что платит за жилье коммуналку, около 3000, у него своя квартира. Но на продукты я больше трачу. 
Как мне быть... чувствую, что не могу так больше. сейчас я работаю, а если уйду в декрет, то чувствую, что кормить буду и себя и ребенка и его.... ведь мужчина помогать должен а не стараться сэкономить за счет женщины. Ему 30 лет; мне 29. 
Это Реально проблема для меня. Он сам по себе чрезвычайной вспыльчивый человек, и ему нельзя ничего сказать или упрекнуть, а то будет скандал. Нормально ли, что у нас все так?

Простите мою дерзость, но такого мужа надо слать как можно скорее и как можно дальше. Лет через 15, когда вы постареете, а ребенок подрастет ( если вы решитесь ему родить конечно), он в 99% вероятности вас променяет на молодую и красивую без детей и заморочек. А вы будете сидеть и плакать, что угробили свою жизнь на тирана потребителя. Вы молоды, полны сил, у вас нет детей. На сколько надо себя не уважать, чтобы терпеть такое отношение? Ради чего? Ради штампа в паспорте?

Опубликовано
02.10.2020 в 03:37, StellaB сказал:

С мужчиной жить должно быть приятно и комфортно, а хреново жить вы можете и одна. 

кому как. может автор считает, что с мужчиной должно быть не скучно?

Опубликовано
3 часа назад, Уставший сказал:

кому как. может автор считает, что с мужчиной должно быть не скучно?

Т.е. это вот теперь веселье такое? Которое скучать не дает.

Опубликовано
30.09.2020 в 21:28, Rebecca сказал:

В принципе , все просто решается : муж не покупает продукты , вы не готовите еду. 

Ну так и будут они бодаться до старости. Необходим договор, а не борьба «кто кого».

30.09.2020 в 20:55, Анна2808 сказал:

Здравствуйте!
У меня такая проблема: муж не тратит деньги на продукты. Всячески старается обходить этот момент: то денег на карте нет, то говорит, что надо закрыть кредитку. Если я не оплачиваю в магазине еду, он может оплатить, но при этом говорит что-то обидное типа: «стоит, ждет...» или начинает агрессивно удивляться как дорого что-то стоит. 
Никогда мне денег на продукты не давал, у нас общего бюджета нет и никогда не было. 
Я пыталась разговаривать много раз, но он аргументирует это тем, что платит за жилье коммуналку, около 3000, у него своя квартира. Но на продукты я больше трачу. 
Это Реально проблема для меня. Он сам по себе чрезвычайной вспыльчивый человек, и ему нельзя ничего сказать или упрекнуть, а то будет скандал. Нормально ли, что у нас все так?

Вы выясняли куда он тратит деньги? И вообще, когда началось такое? Договариваться пробовали? 

30.09.2020 в 22:49, Галчёнок сказал:

По мне так можно вообще ничего не говорить. Не думаю, что нй много надо. Пришла с работы, настругала себе салатик и хорошо. На вопросы мужа чё пожрать, ответ один - денег нет , зп не дали, потратила на другое, ну нет и все тут и так каждый день)))

Тогда проще отдельно пожить. Они пересекаться будут, он начнёт предъявлять. А дальше что? Если девушка подписалась тратиться на еду, то в этой игре муж победит. Такие игры надо прекращать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...