Legende_XVI Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1. Предлагаю всем желающим пройти вот этот тест на IQ https://onlinetestpad.com/ru/test/14066-test-ravena. 2. После прохождения теста доказать простейшие математические теоремы(все свойства, и определения требуемые для доказательства я предоставлю) и решить задачи. А) Возраст отца x лет, мама на 3 года младше отца. Сын младше отца в 3 раза, дочь младше матери в 3 раза. Сколько лет каждому, если общий возраст отца, мамы, сына и дочери составляет 92 года? Что надо знать? Для решения задачи нужно уметь совершать простейшие вычислительные операции. Б) Доказать, что простых чисел бесконечно много. Что надо знать? Определение- простое число это число которое делится только на себя, и единицу. В) Вывести синус, косинус, тангес 30, 45, 60 градусов прямоугольного треугольника. Что надо знать? Определение один- прямоугольный треугольник это треугольник с вершинами А, B, C где угол А определен как острый угол и равен 30 градусам, угол В равен 60 градусам, угол С прямой, и равен 90 градусам. Определение два- гипотенуза это отрезок начинающийся на вершине острого угла А (30 градусов) и заканчивающийся на вершине угла В(60 градусов) Определение три- катет это отрезок определенный нами как одна из сторон прямоугольного треугольника. Определение четыре- возвести в квадрат значит умножить число на само себя. Определение пять- отношением называется то частное, которое получается при делении одного числа на другое Из этого следует АВ- гипотенуза определенная как С , АС- катет определенный как катет B, ВС как катет А. Известно, что синусом острого угла прямоугольного треугольника называется отношение противолежащего катета к гипотенузе, косинусом острого угла прямоугольного треугольника называется отношение прилежащего катета к гипотенузе, тангенсом острого угла прямоугольного треугольника называется отношение противолежащего катета к прилежащему. Известно, что катет лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузе, а так же, что синус в квадрате, плюс косинус в квадрате равно единице. Г) Каждый десятый математик — шахматист, а каждый шестой шахматист — математик. Кого больше — математиков или шахматистов — и во сколько раз? Что надо знать? Определение один-множества это объект являющийся набором, совокупностью, собранием каких-либо объектов, которые называются элементами этого множества и обладают общим для всех их характеристическим свойством 3. После прохождения теста, и решения задач, мне бы хотелось что бы указали ваше образование, оценки в дипломе, школьные оценки по алгебре и геометрии, настоящию сферу деятельности(т.е дворник, программист и т.д.).
протестная натура Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 а зачем??время тратить еще
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Я раньше с математикой была на ты, очень её любила, даже высшая математика мне давалась легко. А сейчас, пройдя рубеж в 20 лет с тех пор, всё забылось и выветрилось за ненадобностью.
протестная натура Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 5 минут назад, Margana сказал: Я раньше с математикой была на ты, очень её любила, даже высшая математика мне давалась легко. А сейчас, пройдя рубеж в 20 лет с тех пор, всё забылось и выветрилось за ненадобностью. неее. я и математика враги) я даже задачки решала своим способом-рисовала)иначе не Могла понять ничего. прям все дано рисовала и яблоки и торты,и все куски., что делила. Пока не догадалась переводить в деньги. сразу все поехало легко и быстро. но математику не люблю . .................. а втор, а что у вас с русским? и кем вы сейчас работаете?
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, суок сказал: неее. я и математика враги) я даже задачки решала своим способом-рисовала)иначе не Могла понять ничего. прям все дано рисовала и яблоки и торты,и все куски., что делила. Пока не догадалась переводить в деньги. сразу все поехало легко и быстро. но математику не люблю . У меня с русским было сложно. Писала по наитию без применения правил, а с правилами ,когда я их пыталась наложить на текст, выходило больше ошибок) В общем, кто-то гуманитарий, а кто-то не гуманитарий))
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 18 минут назад, Margana сказал: даже высшая математика мне давалась легко. всё время было интересно - что за зверь такой - высшая математика?
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: всё время было интересно - что за зверь такой - высшая математика? Вроде начальное из неё преподают в 10-11 классах, а уже дальше более расширенно идёт изучение)) Мне нравилось в те времена, когда знала, решать интегральные уравнения)
протестная натура Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 угу. вузовская программа)
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, суок сказал: угу. вузовская программа) Ага)) Прям воспоминания ностальгические появились))
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 2 минуты назад, суок сказал: угу. вузовская программа) А у меня вот не было такого предмета :-( Грусть печаль. Видимо многое потерял
_KIRA_ Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Такое исследование уже естьhttps://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimosvyazi-obschego-intellekta-i-matematicheskih-sposobnostey-u-starsheklassnikov-i-studentov-obuchayuschihsya-v-raznyh Считаете, ваш дизайн лучше?
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: А у меня вот не было такого предмета :-( Грусть печаль. Видимо многое потерял Глядя на кого учились. Я в институте геодезии и картографии училась, поэтому там пришлось и эти предметы изучать)), хотя на кого училась, эти предметы не нужны.
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 4 минуты назад, Margana сказал: хотя на кого училась, эти предметы не нужны. ой да кому нужны институтские предметы :-( Вот у меня был математический анализ, аналитическая алгебра и геометрия, дифуры, дискретная математика, функциональный анализ, мат физика и много других страшных слов. А высшей математики не было :-(
Legende_XVI Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 2 часа назад, Уставший сказал: всё время было интересно - что за зверь такой - высшая математика? Это из той же серии, что и "работать компьютерщиком" Обычно это сборная солянка из разных разделов математики.
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: ой да кому нужны институтские предметы :-( Вот у меня был математический анализ, аналитическая алгебра и геометрия, дифуры, дискретная математика, функциональный анализ, мат физика и много других страшных слов. А высше математики не было :-( Так это разделы высшей математики)) Так что можно сказать, что она у вас была))
Legende_XVI Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 2 часа назад, _KIRA_ сказал: Такое исследование уже естьhttps://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimosvyazi-obschego-intellekta-i-matematicheskih-sposobnostey-u-starsheklassnikov-i-studentov-obuchayuschihsya-v-raznyh Считаете, ваш дизайн лучше? Благодарю. Не не считаю, просто интересно.
протестная натура Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 2 минуты назад, Уставший сказал: ой да кому нужны институтские предметы :-( Вот у меня был математический анализ, аналитическая алгебра и геометрия, дифуры, дискретная математика, функциональный анализ, мат физика и много других страшных слов. А высшей математики не было :-( какая память)))
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 минуту назад, Margana сказал: Так это разделы высшей математики)) Так что можно сказать, что она у вас была)) не не не. сказано - предмет высшая математика, значит так и должон называться! у нас вот кто сразу второе высшее экономическое получал - у них там на экономическом был такой предмет. они на нём шибко сильно страдали. В основном от скуки
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, суок сказал: какая память))) Прям сразу вспомнился разговор из соседней темы))
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 2 минуты назад, суок сказал: какая память))) да не. я ж даже названия некоторые неуверенно помню. не говоря уж о содержание. но точно помню - высшей математики не было! Не доросли стало быть исчо!
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: не не не. сказано - предмет высшая математика, значит так и должон называться! у нас вот кто сразу второе высшее экономическое получал - у них там на экономическом был такой предмет. они на нём шибко сильно страдали. В основном от скуки У нас преподаватель значит просто хороший был)) Потому что не помню, что бы скучали...хотя это может меня память уже подводит. 1 час назад, Уставший сказал: да не. я ж даже названия некоторые неуверенно помню. не говоря уж о содержание. но точно помню - высшей математики не было! Не доросли стало быть исчо! А мне кажется из ваших слов, что даже переросли)) У вас был более детальный разбор её, а не поверхностное обучение.
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 2 минуты назад, Margana сказал: У нас преподаватель значит просто хороший был)) Потому что не помню, что бы скучали... ну кто то может и не скучал.. вон говорят, кто именно на экономистов учился почему то там что то сложного находили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти