Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Лилу2020 сказал:

Добрый день! 

Как выйти из созависимости? может быть есть какие-то методики?

Это вам в церковь, молитвы подберут, возможно даже поможет. Решение разорвать отношения и максимально дистанцироваться. На чашах весов обычно материальные потери и психологические мучения, в чем-то придеться потерять. Но со здоровой психикой у вас наладиться вся остальная жизнь. Это мое убеждение, вам не навязываю.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Лилу2020 сказал:

Добрый день! 

Программа 12 шагов, группы и психотерапия.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Лилу2020 сказал:

Добрый день! 

1. работа над личными границами

2. развитие своих ресурсов, которые могут дать энергию и мотивацию

это самое простое и элементарное

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, MandMzzz сказал:

. развитие своих ресурсов, которые могут дать энергию и мотивацию

Господи, гдеж  из взЯть то????

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Yme сказал:

Господи, гдеж  из взЯть то????

Где их взять если полное опустошение,после абьюзивных отношений

20 часов назад, mursik61 сказал:

Но со здоровой психикой у вас наладиться вся остальная жизнь

А если психика нездорова и есть постоянная боль и страх от одиночества.

Опубликовано
5 минут назад, Лилу2020 сказал:

А если психика нездорова и есть постоянная боль и страх от одиночества.

Она не здорова из-за созависимости. Варианта остаться в отношениях таких и выздороветь, я не знаю. Вы совершили ошибку, наивно полагать, что это пройдет бесследно.

Ну или не ошибку. Вы не могли предполагать такого результата. Не стремились к этому, но от этого вам я думаю не легче.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Она не здорова из-за созависимости. Варианта остаться в отношениях таких и выздороветь, я не знаю. Вы совершили ошибку, наивно полагать, что это пройдет бесследно.

Ну или не ошибку. Вы не могли предполагать такого результата. Не стремились к этому, но от этого вам я думаю не легче.

Я совершила ошибку, согласна. Может быть эта зависимость от того,что с другими людьми сложно теперь что-то выстраивать, как будто ставлю какие-то границы, или потому что увязла в прошлом, потому что человек нанес много психологических травм.

Опубликовано
12 минут назад, Лилу2020 сказал:

Я совершила ошибку, согласна. Может быть эта зависимость от того,что с другими людьми сложно теперь что-то выстраивать, как будто ставлю какие-то границы, или потому что увязла в прошлом, потому что человек нанес много психологических травм.

Тут вы уже хотите подробно разобраться. Для этого подробностей маловато, слишком мало известно и понятно. Чтобы вам ответить. 

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, MandMzzz сказал:

вот круг ресурсов

например, какие из них у вас развиты?

Крус ресурсов.jpg

Этож астрология))) 

11 домов гороскопа. Скопление планет у меня в 8 и 9 домах, но самые большие гиганты , их соединение дублируется в декабре этого года в 11доме , это Сатурн и Юпитер..

Опубликовано
2 минуты назад, Yme сказал:

Этож астрология))) 

11 домов гороскопа. Скопление планет у меня в 8 и 9 домах, но самые большие гиганты , их соединение дублируется в декабре этого года в 11доме , это Сатурн и Юпитер..

тогда зачем вы спрашивали?

извините, что отнял у вас время

Опубликовано

8дом это не только секс и 9 тоже не только альтруизм. 

8- это смерть , чужие финансы , оккультизм. 

9- это заграница, чужая культура, иное

А 11 не только дружба и контакты, но и реализация , ещё говорят это дом кармы .

1 минуту назад, MandMzzz сказал:

тогда зачем вы спрашивали?

извините, что отнял у вас время

Не стоит ни на что. Как будто все планеты ретроградные. Понимаете?)

• Нравится 1
Опубликовано
05.10.2020 в 22:40, Лилу2020 сказал:

Как выйти из созависимости?

Столкнулась. Посмотреть со стороны и чисто без личной заинтересованности. когда проблема изнутри-ее не замечаешь. Идеи идет своим чередом. А вот когда смотришь как бы чужими глазами-открываются свои

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Patrikeevna сказал:

Столкнулась. Посмотреть со стороны и чисто без личной заинтересованности. когда проблема изнутри-ее не замечаешь. Идеи идет своим чередом. А вот когда смотришь как бы чужими глазами-открываются свои

Вы имеете в виду посмотреть на себя со стороны?

Опубликовано
06.10.2020 в 21:42, mursik61 сказал:

Тут вы уже хотите подробно разобраться. Для этого подробностей маловато, слишком мало известно и понятно. Чтобы вам ответить. 

Я думаю ,что я была в отношениях с психологическим абьюзером, предательства, измены,ложь. Но я возвращалась в этот адовый круг снова и снова. А теперь мне кажется у меня совсем стала низкая самооценка и неуверенность в себе. 

Только что, Patrikeevna сказал:

На ситуацию, в которой Вы оказались

Я этим и занимаюсь. Я все понимаю,что вина во многом на этом человеке, просто он такой. Но из-за всего этого появился страх  не встретить хорошего человека, а снова попасть в подобные отношения. Ну и внутри какая-то опустошенность и ненависть.

Опубликовано
5 минут назад, Лилу2020 сказал:

Я думаю ,что я была в отношениях с психологическим абьюзером, предательства, измены,ложь. Но я возвращалась в этот адовый круг снова и снова. А теперь мне кажется у меня совсем стала низкая самооценка и неуверенность в себе. 

Возможно вы очень упрямо не хотите принимать реальность. Люди впринципе склонны нарушать чужие границы , потому и существуют законы , границ, места лишения свободы и штрафные санкции. Если вы своё государство не охраняете , не развиваете, то рано или поздно окажетесь под влиянием иных.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Yme сказал:

Возможно вы очень упрямо не хотите принимать реальность. Люди впринципе склонны нарушать чужие границы , потому и существуют законы , границ, места лишения свободы и штрафные санкции. Если вы своё государство не охраняете , не развиваете, то рано или поздно окажетесь под влиянием иных.

Ну то есть дело в принципе во мне, с другим человеком он бы так себя не вел.

Опубликовано
1 час назад, Лилу2020 сказал:

Но из-за всего этого появился страх  не встретить хорошего человека, а снова попасть в подобные отношения.

Я знаю, о чем Вы. И во мне это сидит. Нравлюсь мужчинам, а вот в отношения не хочу. такой страх внутри,что повторится нечто подобное и занимаюсь самоуспокоением,что одной с сыном проще и спокойнее. 

Еще и стокгольмский синдром фрагментарно включается и становится даже жалко его бедняжечку

Опубликовано
52 минуты назад, Лилу2020 сказал:

Ну то есть дело в принципе во мне, с другим человеком он бы так себя не вел.

На одну половину он вам нравился, на другую он был невыносим. Это и есть созависимость, не получается четко для себя ответить. Человек зависает в этом состояние нерешенности, сам себя изматывает и партнер тоже изматывает. Уходят силы на все это, потом страдают все остальные сферы жизни. Он тоже это все видел, он видел что вы испытываете амбивалентные эмоции к нему и не можете решиться. Процесс это был постепенный и он все больше заходил на вашу сторону, все больше становился наглее и более жестоким. Он почувствовал власть на вами и стал этим пользоваться, а вы считаете, что агрессия это плохо. И долгое время терпели это всё, надеялись и ждали. В итоге сами себя завели в этот тупик.

Если бы на вашем месте была женщина, которая способна кинуться ему в волосы или начала бы царапать его, в общем говоря дралась бы за себя. Он бы был другим и вел бы себя иначе, она бы сдерживала его пороки. Угрозой насилия с её стороны, ну или они бы давно разошлись. Вы не такого склада женщина и вам нужен не такой мужчина, поэтому вам меняться не надо кардинально. Главное вам надо понять, что терпеть в близких отношениях нельзя, всё должно идти легко или с не большими усилиями. У вас просто высокий болевой порог и жесткие требования к себе, поэтому так всё сложилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...