яТоня Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Опубликовано 19 октября, 2024 2 хвилини тому, endorphin сказав: и секс такой себе секс исходя из первых трёх))
endorphin Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 Только что, яТоня сказал: такой себе секс исходя из первых трёх)) ну ты же еще не пробовала пока вот как случится у нас секс, тогда и впечатления свои опишешь
яТоня Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Опубликовано 19 октября, 2024 2 години тому, endorphin сказав: ну ты же еще не пробовала пока вот как случится у нас секс, тогда и впечатления свои опишешь можешь все испортить
endorphin Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 12 минут назад, яТоня сказал: можешь все испортить не беспокойся, всё как по маслу пройдёт
яТоня Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Опубликовано 19 октября, 2024 20 хвилин тому, endorphin сказав: не беспокойся, всё как по маслу пройдёт отстань
clouds Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 Как Вам такая интерпретация вечной борьбы добра со злом? Демон с когтями и красными глазами глазами у меня под кроватью, ангел у мой головы... https://youtu.be/Dq8ZVqyU10g?si=1cFdHBl3qMkgetwD 1
яТоня Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Опубликовано 28 октября, 2024 "...нужно стать достаточным идиотом, что бы позволить себе философствовать" (Вольтер) 1
clouds Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 8 часов назад, яТоня сказал: "...нужно стать достаточным идиотом, что бы позволить себе философствовать" (Вольтер) Вы думаете он иронизировал? Я, что говорил серьезно. Нет ничего ценного у философствующего человека. Философствующий и философ это совершенно разные категории. Философ не философствует, он находится рядом с истиной и если и говорит что-то, то что с нею связано, это не личностные рассуждения по поводу.
яТоня Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Опубликовано 28 октября, 2024 7 хвилин тому, clouds сказав: Вы думаете он иронизировал? Я, что говорил серьезно. Нет ничего ценного у философствующего человека. Философствующий и философ это совершенно разные категории. Философ не философствует, он находится рядом с истиной и если и говорит что-то, то что с нею связано, это не личностные рассуждения по поводу. на подумать фраза, очень любопытная и провокационная 13 годин тому, clouds сказав: Вы думаете он иронизировал? Я, что говорил серьезно. Нет ничего ценного у философствующего человека. Философствующий и философ это совершенно разные категории. Философ не философствует, он находится рядом с истиной и если и говорит что-то, то что с нею связано, это не личностные рассуждения по поводу. слово идиотос (идиот) с греческого в этимологии означало - человек всезнающий, или тот кто имеет на все вопросы готовый ответ и если трактовать фразу как то что самоуверенный невежда рефлексивно осознал свой идиотизм и начал поиск идей и смыслов - то это прогресс. но можно понимать и как интеллектуальную бритву Оккама - не стоит перегружать философию философствованием идиотов
clouds Опубликовано 31 октября, 2024 Опубликовано 31 октября, 2024 В 28.10.2024 в 22:45, яТоня сказал: если трактовать фразу как то что самоуверенный невежда рефлексивно осознал свой идиотизм и начал поиск идей и смыслов - то это прогресс. но можно понимать и как интеллектуальную бритву Оккама - не стоит перегружать философию философствованием идиотов Осознал свой идеитизм в том смысле, что он всезнающий на самом деле. Но он самоуверен, как-то трудно себе представить, что такой сможет осознать, пока лоб не расшибет, навряд ли. И тут интересен вопрос, а ищет ли он что-то, пока в нем самоуверенность тоже навряд ли. Но если рефлексивно, как Вы говорите, то несомненно делает некие попытки. И вот горе всем нам, он начинает философствовать, а базы никакой нет. Теперь любят говорить, что в советские времена интеллигенция философствовала на кухне. Тоже есть сомнения на этот счет, что ты можешь сказать там философское, если не говоришь открыто, и опять же на чем базируешься, большая часть источников была под запретом.
яТоня Опубликовано 1 ноября, 2024 Автор Опубликовано 1 ноября, 2024 16 годин тому, clouds сказав: Осознал свой идеитизм в том смысле, что он всезнающий на самом деле. Но он самоуверен, как-то трудно себе представить, что такой сможет осознать, пока лоб не расшибет, навряд ли. И тут интересен вопрос, а ищет ли он что-то, пока в нем самоуверенность тоже навряд ли. Но если рефлексивно, как Вы говорите, то несомненно делает некие попытки. И вот горе всем нам, он начинает философствовать, а базы никакой нет. Теперь любят говорить, что в советские времена интеллигенция философствовала на кухне. Тоже есть сомнения на этот счет, что ты можешь сказать там философское, если не говоришь открыто, и опять же на чем базируешься, большая часть источников была под запретом. а какая должна быть "база"? философствование это навык абстрактного мышления, им неизменно, естественно и природно владеют все индивидуумы, варьируется только степень профессионализма этого навыка. и не просто индивидуумы но сущие способные определять Бытие "не надо прикидываться вещью" (Сартр) - реальность действительна, создаваема и возможна в том случае или только тогда - когда свое присутствие осознало само себя. поэтому позвольте людям философствовать))
clouds Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 Не знаю, терпите ли Вы Датюка, я как-то с иронией относился, когда он представлялся философом. Но когда он начал объяснять что такое мышление, верю что он философ во веки веков, и говорит очень правильные вещи. Так вот, мыслить и философствовать далеко не одно и то же, мышление это состояние и через философствование его не достигнешь. 1
яТоня Опубликовано 2 ноября, 2024 Автор Опубликовано 2 ноября, 2024 Молитва Блеза Паскаля: Я не прошу у Тебя ни здоровья, ни болезни, ни жизни, ни смерти. Прошу об одном: используй моё здоровье, мои болезни, мою жизнь, мою смерть во Славу Твою. Только Ты Господи, знаешь, что для меня полезно. Ты Владыка, Ты Господин, поступай со мной по воле Твоей… Давай мне, отбирай у меня, подчиняй мою волю Твоей. Господи, я знаю только одно: идти за Тобой хорошо а противится Тебе – плохо. Таков мой критерий добра и зла. Я не знаю, что для меня лучше: здоровье или болезнь, бедность или богатство, я не вправе об этом судить. Такое знание недосягаемо ни для людей, ни для ангелов. Оно сокрыто в глубине Твоего Провидения, перед которым я благоговею, не пытаясь в Него проникнуть 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти