Legende_XVI Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 3 часа назад, IzauraBogomolova сказал: МГУ и МФТИ для меня дорого, тем более я иностранный студент и гранта для меня не будет даже если наберу максимальный балл! Цитата Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан и лиц без гражданства (далее –квота на образование иностранных граждан), а также за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг. тут подробнее https://postupi.online/journal/postuplenie-v-vuz/kakie-kategorii-inostrannih-grazhdan-mogut-obuchatsia-v-vuzah-rossii-besplatno-na-byudzhetnoy-osnove/?utm_referrer=zen
Вадим_78 Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 7 часов назад, IzauraBogomolova сказал: Улулшить свое абстрактное и логическое мышление, также интересуюсь науками вроде генетики и нейрофизиологии для того чтобы лучше понять мир, человека и так далее. Ещё я хочу поступить в университет на программиста. Ага! Все таки на программиста. ------- Думаю никакой особой корреляции нет. Я своего первоклашку задачи и за 4-5 класс, системы уравнений накрутил решать. Дело не в способностях просто время потраченно на изучение и отработку.
Legende_XVI Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 14 часов назад, Вадим_78 сказал: уравнений накрутил решать Это ключевой пункт. Отличия обычного чела от чела со способностями в том, что обычного можно только научить, а чел со способностями сам всему научится. Он исследует задачу, и увидит мелкие детали, и решит её. Я умею раскладывать многочлены на множители, я решил более 500 примеров, знаю методы группировки и т.д. А вот эту задачу я не решу никогда. Я даже не знаю как можно догадаться до решения. т.е это вообще за пределами моего понимания. вот это уравнение я тоже никогда не решу хотя знаю все методы, и решил миллион задач. Они требуют того, чего у меня нет- креативности, и инициативного мышления. а ведь решается она очень легко, и не выходит за рамки школьной программы. 05.04.2021 в 14:52, IzauraBogomolova сказал: IQ 90 смог решить только 1 задачу, 36 33 12 11! Как решил: О и М должны делиться на 3 без остатков. После переборв комбинаций нашел верный ответ! Я тупой, помоги мне понять математику, плиз! Цитата Возраст отца x лет, мама на 3 года младше отца. Сын младше отца в 3 раза, дочь младше матери в 3 раза. Сколько лет каждому, если общий возраст отца, мамы, сына и дочери составляет 92 года? ниче не надо делить без остатка. Отец=Х Мать= Х-3 Сын= Х делить на три. Дочь= (Х-3) делить на три. Получаем Х+(Х-3)+ Х:3 +(Х-3) :3=92 Это равно 92 т.к в условии сказано, что общий возраст(то есть сумма всех членов семьи) равна 92. Смысл задачи в том что бы перевести её из словесной формы в математическую. Самый кайф получаешь при решение физических задач. Тогда, и чувствуешь всю мощь математики. Но я сам в этом полный нуб. Хреновее всего я понимаю алгебру и физику, чуть получше анализ, и более менее нормально геометрию(не аналит)
Legende_XVI Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 05.04.2021 в 22:50, Вадим_78 сказал: Дело не в способностях просто время потраченно на изучение и отработку. Вадим ты все таки несешь х@йню. Впервые с этой геометрической формулой я столкнулся пару месяцев назад, и не смог её доказать. ты говоришь надо тратить больше времени? ок, составляю список всех аксиом геометрии, вывожу из них теоремы, и определения, изучаю методы доказательств такие как от противного, мат. индукция и т.д. В 1000500 раз повторяю все аксиомы, и теоремы, в миллионный раз их все доказываю. Снова пытаюсь доказать формулу, и снова не получается. Я сижу час, два, три и никакого результата. Я доказал все теоремы которые идут перед этой формулой, решил все задачи, и все равно не получается. Сегодня была третья попытка, и снова 2 часа в пустую. Я не вижу никакой связи между составляющими этой формулы. Равносторонний треугольник это треугольник у которого все стороны равны. буква а возведена в квадрат? Наверно как то связанно с теоремой пифагора. корень из 3? Значит площадь треугольника иррациональное число. делить на 4? Х@р знает почему делить на 4. И на этом все, дальше я не понимаю как думать, как начать доказывать, в какую сторону думать. Я знаю теорему Пифагора, её доказательство, я знаю как найти площадь равностороннего треугольника без применения этой формулы, и все равно не понимаю как её доказать. А по твоей логике я должен был доказать эту формулу за пару минут ведь те которые проще я уже доказал, и кучу задач прорешал. но что то нех@ра.
Legende_XVI Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 Доказать теорему Пифагора, и решать типовые задачи по методикам умных людей этой мой умственный предел.
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 6 минут назад, Legende_XVI сказал: делить на 4? Х@р знает почему делить на 4. Видимо потому, что равносторонний треугольник, вписанный в квадрат и поделенный пополам, является его четвертой частью по площади. Только что, Gennesis сказал: Видимо потому, что равносторонний треугольник, вписанный в квадрат и поделенный пополам, является его четвертой частью по площади. не, пижжу. 3 минуты назад, Gennesis сказал: не, пижжу. Равносторонний треугольник составляет 4 часть площади квадрата, образованного его стороной. 6 минут назад, Gennesis сказал: Равносторонний треугольник составляет 4 часть площади квадрата, образованного его стороной. не, это равнобедренный 15 минут назад, Gennesis сказал: не, это равнобедренный просто подставляем в формулу площади треугольника высоту, полученную из формулы теоремы пифагора и получаем площадь равностороннего треугольника
Alfa Jocker Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 31 минуту назад, Legende_XVI сказал: Я не вижу никакой связи между составляющими этой формулы. Равносторонний треугольник это треугольник у которого все стороны равны. буква а возведена в квадрат? Наверно как то связанно с теоремой пифагора. корень из 3? Значит площадь треугольника иррациональное число. делить на 4? Х@р знает почему делить на 4. равносторонний это два одинаковых прямоугольных слепленых по большой стороне. и его площадь будет равна произведению половины стороны (катет) на высоту, которая по теореме будет равна корень из разницы квадратов гипотенузы (а) и катета (а\2) s=а/2*\/а2-(а/2)2 высота у равностороннего перпендикулярна основанию жеж и делит ево на 2
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 18 минут назад, Alfa Jocker сказал: равносторонний это два одинаковых прямоугольных слепленых по большой стороне. и его площадь будет равна произведению половины стороны (катет) на высоту, которая по теореме будет равна корень из разницы квадратов гипотенузы (а) и катета (а\2) ну так и есть. В формулу площади треугольника подставляем высоту, полученную из теоремы пифагора
Alfa Jocker Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 15 минут назад, Gennesis сказал: ну так и есть. В формулу площади треугольника подставляем высоту, полученную из теоремы пифагора но про квадрат мне больше нравится
Хачиман Хикигая Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: но про квадрат мне больше нравится То что ты смог решить эту задачу означает что у тебя высокий интеллект, Саша! Так что автор темы в любом случае оказывается прав.
Alfa Jocker Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 1 минуту назад, IzauraBogomolova сказал: То что ты смог решить эту задачу означает что у тебя высокий интеллект, Саша! Так что автор темы в любом случае оказывается прав. по математике было 100. но эт давно было. кучу лет назад
Legende_XVI Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: То что ты смог решить эту задачу означает что у тебя высокий интеллект, Саша! Так что автор темы в любом случае оказывается прав. Да верно. Я тупой, и это доказано. Между прочим на математику я трачу 4-5 часов в день. Занимаюсь ей ровно год. Сам видишь какой результат.
Alfa Jocker Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 9 минут назад, Legende_XVI сказал: Да верно. Я тупой, и это доказано. Между прочим на математику я трачу 4-5 часов в день. Занимаюсь ей ровно год. Сам видишь какой результат. а в школе ты чем на уроке математики занимался?
Вадим_78 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: Вадим ты все таки несешь х@йню. Впервые с этой геометрической формулой я столкнулся пару месяцев назад, и не смог её доказать. ты говоришь надо тратить больше времени? ок, составляю список всех аксиом геометрии, вывожу из них теоремы, и определения, изучаю методы доказательств такие как от противного, мат. индукция и т.д. В 1000500 раз повторяю все аксиомы, и теоремы, в миллионный раз их все доказываю. Снова пытаюсь доказать формулу, и снова не получается. Я сижу час, два, три и никакого результата. Я доказал все теоремы которые идут перед этой формулой, решил все задачи, и все равно не получается. Сегодня была третья попытка, и снова 2 часа в пустую. Я не вижу никакой связи между составляющими этой формулы. Равносторонний треугольник это треугольник у которого все стороны равны. буква а возведена в квадрат? Наверно как то связанно с теоремой пифагора. корень из 3? Значит площадь треугольника иррациональное число. делить на 4? Х@р знает почему делить на 4. И на этом все, дальше я не понимаю как думать, как начать доказывать, в какую сторону думать. Я знаю теорему Пифагора, её доказательство, я знаю как найти площадь равностороннего треугольника без применения этой формулы, и все равно не понимаю как её доказать. А по твоей логике я должен был доказать эту формулу за пару минут ведь те которые проще я уже доказал, и кучу задач прорешал. но что то нех@ра. Я говорил "школьный курс". А школьный курс не предполагает самостоятельное выведение теорем. Он предполагае что ты доказательсво прочтешь, поймешь и сможешь повторить. 19 минут назад, Legende_XVI сказал: Да верно. Я тупой, и это доказано. Между прочим на математику я трачу 4-5 часов в день. Занимаюсь ей ровно год. Сам видишь какой результат. Про 4-5 в день ни за что не поверю.
Legende_XVI Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: а в школе ты чем на уроке математики занимался? Я уроки под лестницей прогуливал, либо у друга сидел, в комп. игры играл. Контрольные все списывал. Перестал полностью все понимать с класса 7, до этого плохо понимал дроби. У меня были репетиторы но никто так ничего и не добился. Максимум научили решать квадратные уравнения через дискриминант. 2 часа назад, Вадим_78 сказал: Про 4-5 в день ни за что не поверю. Мне как то пофиг) Это как со спортом. Есть я который не курит, не пьет, держит режим дня, тренируется 4-5 раз в неделю. А есть генетически одаренный Вася Пупкин, который пьет, курит, не держит режим дня, не занимается, но лёжа жмет как я, а то и больше.
Вадим_78 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 13 минут назад, Legende_XVI сказал: Я уроки под лестницей прогуливал, либо у друга сидел, в комп. игры играл. Контрольные все списывал. Мне как то пофиг) Это как со спортом. Есть я который не курит, не пьет, держит режим дня, тренируется 4-5 раз в неделю. А есть генетически одаренный Вася Пупкин, который пьет, курит, не держит режим дня, не занимается, но лёжа жмет как я, а то и больше. Если там нормальную тренировку провести, полноценную, по жиму или по приседу, становой ты просто не сможешь 5 раз в неделю. Халявные тренировки значит. Но тут другое. Интелект это ж комплексный показатель. И вот если ты там способен в течении года по 4-5 часов в день, да хоть примеры для второклашек, решать, все это время. Это ж какая у тебя усидчивость, концетрация, работоспособность! Да ты гений.
Legende_XVI Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 34 минуты назад, Вадим_78 сказал: Я говорил "школьный курс". А школьный курс не предполагает самостоятельное выведение теорем. Он предполагае что ты доказательсво прочтешь, поймешь и сможешь повторить. Если автор школьного курса, пихает теоремы в задачи, то наверно предполагается, что их надо доказать самостоятельно? Я знаю человека который в школьном возрасте самостоятельно выводил теоремы, и удивлял этим математичку.. Догадайся кем он стал( успешный инженер) и какой у него Iq(130 по Равену, 170 по Айзенку) 14 минут назад, Вадим_78 сказал: Если там нормальную тренировку провести, полноценную, по жиму или по приседу, становой ты просто не сможешь 5 раз в неделю. Халявные тренировки значит. Но тут другое. Интелект это ж комплексный показатель. И вот если ты там способен в течении года по 4-5 часов в день, да хоть примеры для второклашек, решать, все это время. Это ж какая у тебя усидчивость, концетрация, работоспособность! Да ты гений. Есть легкие и тяжелые тренировки.
Alfa Jocker Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 20 минут назад, Legende_XVI сказал: Я уроки под лестницей прогуливал, либо у друга сидел, в комп. игры играл. Контрольные все списывал. Перестал полностью все понимать с класса 7, до этого плохо понимал дроби. У меня были репетиторы но никто так ничего и не добился. Максимум научили решать квадратные уравнения через дискриминант. Мне как то пофиг) Это как со спортом. Есть я который не курит, не пьет, держит режим дня, тренируется 4-5 раз в неделю. А есть генетически одаренный Вася Пупкин, который пьет, курит, не держит режим дня, не занимается, но лёжа жмет как я, а то и больше. найди однокурсницу отличницу. и у нее бери уроки.
Legende_XVI Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Но тут другое. Интелект это ж комплексный показатель. мне тоже не понятно почему я не могу доказать простейшую формулу, и при этом иногда получается решать трудные задачи из егэ по типу этой.
Вадим_78 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 12 минут назад, Legende_XVI сказал: Если автор школьного курса, пихает теоремы в задачи, то наверно предполагается, что их надо доказать самостоятельно? Я знаю человека который в школьном возрасте самостоятельно выводил теоремы, и удивлял этим математику. Догадайся кем он стал( успешный инженер) и какой у него Iq(130 по Равену, 170 по Айзенку) Есть легкие и тяжелые тренировки. Думаю всетаки предполагает что ты это доказательсво просто должен знать. Попробуй схему 1-2 раза в неделю только жим и один раз присед. По 4-7 рабочих подходов с весом который 5-10 раз поднять можешь. Все остальное нахрен. По мне самое оптимально по соотношению отдача/усилия.
Хачиман Хикигая Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: найди однокурсницу отличницу. и у нее бери уроки. Вообще то он закончил школу ему где то 24 лет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти