Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер!

не буду долго и нудно расписывать все в подробностях, ибо их очень много) вкратце суть дела в том, что мой муж - человек крайне застенчивый, закомплексованный, совершенно не пробивной и не амбициозный. у него такой, более женский, что-ли, характер.

у нас трое сыновей. сейчас старший подрос (8 лет) и я вижу, что он становится таким же стеснительным, зажатым. краснеет по поводу и без. когда был маленьким, был шустрым, смелым. а сейчас, глядя на аморфного папу, боюсь, что станет таким же.

боюсь и за двоих младших сыновей - чтобы не выросли копией отца.

что делать - ума не приложу? все настойчивей хочу развестись. может, не видя ежедневно пример такого папы, сыновья вырастут более мужественными? не хочется вырастить троих неудачников, хватит одного)

п.с. мои отношения с мужем, на фоне вот такой его закомплексованности, сошли почти на "нет". мне с ним не о чем поговорить, физическое влечение уходит (с моей стороны, с его - пока есть)). я более общительная, пробивная, чем он. ловлю себя на мысли, что мне становится за него стыдно перед другими людьми, когда он, из-за своей застенчивости начинает нести чушь или чесаться))) или краснеть на ровном месте

п.п.с. идти к психологу муж отказывается, хотя признает, что проблема есть.

после разговоров по душам - наступает временный прогресс, потом опять становится тем, кем является

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Немного странно родить троих сыновей от мужчины и задаваться таким вопросом. У вас есть более подходящий папаша, который будет няньчить/спонсировать троих чужих детей?

Опубликовано

я не хочу нового мужа, и замуж тоже больше не хочу. во-первых, я этого хлеба наелась, во-вторых, я с трудом представляю как чужой для детей дядька будет их воспитывать.

планирую растить детей одна с помощью их родного отца (он никогда от них не откажется, будет помогать, навещать и проводить с ними время, я уверена в этом).

спонсоры мне не нужны. в плане денег должно быть все нормально у меня. есть и образование, и хорошая работа, и помощь родственников.

возможно, заведу новые отношения с другим мужчиной, но в брак не вступлю и домой чужого дядьку не приведу. мне это не нужно. и детям тоже. у них один отец, а всякие мамины любови (потенциальные) их не должны касаться никак, имхо

задаюсь вопросами сейчас, потому что раньше думала, что, может, что поменяется. помогала, поддерживала. была уверена, что он раскрепоститься, наладит карьеру. но не сложилось у него. вот и задаюсь вопросами теперь: стоит ли дальше мучить друг друга? и стоит ли детям видеть ежедневно такой пример перед глазами?

Опубликовано

А что, после развода он перестанет быть отцом своих детей? Сыновья перестанут его любить, как только просохнут чернила на свидетельстве?

Опубликовано

Развод сыновьям в этом плане не поможет.

А вот пример взрослого уверенного в себе мужчины - будет весьма полезен.

Есть в Вашем окружении близкие друзья, родственники с " мужским" характером?

Надо бы их привлечь к общению с детьми.

Опубликовано

Наведите справки, а когда он общается с другими людьми без Вас, не видя, как Вам стыдно за него, он так же несет чушь, чешется и краснеет?

с друзьями он общается нормально. ничего у него не чешется. шутит классно, говорит складно.

но как только нужно пообщаться с новым человеком или решить какой-то вопрос, то начинает запинаться, краснеть, белеть, путать слова. становится жутко неудобно за него. особенно на фоне того, что я разговариваю уверенно и не краснею. он тогда совсем, бедняга, теряется. и я тоже замолкаю, чтобы не ставить его в еще более неловкое положение.

А что, после развода он перестанет быть отцом своих детей? Сыновья перестанут его любить, как только просохнут чернила на свидетельстве?

не понимаю, к чему ваши вопросы, но отвечу: сыновья любить его не перестанут, и он их тоже. я буду двумя руками "за" их общение в случае развода.

Развод сыновьям в этом плане не поможет.

А вот пример взрослого уверенного в себе мужчины - будет весьма полезен.

Есть в Вашем окружении близкие друзья, родственники с " мужским" характером?

Надо бы их привлечь к общению с детьми.

мой отец, мой брат - "мужские" по характеру. дети с ними общаются и очень их любят. всегда спрашивают, когда мы поедем к дедушке или дяде в гости, или когда они приедут к нам. дело в том, что мы живем в разных городах, поэтому общаться получается редко. старший сын ходит на футбол - там тренер тоже мужик что надо) как рявкнет - все как мыши сидят) друзья мужа тоже, вроде, нормальные, не зашоренные. у мужа есть еще брат, но мы с ним не общаемся, потому что он алкаш и жену свою бьет. я не хочу с ним общаться, муж меня в этом поддерживает.

Опубликовано

не понимаю, к чему ваши вопросы, но отвечу: сыновья любить его не перестанут, и он их тоже. я буду двумя руками "за" их общение в случае развода.

Вижу, что не понимаете. 

Попытайтесь еще раз: каким образом Ваш развод изменит тот факт, что именно этот мужчина является отцом Ваших детей? Что они на него похожи, поскольку унаследовали его качества? И станут еще более похожи, поскольку любят его и подсознательно подражают.

Кстати, именно от этого мужчины Вы три раза забеременели. Это случайность или совпадение?

Опубликовано

с друзьями он общается нормально. ничего у него не чешется. шутит классно, говорит складно.

но как только нужно пообщаться с новым человеком или решить какой-то вопрос, то начинает запинаться, краснеть, белеть, путать слова. становится жутко неудобно за него. особенно на фоне того, что я разговариваю уверенно и не краснею. он тогда совсем, бедняга, теряется. и я тоже замолкаю, чтобы не ставить его в еще более неловкое положение.

мой отец, мой брат - "мужские" по характеру. дети с ними общаются и очень их любят. всегда спрашивают, когда мы поедем к дедушке или дяде в гости, или когда они приедут к нам. дело в том, что мы живем в разных городах, поэтому общаться получается редко. старший сын ходит на футбол - там тренер тоже мужик что надо) как рявкнет - все как мыши сидят) друзья мужа тоже, вроде, нормальные, не зашоренные. у мужа есть еще брат, но мы с ним не общаемся, потому что он алкаш и жену свою бьет. я не хочу с ним общаться, муж меня в этом поддерживает.

Попробуйте найти такие примеры среди ближайшего " мужского" окружения рядом с Вами.

Может быть мужья подруг, которые проводят время вместе с Вашей семьей.

Находите подходящие фильмы, книги, где культивируется уверенность, целеустремленность, сила духа.

Обсуждайте их с ним, рассказывайте примеры к месту из собственной жизни...

Опубликовано

Вижу, что не понимаете. 

Попытайтесь еще раз: каким образом Ваш развод изменит тот факт, что именно этот мужчина является отцом Ваших детей? Что они на него похожи, поскольку унаследовали его качества? И станут еще более похожи, поскольку любят его и подсознательно подражают.

Кстати, именно от этого мужчины Вы три раза забеременели. Это случайность или совпадение?

не знаю, может ли развод повлиять на их личностные качества, поэтому и прошу совета. я сама не могу понять, что делать.

может, унаследовав изначально робость, ребенок не вырастет робким, если в его окружении будут уверенные в себе люди? либо эта робость усугубится, если ребенок будет ежедневно наблюдать за поведением робкого отца?

я вижу, что старший сын, по мере взросления, начинает скатываться вот в эту жуткую робость по поводу и без. и меня это пугает. я предлагала мужу пожить какое-то время раздельно, без развода, просто раздельно, чтобы понять, куда двигаться дальше и как быть с нашим браком. но он ни в какую не соглашается. сказал, что и развода он мне не даст никогда))

беременности мои были, можно сказать, случайными. как и наш брак, видимо. скорее всего, ноги у нынешних проблем растут именно из нашего "случайного" брака (по залету). но вопрос не в том, как так получилось (свои ошибки я все знаю), а в том, что делать сейчас? какое принять решение, чтобы оно, в первую очередь, было лучшим для детей. меня волнует судьба сыновей. хочется вырастить их достойными, уверенными в себе людьми. мужиками в полном смысле слова. раз уж я их родила, то обязана их нормально воспитать, имхо. я не могу пустить все на самотёк. или я слишком загоняюсь?)) других, наверное, такие проблемы не парят. главное, чтоб не пил и не бил)

муж так и говорит: что ты от меня хочешь? я не пью, не бью и даже не курю. что тебе еще надо?)

Попробуйте найти такие примеры среди ближайшего " мужского" окружения рядом с Вами.

Может быть мужья подруг, которые проводят время вместе с Вашей семьей.

Находите подходящие фильмы, книги, где культивируется уверенность, целеустремленность, сила духа.

Обсуждайте их с ним, рассказывайте примеры к месту из собственной жизни...

да, я так и стараюсь, делать.

и чувствую себя каким-то мужиком при этом) то, что, как мне кажется должен прививать отец, прививаю я.

у нас в семье я - злой полицейский, который заставляет детей мыть руки, есть суп, сидеть спокойно за столом и т.п. а папа - добрая фея, которая исполняет все детские капризы и разрешает им стоять на ушах. все перевернуто с ног на голову. выйду на работу из декретного, зарплата будет больше, чем у мужа. это вообще финиш))

Опубликовано

меня волнует судьба сыновей. хочется вырастить их достойными, уверенными в себе людьми. мужиками в полном смысле слова. раз уж я их родила,

но зачем же Вы тогда родили их именно от этого, "недостойного недомужика"? Троих. Я еще понимаю - один мог получиться спонтанно. Но трое???

И, уж извините, но я в третий раз повторю вопрос: Вы понимаете, что после развода он не перестанет быть отцом детей? Вы о генетике слышали?

Кстати, развод не "дают". Если один из супругов хочет развестись, он подает исковое заявление в суд и разводится. Можно даже в отсутствие ответчика.

Опубликовано

"нужен ли сыновьям такой отец?"

ваш муж принимает участие в воспитании детей?

проводит с ними время?

да, отец он, в плане заботы, отличный. он с ними гуляет, книжки читает, всегда помогает мне с детьми. он просто офигенный отец в плане посидеть-поиграть-позаботиться. у него это в крови - такая дикая заботливость. он и обо мне также заботится.

но, в то же время, он не учит сыновей элементарным мужским штукам. например, рукопожатию при встрече. пожимать руку детей научил дедушка) громко здороваться с кем-то и спрашивать как дела научил дядя (муж всегда здоровается очень тихо, даже иногда не понятно, поздоровался или нет)

Опубликовано

не знаю, может ли развод повлиять на их личностные качества, поэтому и прошу совета. я сама не могу понять, что делать.

может, унаследовав изначально робость, ребенок не вырастет робким, если в его окружении будут уверенные в себе люди? либо эта робость усугубится, если ребенок будет ежедневно наблюдать за поведением робкого отца?

я вижу, что старший сын, по мере взросления, начинает скатываться вот в эту жуткую робость по поводу и без. и меня это пугает. я предлагала мужу пожить какое-то время раздельно, без развода, просто раздельно, чтобы понять, куда двигаться дальше и как быть с нашим браком. но он ни в какую не соглашается. сказал, что и развода он мне не даст никогда))

беременности мои были, можно сказать, случайными. как и наш брак, видимо. скорее всего, ноги у нынешних проблем растут именно из нашего "случайного" брака (по залету). но вопрос не в том, как так получилось (свои ошибки я все знаю), а в том, что делать сейчас? какое принять решение, чтобы оно, в первую очередь, было лучшим для детей. меня волнует судьба сыновей. хочется вырастить их достойными, уверенными в себе людьми. мужиками в полном смысле слова. раз уж я их родила, то обязана их нормально воспитать, имхо. я не могу пустить все на самотёк. или я слишком загоняюсь?)) других, наверное, такие проблемы не парят. главное, чтоб не пил и не бил)

муж так и говорит: что ты от меня хочешь? я не пью, не бью и даже не курю. что тебе еще надо?)

да, я так и стараюсь, делать.

и чувствую себя каким-то мужиком при этом) то, что, как мне кажется должен прививать отец, прививаю я.

у нас в семье я - злой полицейский, который заставляет детей мыть руки, есть суп, сидеть спокойно за столом и т.п. а папа - добрая фея, которая исполняет все детские капризы и разрешает им стоять на ушах. все перевернуто с ног на голову. выйду на работу из декретного, зарплата будет больше, чем у мужа. это вообще финиш))

К сожалению, мужа Вы не перевоспитаете.

Модель семьи в представлении ребёнка может оказаться перевёрнутой.

Опубликовано

но зачем же Вы тогда родили их именно от этого, "недостойного недомужика"? Троих. Я еще понимаю - один мог получиться спонтанно. Но трое???

И, уж извините, но я в третий раз повторю вопрос: Вы понимаете, что после развода он не перестанет быть отцом детей? Вы о генетике слышали?

Кстати, развод не "дают". Если один из супругов хочет развестись, он подает исковое заявление в суд и разводится. Можно даже в отсутствие ответчика.

на первый вопрос я отвечала уже.

про генетику слышала.

если один из супругов хочет развестись, а другой против, то суд не разведет до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. младшему сейчас год. ближайшие два года меня суд не разведет. у меня есть время подумать))

Вопрос можно перефразировать: нужна ли сыновьям такая мать? Гены отца передались, характер у детей складывается отцовский. А вот в психологии учат, что чрезмерно "активная" мать и "спокойный" отец- залог того, что в 70% случаев дети сойдут с ума.

Удачи!

даааааа...я даже не знаю, что сказать. страшно стало.

Опубликовано

Автор, а если сыновья все же окажутся похожи на отца, Вы с ними разведетесь? Или будете переделывать?

Опубликовано

К сожалению, мужа Вы не перевоспитаете.

Можель семьи в представлении ребёнка может оказаться перевёрнутой.

спасибо вам большое за ответы! все по существу.

именно "перевернутой модели" в их будущих семьях я и опасаюсь.

Автор, а если сыновья тоже окажутся похожи на отца, Вы с ними разведетесь? Или будете переделывать?

что значит "разведетесь"??? вы в своем уме? детей я люблю и буду любить, несмотря на то, какими они будут и как у них сложится жизнь. они не виноваты, что их мама когда-то выбрала такого папу.

переделывать тоже не буду. меня в детстве пытались все время переделать, ничего хорошего из этого не вышло. на своих детях я эксперименты ставить не буду. уже сейчас я встала на сторону ребенка в его увлечениях (он отказался заниматься тем, что предлагала я и выбрал футбол, я не стала возражать, ему виднее, к чему лежит душа). бабушка у нас усиленно хочет сделать из сына отличника в школе, я в этом вопросе тоже встала на сторону сына и делать из него дёрганого ботаника не буду, хоть бабушка и хватается на сердце, когда это слышит)

Опубликовано

спасибо вам большое за ответы! все по существу.

именно "перевернутой модели" в их будущих семьях я и опасаюсь.

Развод в этом плане ничего не решит.

Так что , если Вы его хотите именно для решения этой задачи,то увы.

на первый вопрос я отвечала уже.

про генетику слышала.

если один из супругов хочет развестись, а другой против, то суд не разведет до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. младшему сейчас год. ближайшие два года меня суд не разведет. у меня есть время подумать

Если Вы на территории России, то разведут и с ребёнком до трёх лет, если жена хочет развода.

А вот , если муж хочет развода , а жена нет, тогда не разведут до достижения трёх лет ребёнком.

До трёх лет ребёнку суд работает на мать.

Опубликовано

Развод в этом плане ничего не решит.

Так что , если Вы его хотите именно для решения этой задачи,то увы.

понятно.

а как мне тогда лучше вести себя с мужем? разговаривать? настаивать на психологе? (он сам признает, что у него комплексы идут из детства (у него отец был пьющим и орущим все время, детьми на занимался, муж видит в этом причину своего характера))

Опубликовано

а как мне тогда лучше вести себя с мужем?

предохраняться.

Опубликовано

понятно.

а как мне тогда лучше вести себя с мужем? разговаривать? настаивать на психологе? (он сам признает, что у него комплексы идут из детства (у него отец был пьющим и орущим все время, детьми на занимался, муж видит в этом причину своего характера))

Похоже на протестный сценарий у Вашего мужа.

От противного.

Его отец был грубым и жестоким, он мягкий и добрый.

Честно говоря , не думаю , что тут можно что- то поправить.

Это запрос на очень длительную семейную психотерапию.

Но Вам бы я советовала обратиться к семейному психологу с Вашим запросом.

У Вас роли в семье несколько своеобразно расставлены.

Вы выполняете " мужскую" роль, а муж- "женскую".

Вы опасаетесь , что эту перевёрнутую в общепринятом понимании модель семьи переймут дети.

Такое возможно, но совершенно не обязательно.

Ребёнок может ( как Ваш муж когда- то) выбрать протестный сценарий и пойти от противного, наоборот.

Тут не угадаешь.

Опубликовано

предохраняться.

это вы ему скажите) он презики не признает. а я не хочу травиться гормонами.)

но вы не волнуйтесь, у нас секс уже и так редкостью стал, так что все будет гуд в этом плане.

я не хочу больше иметь детей, значит, больше их и не будет.

а трое сыновей, которые родились в браке, все как один - желанные (и мной и мужем). но это уже другая история.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...