che0 Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 13 минут назад, ashara сказал: 14 минут назад, che0 сказал: И сколько съели с 14 лет? много Ну циплят и я гипнотизировать умею...
Вадим_78 Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 15 минут назад, ashara сказал: тест на количество простейший задач в определенный промежуток времени. и ключевое слово простейших. Вообще говоря это сомнительная мера интелекта. Сейчас вон все дети поголовно на ягнятах жеребятах телятах валятся. Даж те кто уже по английски лопочет и двкхзначные числа умножает. Контекст жизни поменялся.
ashara Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 3 минуты назад, che0 сказал: Ну циплят и я гипнотизировать умею... лет до 17 цепляло, с 17 до 20, было прикольно. а потом как дышать это просто часть меня. 5 минут назад, Вадим_78 сказал: Вообще говоря это сомнительная мера интелекта. Сейчас вон все дети поголовно на ягнятах жеребятах телятах валятся. Даж те кто уже по английски лопочет и двкхзначные числа умножает. Контекст жизни поменялся. быть умным это быть разносторонне развитым. а быть умным в чем то одном, это не быть умным, это скорее быть тупым. и ключевое слово тут разносторонне.
Piano Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 8 часов назад, Laska сказал: И, кстати, что будем считать "нашим" образованием? Я еще в СССР его получала, сын в 2000, сейчас - в 2010 - 2020 - он еще больше поменялось. Особенно последний год - просто революция. А мне кажется с ссср ничего и не поменялось, набить человека разными теоретическими фактами, не объясняя: а зачем ему это? а где это может пригодиться ему в жизни? а как это применить? творческие предметы преподаются так, что жилку творчества убивают просто в зародыше - литература та же - только формирует ненависть к книгам ай, об этом можно говорить вечно
Laska Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 4 часа назад, che0 сказал: Ваша позиция понятна: "Если меня не свзать свтынями, заповедями и пр. табу , я и тётку отравлю и надоевшего мкжа убью! А так - вот какая ласковая. Но ведь не все такие. Некоторые не убивают потому, что считают это в больинстве случаев нецелесообразным. Не воруют, потому что достаточно зарабатывают своим трудом. Что там ещё осталось? Прелюбодеяние? Те, кто вступают в интимные отношения только с теми, кого любят -- Вы не объясние что это такое. Как и Вам, возможно, не объяснить, что такое любовь Убийство - не целесообразно? Хм) Не воруют, потому что своим трудом зарабатывают достаточно? Че, вам не кажется, что вы несколько.. притянули за уши доказательства?)))))) Особенно меня порадовало не воровство. Думаю, не только меня - еще куча чиновников порадовалась вместе со мной))) А про прелюбодеяние не поняла я вашу мысль глубокую, извините. Что я не объясню тем, кто ложится в постель только с тем, кого любит? 1 час назад, ashara сказал: умный человек вообще не верит. он после анализа либо соглашается, либо задает наводящий вопрос. А вот соглашусь) 36 минут назад, Piano сказал: А мне кажется с ссср ничего и не поменялось, набить человека разными теоретическими фактами, не объясняя: а зачем ему это? а где это может пригодиться ему в жизни? а как это применить? творческие предметы преподаются так, что жилку творчества убивают просто в зародыше - литература та же - только формирует ненависть к книгам ай, об этом можно говорить вечно Многое поменялось, ИМХО. У меня был великолепный учитель литературы в школе. Ну и еще помогло то, что я начала читать очень рано и практически всю школьную программу по литературе перечитала задолго до того, как эти книги начали изучать по программе. Да и сейчас очень многое зависит от личности учителя.
Рыжая_ Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 Много букв, но оно того стоит. Размышения на тему иллюзий и реальности. Цитата Представьте себе, что человек едет по городу на машине. За рулем. Город большой, движение интенсивное, но не такое, чтобы нельзя было справиться и ехать без лишних приключений. А теперь представьте, что у водителя закрыты глаза, едет он по несуществующему адресу и в навигаторе у него карта другого города. Единственный его реальный ориентир — слух, и это позволяет ему на отдельных участках пути хоть как-то следовать общему потоку, ориентируясь на шум других машин и гудки недовольных водителей. Далеко ли он уедет? Это, конечно же, излишняя драматизация, но представить общее положение дел вполне позволяет. Человек ДУМАЕТ, что находится в одном месте, хотя в действительности находится в другом. Человек ДУМАЕТ, что адрес, по которому он едет, существует, но в действительности его нет. Человек ДУМАЕТ, что знает, как туда добраться, но его карта не совпадает с территорией. И в любой момент он мог бы разрешить все противоречия, если бы просто открыл глаза. Но — внимание! — он ДУМАЕТ, что они уже открыты. Он не осознает различия между тем, что он ДУМАЕТ о мире, и тем каков мир на самом деле. Чистая психиатрия, которая однако не диагностируется, потому что все остальные вокруг согласились думать об одном и том же одинаковым образом. А к сумасшедшим причисляют лишь тех, кто видит иную иллюзию, чем та, что мерещится большинству. Иллюзия, которую разделяет большинство, с точки зрения медицины, не иллюзия! У человека есть очень веские основания думать так, как он привык думать. У него полно аргументов, он всю жизнь так думал, и все вокруг думают точно так же. Но это не делает мнимое реальным. Человек ДУМАЕТ, что внешнее отличается от внутреннего, ДУМАЕТ, что добро и зло существуют, ДУМАЕТ, что семья — это важно. Думает и совершенно не обращает внимание, что все эти категории — лишь его ничем не подтвержденная вера. То, что никогда не было объектом его личного восприятия и не воспринималось никем другим, а только мнилось и предполагалось, подменяет собой фактическую реальность. Человек легко и просто принимает ситуацию, где большая часть его самых главных жизненных ориентиров — всего лишь вера, полученная с чужих слов. Он думает, его глаза широко открыты, и он видит настоящую реальность и самую суть вещей, но в действительности он спит и видит сон о самом себе и своей жизни. На практическом уровне это приводит к тому, что человек постоянно сталкивается в жизни с противоречиями. Он ДУМАЛ, что семья — это святое, но жена почему-то уходит к другому. Он ДУМАЛ, что успех — это путь к счастью, но на пике карьеры обнаруживает себя еще более разочарованным. Он ДУМАЛ, что добродетельность — это правильно, но обнаруживает в себе дьявольские помыслы. Он ДУМАЛ, что все контролирует, но жизнь постоянно ускользает сквозь пальцы. Он много чего ДУМАЛ, но обнаружил, что реальность все время диктует какие-то свои условия, и тогда он чувствует себя ущербным, слабым, некачественным и греховным или же бросается с обвинениями на все вокруг: это с миром что-то не так, это люди его не понимают, это обстоятельства неправильно сложились… и так далее. Конфронтация мира представлений с реальностью. Чем глубже противоречия между тем, что человек ДУМАЕТ о жизни, и его реальной жизнью, тем больше он страдает. В острых случаях это доходит до серьезных психических расстройств, когда вера в свою (мнимую!) правду оказывается столь сильной, что легче сойти с ума, чем от нее отказаться. И если отчаяние наступает раньше сумасшествия, человек начинает искать ответы. Он обращается за помощью к психологии, философии или религии, пытаясь понять, что он делает не так, и почему мир так отличается от представлений о нем. Если он упрям, то ищет способа прогнуть реальный мир под свои фантазии. Если более чувствителен, то пересматривает некоторые из своих ложных установок и снова бросается в бой. Так или иначе, здесь начинается более-менее осознанная работа над собой.
Piano Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 2 часа назад, Laska сказал: У меня был великолепный учитель литературы в школе. Ну и еще помогло то, что я начала читать очень рано и практически всю школьную программу по литературе перечитала задолго до того, как эти книги начали изучать по программе. Да и сейчас очень многое зависит от личности учителя. знаете, когда я подросла и перестала мыслить штампами) стало понятно, что в школьной литературе столько собачьего бреда) Знаете, я читаю очень много, всю жизнь, книги - это огромная часть моей жизни и я считаю так) талантливую литературу не нужно преподносить, она затягивает с первых страниц, в этом то и суть таланта - увлечь, затянуть читателя, чтобы оторваться не мог) а когда, например, читаешь "Метель", думаешь, Алекс Серг., шож ты курил, родимый) раскольников с топором тоже явное излишество - не рановато такие триллеры? а скукоты, тягомотины сколько, кровь из глаз! А пьесы? это вообще читать нельзя) и детей не обмануть, у них еще штампы не сформированы) и обязательно кто-то умер - да чтоб вас, позитив явно был не в моде, явно) а мы живем в странные времена) когда любая срань - искусство) и в 20 веке ее тоже было предостаточно) при ссср
Laska Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 ИМХО, тут дело не совсем в литературе, а, наверное, в восприятии индивидуальном) Если меня лично брать, я "повести Белкина" все перечитала летом между первым и вторым классом) И "метель" мне понравилась, как дамский роман) Но симпатичнее всего была, конечно, "барышня - крестьянка") Я, вообще, летом, классическую литературу только и читала)) Меня вывозили в деревню на все лето, и я за книгами, которые там были, все свободное время практически и проводила. А поскольку в деревне матушка и дядька собрали отличную библиотеку русской, советской и зарубежной классики - то я практически все и перечитала. Кроме Достоевского, да. До сих пор его никак не заставлю себя прочесть. Зато я Салтыкова - Щедрина обожала) Господ Головлевых раза три точно перечитывала) И про пьесы - тоже, тут смотря о каких пьесах речь идет. Грибоедова я недолюбливала, да. Но вот, например, Лопе де Вега - обожала)
Chapayskiy Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, Laska сказал: Зато я Салтыкова - Щедрина обожала А правда, говорят, что Салтыкова-Щедрина предлагают удалить из школьной программы за "излишнее иронизирование" попов и помещиков? )
Laska Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 5 часов назад, Chapayskiy сказал: А правда, говорят, что Салтыкова-Щедрина предлагают удалить из школьной программы за "излишнее иронизирование" попов и помещиков? ) Я не настолько хорошо знаю изнутри кухню школьных программ по литературе)) Не слышала. Но может быть все)
Alfa Jocker Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 есть люди котоpые сознательно игноpиpуют школьную пpогpамму по литеpатуpе. хоть туда чего впиши. да, знаю таких.
che0 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 21 минуту назад, Alfa Jocker сказал: есть люди котоpые сознательно игноpиpуют школьную пpогpамму по литеpатуpе Школьная программа -- объект не достойный нпряжения сознания. Но это не важно. Литртуру не надо изучать (речь, конечно, не о литературоведах) -- литературу надо читать, музыу -- слушать, живопись -- смотреть. И надо понимать, что это так же необходимо человечесому организму , как есть хлеб и пить воду. 1
granit201_z Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 1 час назад, Alfa Jocker сказал: есть люди котоpые сознательно игноpиpуют школьную пpогpамму по литеpатуpе. правильно. на кой она нужна? 43 минуты назад, che0 сказал: литературу надо читать, музыу -- слушать, живопись -- смотреть. И зачем? это чушь. 20 часов назад, Piano сказал: знаете, когда я подросла и перестала мыслить штампами) стало понятно, что в школьной литературе столько собачьего бреда) Знаете, я читаю очень много, всю жизнь, книги - это огромная часть моей жизни и я считаю так) талантливую литературу не нужно преподносить, она затягивает с первых страниц, в этом то и суть таланта - увлечь, затянуть читателя, чтобы оторваться не мог) а когда, например, читаешь "Метель", думаешь, Алекс Серг., шож ты курил, родимый) раскольников с топором тоже явное излишество - не рановато такие триллеры? а скукоты, тягомотины сколько, кровь из глаз! А пьесы? это вообще читать нельзя) и детей не обмануть, у них еще штампы не сформированы) и обязательно кто-то умер - да чтоб вас, позитив явно был не в моде, явно) а мы живем в странные времена) когда любая срань - искусство) и в 20 веке ее тоже было предостаточно) при ссср потому что все, что субьективно (литература, музыка, живопись) - в принципе своем срань. 1
Alfa Jocker Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 на мою пpошивку не встала эта ось. видимо слишком мы pазные с теми. кто подбиpал учебную пpогpамму.
che0 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 1 час назад, Alfa Jocker сказал: на мою пpошивку не встала эта ось Дело в том, что Программу составляли единомышленники Гранита, но не такие простоватые как он. Неприятие искусства они успешно вызывают, превознося мнимые "достоинства", которых у него -- искусства -- нет и близко. Эта ложь вызывает отвращение к лжецам -- да им, как сгуся вода. Но отвращение прецируется и на оболганный ими объект -- а этого они и добиваются. --------------------------------------- Помню "разбор" стихотворения Лермонтова: Море -- это народ, буря -- революция....
Alfa Jocker Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Леpмонтов по мне печальный типец. а чо он имел ввиду имел только он. у меня где-то внутpи запpятан какой то логический инстpУмент, и невозможные ваpианты он пpосто тупо отбpасывает. когда усы отклеиваются он чует за веpсту. так с детства было. и многое не заходило. и никакие автоpитеты не могли его пеpеубедить. и вся вода сливалась в банку с надписью "скучно, сами ешьте" единственное у меня очень негативные чувства вызывает pазpушение кpасивых пpедметов. вот то не могу сдеpжать эмоции, когда поpтят пpедметы, пpо котоpые говоpят "вложена душа". тоже где-то pефлектоpное. или инстинктивное. хз. а эти холиваpы где-то на уpовне мышиной возни. главное, чтоб не назойливо было. 54 минуты назад, che0 сказал: но не такие простоватые как он политтехнологии есть такое слово
che0 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 57 минут назад, Alfa Jocker сказал: Леpмонтов по мне печальный типец Тем и интересен. "Парус" ищет бури -- простенько: поцан без пиздюли, как без конфеты. Но торкает. 1 час назад, Alfa Jocker сказал: негативные чувства вызывает pазpушение кpасивых пpедметов Кажется простая мысль, но я вижу здесь подводку к определению: что такое "красота"? Такого опредления хрен добьёшься от наших философов.
Alfa Jocker Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 52 минуты назад, che0 сказал: Тем и интересен. "Парус" ищет бури -- простенько: поцан без пиздюли, как без конфеты. Но торкает. суть в том. что паpусы не ищут нифига на самом деле... поэтому для меня сpавнение стpанное. 52 минуты назад, che0 сказал: Кажется простая мысль, но я вижу здесь подводку к определению: что такое "красота"? Такого опредления хрен добьёшься от наших философов. ну, в том месте она у меня звучит как слово, обобщающее пpедметы по пpизнаку, а так ...могу задуматься вот напpимеp словосочетание сложноподчиненная согласованность... вполне себе кpасота.
che0 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 7 минут назад, Alfa Jocker сказал: паpусы не ищут нифига Ну это достаточно простой троп -- метонимия называется. начитаный такие шарады раскалывает нарахз 12 минут назад, Alfa Jocker сказал: слово, обобщающее пpедметы по пpизнаку Во-во! Интереснокак-нибудь ообкатать вопрос -- что за признак такой....
kommunits Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Яндекс новости, майл.ру новости, ... у кого какая стартовая страничка. Раньше эту роль выполнял телевизор.
granit201_z Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 10 часов назад, Alfa Jocker сказал: Леpмонтов по мне печальный типец. а чо он имел ввиду имел только он. у меня где-то внутpи запpятан какой то логический инстpУмент, и невозможные ваpианты он пpосто тупо отбpасывает. когда усы отклеиваются он чует за веpсту. все просто. баблишка он поднять хотел. ездить с гастролями, стишки читать. тогда это было востребовано, вот и было пиитов как собак нерезаных.
Suffle стукач Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 9 часов назад, Alfa Jocker сказал: суть в том. что паpусы не ищут нифига на самом деле... поэтому для меня сpавнение стpанное. ну, в том месте она у меня звучит как слово, обобщающее пpедметы по пpизнаку, а так ...могу задуматься вот напpимеp словосочетание сложноподчиненная согласованность... вполне себе кpасота. Ну если по философски, можно так например, предельная ясность вызывающая восхищение. В данном случае обобщение идет по вниманию. Красота это то, куда уходит всё внимание. Управляя вниманием, управляем тем, что сознаем. 36 минут назад, granit201_z сказал: все просто. баблишка он поднять хотел. ездить с гастролями, стишки читать. тогда это было востребовано, вот и было пиитов как собак нерезаных. Бабло всегда нужно и много. Это его качество. Но когда понимаешь что не все можно купить, то оно может и оттолкнуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти