Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Новое общество" Оно что, с другой планеты прилетит? Всё как всегда - природные механизмы регулирования численности одинаковы для всех видов животных: голод; враги (мелкие, как ковид в том числе); если первые два не справляются, то самоуничтожение и деградация вида, до приемлемых размеров популяции, то есть это терроризм, войны и тд. К тому же всё созданное однажды разрушается, хоть таракан, хоть человек, хоть государство, хоть цивилизация. Нынешняя ( какая там по счёту в истории нашей планеты?) похоже уже начала распад. И никто не станет "договариваться" и делить остатки ресурсов, это будет всё более жёсткая схватка с применением наглости, хитрости, лживости и прочих механизмов выживания. Идеи типа "справедливо поделить" были актуальны и срабатывали в прошлые века, пока численность людей была в разы меньше нынешней. А теперь если даже поделить еду на всех - все сдохнут с голоду, так как не хватит. Как там говорила Скарлетт  в "Унесённых ветром"? Я, мол, украду, убью, но голодать не стану. Такая вот декларация ценностей всех выживающих. Разумно - ввести жёсткую демографическую политику во всём перенаселённом мире, по примеру Монголии, Китая и пр. Но когда разум определял жизнь? Никогда. Природе видней, она мудрее нас.

17 минут назад, David_Blood сказал:

появление всеми вожделенной программы

Она давно существует. Называется законы Природы. Именно названные функции они и выполняют, просто люди слепы и глупы, что не видят этого и борются с Природой, будто она кто-то другой, а не они же сами. Борются, и побеждают сами себя. Горе от ума.

Опубликовано
4 часа назад, Alximik сказал:

Сам себе пендель не выпишешь, ноги коротки.

НичЁ-ниЧё - добрые люди из рода человеческого с длинными ногами - помогут :lol:

Опубликовано

Для создания общества нового типа необходимо поставить на голову общество старого типа.

Но поскольку старое общество итак стояло вверх ногами, то надо просто общество опять поставить на природные ноги.

Опубликовано
8 часов назад, ZFZ сказал:

...Основная проблема такой экономики -  это ограничение физического и ресурсного пространства для его функционирования.....

Не надо печалиться и впадать в пессимизм.
Новое общество будет следствием приложения новых технологий, который позволят эти самые ограничения преодолеть.
Как уже не раз было в истории нашего вида.

Опубликовано
4 часа назад, DartV сказал:

Тема была бы интересна, если бы была поставлена задача. Например, "К какому обществу мы хотим стремится и почему?" Тогда можно было бы начать с определений терминологии и диалога. экономикой?

Задача поставлена

Цитата

3.1. Защита от манипуляций себя и своих потомков;

3.2. Сохранение и накопление личных ресурсов;

3.3. Создание идеологии защищающей от неконтролируемого потребления;

3.4. Накопление ресурсов связанных с задачами выживания человечества;

3.5. Создание такой системы общественных ценностей, где социальный статус будет связан со способностью человека создавать новые и ценные идеи, имеющие практическое применение, и не будет зависеть от количества материальных благ.

Кому интересно, то участвует.

1 час назад, Пепел сказал:

Не надо печалиться и впадать в пессимизм.
Новое общество будет следствием приложения новых технологий, который позволят эти самые ограничения преодолеть.

Кто будет создавать новые правила? И для кого? Наверно, тот, кто будет создавать новые правила, он будет делать их под себя.

Опубликовано
4 минуты назад, ZFZ сказал:

Кто будет создавать новые правила? И для кого? Наверно, тот, кто будет создавать новые правила, он будет делать их под себя.

Правила буду создаваться вполне естественным способом в новых реалиях, в которых гармония будет строго контролировать взаимодействия людей

Опубликовано
6 часов назад, kommunits сказал:

Отказались из-за закона сохранения энергии и второго начала термодинамики. Нынешний неграмотный народ про такие категории не слыхал, этим и пользуется империализм.

Чтоб зарядить электромобиль надо сжечь топливо на электростанции. Часть энергии потеряется на промежуточных этапах при передачи от электростанции к батарейке электромобиля. Поэтому выгоднее оказывается жечь топливо сразу в двигателе автомобиля.

Для экологии лучше традиционный автомобиль.

О том что электричество вырабатывается не только на тепловых, нефтежгущих электростанциях Вы не слыхали?)

14 минут назад, ZFZ сказал:

Задача поставлена

Кому интересно, то участвует.

Когда я его поймаю он будет делать их для меня.

Опубликовано
10 минут назад, ZFZ сказал:

Защита от манипуляций себя и своих потомков;

Образование

3.2. Сохранение и накопление личных ресурсов;

Образование

3.3. Создание идеологии защищающей от неконтролируемого потребления

Образование. Хотя мне не нравится слово идеология

3.4. Накопление ресурсов связанных с задачами выживания человечества;

Образование

3.5. Создание такой системы общественных ценностей, где социальный статус будет связан со способностью человека создавать новые и ценные идеи, имеющие практическое применение, и не будет зависеть от количества материальных благ.

Образование

Это и есть ответ. Человек, который образован, осознает, что важно, а что нет, и как относится к вещам и людям, как не дать собой манипулировать. Это все задачи конкретного человека.

Рекомендую:

https://www.youtube.com/watch?v=ulbkrJHPk4I

Опубликовано
4 минуты назад, DartV сказал:

образование

Это и есть ответ. Человек, который образован, осознает, что важно, а что нет, и как относится к вещам и людям, как не дать собой манипулировать. Это все задачи конкретного человека.

Не особо оно вам поможет если вы считаете себя членом общества.

Новые технологии управления людьми

https://zen.yandex.ru/media/id/5fab981728ba64768d1c3486/novye-tehnologii-v-upravlenii-liudmi-5fca3234702d845a137ec2fd

8 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Размечтались :) Эти правила точно будут не в вашу пользу.

Опубликовано
10 часов назад, ZFZ сказал:

В любом случае живя старыми идеями и ценностями, придется жертвовать интересами большинства потребителей. И либо их  насильно загонять в сокращенное потребление, ломая их мечты, либо просто физически уничтожать.

Птицы регулируют свою популяцию осенней перепесью.  Чтобы не тратить ресурсы на несение яиц и высиживание пткнцов, которым нечего будет кушать, они собираются в большие стаи и голосуют. Чем громче толпа, тем меньше яиц весной.

Люди не глупее птиц. Они не будут себя уничтожать. Они уже давно вопят. Они меняют ориентацию, воспевают "свободную женщину", роботизируют примитивный труд. Апокалипсиса не будет. Удавы могут вернуться к своему природному холодно кровию.

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

Люди не глупее птиц. Они не будут себя уничтожать. Они уже давно вопят. Они меняют ориентацию, воспевают "свободную женщину", роботизируют примитивный труд. Апокалипсиса не будет. Удавы могут вернуться к своему природному холодно кровию.

Если кто-то выберет путь самоуничтожения, я только "ЗА".  Когда конкуренты самоуничтожаются - это просто праздник какой-то :)

Опубликовано

Предпосылки.

Сейчас поддерживают стартап активность.
Это уже есть, пожалуйста, бери не хочу.

Опубликовано
12 минут назад, DartV сказал:

Человек, который образован, осознает, что важно, а что нет, и как относится к вещам и людям, как не дать собой манипулировать. Это все задачи конкретного человека.

Образования мало, важны еще критерии истинности выбора жизненной позиции. Очень образованные люди делают такие же глупости в общественной и личной жизни, что и мало образованные, и наоборот, мало образованные бывают более достойными людьми, чем очень образованные.

Общество должно иметь правильную национальную идею, исходящую из корней, на основании этой идеи делегировать цель своему правителю и создать соответствующую систему ценностей, как ствол дерева, тогда оно даст плоды. 

Опубликовано
1 минуту назад, ZFZ сказал:

Если кто-то выберет путь самоуничтожения, я только "ЗА".  Когда конкуренты самоуничтожаются - это просто праздник какой-то :)

Ну так и не мешайте им просветительскими статьями. Вашим 3м (4м?) семечкам,- больше света и больше почв для выбора. 

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Что Вы знаете о моих мечтах и пользе? ;)

Достаточно, чтобы выжить в этом мире не только в тепличных условиях.

Опубликовано
13 минут назад, игуменн сказал:

Птицы регулируют свою популяцию осенней перепесью.  Чтобы не тратить ресурсы на несение яиц и высиживание пткнцов, которым нечего будет кушать, они собираются в большие стаи и голосуют. Чем громче толпа, тем меньше яиц весной.

Надежда не бессмертие наивна. Умирают люди. Цивилизации. Планеты. Звезды. Галактики. Нет ни каких предпосылок для того что бы думать, что человечество станет исключением.

К тому же это предсказано.

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Ну так и не мешайте им просветительскими статьями. Вашим 3м (4м?) семечкам,- больше света и больше почв для выбора. 

Когда все самоуничтожатся. То это будет как "вселенная 25" с мышами.  Хочу  оставить вокруг себя жизнеспособных и адекватных людей.

Опубликовано

То это будет как "вселенная 25" с мышами

Эксперимент был грязный. Начальные мыши были взяты из одного сарая. Вырождение наступило не от коммунизма, а от генной изоляции. Даже чукчи умнее того экспериментатора: они своими женами согревают замерзающих путников.

Опубликовано

Хочу  оставить вокруг себя жизнеспособных и адекватных людей.

Все хотят. Кто останется?

Модель нового общества

Модель давно существует.

Опубликовано
18 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Надежда не бессмертие наивна. Умирают люди. Цивилизации. Планеты. Звезды. Галактики. Нет ни каких предпосылок для того что бы думать, что человечество станет исключением.

К тому же это предсказано.

И без трусов и при кресте.

То ли вы верите в "предсказанья", то ли не верите в бессмертие, котрое и есть основная причина предсказаний.

Опубликовано
52 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

О том что электричество вырабатывается не только на тепловых, нефтежгущих электростанциях Вы не слыхали?)

В основном на тепловых.

Только СССР мог перекрывать реки. Сейчас никто на это не способен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...