konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Узнала что моё состояние называется созависимостью,для меня это стало как приговор.Очень страшно кажется нет выхода как смирится и терпеть.Постоянно встречаются люди которым хочется помогать даже если это вредит моим планам и жизни в общем.Можно сказать живу жизнью других людей причём считаю это нормальным.
Файер Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 считаю это нормальным. Это твоя "миссия". Поэтому нормально....Продолжай в том же духе....Или это кому-то мешает?
konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Так я и продолжаю,но насколько меня хватит. Мешает это мне и детям моим.Постоянно менять отношения и искать идеальных? Они снова превращаются в созависимые.
катюшка666 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Так я и продолжаю,но насколько меня хватит. Мешает это мне и детям моим.Постоянно менять отношения и искать идеальных? Они снова превращаются в созависимые. немного не поняла связи желания помогать и поиска идеальных отношений)))
konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Есть желание помогать- работать няней чем сейчас и занимаюсь,но отношения с Родителями ребёнка складываются таким образом что я от них зависима в плане денег.У них появились проблемы. И они не платят как было договорено.Вот насчёт идеальных отношений как раз у меня и вопрос
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Есть желание помогать- работать няней чем сейчас и занимаюсь, Работать - это не помогать. Это продавать свои услуги.
Психологи synny12 Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 Узнала что моё состояние называется созависимостью,для меня это стало как приговор.Очень страшно кажется нет выхода как смирится и терпеть.Постоянно встречаются люди которым хочется помогать даже если это вредит моим планам и жизни в общем.Можно сказать живу жизнью других людей причём считаю это нормальным. С этим не нужно смиряться и терпеть, это лучше решить. Данна проблема решаема. Самостоятельно, да, это сложно, но с психологом это довольно быстро решается. Склонность к созависимым отношениям обычно формируется в детстве, поэтому хорошо бы найти причину - что это эмоциональная созависимость с одним из родителей, пьющий родитель, недолюбленность в детстве и т.д. все люди, склонные к созависимым отношениям, ищут в другом человеке, от кого "зависят" , какую то часть самих себя, поэтому необходимо научится принимать себя, и найти в себе то, что ищите в другом, это уже есть в Вас, просто Вы пока не смогли "разглядеть", вот и найдите это в себе. Поверить в себя. Однозначно поднять самооценку, далее найти увлечения, так как у созависимых людей обычно их нет или они отказываются от увлечений в пользу партнера или детей, чтобы как они считают больше посвятить времени им. И попытаться принять (отделить) жизнь другого человека, от кого "зависите", от своей собственной, чтобы они не были слиты в одну жизнь, а были две независимые, то есть принять чужое личное пространтсво и уважать его, не вторгаться все время, стремится жить своей жизнью, а не чужой. И соотвественно, уважать и собственное личное пространство, чтобы и его не нарушали другие.
konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Уйти от них не могу,потому что считаю себя обязанной,помогать.И боюсь у других может ситуация повторится. У самой долг за квартиру и долг по коммунальным.
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Уйти от них не могу,потому что считаю себя обязанной,помогать.И боюсь у других может ситуация повторится. У самой долг за квартиру и долг по коммунальным. Мне тоже было бы сложно уйти с работы, если бы вдруг у фирмы возникли проблемы бы. Это не созависимость. Что сами родители-наниматели говорят?
konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Говорят на этой недели расплатятся.
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Говорят на этой недели расплатятся. Т.е. проблемы больше нет?
konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Т.е. проблемы больше нет? этого я не спрашивала я вообще стараюсь не спрашивать не чего,почему-то. Мне сказали что расплатятся и всё.
Психологи synny12 Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 Говорят на этой недели расплатятся. А Вы уверены, что у Вас именно созависимые отношения, а не просто неумение отказать, сказать "нет"?
konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 С этим не нужно смиряться и терпеть, это лучше решить. Данна проблема решаема. Самостоятельно, да, это сложно, но с психологом это довольно быстро решается. Склонность к созависимым отношениям обычно формируется в детстве, поэтому хорошо бы найти причину - что это эмоциональная созависимость с одним из родителей, пьющий родитель, недолюбленность в детстве и т.д. все люди, склонные к созависимым отношениям, ищут в другом человеке, от кого "зависят" , какую то часть самих себя, поэтому необходимо научится принимать себя, и найти в себе то, что ищите в другом, это уже есть в Вас, просто Вы пока не смогли "разглядеть", вот и найдите это в себе. Поверить в себя. Однозначно поднять самооценку, далее найти увлечения, так как у созависимых людей обычно их нет или они отказываются от увлечений в пользу партнера или детей, чтобы как они считают больше посвятить времени им. И попытаться принять (отделить) жизнь другого человека, от кого "зависите", от своей собственной, чтобы они не были слиты в одну жизнь, а были две независимые, то есть принять чужое личное пространтсво и уважать его, не вторгаться все время, стремится жить своей жизнью, а не чужой. И соотвественно, уважать и собственное личное пространство, чтобы и его не нарушали другие. Мне иногда кажется что я смешиваю проблему людей со своими прошлыми проблемами,и переживаю их снова.
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 этого я не спрашивала я вообще стараюсь не спрашивать не чего,почему-то. Мне сказали что расплатятся и всё. Ну, значит, проблемы нет. А вы просто переждали момент безденежья работодателей, честь и хвала.
Психологи synny12 Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 Мне иногда кажется что я смешиваю проблему людей со своими прошлыми проблемами,и переживаю их снова. Зачем Вы это делаете? Что хотите заново поновому пережить? Что то хотите изменить в своем прошлом?
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мне иногда кажется что я смешиваю проблему людей со своими прошлыми проблемами,и переживаю их снова. Еще есть примеры "помощи" кроме случая на работе?
konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 А Вы уверены, что у Вас именно созависимые отношения, а не просто неумение отказать, сказать "нет"? Да уверена.Я могу сказать нет,но где вероятность того что и в следующий раз мне придётся говорить нет и сбегать из ситуации.
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да уверена.Я могу сказать нет,но где вероятность того что и в следующий раз мне придётся говорить нет и сбегать из ситуации. Нет такой вероятности. И нет приходится говорить часто людям. И?
konoreka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Зачем Вы это делаете? Что хотите заново поновому пережить? Что то хотите изменить в своем прошлом? Можно ли изменить прошлое?Скорее это фантазия.Можно ли быть финансово независимой от мужа с двумя маленькими детьми?
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Можно ли быть финансово независимой от мужа с двумя маленькими детьми? Можно. Но сложно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти