Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: ну кто то может и не скучал.. вон говорят, кто именно на экономистов учился почему то там что то сложного находили Возможно) А так скорее зависит от знаний и от понимания предмета.
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 ну так вот - я ж теперь и страдаю. Все говорят, как сложно в вузе было учить высшую математику, как там интересно и сколько поводов для превозмогания :-( А я вот в своё время поленился, не пошёл на второе образование и не познал это щастье :-))))
протестная натура Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 минуту назад, Уставший сказал: ну так вот - я ж теперь и страдаю. Все говорят, как сложно в вузе было учить высшую математику, как там интересно и сколько поводов для превозмогания :-( А я вот в своё время поленился, не пошёл на второе образование и не познал это щастье :-)))) кто мешает сейчас?)))
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: ну так вот - я ж теперь и страдаю. Все говорят, как сложно в вузе было учить высшую математику, как там интересно и сколько поводов для превозмогания :-( А я вот в своё время поленился, не пошёл на второе образование и не познал это щастье :-)))) А чего из-за этого страдать, что бы пострадать, можно и из-за чего-нибудь другого придумать)) А второе образование никогда не поздно получить. Я когда училась, со мной на другом факультете учились и в возрасте мужчины и женщины.
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 2 минуты назад, суок сказал: кто мешает сейчас?))) да не. Какая такая математика? я уж старенький для героический превозмоганий. Опять таки - как превозмогать без злобных преподов и жутких экзаменов? вот может дети учиться пойдут - вместе с ними посмотрю чего
Legende_XVI Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 42 минуты назад, Margana сказал: хотя на кого училась, эти предметы не нужны. это норма. На программах ПМИ, и ФМиМ тоже зачем то пихают историю, русский язык и культуру речи, физ-ру, и какое нибудь ОБЖ. Причем чем ниже вуз в рейтингах, тем больше не профильных предметов.
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: это норма. На программах ПМИ, и ФМиМ тоже зачем то пихают историю, русский язык и культуру речи, физ-ру, и какое нибудь ОБЖ. Причем чем ниже вуз в рейтингах, тем больше не профильных предметов. Это да. Я когда на экономический поступала, сдавала вступительный экзамен - 2 предмета. математика то понятно, но вот биология для меня была неожиданна))
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Margana сказал: Я когда на экономический поступала, сдавала вступительный экзамен - 2 предмета. математика то понятно, но вот биология для меня была неожиданна)) эх, хорошо быть халявщиком! Я когда то только одну математику сдавал вступительную...
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: эх, хорошо быть халявщиком! Я когда то только одну математику сдавал вступительную... Ну почему же халявщиком)) Зависит ещё от уровня заданий. Когда в геодезический институт поступала, там уже русский и математику надо было сдавать. Уровень заданий уже был выше, чем в первом. Но первый был платный, скорее поэтому задания была на порядок легче, из-за растущей цены на обучение пришлось бросить, во второй я уже на бюджетную основу поступала и зависело - сдам - бесплатно учусь, не сдам - следующий ищу) Сдала.
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 ой, да шо там того уровня? обычные темы из самой что ни на есть низшей школьной математики.. даже ни одного этого... как его... интрегала не спросили
Margana Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: ой, да шо там того уровня? обычные темы из самой что ни на есть низшей школьной математики.. даже ни одного этого... как его... интрегала не спросили Это да))
Legende_XVI Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Уставший сказал: ой, да шо там того уровня? обычные темы из самой что ни на есть низшей школьной математики.. даже ни одного этого... как его... интрегала не спросили Вот тебе интрегалы. Гос экзамен МФТИ по математики.
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 19 минут назад, Legende_XVI сказал: Вот тебе интрегалы. а оно мне надо? не, я конечно поздравляю, что вы добрались до интегралов и всё такое. но мне лень
Legende_XVI Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 Ладно...все равно по теме никто не пишет... Смотрю я значит программу ПМИ провинциального вуза, и программу ВМК мгу ПМИ. Сразу бросается в глаза как минимум в два раза меньшее количество часов выделяемых на мат. анализ, комплексный анализ, алгебру и геометрию. На ПМИ ВМК три семестра, 216 часов лекции, и 216 часов семинары. В областном вузе три семестра, 102 часа лекции, и 102 часа семинары. На ПМИ ВМК комплексный анализ 1 семестр, 72 часа лекций, и 72 часа семинаров. В областном вузе комплексный анализ 1 семестр, 18 часов лекции, и 16 часов семинары. На ПМИ ВМК алгебра и геометрия 2 семестра, лекции 144 часа, семинары 144 часа. В областном вузе алгебра и геометрия 2 семестра, лекции 52 часа, семинары 68 часов. Что касается самостоятельной работы студента, и иных предметов то коэффициент конгруэнтен лекциям, и семинарам. Средний балл в ВМК мгу где то около 90, а в областной около 65. Правильно ли я понимаю, что уровень подготовки существенно различается? Читал, что один профессор из МФТИ(тоже топовый вуз) говорил, что выпускники провинциальных вузов имеют более низкий уровень знаний. 19 минут назад, Уставший сказал: а оно мне надо? не, я конечно поздравляю, что вы добрались до интегралов и всё такое. но мне лень Там наверно сложно- мой калькулятор не может решить эту задачу
Уставший Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 20 минут назад, Legende_XVI сказал: Там наверно сложно- мой калькулятор не может решить эту задачу как минимум под цифрой 7 - не особо - синус под дифференциал и дальше вроде бы по частям что ли.. не помню точно. думать надо. но лень и некогда
Хачиман Хикигая Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 18.01.2021 в 16:33, Legende_XVI сказал: 1. Предлагаю всем желающим пройти вот этот тест на IQ https://onlinetestpad.com/ru/test/14066-test-ravena. 2. После прохождения теста доказать простейшие математические теоремы(все свойства, и определения требуемые для доказательства я предоставлю) и решить задачи. А) Возраст отца x лет, мама на 3 года младше отца. Сын младше отца в 3 раза, дочь младше матери в 3 раза. Сколько лет каждому, если общий возраст отца, мамы, сына и дочери составляет 92 года? Что надо знать? Для решения задачи нужно уметь совершать простейшие вычислительные операции. IQ 90 смог решить только 1 задачу, 36 33 12 11! Как решил: О и М должны делиться на 3 без остатков. После переборв комбинаций нашел верный ответ! Я тупой, помоги мне понять математику, плиз!
Legende_XVI Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: IQ 90 смог решить только 1 задачу, 36 33 12 11! Как решил: О и М должны делиться на 3 без остатков. После переборв комбинаций нашел верный ответ! Я тупой, помоги мне понять математику, плиз! человек с Iq 90, спрашивает у человека с Iq 80 как понять математику?)))
Хачиман Хикигая Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 13 минут назад, Legende_XVI сказал: человек с Iq 90, спрашивает у человека с Iq 80 как понять математику?))) почему бы и нет, да и есть же техника Фейнмана, когда обьясняя другому сам тоже лучше начинаешь понимать. согласны?
Legende_XVI Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: почему бы и нет, да и есть же техника Фейнмана, когда обьясняя другому сам тоже лучше начинаешь понимать. Если интересует математика, то нужно выяснить твой уровень. У меня он был нулевой, поэтому начинал с книжек для 5 класса. Дальше использовал, и продолжаю использовать литературу которую советую в лучших физмат школах РФ. Это типо СУНЦ Колмогорова, ЗФТШ МФТИ и т.д. Зачем тебе математика то нужна?) Мне вот интересна мол. биология,биоинформатика а там без физики, химии и математики делать нечего. И теоретическая физика. Да и вообще много чего ещё, и там везде нужна математика.
Хачиман Хикигая Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Только что, Legende_XVI сказал: Зачем тебе математика то нужна?) Мне вот интересна мол. биология,биоинформатика а там без физики, химии и математики делать нечего. И теоретическая физика. Улулшить свое абстрактное и логическое мышление, также интересуюсь науками вроде генетики и нейрофизиологии для того чтобы лучше понять мир, человека и так далее. 59 минут назад, Legende_XVI сказал: Зачем тебе математика то нужна?) Ещё я хочу поступить в университет на программиста.
Legende_XVI Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: Ещё я хочу поступить в университет на программиста. Тогда к ЕГЭ готовься там проф матешу надо сдавать. По алгебре Никольский 7-11 класс, Пратусевич 10-11 класс. По геоме- Атанасян 7-11 класс. С дидактическими и методическими материалами. Еще можно Шабунина и Ткачука но только после первых двух. Если нету цели поступить в МГУ или МФТИ то хватит и 80 баллов по матеке. Можешь даже теоремы не пытаться самостоятельно доказать, просто принимай на веру. По информатике ниче не знаю, но статистика гласит, что средний бал по ней выше, и количество стобальников больше, значит егэ по информатике проще.
Хачиман Хикигая Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: Если нету цели поступить в МГУ или МФТИ то хватит и 80 баллов по матеке. МГУ и МФТИ для меня дорого, тем более я иностранный студент и гранта для меня не будет даже если наберу максимальный балл!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти