Danzko Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Мне 16 лет. Проблема началась около 2-ух - 3-ёх лет назад. Суть заключается в том, что сезонами, в осенне-зимние периоды, у меня совсем нет ни на что сил, ничего не могу делать, при том что желание есть. Постоянно хочется спать, быстро утомляюсь и не могу потом оправиться, постоянно хочется побыть одному, не хочу никого видеть. Даже если я пытаюсь за что-то взяться, у меня не получается. Мне говорили "нужно просто встать и делать", так вот, это вообще не работает. Мне тяжело сосредоточить на чём-то долго внимание. Это вытекло в проблемы с учёбой, накопились долги, которые сдавать у меня просто нет сил. Я очень хочу начать исправляться, но у меня попросту не получается. Постоянные конфликты с родными меня добивают. Никто мне не верит, все говорят мол сам ты всё это придумал, всё это из-за компьютера, режима и т.д. и т.п.. При чём летом ситуация полностью обратная, у меня появляется столько энергии, что ощущение будто я горы могу свернуть. Правда продуктивность всё равно от этих ощущений особо не возрастает. Что мне делать? Я совсем не могу себя пересилить, перебороть. 1
Yme Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Это не только у вас. Ну может витам Д пропить, посоветуйтесь с врачом...климат у нас сложный конечно. Городской смог последнее солнце крадёт ((
анимешник Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Вам нужны витамины. Ешьте фрукты и овощи. Ещё играй в "Project Diva 2nd PSP" через эмулятор на компьютере.
Dokkush Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 1 3 часа назад, Danzko сказал: Мне 16 лет. Проблема началась около 2-ух - 3-ёх лет назад. Суть заключается в том, что сезонами, в осенне-зимние периоды, у меня совсем нет ни на что сил, ничего не могу делать, при том что желание есть. Постоянно хочется спать, быстро утомляюсь и не могу потом оправиться 4 часа назад, Danzko сказал: При чём летом ситуация полностью обратная, у меня появляется столько энергии, что ощущение будто я горы могу свернуть. Правда продуктивность всё равно от этих ощущений особо не возрастает. Что мне делать? Наличие или отсутствие энергии не влияет на продуктивность 2 4 часа назад, Danzko сказал: Мне 16 лет. Проблема началась около 2-ух - 3-ёх лет назад. Суть заключается в том, что сезонами, в осенне-зимние периоды, у меня совсем нет ни на что сил, ничего не могу делать, при том что желание есть. Постоянно хочется спать, быстро утомляюсь и не могу потом оправиться В той форме, в которой я работал обычно после перескоков с предмета на предмет возникает утомляемость, потому что там надо менять формы настроя и т.д. Убирание утомляемости есть процесс проблематичный. И имеет два вида- 1 сон, 2 расслабление. // отдых здесь не подходит, разве что как предфазовая стадия расслабления. Хотя есть ещё другой вариант. Где ставиться главенствующий предмет на день, и уже остальные рассматриваются как вспомогательные. Но здесь надо понимать, что некоторые предметы могут выпадать, потому что будут мешать.
Yuko Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 52 минуты назад, Dokkush сказал: Наличие или отсутствие энергии не влияет на продуктивность Что тогда влияет? 5 часов назад, Danzko сказал: Что мне делать? Я совсем не могу себя пересилить, перебороть. Ничего. Учись, отдыхай, на прогулку утром попробуй выходить. Попробуй понять, чем ты хочешь заниматься в данный момент (не в будущем, а прямо сейчас), еще нужно перестать зацикливаться на раздумиях о своей бесполезности и винить себя. Просто, сейчас нужно расслабиться, принять ситуацию и продолжать жить. Конечно, у тебя сил не будет, если так выматывать себя мыслями о проблемах и собственной беспомощности. Прекращай. Совершенно не плохо, что ты хочешь быть один — даже хорошо. Займись хобби, погрузись в общение онлайн. Всё будет отлично, поверь.
анимешник Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 1 час назад, Dokkush сказал: Хотя есть ещё другой вариант. Где ставиться главенствующий предмет на день, и уже остальные рассматриваются как вспомогательные. Но здесь надо понимать, что некоторые предметы могут выпадать, потому что будут мешать. Предлагаю ввести цикличность. Сам не пробовал.
Yuko Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 1 час назад, анимешник сказал: Ещё играй в "Project Diva 2nd PSP" через эмулятор на компьютере. Я Вас начинаю бояться, молодой человек)
Оксика Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Такое состояние бывает, когда делаешь то, что не интересно, не хочется. Но эти скучные дела надо все равно делать. Хорошо, когда помимо них есть ещё какое то интересное занятие, которое увлекает, притягивает, служит своеобразным якорем. Быстренько всю эту рутину переделать, выполнить и к нему, любимому делу, скорее)) Когда оно есть, конечно, легче.
анимешник Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 27.11.2020 в 21:24, Луцилий сказал: Я Вас начинаю бояться, молодой человек) Я уже старый человек.
Dokkush Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 27.11.2020 в 20:21, Луцилий сказал: Что тогда влияет? Ну... если рассматривать данный случай В прошлом веке, в советское время вытягивали за месяц-два на уровень отличника. И здесь речь идёт о профессиональном уровне. Конечно есть случаи когда и один преподаватель вытягивает, но оно всё таки не то, хотя и оценка может быть также. Был случай, когда я в чисто мотивационной форме прорабатывал. Но во первых это длительно- несколько месяцев. Во вторых это регулярно надо делать.//Мне регулярно, а это затраты. И в третьих хоть по виду это и будет, что-то такое, но по структуре это будет шатко. Хотя конечно это сравнение с каких позиций- обывательских или профессиональных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти