Перейти к содержанию

Кореляция между уровнем Iq, и математическими способностями.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

МГУ и МФТИ для меня дорого, тем более я иностранный студент и гранта для меня не будет даже если наберу максимальный балл!

Цитата

Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан и лиц без гражданства (далее квота на образование иностранных граждан), а также за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг.

тут подробнее

https://postupi.online/journal/postuplenie-v-vuz/kakie-kategorii-inostrannih-grazhdan-mogut-obuchatsia-v-vuzah-rossii-besplatno-na-byudzhetnoy-osnove/?utm_referrer=zen

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, IzauraBogomolova сказал:

Улулшить свое абстрактное и логическое мышление, также интересуюсь науками вроде генетики и нейрофизиологии для того чтобы лучше понять мир, человека и так далее.

Ещё я хочу поступить в университет на программиста.

Ага! Все таки на программиста. :)

-------

Думаю никакой особой корреляции нет. Я своего первоклашку задачи и за 4-5 класс, системы уравнений накрутил решать. Дело не в способностях просто время потраченно на изучение и отработку.

Опубликовано
14 часов назад, Вадим_78 сказал:

уравнений накрутил решать

Это ключевой пункт.

Отличия обычного чела от чела со способностями в том, что обычного можно только научить, а чел со способностями сам всему научится.

Он исследует задачу, и увидит мелкие детали, и решит её. 

Я умею раскладывать многочлены на множители, я решил более 500 примеров, знаю методы группировки и т.д.

А вот эту задачу я не решу никогда.

Я даже не знаю как можно догадаться до решения.

т.е это вообще за пределами моего понимания.

1113812391_3.PNG.16af482c388d050c080c526a5c314f4b.PNG

вот это уравнение я тоже никогда не решу хотя знаю все методы, и решил миллион задач.

е.PNG

Они требуют того, чего у меня нет- креативности, и инициативного мышления.

а ведь решается она очень легко, и не выходит за рамки школьной программы.

05.04.2021 в 14:52, IzauraBogomolova сказал:

IQ 90 смог решить только 1 задачу, 36 33 12 11! Как решил: О и М должны делиться на 3 без остатков. После переборв комбинаций нашел верный ответ! Я тупой, помоги мне понять математику, плиз!

Цитата

Возраст отца x лет, мама на 3 года младше отца. Сын младше отца в 3 раза, дочь младше матери в 3 раза. Сколько лет каждому, если общий возраст отца, мамы, сына и дочери составляет 92 года?

ниче не надо делить без остатка.

Отец=Х

Мать= Х-3

Сын= Х делить на три.

Дочь= (Х-3) делить на три.

Получаем

Х+(Х-3)+ Х:3 +(Х-3) :3=92

Это равно 92 т.к в условии сказано, что общий возраст(то есть сумма всех членов семьи) равна 92.

Смысл задачи в том что бы перевести её из словесной формы в математическую.

Самый кайф получаешь при решение физических задач.

Тогда, и чувствуешь всю мощь математики.

Но я сам в этом полный нуб.

Хреновее всего я понимаю алгебру и физику, чуть получше анализ, и более менее нормально геометрию(не аналит)

Опубликовано
05.04.2021 в 22:50, Вадим_78 сказал:

Дело не в способностях просто время потраченно на изучение и отработку.

Вадим ты все таки несешь х@йню.

Впервые с этой геометрической формулой я столкнулся пару месяцев назад, и не смог её доказать.

1382515813_3.PNG.93a3dd1a7c7f6cc0c1ca86003ba424fb.PNG

ты говоришь надо тратить больше времени?

ок, составляю список всех аксиом геометрии, вывожу из них теоремы, и определения, изучаю методы доказательств такие как от противного, мат. индукция и т.д.

В 1000500 раз повторяю все аксиомы, и теоремы, в миллионный раз их все доказываю.

Снова пытаюсь доказать формулу, и снова не получается.

Я  сижу час, два, три и никакого результата.

Я доказал все теоремы которые идут перед этой формулой, решил все задачи, и все равно не получается.

Сегодня была третья попытка, и снова 2 часа в пустую.

Я не вижу никакой связи между составляющими этой формулы.

Равносторонний треугольник это треугольник у которого все стороны равны.

буква а возведена в квадрат? Наверно как то связанно с теоремой пифагора.

корень из 3? Значит площадь треугольника иррациональное число.

делить на 4? Х@р знает почему делить на 4.

И на этом все, дальше я не понимаю как думать, как начать доказывать, в какую сторону думать.

Я знаю теорему Пифагора, её доказательство, я знаю как найти площадь равностороннего треугольника без применения этой формулы, и все равно не понимаю как её доказать.

А по твоей логике я должен был доказать эту формулу за пару минут ведь те которые проще я уже доказал, и кучу задач прорешал.

но что то нех@ра.

Опубликовано
6 минут назад, Legende_XVI сказал:

Видимо потому, что равносторонний треугольник, вписанный в квадрат и поделенный пополам, является его четвертой частью по площади. 

Только что, Gennesis сказал:

Видимо потому, что равносторонний треугольник, вписанный в квадрат и поделенный пополам, является его четвертой частью по площади. 

не, пижжу. 

3 минуты назад, Gennesis сказал:

не, пижжу. 

Равносторонний треугольник составляет 4 часть площади квадрата, образованного его стороной.

6 минут назад, Gennesis сказал:

Равносторонний треугольник составляет 4 часть площади квадрата, образованного его стороной.

не, это равнобедренный

15 минут назад, Gennesis сказал:

не, это равнобедренный

просто подставляем в формулу площади треугольника высоту, полученную из формулы теоремы пифагора и получаем площадь равностороннего треугольника

Опубликовано
31 минуту назад, Legende_XVI сказал:

равносторонний это два одинаковых прямоугольных слепленых по большой стороне. и его площадь будет равна произведению половины стороны (катет) на высоту, которая по теореме будет равна корень из разницы квадратов гипотенузы (а)  и катета (а\2)

s=а/2*\/а2-(а/2)2

высота у равностороннего перпендикулярна основанию жеж и делит ево на 2

Опубликовано
18 минут назад, Alfa Jocker сказал:

равносторонний это два одинаковых прямоугольных слепленых по большой стороне. и его площадь будет равна произведению половины стороны (катет) на высоту, которая по теореме будет равна корень из разницы квадратов гипотенузы (а)  и катета (а\2)

ну так и есть. В формулу площади треугольника подставляем высоту, полученную из теоремы пифагора

Опубликовано
15 минут назад, Gennesis сказал:

ну так и есть. В формулу площади треугольника подставляем высоту, полученную из теоремы пифагора

но про квадрат мне больше нравится

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

но про квадрат мне больше нравится

То что ты смог решить эту задачу означает что у тебя высокий интеллект, Саша! Так что автор темы в любом случае оказывается прав.

Опубликовано
1 минуту назад, IzauraBogomolova сказал:

То что ты смог решить эту задачу означает что у тебя высокий интеллект, Саша! Так что автор темы в любом случае оказывается прав.

по математике было 100. но эт давно было. кучу лет назад

Опубликовано
2 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Да верно.

Я тупой, и это доказано. 

Между прочим на математику я трачу 4-5 часов в день. 

Занимаюсь ей ровно год.

Сам видишь какой результат.

Опубликовано
9 минут назад, Legende_XVI сказал:

Да верно.

Я тупой, и это доказано. 

Занимаюсь ей ровно год.

а в школе ты чем на уроке математики занимался?

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Вадим ты все таки несешь х@йню.

Впервые с этой геометрической формулой я столкнулся пару месяцев назад, и не смог её доказать.

1382515813_3.PNG.93a3dd1a7c7f6cc0c1ca86003ba424fb.PNG

ты говоришь надо тратить больше времени?

ок, составляю список всех аксиом геометрии, вывожу из них теоремы, и определения, изучаю методы доказательств такие как от противного, мат. индукция и т.д.

В 1000500 раз повторяю все аксиомы, и теоремы, в миллионный раз их все доказываю.

Снова пытаюсь доказать формулу, и снова не получается.

Я  сижу час, два, три и никакого результата.

Я доказал все теоремы которые идут перед этой формулой, решил все задачи, и все равно не получается.

Сегодня была третья попытка, и снова 2 часа в пустую.

И на этом все, дальше я не понимаю как думать, как начать доказывать, в какую сторону думать.

Я знаю теорему Пифагора, её доказательство, я знаю как найти площадь равностороннего треугольника без применения этой формулы, и все равно не понимаю как её доказать.

А по твоей логике я должен был доказать эту формулу за пару минут ведь те которые проще я уже доказал, и кучу задач прорешал.

но что то нех@ра.

Я говорил "школьный курс". А школьный курс не предполагает самостоятельное выведение теорем. Он предполагае что ты доказательсво прочтешь, поймешь и сможешь повторить.

19 минут назад, Legende_XVI сказал:

Да верно.

Я тупой, и это доказано. 

Занимаюсь ей ровно год.

Про 4-5 в день ни за что не поверю.

Опубликовано
2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

а в школе ты чем на уроке математики занимался?

Я уроки под лестницей прогуливал, либо у друга сидел, в комп. игры играл. 

Контрольные все списывал. 

Перестал полностью все понимать с класса 7, до этого плохо понимал дроби. 

У меня были репетиторы но никто так ничего и не добился. Максимум научили решать квадратные уравнения через дискриминант. 

2 часа назад, Вадим_78 сказал:

Про 4-5 в день ни за что не поверю.

Мне как то пофиг) 

Это как со спортом.

Есть я который не курит, не пьет, держит режим дня, тренируется 4-5 раз в неделю. А есть генетически одаренный Вася Пупкин, который пьет, курит, не держит режим дня, не занимается, но лёжа жмет как я, а то и больше.

Опубликовано
13 минут назад, Legende_XVI сказал:

Мне как то пофиг) 

Это как со спортом.

Есть я который не курит, не пьет, держит режим дня, тренируется 4-5 раз в неделю. А есть генетически одаренный Вася Пупкин, который пьет, курит, не держит режим дня, не занимается, но лёжа жмет как я, а то и больше.

Если там нормальную тренировку провести, полноценную, по жиму или по приседу, становой ты просто не сможешь 5 раз в неделю. Халявные тренировки значит.

Но тут другое. Интелект это ж комплексный показатель. И вот если ты там способен в течении года по 4-5 часов в день, да хоть примеры для второклашек, решать, все это время. Это ж какая у тебя усидчивость, концетрация, работоспособность! Да ты гений.

Опубликовано
34 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Я говорил "школьный курс". А школьный курс не предполагает самостоятельное выведение теорем. Он предполагае что ты доказательсво прочтешь, поймешь и сможешь повторить.

Если автор школьного курса, пихает теоремы в задачи, то наверно предполагается, что их надо доказать самостоятельно? 

Я знаю человека который в школьном возрасте самостоятельно выводил теоремы, и удивлял этим математичку.. 

Догадайся кем он стал( успешный инженер) и какой у него Iq(130 по Равену, 170 по Айзенку) 

14 минут назад, Вадим_78 сказал:

Если там нормальную тренировку провести, полноценную, по жиму или по приседу, становой ты просто не сможешь 5 раз в неделю. Халявные тренировки значит.

Но тут другое. Интелект это ж комплексный показатель. И вот если ты там способен в течении года по 4-5 часов в день, да хоть примеры для второклашек, решать, все это время. Это ж какая у тебя усидчивость, концетрация, работоспособность! Да ты гений.

Есть легкие и тяжелые тренировки.

Опубликовано
20 минут назад, Legende_XVI сказал:

Перестал полностью все понимать с класса 7, до этого плохо понимал дроби. 

У меня были репетиторы но никто так ничего и не добился. Максимум научили решать квадратные уравнения через дискриминант. 

Мне как то пофиг) 

Это как со спортом.

найди однокурсницу отличницу. и у нее бери уроки.

Опубликовано

9 минут назад, Вадим_78 сказал:

Но тут другое. Интелект это ж комплексный показатель.

мне тоже не понятно почему я не могу доказать простейшую формулу, и при этом иногда получается решать трудные задачи из егэ по типу этой.

778094927_5.PNG.e649ebb58ae6874d507e33dc7c868017.PNG

Опубликовано
12 минут назад, Legende_XVI сказал:

Если автор школьного курса, пихает теоремы в задачи, то наверно предполагается, что их надо доказать самостоятельно? 

Я знаю человека который в школьном возрасте самостоятельно выводил теоремы, и удивлял этим математику. 

Догадайся кем он стал( успешный инженер) и какой у него Iq(130 по Равену, 170 по Айзенку) 

Есть легкие и тяжелые тренировки.

Думаю всетаки предполагает что ты это доказательсво просто должен знать.

Попробуй схему 1-2 раза в неделю только жим и один раз присед. По 4-7 рабочих подходов с весом который 5-10 раз поднять можешь. Все остальное нахрен. По мне самое оптимально по соотношению отдача/усилия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...