Перейти к содержанию

Как выйти из роли жертвы или созависимого человека?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется свою проблему уложить в краткий рассказ, надеюсь смогу. Семейные конфликты начались еще 4 года назад,муж принимал наркотики, о этом я канечно не знала, из за этого странного инфантильного поведения, возникали конфликты. 8 Марта мой муж впал в кому из за передозировки, тогда все и вскрылось, прошёл небольшое лечение, пол года не пил. Потом по тихонько начал позволять, его убеждение что в этом ничего страшного, нарколог закрепила фразой что пить ему хоть и не часто на можно. Я против алкоголя, считаю что зависимым людям он противопоказан, но меня никто не слушает. Но насущная проблема в том, что под алкоголем муж становиться агрессивный, он может обидеть, оскорбить, на след. день просит прощения. Но все повторяется, выпивка становится все чаще, дозы больше. Но в душе, я не забываю все гнусности в мой адрес. И поняла что любви к мужу я не испытываю. Когда все гладко, мы живем хорошо, меня это устраивает, но повторение ситуации, он мне не выносим, я сразу хочу схватить сына и уйти, что бы не нарываться на скандал, не так ответила, не так посмотрела и.т.д. Мне не комфортно находиться в одной квартире.Пока я зависима финансово от супруга, но это время которое требуется для поиска работы, первых денег, как жить  я плохо понимаю. Поняла что я наверно созависима, но как это прервать. Я виню себя, что сын видит такую модель поведения в семье. Хочу что бы знающие люди рассказали как выходить из роли жертвы, или созависимого человека.

Опубликовано
1 час назад, Ксения26 сказал:

Пока я зависима финансово от супруга, но это время которое требуется для поиска работы, первых денег, как жить  я плохо понимаю.

Вот и не откладывайте на потом поиск работы, начинайте прям сейчас)) откладывайте денежку и подавайте на алименты

Опубликовано
6 минут назад, niu сказал:

Вот и не откладывайте на потом поиск работы, начинайте прям сейчас)) откладывайте денежку и подавайте на алименты

Я в поиске работы, городок у нас не большой туго с этим делом. Еще в браке муж медленно и верно внушил мне, что я не смогу работать, я глупая, буду получать 15к и выживать с сыном. За эти годы, я потеряла веру в себя, у меня правда нет никакой самооценки, это связанно с созависимостью? Или это другая история 

Опубликовано
10 минут назад, Ксения26 сказал:

За эти годы, я потеряла веру в себя, у меня правда нет никакой самооценки, это связанно с созависимостью? Или это другая история 

У вас пока нет созависимости, у вас есть финансовая зависимость. Как выйдите на работу, все по другому будет....новые дела, новое общение, новые друзья и возможно новая любовь))

Опубликовано
10 минут назад, niu сказал:

У вас пока нет созависимости, у вас есть финансовая зависимость. Как выйдите на работу, все по другому будет....новые дела, новое общение, новые друзья и возможно новая любовь))

Когда мы ещё просто жили вместе, до брака и рождения, было тоже самое, только я тоже работала, и финансово не зависела. Но оскорбления, рукоприкладство было, я так же прощала, была моложе видимо не так остро оставалось это в памяти, мне было безумно с ним классно, я дико была влюблена, и страдала, я пила вместе с ним, пыталась отвлечься и забыть тот дискомфорт внутри.

Опубликовано
17 часов назад, Ксения26 сказал:

Пока я зависима финансово от супруга, но это время которое требуется для поиска работы, первых денег, как жить  я плохо понимаю.

вот тут и ключ к проблеме: либо начинайте сами себя обеспечивать, либо терпите

Опубликовано
19 часов назад, Ксения26 сказал:

Хочу что бы знающие люди рассказали как выходить из роли жертвы, или созависимого человека.

Уходите!!! даже не уходите - бегите от него, хватайте ребенка и бегите!!!!! есть родственники? друзья? кто нибудь да приютит вас, я не думаю что вы одиноки уж так сильно. и работа найдется. Я пол года назад убежала о таких отношений, но у меня нет от него детей и я не зависела так сильно материально от него. Скорее он от меня.   Наркотики, пьянки, больницы - ничего человеку не поможет. Не дай боже чтобы руки на Вас еще поднимал. Я терпела почти год это все, потом просто после очередного загула нарко-алко на 5 дней - не пустила в съемную квартиру. 4 месяца террора с его стороны - и попустило его в мою сторону. У вас ребенок - это сложнее, но чем раньше вы прекратите это все - тем будет легче потом В первую очередь это ОЧЕНЬ большая травма для ребенка. Вот для меня была травма - я до сих пор общаюсь с психологом, а как маленькому ребенку? А работа и деньги прийдут. 

Опубликовано

У вас уже есть одно из главных осознаний: что вы не любите и вы созависимы. Это очень важно. 
И важно осознать, что ваша поддержка это вы и что-то сделать для вашей жизни,  то, что вам нужно, можете только вы. 

Учится центрировать внимание на себе  и своей жизни, понимать, что текущий муж , по сути, чужой человек. Обесценивать его. Его поведение и агрессия-это только про него и про его детскую позицию по жизни. 
Вы нормальная и вы сильная. Вы сами уже знаете, какие первые действия, это поиск работы , поиск психологической помощи , возможно группы для созависимых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...