Лилу2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Добрый день! Как выйти из созависимости? может быть есть какие-то методики?
---- Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, Лилу2020 сказал: Добрый день! Как выйти из созависимости? может быть есть какие-то методики? Это вам в церковь, молитвы подберут, возможно даже поможет. Решение разорвать отношения и максимально дистанцироваться. На чашах весов обычно материальные потери и психологические мучения, в чем-то придеться потерять. Но со здоровой психикой у вас наладиться вся остальная жизнь. Это мое убеждение, вам не навязываю. 1
Алисон Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 10 часов назад, Лилу2020 сказал: Добрый день! Как выйти из созависимости? может быть есть какие-то методики? Программа 12 шагов, группы и психотерапия. 1
MandMzzz Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 13 часов назад, Лилу2020 сказал: Добрый день! Как выйти из созависимости? может быть есть какие-то методики? 1. работа над личными границами 2. развитие своих ресурсов, которые могут дать энергию и мотивацию это самое простое и элементарное 1
Yme Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 3 часа назад, MandMzzz сказал: . развитие своих ресурсов, которые могут дать энергию и мотивацию Господи, гдеж из взЯть то???? 1
Лилу2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 5 часов назад, Yme сказал: Господи, гдеж из взЯть то???? Где их взять если полное опустошение,после абьюзивных отношений 20 часов назад, mursik61 сказал: Но со здоровой психикой у вас наладиться вся остальная жизнь А если психика нездорова и есть постоянная боль и страх от одиночества.
---- Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 5 минут назад, Лилу2020 сказал: А если психика нездорова и есть постоянная боль и страх от одиночества. Она не здорова из-за созависимости. Варианта остаться в отношениях таких и выздороветь, я не знаю. Вы совершили ошибку, наивно полагать, что это пройдет бесследно. Ну или не ошибку. Вы не могли предполагать такого результата. Не стремились к этому, но от этого вам я думаю не легче. 1
Лилу2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 1 час назад, mursik61 сказал: Она не здорова из-за созависимости. Варианта остаться в отношениях таких и выздороветь, я не знаю. Вы совершили ошибку, наивно полагать, что это пройдет бесследно. Ну или не ошибку. Вы не могли предполагать такого результата. Не стремились к этому, но от этого вам я думаю не легче. Я совершила ошибку, согласна. Может быть эта зависимость от того,что с другими людьми сложно теперь что-то выстраивать, как будто ставлю какие-то границы, или потому что увязла в прошлом, потому что человек нанес много психологических травм.
---- Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 12 минут назад, Лилу2020 сказал: Я совершила ошибку, согласна. Может быть эта зависимость от того,что с другими людьми сложно теперь что-то выстраивать, как будто ставлю какие-то границы, или потому что увязла в прошлом, потому что человек нанес много психологических травм. Тут вы уже хотите подробно разобраться. Для этого подробностей маловато, слишком мало известно и понятно. Чтобы вам ответить. 1
MandMzzz Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 20 часов назад, Yme сказал: Господи, гдеж из взЯть то???? вот круг ресурсов например, какие из них у вас развиты?
Yme Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 46 минут назад, MandMzzz сказал: вот круг ресурсов например, какие из них у вас развиты? Этож астрология))) 11 домов гороскопа. Скопление планет у меня в 8 и 9 домах, но самые большие гиганты , их соединение дублируется в декабре этого года в 11доме , это Сатурн и Юпитер..
MandMzzz Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 2 минуты назад, Yme сказал: Этож астрология))) 11 домов гороскопа. Скопление планет у меня в 8 и 9 домах, но самые большие гиганты , их соединение дублируется в декабре этого года в 11доме , это Сатурн и Юпитер.. тогда зачем вы спрашивали? извините, что отнял у вас время
Yme Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 8дом это не только секс и 9 тоже не только альтруизм. 8- это смерть , чужие финансы , оккультизм. 9- это заграница, чужая культура, иное А 11 не только дружба и контакты, но и реализация , ещё говорят это дом кармы . 1 минуту назад, MandMzzz сказал: тогда зачем вы спрашивали? извините, что отнял у вас время Не стоит ни на что. Как будто все планеты ретроградные. Понимаете?) 1
Patrikeevna Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 05.10.2020 в 22:40, Лилу2020 сказал: Как выйти из созависимости? Столкнулась. Посмотреть со стороны и чисто без личной заинтересованности. когда проблема изнутри-ее не замечаешь. Идеи идет своим чередом. А вот когда смотришь как бы чужими глазами-открываются свои 1
Лилу2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 23 часа назад, Patrikeevna сказал: Столкнулась. Посмотреть со стороны и чисто без личной заинтересованности. когда проблема изнутри-ее не замечаешь. Идеи идет своим чередом. А вот когда смотришь как бы чужими глазами-открываются свои Вы имеете в виду посмотреть на себя со стороны?
Patrikeevna Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 3 минуты назад, Лилу2020 сказал: Вы имеете в виду посмотреть на себя со стороны? На ситуацию, в которой Вы оказались 1
Лилу2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 06.10.2020 в 21:42, mursik61 сказал: Тут вы уже хотите подробно разобраться. Для этого подробностей маловато, слишком мало известно и понятно. Чтобы вам ответить. Я думаю ,что я была в отношениях с психологическим абьюзером, предательства, измены,ложь. Но я возвращалась в этот адовый круг снова и снова. А теперь мне кажется у меня совсем стала низкая самооценка и неуверенность в себе. Только что, Patrikeevna сказал: На ситуацию, в которой Вы оказались Я этим и занимаюсь. Я все понимаю,что вина во многом на этом человеке, просто он такой. Но из-за всего этого появился страх не встретить хорошего человека, а снова попасть в подобные отношения. Ну и внутри какая-то опустошенность и ненависть.
Yme Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 5 минут назад, Лилу2020 сказал: Я думаю ,что я была в отношениях с психологическим абьюзером, предательства, измены,ложь. Но я возвращалась в этот адовый круг снова и снова. А теперь мне кажется у меня совсем стала низкая самооценка и неуверенность в себе. Возможно вы очень упрямо не хотите принимать реальность. Люди впринципе склонны нарушать чужие границы , потому и существуют законы , границ, места лишения свободы и штрафные санкции. Если вы своё государство не охраняете , не развиваете, то рано или поздно окажетесь под влиянием иных. 1
Лилу2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 10 минут назад, Yme сказал: Возможно вы очень упрямо не хотите принимать реальность. Люди впринципе склонны нарушать чужие границы , потому и существуют законы , границ, места лишения свободы и штрафные санкции. Если вы своё государство не охраняете , не развиваете, то рано или поздно окажетесь под влиянием иных. Ну то есть дело в принципе во мне, с другим человеком он бы так себя не вел.
Patrikeevna Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, Лилу2020 сказал: Но из-за всего этого появился страх не встретить хорошего человека, а снова попасть в подобные отношения. Я знаю, о чем Вы. И во мне это сидит. Нравлюсь мужчинам, а вот в отношения не хочу. такой страх внутри,что повторится нечто подобное и занимаюсь самоуспокоением,что одной с сыном проще и спокойнее. Еще и стокгольмский синдром фрагментарно включается и становится даже жалко его бедняжечку
---- Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 52 минуты назад, Лилу2020 сказал: Ну то есть дело в принципе во мне, с другим человеком он бы так себя не вел. На одну половину он вам нравился, на другую он был невыносим. Это и есть созависимость, не получается четко для себя ответить. Человек зависает в этом состояние нерешенности, сам себя изматывает и партнер тоже изматывает. Уходят силы на все это, потом страдают все остальные сферы жизни. Он тоже это все видел, он видел что вы испытываете амбивалентные эмоции к нему и не можете решиться. Процесс это был постепенный и он все больше заходил на вашу сторону, все больше становился наглее и более жестоким. Он почувствовал власть на вами и стал этим пользоваться, а вы считаете, что агрессия это плохо. И долгое время терпели это всё, надеялись и ждали. В итоге сами себя завели в этот тупик. Если бы на вашем месте была женщина, которая способна кинуться ему в волосы или начала бы царапать его, в общем говоря дралась бы за себя. Он бы был другим и вел бы себя иначе, она бы сдерживала его пороки. Угрозой насилия с её стороны, ну или они бы давно разошлись. Вы не такого склада женщина и вам нужен не такой мужчина, поэтому вам меняться не надо кардинально. Главное вам надо понять, что терпеть в близких отношениях нельзя, всё должно идти легко или с не большими усилиями. У вас просто высокий болевой порог и жесткие требования к себе, поэтому так всё сложилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти