Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Исайя 53.

Эта глава - любимый аргумент христианской церкви, утверждающей, что пророк говорит об Иисусе. При этом они *забывают сказать*, т.е. попросту врут, что этот текст на самом деле не имеет никакого отношения к Иисусу, хотя вырвав его из контекста можно при желани представить его в выгодном церкви свете.

Для любого, знакомого с Ветхим заветом понятно, что вместе с предыдущими стихами он повествует о возвращении евреев из Вавилона. Их, всех вместе, Исайя называет *Раб Мой* (49:3).

Раб, о котором Исайя говорит: *Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем* (Ис.53:12) . Это тот же самый раб, о котором он ранее говорит: *Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится* (Ис.52:13). Это тот же самый народ, о котором пророк еще ранее говорит: *Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: пади ниц, чтобы нам пройти по тебе; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих* (Ис.51:21-23). И о котором сказано еще ранее: *и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь* (Ис.49:3).

Иисуса здесь и рядом не стояло.

Вопрос??? А себя Вы уважаете???

Если хоть немного, то тогда Вы есть...

Ибо Он даровал жизнь, и как же мы к ней относимся???

Нам она , то не нравится, то мы думаем, что нам надо быть иными...

Но ведь это Он дал!!!

Зачем искать в других, просто живи и радуйся, ибо если в тебе радость - то ты принимаешь Его!!!

У Нас это символ принятия Его. А как Вы его называете (это Ваше дело).

Скажу как у нас: однажды ученик св.о. Ефрема Сирина спросил его - авва, вот мы приняли Христианство, но как же все Иудеи, ведь Им Бог сказал Слово??? И ответил Ефрем - иди спать и ты увидишь. Утром ученик пришёл к Ефрему и сказал - авва, я видел, как послесмертия люди идут к берегу великой реки. Я увидел две организованные группы людей и множество просто бродящих. Так вот к организованным с того берега приплывали корабли и брали их на тот берег, а другие ходили по берегу и никто их не брал, что сие значит?

И ответил Авва - те которые держались вместе - это христиане. Ученик спросил - а которые вдалече, но вместе, их же тоже брал корабль. А это ответил Авва - Иудеи, которым Он дал своё Слово, и они остались верными ему, а далече они от тебя, что их вера, в твоём понимании отличается от их, Но наш Бог - это Бог Авраама, Исаака и Иаковля..

Тогда спросил - а кто это бродящие рядом. И Ответил ему Авва - это люди, которые ещё не определились и когда они определятся им будет свой корабль.

Ибо ничего, что дано от Бога - да не погибнет!!!

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пионер, иди в жопу. (с)

Ум Ваш велик, но этичность низка.

Уверяю Вас были бы рядом со мной просто втянули бы, кое что, что не надо показывать.

Зачем так???

Опубликовано
Ум Ваш велик, но этичность низка.

Зачем так???

За несколько тысяч лет ничего не изменилось, законники всё ковыряются и ковыряются в букве, но духа божия у них как не было, так и нет.

Я даже не радуюсь тому, что иудейейское высокомерие будет посрамлено, но меня очень утешает то, что Бог это не Бог иудаизма.

Опубликовано
Пионер, иди в жопу. (с)

Так понимаю, Вы перешли на личные оскорбления.

Разве можно???

Но если так хотите, то что-же.

Не люблю недомолвок . Сообщаю - мне 53 года, живу в городе Белгороде, ул. Губкина 25, кв. 112, прописан по адресу, тот же город ул. 60 -лет октября 5, кв 343.

В своё время отдал все долги государству, последний (добровольно), на проклятой крышке.

И если знаешь историю, то узнай можно ли было учиться в советском вузе не будучи комсомольцем (я учился).

Только в своё время понял, что жизнь человека - это больше, чем он думает.

Если Ты не ходил, ПРОКЛЯТЫМИ ТРОПАМИ, где каждый день просыпаешься и думаешь - а как ты завтра?

Если просто говоришь, что думаешь, но не ведаешь как ответят, то помолчи.

Я дал свой адрес - можешь пробить по инету, не лгу!!! Живу там, где сказал.

Мужчина??? То дай свой, за месяц, два накоплю деньги и приеду и посмотрю - кто ты?

Всё признаю, только не признаю личных оскорблений. За всё надо платить.

Если в течении месяца не увижу на сайте, значит Ты понял!!! Если так будешь дальше, то дай адрес.

Если будешь вякать, думая, что не достанут, то извини, напрягу людей и найду твой IP, а там разберёмся.

Походи между матушкой смертью, потом уже оскорбляй.

Извинишься - приму, всё бывает...

Опубликовано
Так понимаю, Вы перешли на личные оскорбления.

Разве можно???

Но если так хотите, то что-же.

Не люблю недомолвок . Сообщаю - мне 53 года, живу в городе Белгороде, ул. Губкина 25, кв. 112, прописан по адресу, тот же город ул. 60 -лет октября 5, кв 343.

В своё время отдал все долги государству, последний (добровольно), на проклятой крышке.

И если знаешь историю, то узнай можно ли было учиться в советском вузе не будучи комсомольцем (я учился).

Только в своё время понял, что жизнь человека - это больше, чем он думает.

Если Ты не ходил, ПРОКЛЯТЫМИ ТРОПАМИ, где каждый день просыпаешься и думаешь - а как ты завтра?

Если просто говоришь, что думаешь, но не ведаешь как ответят, то помолчи.

Я дал свой адрес - можешь пробить по инету, не лгу!!! Живу там, где сказал.

Мужчина??? То дай свой, за месяц, два накоплю деньги и приеду и посмотрю - кто ты?

Всё признаю, только не признаю личных оскорблений. За всё надо платить.

Если в течении месяца не увижу на сайте, значит Ты понял!!! Если так будешь дальше, то дай адрес.

Если будешь вякать, думая, что не достанут, то извини, напрягу людей и найду твой IP, а там разберёмся.

Походи между матушкой смертью, потом уже оскорбляй.

Извинишься - приму, всё бывает...

мужчина,тихо)) тссс...)) а сообщение советую подправить про личную инфу))

всё бывает)))

Опубликовано
За несколько тысяч лет ничего не изменилось, законники всё ковыряются и ковыряются в букве, но духа божия у них как не было, так и нет.

Я даже не радуюсь тому, что иудейейское высокомерие будет посрамлено, но меня очень утешает то, что Бог это не Бог иудаизма.

Владимир, извините, дал отвел, по гордыне!

Может я не прав?

Но пусть он ответит.

А поехать к нему элементарно, в своё время - жизнь человеческая была у меня копейка, это только лет 15-ть назад понял ценность жизни иного человека.

Но видать гордыня сидит, но сам посуди, на этом форуме вроде никого не оскорбил. Просто не люблю, когда переходят на личности, не зная личность.

Не суди меня строго...

Опубликовано
мужчина,тихо)) тссс...)) а сообщение советую подправить про личную инфу))

всё бывает)))

Дракончик милый - это ТЫ?

Опубликовано
Ты хто ваще, дядя? Иди гуляй %)

не надо...он очень интересный человек)))хороший и мудрый)) я прошу, не ругайся с ним. Он изюминка этого форума

Опубликовано

J_Preston, пардон, что отвлекаю от увлекательной перепалки, но вот вопросец как раз в плане ликбеза. он только относительно нового завета. Если в курсе, есть там момент, в переводе он звучит как о соотношении игольного ушка и верблюда (ну на счет богатых и царствия небесного), слыхивал вариант о том, что в оригинале слово, переведенное как "верблюд" переводится так же как "веревка", "канат". Вот любопытство и заело, чего ж там в оригинале и каие варианты перевода.

Опубликовано

Джовдет, I'm really sorry, но Новый завет написан частично на арамейском, частично на греческом. Поэтому его я в оригинале прочесть не могу. Не владею-с.

Опубликовано
J_Preston, пардон, что отвлекаю от увлекательной перепалки, но вот вопросец как раз в плане ликбеза. он только относительно нового завета. Если в курсе, есть там момент, в переводе он звучит как о соотношении игольного ушка и верблюда (ну на счет богатых и царствия небесного), слыхивал вариант о том, что в оригинале слово, переведенное как "верблюд" переводится так же как "веревка", "канат". Вот любопытство и заело, чего ж там в оригинале и каие варианты перевода.

Спасибо!!!

Вот на этом рождается...

В прямом переводе, это означает верёвку (она была чуть толще обычной) за которую тянули караванщики своих верблюдов и только и всего...

Опубликовано

Я слышал, что игольные уши - это маленькие (для фортификационной безопасности) воротца в городской стене.

Опубликовано
А я за много лет уже свыкся с неизбежной безнаказанностью виртуального цинизма.

Извините за минутную слабость!!!

Опубликовано
Я слышал, что игольные уши - это маленькие (для фортификационной безопасности) воротца в городской стене.

Кстати, да, то же слышал такую версию, что согласуется с переводом, как "верблюд".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...